若持八万

四千法藏
十二部经

为人演说
令诸听者

得六神通
虽能如是

亦未为难
于我灭后

听受此经
问其义趣

是则为难

假使有人受持八万四千法藏,以十二部经为人说,令一切听法的人,皆得六种神通,虽然能这样,但不算是难事。在我灭度之后,若有人能听受此经,再问此经的义趣,这才是一件很难的事。

若人说法

令千万亿
无量无数

恒沙众生
得阿罗汉

具六神通
虽有是益

亦未为难
于我灭后

若能奉持
如斯经典

是则为难

假使有人说佛法,能令无量恒河沙数的众生,皆得阿罗汉的果位,皆具足六种神通。虽有这样的益处,可是还不算是难事。在我灭度之后,有人若能奉持妙法莲华经,这才是一件很难的事。

我们凡夫要听妙法莲华经,就是多宝如来和释迦牟尼佛分身所化诸佛,也来到灵山法会听妙法莲华经。

我为佛道

于无量土
从始至今

广说诸经

而于其中

此经第一
若有能持

则持佛身

释迦牟尼佛说:‘我为教化众生,皆成佛道的缘故,所以在无量诸佛国土,从开始到现在,已经广泛解说很多经典。先说大方广佛华严经,次说阿含经,再说方等及般若诸经,现在才说妙法莲华经。在我所说诸经之中,这部经为第一。’这是最希有的经典。

假使有人能受持此经,就是持诸佛的真身。佛的真身,就在妙法莲华经之中。所谓‘入如来室,著如来衣,坐如来座。’这三种就是受持佛的真身。

诸善男子

于我灭后
谁能受持

读诵此经
今于佛前

自说誓言

各位善男子!在我灭度之后,谁能受持此经、读诵此经、解说此经、书写此经、流通此经。现在应当在佛的面前,自己说出誓言。学佛的人,一定要发愿,愿力能鞭策自己向正道迈进,不会误入歧途。发愿不实行,好像开妄华的树,没有用处。

此经难持

若暂持者
我则欢喜

诸佛亦然
如是之人

诸佛所叹
是则勇猛

是则精进
是名持戒

行头陀者
则为疾得

无上佛道

这部妙法莲华经,是难受持的经典,没有真正善根的人,不能受持。假使有人在今生暂时受持、读诵此经,我很欢喜,诸佛也欢喜。为什么?因为这个人的善根深厚,能担当大任,将佛法流通于世间,令众生能闻三宝,发菩提心,成无上道。

这个人受持法华经,为十方诸佛所赞叹:这个人受持勇猛精进而不懈怠,严守戒律而不放逸。修行十二种头陀行,很快会证得佛果。

能于来世

读持此经
是真佛子

住淳善地
佛灭度后

能解其义
是诸天人

世间之眼
于恐畏世

能须臾说
一切天人

皆应供养

这个人能在来世的时候,读持法华经,才是真正佛的弟子,住在最纯淳的善地,也就是佛地。在佛灭度之后,能了解此经典的义理,乃是诸天人之眼目。无论是天上的人,或人间的人,如果不诵读受持法华经,好像没有眼睛的盲人。

在五浊恶世之中,能在须臾之间,解说法华经。这时,一切天上的人和人间的人都应该供养这位说法华经的法师。

净宗十三祖印光大师,在《示悟开师书》中云:

法华奥典,妙冠群经,
闻即往生,位齐等觉。

#每日一善[超话]# [心]#阳光信用# [心]#每日一善#
与人善,于己善。善报也许会迟到,但一定会来。心存善念,念念是福!世间因果,万法不空,你的善念,必得善果。心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。

【特仑苏 合集】现货不用等!

