2019年7月24日留言板选摘

问:因本人24号回去老家,请问化解8月份犯太岁的自存经文组合可以提前烧送吗?感恩师兄合十

答:一般当月烧,您回老家如果没有佛台的话,可以上心香烧送。

祝您学佛精进、福慧双修!

问:大悲咒可以挂在沙发的上方吗?(这堵墙面对着电视机。人坐沙发看电视,大悲咒就在头部的上方)感恩

答:可以,不要太近。电视里不干净,如果一边看电视一边自己也有不好的身口意,就更不好。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:新师兄家立佛台,80的长,可不可以上面放一米长的木板,加长加宽!请师兄明示!随喜师兄,无量的功德!

答:可以。铺黄布垂下来整个遮起来。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:①请问睡觉时男左女右是指面对床头还是背向床头的男左女右?
②双人床一个人可以睡在中间吗,还是也要睡某一边好一些?
③师父说过手表带左边,手链带右边。这是专门针对男师兄这样吗?女师兄怎么带呢?

答:1、仰面平躺着的左右手方位。
2、也可以男左女右,也可以随缘。
3、佛珠也最好是男左女右,但是实在另外一只手有手表,也可以带到另外一面。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:家门囗一棵树要砍之前,应该怎么做,念什么经。因为家人不能接受,多两天找人来砍树。感恩师兄回复。

答:希望不要砍树,可以找人连根搬走,不然家里会出事倒霉的。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:一位老同修告诉新同修开车的时候只能放大悲咒,不能放师父的录 音,请问这位老同修说的对吗?

答:师父的录 音也可以放的。如果很晚的话最好避免放看TU 腾的。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:我妈在六月十九烧送21张组合给房子的要经者,在敬赠处:房子的要经者,没写房子主人的名字。昨晚上香跟菩萨说了一下,问一下,经文组合会到我家房子要经者的手里吗?经文还有效果吗?感恩!

答:组合如果没有正确填写,不一定有效。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:我想请教你,【感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨】这是观音菩萨的圣号吗?我想许愿每天念10遍。晚上10点后,能念吗?晚上在外面能念吗?

答:是的。不过每天10遍少了点,最好多念些。晚上在外面也可以念。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:修父亲坟堆旁边长了几棵迎春花,有没有什么关系?是留着好还是砍掉好?感恩合十!

答:在旁边的话一般不要去动。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:佛台上的花瓶自己掉下来了,还能用吗?用不用念礼佛,如果念,需要多少遍,感恩

答:如果没有损坏,可以用的。礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂即可。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:我先生现在41岁,眉毛涨了长寿眉,他从网络上了解说不怎么好,还请指点。我们的业障自己背

答:是好事,生命力旺盛。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:自修经文只能给自乙念吗?`帮家人念可以吗?.因为我问过有的师兄.有的师兄说只能自乙念`不能帮家人念自修经文.感恩十

答:自修经文的礼佛大忏悔文一般自己念,其他经文帮家人念也可以。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:吃全素的话,家人吃肉的,我可以用一个锅吗?还有,他们的筷子如果夹了肉,然后又夹素菜,那这个素菜我还可以吃吗?吃全素还有哪些要注意的

答:锅洗洗干净没关系,如果能分开当然更好。
素菜也是,如果能分开最好,这样比较干净。如果无法避免可以随缘。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:同修工作的服装是 夏季 牛仔短裤,工作空闲时间想念经,但短裤不庄严,可以向菩萨祈求原谅这样的穿着念经吗?感恩师兄!

答:可以的。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:因为自己疏忽将白米饭没有及时放进冰箱,以致米饭有馊味,大约2碗米饭,现在也不敢扔也不敢吃,请问要怎么处理?

答:如果放馊了不能吃了导致浪费粮食,要忏悔一下的。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:带有佛字的布(净佛巾),可以抹菩萨的宝像?

答:可以。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:给大家谈谈念《礼佛大忏悔文》之要诀:我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。在佛菩萨面前求忏悔,忏悔某一件事情之前,这四句念七遍,然后再念《礼佛大忏悔文》效果会更好。每位都可以这么念吗?感恩合十

答:不要这样念。您的书 籍是旧版的,新 版书 籍已经取消有关描述。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:我吃素已有三年,近一年来我已很少吃牛奶和鸡蛋。今天听了周日的问 答节 目,想要真正的纯素。请问,不吃鸡蛋和牛奶,也要许愿吗?

答:如果做得到就许愿。最近的开 示说的主要是鸡蛋,牛奶还是比较随缘的。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:我已许愿清修,但有时老公会对我做一丝亲密动作,我心里一直没有感觉,这算不算违愿呢?感恩!

