一起看看念佛人到底有多尊贵

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

阿弥陀佛

1,念佛人是人中芬陀利花

《观无量寿经》云:“若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华。”我们的世尊用芬陀利花来比喻我们念佛人,这是对我们念佛人的最高赞叹!芬陀利花是大白莲花,是佛经中最尊贵的莲花——千叶白莲,在《涅槃经》中,用芬陀利花赞叹释迦牟尼佛,现在释迦牟尼佛用芬陀利花来赞叹我们念佛人,你说我们念佛人还不尊贵吗?

2,念佛人是观音、势至的胜友

《观无量寿经》云:“若念佛者……,观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友。”莲友知道,观世音、大势至菩萨那可是西方三圣之二啊,是阿弥陀佛的左右二侍呀,我们与观音、势至是胜友了,还不能随时亲近阿弥陀佛吗?况且,有观音、势至这样的大菩萨为胜友,他们可随时护念我们,使我们时时处处得大安心!

3,念佛人是佛的第一弟子

世尊释迦牟尼佛在《观无量寿经》里说念佛人当坐道场,生诸佛家,称念佛人是“我第一弟子”。整个《观无量寿经》除了讲念佛,还讲到观佛以及三福九品,孝养父母、事奉师长等,当然,这些都值得称赞,但与念佛人不能相比。念佛人应当坐在道场,听佛讲法,成为佛家之人,而且还是佛的第一弟子,其他的人没有这个称号。

4,念佛人是人中好人、妙好人、上上人、稀有人、最胜人

弥陀化身、净宗祖师善导大师在《观经疏》里解释说:“若能相续念佛者,此人甚为稀有,更无物可以方之,故引芬陀利为喻。……若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也”。善导大师对念佛人的五种赞誉可以说是最高赞誉了,还有更高的吗?已经没有语言表达了,就用“最胜人”来表达了!

5,念佛人有阿弥陀佛的光明摄取不舍

《观无量寿经》云:“无量寿佛有八万四千相,一一相中各有八万四千随形好,一一好中复有八万四千光明,一一光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”善导大师在《往生礼赞》里用四句话来解释:“弥陀身色如金山,相好光明照十方;唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强。”善导大师说得很明确,阿弥陀佛的光明虽然遍照十方世界,但它只摄取我们念佛人,因为念佛之人,顺了阿弥陀佛当初的本愿。他的本愿说:念佛众生,若不生者,不取正觉。我们念佛人如果不能往生,他就不能成佛。现在他已经成佛了,当然要放出八万四千光明,对我们摄取不舍了,使得我们必然往生!

6.念佛人有一切诸佛所护念

《阿弥陀经》又叫“护念经”,经云:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德、一切诸佛所护念经。”善导大师解释说:“念佛之人,六方恒河沙诸佛常来护念,所以叫护念经。护念之意者,亦不令诸恶鬼神得便,亦无横病、横死,横有厄难,一切灾障自然消散,除不至心。”

7,念佛人有二十五位大菩萨拥护

《十往生经》云:“若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者。”我们念佛人,不仅有诸佛护念,阿弥陀佛还派二十五位大菩萨如影随形随时随地保护我们,我们多安心呀!多尊贵呀!

当然,我们念佛人也不能有傲慢心,不是我们本身有多么尊贵,而是我们念佛,顺了阿弥陀佛当年的本愿,是“南无阿弥陀佛”六字名号的尊贵!

南 无 阿 弥 陀 佛

南无大慈大悲观世音菩萨

 此文诸功德,皆悉回向
庄严佛净土,上报四重恩,
下济三途苦,若有见闻者,
悉发菩提心,尽此一报身,
同生极乐国

《 肉罢不能 》
《 Barbaque 》
文森特(法布里斯·厄布埃 Fabrice Eboué 饰)和苏菲(玛琳娜·佛伊丝 Marina Foïs 饰)是结婚多年的夫妻,两人共同经营着一家小小的肉店。肉店的生意并不是十分兴隆,与此同时,他们还要忍受素食主义者们时不时来这么一下子的“恐怖袭击”...

喜剧·惊悚
2021年10月27日

#电影[超话]##喜剧##高分电影#

要想获得金钱,就必须先毫无欲求的施舍,这是符合因 果规律——有舍有得的道理。

fo法修 行就是要修出真正的智慧,能够一眼看透很多表面现象的实质。比如这世间有很多人热衷于投资,他们妄想投入一点金钱坐享利息收入,是因为他们没有思考这些利息收入来源于哪里,作为投资的主体如何能够保证我们利息收入源源不断?假如能做这样的思考,就不容易上当受骗。

☀️人们往往利令智昏,色令智昏。要想避免利令智昏,要想智慧清明,就必须去除贪欲心、yin欲心;要想去除贪欲心、yin欲心等,就必须修持大乘陀罗尼,让fo菩sa的神咒力量加持我们脱去那些尘垢,让我们内在的佛性智慧显发出来。

