恭迎药师佛圣诞丨无边行愿利有情,各遂所求皆满愿
农历九月廿九恭迎药师佛圣诞
药师琉璃光如来于过去世行菩萨道时,曾发十二大愿,愿为众生解除疾苦,导入解脱。故持念本尊咒语或《药师琉璃光如来本愿功德经》,并作礼敬供养,不但可消灾延寿,灭除一切灾劫病苦外,于命终时并可往生清净琉璃世界——药师佛净土。
药师佛圣诞吉日,让我们走进《药师经》优美的经文中,至诚称念药师佛名号,灭除众苦。
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
#药师佛圣诞# #佛教纪念日# #佛法看世间#
#佛教[超话]# #厦门·南普陀寺[地点]#

农历九月二十九,恭迎药师佛圣诞
药师佛于过去行菩萨道时,曾发十二大愿,欲令众生疾病消除,解脱厄难。值此殊胜日持咒、放生、点灯、行善,可消灾延寿,减除灾害病苦,免除九横死之灾。
至诚祈愿,我佛慈悲,护佑众生消灾避祸,远离一切疾病困扰,身心安康,常得安乐。
南无东方净琉璃世界药师琉璃光如来
南无东方净琉璃世界药师琉璃光如来
南无东方净琉璃世界药师琉璃光如来

农历九月二十九,恭迎药师佛圣诞日。

农历九月二十九,药师佛圣诞日,愿诸大众至诚祈福供养,功德回向一切有情众生,离苦得乐早证菩提

药师佛,全称为药师琉璃光如来,又称大医王佛、医王善逝、消灾延寿药师佛等,为东方琉璃净土的教主。

药师佛,救众生之病源,治无明之痼疾,不仅是能救治众生身体疾病苦厄的大医师,更能根治众生心中贪、瞋、痴的烦恼病苦。
玄奘三藏译《药师琉璃光如来本愿功德经》中说,日光遍照菩萨与月光遍照菩萨同为药师佛的二大胁士,“于其国中有二菩萨摩诃萨:一名日光遍照,二名月光遍照。是彼无量无数菩萨众之上首,悉持彼世尊药师琉璃光如来正法宝藏”。药师佛与日光遍照、月光遍照二位菩萨并称“东方三圣”。

药师佛在因地时,曾发十二大愿,愿先以食味解除众生疾苦,使具足诸根;复以法味使之解脱,“彼世尊药师琉璃如来,本行菩萨道时,发十二大愿,令诸有情所求皆得”。

药师佛十二大愿

第一自他身光明炽盛之愿

第二威德巍巍开晓众生之愿

第三使众生饱满所欲而无乏少之愿

第四使一切众生安立大乘之愿

第五使一切众生行梵行,具三聚戒之愿。

第六使一切不具者诸根完具之愿。

第七除一切众生众病,令身心安乐,证得无上菩提之愿。

第八转女成男之愿。

第九使诸有情解脱天魔外道缠缚,邪思恶见稠林,引摄正见之愿。

第十使众生解脱恶王劫贼等横难之愿。

第十一使饥渴众生得上食之愿。

第十二使贫乏无衣服者得妙衣之愿。

福慧庄严 莫过如来

十二大愿 饶益有情

众病悉除 身心安乐

琉璃光明 清凉遍照

药师琉璃光如来,誓愿宏深。礼敬供养药师佛,念佛名号,诵其咒语,可消除一切诸病苦之烦恼根源。

南谟薄伽伐帝.鞞杀社.窭噜薜琉璃.钵喇婆.
喝啰阇也.怛他揭多也.阿啰喝帝.三藐三勃陀耶.怛侄他.唵.鞞杀逝.鞞杀逝.鞞杀社.三没揭帝.莎诃,药师佛大愿无涯悲心无尽,利益安乐一切有情众生,

