宝宝要转奶啦!要和新的neinei交朋友咯~
不过宝宝的小身体太挑剔啦,遇到“玩不来”的neinei,
就容易闹肚肚、吐neinei,起小红点,这可咋办呢?
来,介绍#合生元可贝思羊奶创新2.0#给宝宝认识认识!
采用100%纯羊乳蛋白,过敏原蛋白含量少[嘻嘻]
和宝宝的小身体更容易亲近,带来温和好呵护~
#抢合生元回家基金#

#弘愿寺[超话]# 祖师传——龙树 | 当头棒喝也要去求的法门
原创: 释佛理 净宗书院

龙树菩萨的净土著作是《易行品》。

《易行品》是龙树菩萨《十住毗婆沙论》中的第九品,在《易行品》之前,还有《发菩提心品》以及《调伏心品》,这几品皆讲难行道。《易行品》则介绍易行道,其中,最重要、最核心的有两段文字:第一段是难易二道判文,第二段是本愿取意文。

第一重问答,问:

“若诸佛所说,有易行道,疾得至阿惟越致地方便者,愿为说之”。

龙树菩萨没有直接回答,先呵斥来问之人。“如汝所说,是儜弱怯劣,无有大心;非是丈夫志干之言也。”发菩提心求菩萨道,应该精进修行,难行能行、难忍能忍。现在却退心求易行道,这是儜弱怯劣无有大心,不是大丈夫!呵斥后,龙树菩萨又继续说道:“行菩萨道应该精进地修行,不惜生命,昼夜精进,如救头燃。”在龙树菩萨的呵斥和试探性劝励下,问的人还是坚持请问易行道。

这说明众生已经不堪修行,诸久堕之难行道确实修不了啦!经过难行道的修行,深刻体认到自己不是发大心行菩萨道的根机,才来真诚、恳切的请问易行道。

龙树菩萨的呵斥,其实是在考验问者是否真的放弃难行道请求易行道。问者没有退心,仍然希望得到易行道。龙树菩萨话锋一转,“汝若必欲闻此法,今当说之。”

龙树菩萨并没有一开始就说:“求易行道好呀!念阿弥陀佛往生极乐世界就是易行道了!”如果是我们,我们可能就这样回答了。龙树菩萨先严厉呵斥,除了有考验来问者的意思外,还有另外一层意思——龙树菩萨身担弘扬大乘佛法的使命,他站在复兴大乘佛法的角度,不能一开始就直破圣道门,只赞叹净土门。在讲净土法门的同时,还要保护圣道法门,其棒喝激励皆有此意。

龙树菩萨呵斥后即许说易行道:

佛法有无量门:如世间道,有难有易;陆道步行则苦,水道乘船则乐。菩萨道亦如是:或有勤行精进,或有以信方便,易行疾至阿惟越致者。
佛法有无量法门,有难有易。有的人听到佛法,会以为佛法就是修苦行,住在深山老林里,唯有青灯古佛相伴,吃的是树根草皮,穿的是破烂衣服。很多人就被吓到了——学佛太辛苦了,还是不要学了。可能不了解佛法的人会有这种畏难情绪,其实佛法即善巧又慈悲,对于如迦叶尊者这种乐修苦行者,可选择精进苦修的法门,但若不愿苦行者,则有安乐易行法门。

为了让一切众生都能得到佛法的利益,让一切众生都能解脱。不论正、像、末法任何时候,对于任何人,都会有适合的法门拯济群生,这就是佛法的慈悲。尤体现于易行道,不择根机,不择时节,遇无空过。

龙树菩萨接着举例说明难易二道——“如世间道,有难有易”。世间的路,有难走的,有容易走的。比如大家来书院,坐车来就很容易,很快就到了,不费力气。但是如果走路来,时间就很长,而且很辛苦,往往走得满头大汗。这是举一个例子来说明佛法也和世间法一样,有困难的,也有容易的。

“陆道步行则苦,水道乘船则乐”。龙树菩萨时代可能还没有车,要么就是陆路,要么就是水路。如果有车的话,龙树菩萨就可能会说:“陆道步行则苦,车道乘车则乐”了。“陆道步行则苦”,就像我们登山一样,登山可以坐车上去,也可以自己步行上去。那步行上去就很苦了,从山脚到山顶,可能最后走到山腰的时候,就走不动了——算了,不走了。“水道乘船则乐”,坐在船上不需自己丝毫努力,观赏着两岸的风景,不知不觉就到目的地了。