答:清修的话,身口意都要干净。单纯的抱一下之类的没有关系,不动邪念即可。但也不是太好。师 父举个一个例子:说“我不吃肉的”,但是经常弄个烧烤在鼻子边上,当然是看不到闻不到好。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:香打卷的时候是先跟菩萨祈求完之后再拜,还是先拜完再祈求呢?感恩合十

答:最好先磕头。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:同修的女儿要生孩子了,产房外同修除了念大悲咒以外还需要念什么经文吗?感恩合十

答:主要是大悲咒。
祝您学佛精进、福慧双修!

龙舒增广净土文卷第十二(附录):慈云忏主晨朝十念法(三)

  赞佛偈(并回向发愿文。共四篇事尽理到。皆先觉所撰。凡修净业者随意互用)
  阿弥陀佛真金色   相好端严无等伦
  白毫寂转五须弥   绀目澄清四大海
  光中化佛无数亿   化菩萨众亦无边
  四十八愿度众生   九品咸令登彼岸
  于是念佛或百声千声。以至万声。菩萨号各十声或百声毕。回向发愿云
  我今称念阿弥陀   真实功德佛名号
  惟愿慈悲哀纳受   证知忏悔及所愿
  我昔所造诸恶业   皆由无始贪嗔痴
  从身语意之所生   一切我今皆忏悔
  愿我临欲命终时   尽除一切诸障碍
  面见彼佛阿弥陀   即得往生安乐刹
   愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三涂苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。十方三世一切佛云云

佛灭度后,诸弟子担心异说邪见渗入佛法,担心三藏教义日久散失,于是有结集之举。其仪式略如今时之开会,先聚集众比丘,依戒律法,组织集会,会中选出一人,使登高座,述佛所说。大众若无异议,即算是全体通过。后来书于贝叶,成为正式典籍。今日所流传的经律,皆经结集而来。
结集三藏,本来只应一次,然因历时既久,邪说或异说渐兴,影响教理,由是在佛灭后四百年中,乃有四次结集,后三次皆有其不得已的理由,兹分述于后:
第一次结集——佛灭后三月,迦叶尊者得摩竭陀国阿世王的赞助,召请阿罗汉千人,集于王舍城外七叶窟中,然后从千人中,再选出五百人,担当结集三藏事宜之责;并派阿难负责经藏,优波离负责律藏,即所谓上座部结集,亦称为五百结集。
当时有数万比丘后至,欲参加窟内听法,迦叶不许,由是他们在窟西北二十余里处,各诵三藏,另行结集。计分经藏、律藏、论藏、杂集藏、禁咒藏五类,即所谓大众部结集。
第二次结集——上座部注重遵守旧制,大众部则讲适应环境。到了距佛灭后百年时,乃有苦于制律太严,主张微微放宽者。时长者耶舍,乃邀请贤圣比丘七百人,于毗舍离城重新结集,将此问题提交大会讨论以决定之,结果仍赞成恪遵释尊遗制,否决从宽,是为第二次结集。
第三次结集——公元前二百五十年时,阿育王笃信佛法。外道穷于衣食,诈作比丘形,混入佛教中,篡改佛典,扰乱教义,令佛教徒不能辨别,被诱入邪见者甚众。时有六万比丘,聚谋挽救之策,结果选出精通三藏者一千人,目犍连帝须为上首,聚集在波吒利弗城(即华氏城),整理正法,淘汰魔僧,是为第三次结集。
第四次结集——公元七十年,健驮罗国迦腻色迦王崇信佛法,日请一僧入宫说法,同一经题,人人所说互异。王以此事问胁尊者,尊者说:去佛日远,诸师渐以己见,杂入教典中,现当重新结集,以定其义。王如言,选阿罗汉五百人,以婆须密(或称世友菩萨)为首,集于迦湿弥罗城,将三藏各制十万颂,名大毗婆娑论,刻于赤铜之上,建塔藏之,是为第四次结集。
上述四次结集,皆为小乘三藏结集。大乘的结集——《智度论》说:佛灭后,文殊 弥勒等诸大菩萨,请阿难于铁围山结集三藏,谓之菩萨藏,是为大乘佛法的结集。
备注:
1、贝叶——印度古以贝多树叶书写经文,故经文也叫贝叶。

2、阿世——国王名,是佛住世时,摩竭陀国的统治者。为太子时,听恶友提婆达多的话,幽囚父王频毗娑罗。即位后,并吞小国,威震四邻。但因害父罪,遍体生疮,至佛所忏悔。痊愈后,即皈依释尊,成为佛门有力的护法。

3、七叶窟——在王舍城侧之灵鹫山,有七叶树生于岩窟上,故有此名。

4、阿难——汉译庆喜,为白饭王之子,提婆达多之弟,佛之弟子。生于佛成道之夜,后随佛出家,侍佛二十五年,为佛执事弟子,多闻第一。

5、优波离——原为斛饭王子跋提的理发者。本为尼犍外道弟子,后出家皈佛,在诸弟子中,持戒律第一。

6、阿育王——摩竭陀国国王,统一全印度,初奉婆罗门教。肆其暴行,杀戮兄弟、大臣及人民无数。后改信佛教,为大护法,兴慈悲,施仁政,于国内建八万四千大寺及八万四千宝塔,派教师于四方传法,使佛教发扬于国外。