值此药师佛圣诞殊胜日,祈愿药师佛慈悲护佑,身心安泰,消灾延寿。

南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来

 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #安徽师大向阳花支教团队# 【成员介绍第五弹】(๑•̀ㅂ•́)و✧今天要介绍的是三个超棒的小姐姐!#王俊凯[超话]#减肥打卡day7(蹭JF)(我想上12级12
  • 我们有各种热爱的角色,每个讨论欲爆棚,你的辛苦与蛰伏最终换来了一个个脍炙人口的好角色,肖战,我们为你骄傲!像我这种草根穷鬼,要是真到了南朝贵族面前,只有成为被一
  • 因为在群里发了这样一段视频……】6月20日,日照东港公安分局反恐怖大队在工作中发现,市民徐某在微信群里发布了一段内容血腥暴力的视频,涉嫌传播暴恐音视频违法行为,
  • 高档一居租方隅,北京天璟方隅公寓给您一个温馨的家~ #北京[话题]##职场[话题]##单身[话题]##情侣[话题]##北京高端公寓[话题]##单身[话题]##单
  • 对于大多数家庭来说,极简的铜条轨道推拉门就挺好(铜条分两种,建议考虑嵌入式铜条,不选粘贴铜条)不容易藏污纳垢,美观度也不低。另外,如果厨房面积足够大,不建议选择
  • ”本以为我会大方的跟他打招呼,可是当时的剧情不知怎么的,就是让我躲开了他的目光,可能是太久没有这种“怦然心动的”感觉了吧?但我细心的哥哥貌似看出了什么,我临出门
  • 这样的心态,可以留给彼此最好的体面,我也希望,天下所有的婚姻,开始的时候不必轰轰烈烈,但结束的时候最好体体面面! ​既然人生的幕布已经拉开,就一定要积极的演出;
  • 说到底,在婚外情的硝烟里,无论是出轨者,还是被出轨者,她们往往都忘了最重要的一点,那就是:背叛了就是背叛了,哪有那么多的借口而言,真正爱你的人永远都不会做对不起
  • 一些值得记录的美好~和妈妈姐姐逛街的一天今天晴空万里但也没有很热中山街还是那么的熙熙攘攘~一年多没回来了,听到大家都讲高州话真的好亲切~小米灰水籺,好久没吃,还
  • 大兴区植保站与北京中捷四方生物科技股份有限公司合作开展露地蔬菜绿控技术示范,示范地点设在安定镇前安定村,露地蔬菜主要种植作物:菜花、圆白菜、甜椒等,通过加强蔬菜
  • #不可以征服# 人类的能力有限,那些试图与命运抗争、挑战人生限度的人,一开始就踏上一条荆棘遍布的道路,注定了胜利果实的不易摘取;那些待在舒适区的人,坦然享受着
  • 生理学上,有个有名的两分钟定律:要做甚么最幸亏2分钟内去做,不然你就会一直耽搁,乃至摒弃。04顺手记账5分钟关于现代人的财政近况,网上有个很火的段子:“除人为,
  • 北京设计&施工|1110平米|白色的法式大宅 其实这套房子么,说穿了还是混搭,只不过里面的法式元素不少,所以乍一看很像是法式风格不管怎么说吧,这种算是比
  • 问自己七‮問個‬題可以帮助‮走你‬出困局.……1.我把時間‮花都‬在了什麼‮事人‬物上面?近来,这四个字又开始浮现在我的脑海里,于是我去b站看了很多奉行极简主义
  • #iPhone14pro系列占中国订单85%#看到这个结果其实一点都不意外的,因为当时在看了苹果发布会之后,我就觉得,其实iPhone14和iPhone14 P
  • 房屋需要窗,心灵也需要一扇窗,累的时候,可以透过窗接受温暖的阳光,懒懒的睡一觉,恢复一下体力;迷茫的时候,看看窗外,在自然的变幻里包含着许多做人做事的道理,迷茫
  • #袁冰妍[超话]# [心]#十五天安利刘泠# [心]#袁冰妍倾城亦清欢# DAY15 想刘泠扮演者袁冰妍说想说的有很多,想告诉你,你很棒,很值得,喜欢你从来不
  • 我受从小成长环境影响我一直是一个极度缺乏安全感的人,从内心出发不敢轻易相信人,总想把自己包裹起来不受到伤害,想当初和李先生交往还是比较早,可是到最后以至于身边的
  • 北京云通律师事务所主任闫兵认为,本次事件既不属于直接违反《广告法》也不属于代言产品出现质量问题的情形,所以刘德华不会因为广告代言人的身份承担法律责任。北京云通律
  • ” 他们倒没觉得我有病啥的 就是在一边偷偷笑 我被发现以后会有点害羞 然后就停止表演了 很难不承认一点 本人自幼b话贼多……我有病吧。之前心心念念说想看他俩吵