李白有一首诗,能很好的形容“陆道步行则苦”。《行路难》:“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山……行路难!行路难!多歧路,今安在?”想要渡过黄河吧,可是现在是冬天了,整个黄河都冰冻了,没办法过去;想要登太行山吧,太行山满山是雪,也没有路了,还是上不去。

这时候,李白就感叹了:“行路难!行路难!多歧路,今安在?”天下这么多路,现在却不知如何走了!佛法有八万四千法门,很多很多法门,我们都修不来。持戒?持不了;打坐?也不行,坐一会就腿麻了……这些还是比较浅的。断烦恼、破我执、般若观照……这些就更难了。

佛法这么多法门,到底哪个法门是我能够修行的?哪一个法门能够让我解脱生死啊?多歧路,今安在!

李白还有一首诗却可以很好的说明水道乘船则乐,那就是《早发白帝城》:“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”早晨从白帝城出发,这时候太阳刚刚升起,满天的彩霞很漂亮。江陵有千里之远,但是一天的时间就到了。“两岸猿声啼不住”,两岸猿叫的声音还在耳朵响起呢,“轻舟已过万重山”,轻舟已经过了千重万重的山了。这可以形象的说明净土法门的轻松、安乐、易行。

“菩萨道亦如是,或有勤行精进,或有以信方便,易行疾至阿惟越致者。”

菩萨道有两条,一条要精进修行,虽然精进修行,最后很可能就失败。还有一条,“以信方便,易行疾至阿惟越致者”。

“信”,本身就是一种方便,入佛法之门的一种方便,入净土门的一种方便!