【拍2件99】特仑苏 全脂纯牛奶共250ml*16包*2箱(大箱)
【拍2件99】特仑苏 纯牛奶利乐梦幻盖共20包 ​​​​

随时抢完,经典和高端梦幻盖系列都有❗❗限定专属牧场奶源,100%生牛乳制作,富含高钙高蛋白,奶味浓郁香醇,没有腥味[馋嘴]加热还能结奶皮,老少都能喝的!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #日常[超话]# 第1097天 生活来不及计划,因为总有意外让你计划失败,而我今天幸运的因为意外提早下班啦! 每天回家都要记得宠幸下狗子,但也就是随便敷衍两下,
  • #佐藤美波[超话]# 190329 mail 今日はパジャマドライブ公演2回公演でした! 最近は、2回公演が多くてたくさん汗をかくね笑 終演後は毎回顔が汗だ
  • 观世音菩萨托梦讲解荤素的区别 我几年前吃肉很多,基本烧烤店进去,上来就是“老板来50串羊肉串”;肯德基一个全家桶,我能一个人吃了。200斤的体重傲视群雄,站着
  • #潍坊网红店##潍坊爆料#《 零上300度》[羞嗒嗒][羞嗒嗒]好吃好吃[蛋糕][蛋糕]第几次来的忘了[带着微博去旅行][带着微博去旅行]鱼肉很鲜嫩,感觉比楼下
  • #正能量[超话]#了凡四训(第2集―2) (初学佛及改造命运必修课) #净空老法师##正能量##阳光信用# 西方的哲学家很聪明,他知道这身不是我,于是他提
  • #月老在深圳[超话]#No.1539按照图片提示直接添加好友联系方式 出生年:94 目前所在城市:深圳宝安,南山上班 家乡:广东湛江廉江 星座:射手 身高:17
  • #有意见建议同性婚姻合法化写入民法典# 我不知道这个投票有什么用处,我也不知道我的这一票是不是会对一些人的生活产生什么影响,但是既然发
  • #网易云音乐热评#于你,我不过是那无数个微不足道的过客中的一员。于我,你却曾是我人生中唯一一个住进我心里的人。于如今,你不曾记得有过我这样的一个人 我却仍然在见
  • 霸王.生姜洗发水80ml+育发洗发水80ml¥7.9主打是防脱+强发根的,是单独的洗发水,不含育发液哦❌适合油头的姐妹,洗完头发很清爽,还能减少头皮屑[憧憬]如
  • 金银花是清热解毒良药,抗感冒,对多种流感病毒均有抑制作用,特别是现在冷热交替的季节,大家可以常喝金银修身来对抗感冒!茶有四气: “气”指茶人饮茶后驻留在五脏六腑
  • 人这一辈子,啥人都能遇见,欺骗你的人,让你望而却步,辜负过你的人,让你后悔当初,伤害你的人,让你失望透骨,不管亲人,还是朋友,谁好谁赖,心里明白就好,不管友情,
  • **P1 始终非常喜欢的芒果干、水蜜桃干等等P2 杨梅酒 我不太适合它P3 几个月前有刘海的我 P4 想吃的鲜芋仙草莓冰P5 卤粉不错、店员姐姐态度
  • 对人生运势的分析,了解自己最佳的运势时期,投资也好,做生意也好,都会为自己赢得更多的收益。所以我才说,它们是有分量的。
  • 情侣之间越爱越容易放弃语言分寸感,不加任何掩饰的批评,毫无顾忌的指责,赤裸裸的反对,总想用最亲密的方式告诉对方:这都是为你好,这才是真正的爱。 好友曾经跟我抱
  • 东华理工大学毕业后的女儿当年在大学教英语,一次电话中与阿哥说想考研,深圳打工的哥哥听说妹妹要考研很高兴,立即汇了500元给她买了一箩筐的书,她白天要教书,下课回
  • 只有☁️知道 我真的是哭得一塌糊涂,最后隋东风带着罗芸的骨灰出海,见到了她最喜爱的鲸鱼跃出水面,所有的情绪都崩不住了~可能自己最不擅长的、最不愿意经历的就是离别
  • 飞蚂蚁将会以环保+公益的方式妥善处理好回收的衣物,完成收衣的小可爱们记得及时查看自己的环保豆哦,环保豆可在环保市集免费兑换生活用品[给你小心心]感谢热爱环保公益
  • 恩师强调:我所教授的并不是我的思想,我只是一个卫道者,捍卫与传承经典。 不轻易被人理解的圣经《道氏理论》是趋势交易系统的核心,也可以说是趋势交易最为主要的价值观
  • 通关了《现代战争》,聊聊感受: 玩了《黑色行动》之后,就再也没碰过COD,画面确实惊艳到我这个现代战争老粉! “清理门户”关卡,图四,简直军事电影既视感,很喜欢
  • 朋友圈文案可爱的小句子✨ ∘⋅∘⋄⋅⋆∘⋆⋄∘ ⋅∘⋆∘⋄⋆∘⋄⋄∘⋅ ▸念念不忘 必有回响☄︎ ❤️ 做好拥抱冬天的准备 ✨☁️ ✨✨ 发财和发