☀️有很多人痴迷赚钱,他们对金钱汲汲以求,但是却往往赚不到钱,或者偶然赚到了钱也很快会失去,那是因为他们没有掌握关于金钱的秘密。要想获得金钱,就必须先毫无欲求的施舍,这是符合因果规律——有舍有得的道理。倘若人们只是一味贪求,那反而不容易赚到金钱。宇宙是循环往复运行的,你所施舍出去的,最终必然会回到你身边。所以我们如果想达到财富自由,就必须努力的布施;只要无所求的布施,将来的财运就会很旺。我们不需要对财富汲汲以求,财富不求自来。当一个人的境界达到了财富自由的状态,他外在表现就能够达到财富自由。倘若一个人的境界是汲汲于财富,那么他外在的表现就会汲汲于财富。人们一定要相信这样的因果道理,而后才能够摆脱贪欲的束缚,真正能够享受财富人生。
微信公众号:大乘陀罗尼#佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #热门楼盘推荐#【罗源县海伦堡观山府】价格:约6100元/㎡全部户型:三居室(109~121㎡)楼盘概况:海伦堡观山府是由中国地产50强海伦堡集团开发建设的宜居
  • #棉花娃娃生产##每日娃衣安利#Blythe神仙好物分享➥Leonidas的神仙娃衣❤️今天分享来自外号“大叔”的好友poupeemecanique的神仙好物,
  • sales说,我是她见过的女顾客里身材最好的,NO.1,像芭比娃娃一样[二哈][二哈][二哈]平时除了健身房哪里都不去,我估计健身房的人都看腻我了[笑cry]而
  • 就在今晚,宁波大雨,局地暴雨!今天后半夜到明天,我市将转为阴有阵雨或雷雨的天气,雨量可达大雨,局部地区甚至有暴雨。
  • 约定本身就应该是共同快乐而不是上班打卡,再这样抱着对方会不会难过的圣母心徒劳坚持着别人已经完全不在乎的东西,除了脑袋瓜有问题想不到别的评价啦。希望水里不要太冷.
  • 毕肖普说“写一首诗,要把无数的东西糅合到一起,遗忘的,或者几乎被遗忘的,书,昨夜的梦,过去与现在的经验。#龙吟书苑的台前幕后# #龙吟书苑开工打卡#《抱怨的缓解
  • (编译:彭华 四点零翻译工作坊 审校:wan 来源:nationtv)【泰国商务部反美对泰启动光伏电池反规避调查】#泰国社会头条#泰国头条新闻社讯 近日,泰国外
  • 她是最早一批,做直播带货的,薇娅的老公非常的支持她,正因为她拥有这份努力,再加上老公全心全意的支持,所以现如今的她,才可以在直播到货领域做大,做好,现在成为直播
  • #TFBOYS[超话]# 【4.11汇总】回归初心,支持优质产出,共创超 话美好环境今日优质帖汇总已出炉~四叶草们快来看看吧平论区啵啵【日报】1⃣️ 【饭制】
  • 三月十一 ●麦生日 三月十一日为麦生日,喜晴。(《嘉定县志》) 三月十一日麦生日,喜晴。此月无雨,麦乃有秋。(《松江府志》) ●结婚 那时正是三月中旬,天
  • ”外公:“哦~是我关的呀,我还反锁了。”我:“你把我锁到外头了!
  • 本人性格比较友好相处容易而且比较随便一点所以别怕欢迎来44[2022][2022][心][心]2021年11月新置顶→答应我,认真阅读全文好吗ԅ(¯ㅂ¯ԅ)1·
  • 希望通过信仰与艺术,能够帮助自己诚实的面对自己,认识到自己的不足,愚蠢还有内心的幽暗。会会相信,面对前方更多的未知信号,保持像我们为Trust宝拼搏一样的精气神
  • 推荐9篇值得一看的高分言情文,都是近期完结的,麻竹防书荒啦![笑而不语]1、《投其所好》作者:姜之鱼2、《白月光替身下岗再就业》作者:请叫我山大王3、《驸马如手
  • #崔有真[超话]##崔有真出道一百天快乐# 官推更新崔有真相关 至我最爱的kep1er和kep1ian:哈喽~我最爱的你们 我是有真!!我们已经在一起100天啦
  • 为什么我入坑这么晚,真的爆哭,八年河粉的心情更难过吧,但真的感谢狗芭,让我认识到了他们,也哭去了我半条老命。看到舞台我真的,啊啊啊。
  • 今后余生,不能让太多的昨天来占据今天,学会放下,才得自在,淡到极致就是绝美,看开了就是新的世界,眼内有尘三界窄,心头无事一床宽,人生就是自己和自己修炼,惜福的人
  • 北京的天气终于变的不再寒冷,转眼来这里已经四年了,我已经快要忘记多少次默默的告诉自己,等到春暖花开的时候,一切就都好了。”“小夭,不要恨我,我喜欢你并不是错……
  • $中国医药(SH600056)$7周均线上穿14周均线时,坚决拿进,反之,7周均线下穿14周均线时,毫不留恋地抛出,一般,我们通常的运用5周10周,在研判一个股
  • 那么,鲜花还可以催旺桃花运,买一束或几支鲜艳,最好是红色的花,用花瓶水养,放在桃花位上,那么对于催旺桃花运是很有效果的。5、多穿粉色的衣服自己的个人形象也是可以