现在90后婚纱照的必选-韩国艺匠拍照攻略
这是一家进去了就出不来的店[机智][机智]首先身边有几多朋友都在韩国艺匠拍的,在婚礼倒计时的300天,自己也去拍了一组。真的值得去啊
定单
选择的中等左右的价格13000左右的,接待的小姐姐很亲切,介绍得也很详细,比如自费啊,哪些需要加钱啊等等,不用担心隐形消费的问题,然后有朋友也拍过嘛,知道精修和服装是他们家最重要的
选服装
提前一周左右有礼服老师给我电话约时间选服装,因为他们家服装超多,而且上身效果都好看,所以你会忍不住想加钱,我是妈妈陪着一起选的,最终我们看上了一款明星款的服装,出去了~不过选服装真的累,礼服师也很辛苦,婚纱真的好重,想想拍照还是很累,对了他们家男士的服装也很好看,韩国欧巴啊~~~我老公有点偏胖,但是他们家尺码很齐全,我老公也很满意,他还一直担心不能穿呢
拍照
提前两天销售小姐姐拉了个沟通群,化妆摄影师提前跟我们沟通了下拍摄的注意事项以及要求,妆发这块,妆感很自然,整个妆容出来像韩式女主角一样,他们家也比较注重男士的打造。摄影老师挺有趣的,最佩服的就是他们家的灯光了,室内是全实景不说,灯光打出来真的就像外面拍的一样,完全模拟的太阳的感觉怕冷的我就不用担心外景啦~~~拍摄的氛围很轻松,老师也会引导你摆动作啊,还会亲自示范,特搞笑,拍出来几乎没有废片,每一张都好好看!
❗️❗️❗️敲个黑板哈,要去艺匠拍照的宝宝一定要早点定档期拍照,他们家档期真的超级难约,定的时候无奈只有工作日的档期,默默冲我的周末挥挥手~ #韩国艺匠##婚纱照##婚纱摄影#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这中间还要穿插着很多准备工作:插枪头(2个/标本,几千标本≈1万枪头的消耗,你算算吧,一盒枪头只有96个~)耗材准备,仪器设备保养,环境监测,海量垃圾的清理,实
  • #烨斯[超话]#♥#烨斯 烨色斯奔# 关于香水我来说说我自己的看法超级无敌不赞同扒拉xql的甜蜜同款香首先对我来说香水是个无敌私人的东西我买香水一般不会买大众款
  • 我要翘课:发挥脑洞躲避老师山村老屋:有点恐怖的通关游戏 很刺激巧克力lovin house:装扮 剧情 可以自行组cp!在这个精心构建的幻想王国中,有神奇的魔法
  • 我真的好想你(超大声) ♡ ḺŐVẼ˗♡ 我已见过银河✧*⋆☽⋆ 但我只爱你一颗星星ˏˋ❤ˎˊ˗@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁做自己的光|刘宇宁蒋俊豪刘宇宁一念关山
  • 有美原油、美黄金、美精铜、以及恒生指数(恒指破位了,配合日线图短期内应该有上行)#黄金[超话]##原油[超话]##铜##恒生指数 hkHSI[股票]# 【民生证
  • 在人生中,我們往往會遭遇到許多挫折和壓力,佛教跟心理學都主張說,人們的心理壓力,大部分的起因都是「對事情的錯誤認知」所造成的,簡單來說,就是「看錯了」有時候可
  • 膀胱结到的时候,小腹痛是主证,就是「中极」到「关元」这一带剧痛,膀胱结有四种状况:一:水结膀胱,少腹痛,最明显的状况是小便不利,这时候用五苓散。三:热结膀胱,少
  • 心脏有三怕,离他们远点,建议你收藏起来一、心脏怕咸摄入过多的盐,会导致血压异常升高,增加心脏负担,建议每天食盐的摄入量在6g以内。心脏有三怕,离他们远点,建议你
  • 拉斯里透露自己告诉字母哥:“你不能在50家银行里开账户,如果摩根大通倒了,其他的小银行一样会倒,让我跟你解释一下你应该买什么理财产品。拉斯里透露自己告诉字母哥:
  • 昨天认识的那个社牛小朋友拿着他妈妈手机跟我加了微信,还给我看他妈妈的美照,说很多都是他给拍的(就是他妈妈摆好pose他咔咔按,百里挑一[允悲]小小工具人实锤了)
  • #黄铉辰门面主舞# #浪漫因子黄铉辰# 【消息】221002 ✦蓝色软件✦ 黄铉辰相关官推更新:[Stray Kids Love Line] “ ”
  • 卡佩罗说:“足球的美有很多种,譬如说多次漂亮传球后的进球,足球之美也是基于你所拥有的球员得到的自然结果。” “但是有两个球员我想特别说出来,巴雷西和马尔蒂尼。
  • [鼓掌][太开心]一个上午就这么过去了,,反弹了就别买了,要买恐慌,,等我周末买直播设备去,先给大家培训好如何做好超短线,然后再放心的去各种主升浪与强势股上带飞
  • 宏光MINIEV马卡龙,除了能卖萌还有什么优点,90后小姐姐来分享以前我只知道“马卡龙”是一种甜品,很好看很好吃,但是在今年,我发现“马卡龙”还能成为我生活中的
  • [来][鼓掌][鼓掌]【邀请函】 时间:8月23日 地点:深圳机场T3·Space产业园 主办:中国卫星导航定位协会 承办:深圳市北斗产业互联网研究院、
  • 现在想来我一直都没什么远大抱负,小时候在日记本上写的就是希望能一直是一个好人,一直是一个善良的人。可我现在有点怀疑自己了,我好像也不是一个完完全全善良的人啊。
  • 再者,如果月球是在地球轨道上逐渐“增大”的话,那么使月球“增大”的宇宙尘埃等究竟是从何而来的呢?#水逆退散##星盘##星盘小知识# 月亮和海王星的相位:你总是
  • 缘,很好,谢谢[心]#哈利波特魔法觉醒[超话]#想抽个皮肤就收手,谁知道一抽就出了最不想要的魔杖,两抽就出了可有可无的衣服,三抽就抽到了最爱皮肤,没想到这次两抽
  • [冲刺]更多全国优秀靠谱的医院医生查询,臻选口碑好的机构专家,避免踩坑黑医院,[冲刺]大数据实时更新查询,[爱你][爱你]请点击[冲刺]更多全国优秀靠谱的医院医
  • 对比空间和配置的表现,你会发现其在这一价格区间中也找不到对手:2765mm轴距带来的超大空间,更多舒适性配置、更多智能科技……这些都是年轻消费者的期望。在这样一