7、迦腻色迦王——原为大月氏人,征服印度北部,自立为王。他初不信佛教,到晚年信奉佛教,召集举行第四次结集,建寺造塔,保藏三藏经典,或刻于赤铜中。其功绩与阿育王并称。

8、胁尊者——由昔业故,在母胎六十余年,生时须发皓白,年八十出家,自誓愿说:“我若不通三藏理,不断三界欲,不得六神通,终不以胁贴席。”后历三年,尽偿所誓,时人尊之为胁比丘,或胁尊者。

9、健驮罗国——在印度西北克什米尔西境,周围多山,势极险峻。其山口缺处,为古时中印交通要道。 https://t.cn/Rxrh4CZ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其他注意事项:在某些情况下,如接受了外周血干细胞移植的当事人,应避免采集血样,而选择口腔拭子或毛发进行检验。如果需要特殊样本的采集,建议事先与鉴定中心的工作人员
  • “把你最爱的食物被放大10倍,你就会获得100倍的幸福。一个麻圆由拳头大小变身篮球那么大,需要不断给麻圆表面均匀地泼上热油,在油锅里“翻身”长达5-6分钟,非常
  • 只有真正能长期被消费者接受的产品,才能基业长青“最贵雪糕”的前世今生现在天气逐渐炎热,很多人开始吃冰激凌,那您首先想到的是哪个品牌?但从目前来看,这个理想短期内
  • 不要生伤害你的人的气,祝对方过得好。也是对她多年来占据你生活的名字的感谢。
  • 在众多郑州碳水美食里,首先要提到的就是有千种做法的烩面,这里的“千种”并不夸张,因为在一碗郑州烩面里,天上飞、地上走、水里游,万物皆可烩。与被“改造”的外省美食
  • 现熬姜茶:10元一杯,随处可见的姜茶摊位,现场熬制,姜香四溢,暖身又暖心。豆制品:如豆皮、响铃卷等,10元一包,是古镇的传统美食。
  • !!
  • #王一博大粉发声#明明有双男主题材啊,比如《陈情令》《小鱼儿与花无缺》《冰雨火》《荣耀乒乓》《镇魂》《张公案》这些都是毋庸置疑的双男主剧,为什么会标明是双男主剧
  • ”当我们经历了时间的的考验,经过了岁月的洗礼,就学会了远离喧嚣,安于某种生活,不争不抢,不惊不扰,自己一个人散步,无欲无求,或许,这样生活,在慢节奏中内心风轻云
  • 当然我绝没料到他没过几天会塌房,单纯就是那股劲儿过去了,觉得占地方,甚至有点后悔为了一个虚无缥缈的人居然总共也花了一千多块钱[允悲]还好没冲动买他代言的东西……
  • 而且我早就说了,视频里也说了,我知道寒芒克洛丝很多情况下不如上位的能天使。你要说全box,我虽然号上不是全干员,但是我接手代练的号也不少,四舍五入也算是体验过全
  • (因为我憋笑的时候是鼻子出气的,类似,额你们能懂吗,)够了。5月16号这个人在小跟我说确定要出票了并且当天收了我的(我太大意了觉得对方也是粉丝应该不会骗我[伤心
  • 投资本来就是俄罗斯人的kobzar不是更合适吗[污]对于不理,两边俄罗斯选手的打法是没有经历过的,效果未可知。锦鲤鸿运、神秘龙图腾,在多重场合下为你的新年造型打
  • “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要我永远消失,实际上还是心软了。 我起身,不免有些好笑,“我,你不知道这种地方四处都有监控吗?
  • ♑摩羯座不论是工作还是健身,你容易找到好搭子,彼此带给对方鼓励和信心,能如此每天快乐的成长多好。♓双鱼座不论是独处还是与身边某些人某个人在一起,都不影响你深入地
  • 客人说 早上感觉喉咙毛毛的 不止是客人 我也是 南京的这个季节 非必要真不能出门 天空中 都是毛毛飞絮 就是你不出门看着喉咙口都是痒的前几天 喉咙痒 半夜咳嗽咳
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • #连琑反应[超话]# #连琑反应# 【"你是春日温柔的风 亦是盛夏炽热的光"! . ​】cr.logo#赵露思[超话]#愿你有趣有盼
  • 我感觉已经到底价了,再便宜反而不敢买了智己ls6我觉得基本没太大槽点,空间配置,颜值,续航智驾,都很满意,性价比很高,同价位完全没有对手可比。特斯拉街车了,老婆
  • 当我真正懂得爱,我看到的不只是我爱的是什么,它只是一个通道,我通过爱它,看到了一个更美好的世界。 黏蛋,我相信我一定会耐心照顾好你,我们一起战败猫藓,迎接新生