[2022]想要“护身符”的看过来:
常念(可默念)“南无阿弥陀佛”“南无观世音菩萨”,“则冥冥之中,必蒙加被,自可转祸为福,遇难成祥,而不自知也”#放生##佛法看世间#
《增广印光法师文钞》-复张云雷居士书
往世当劫浊,互相戕贼。不有护身符子,断难永无祸害。所谓护身符子,亦只至诚礼念阿弥陀佛而已。而观音大士,悲愿洪深。寻声救苦,随感即应。宜于朝暮礼念佛外,加以礼念大士。则冥冥之中,必蒙加被,自可转祸为福,遇难成祥,而不自知也。

#佛教[超话]#
稽首观世音,慈悲大导师。
久证无上道,安住常寂光。
为怜众生苦,复现十界身。
应何身得度,即为现何身。
近令生善道,远令证菩提。
菩萨慈悲力,诸佛莫能说。
我弟子某某,从无始至今。
由恶业力故,轮回六道中。
经历尘刹劫,莫由得出离。
幸承宿善根,得闻菩萨名。
欲仗大悲力,现生生净土。
长时称圣号,兼礼拜供养。
忏悔诸恶业,增长诸善根。
唯愿垂慈悯,消我诸罪障。
放光照我身,舒手摩我头。
甘露灌我顶,湔涤我心垢。
令我身与心,悉皆获清净。
我愿尽此身,及未来际劫。
普与诸众生,说菩萨恩德。
令彼咸归依,悉发菩提心。
愿垂慈悯故,证明而摄受。

——《印光法师文钞》·礼念观音菩萨回向偈

阐明因果报应
令人戒杀放生

文钞原文:
及佛教东来,阐明因果报应,令人戒杀放生,断荤吃素。即虫蚁蚤虱,尚令护惜,勿行杀害,何况于人。以一切众生,皆有佛性,皆知贪生怕死,皆是过去父母眷属,皆是未来诸佛世尊。固宜愍念怜恤,何敢妄行杀害,以充口腹乎。

——《印光法师文钞》•挽回劫运护国救民正本清源论

白话译文:
一直等到佛教传到东土,阐明因果报应的事理,令人戒杀放生,断除荤肉而吃素食。即使是昆虫蚂蚁跳蚤虱子,尚且都要爱护疼惜,不要施行杀害之事,更何况是对于人呢?这是因为一切的众生,都有佛性,都知道贪生怕死,都是我们过去的父母眷属,都是未来的诸佛世尊。是故本来就应当仁慈爱念,怜愍体恤,怎敢去妄行杀害之事,以充足自己的口腹之欲呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #美食点评##莆田美食# 北京之行结束了,我觉得几年以后回忆起来,印象最深刻的一定不是北京有多大,长城有多美,而是因为生病没能完成的滑雪,也是sunny滑的长城
  • #杨幂[超话]#那些嚷嚷着要走的 脱粉回踩的人都没有心[伤心]这些年姐姐做了多少你们都看不见的吗隐婚的演员一抓一大把干什么恋情都非要一个回应了行的锅别往姐姐身上
  • 【人生很贵,不要总是等待别人的成全】成年人的世界,单枪匹马的“战斗”是常态。#以为很贵其实很便宜的东西#【人生很贵,不要总是等待别人的成全】成年人的世界,单枪匹
  • #刘宇宁我们的歌# 。#摩登兄弟[超话]#摩登兄弟 mdxd 刘宇宁 lyn 老大 棚主 记住 你是爱豆 我们是仰望你的那群小sa子 你负责努力向前 我们负责紧
  • 这位朋友2个月前在我们医院做了全飞秒Smile手术。最近购物️➕复查从海外飞的朋友好多哦。
  • 十月的思绪, 已经瘦到枯竭。 纵然, 你收集了一季的墨花相赠, 我终究, 还是做不成写诗的次第。 尚未完成的故事, 像泛黄而易碎的叶子, 忽一夜
  • 江湖庭前常痴算浮生,念满怀,傾至俗海安若素;偶掠浮光,捻忆成犹记年少不更事,漫遐思,倚剑吹笛侠客行;清梦江湖,歌婉鹂芳华锦年辗四海,道征程,遂入红尘逐繁华;隐隐
  • 】李子柒走红网络,让缫丝、竹编、酿酒等许多非物质文化遗产项目进入大众视野,甚至吸引了许多外国友人的关注,这是一个全媒体时代非遗文化传承与传播的生动案例。展会围绕
  • #沙宣全球代言人千玺##沙宣# 品牌将一如既往的致力于产品创新,提供更多优质的美发产品和先锋时尚潮流,希望可以帮助每一个追求时尚的你打造。由充满创造激情的沙宣时
  • 我想要么我送他这么一个红苹果吧,也放在水里晒着看着那样就可以补回一段幻想中的圆满,可惜他后来不出摊了,私心难了。 我今天收到准备吃第一个的时候,仔细认真的挑了
  • #朴智旻圈饭诱发者#[心]#朴智旻怦然心动# ✨19.12.11✨Naver Blog 打卡博请在标题正文中带방탄소년단 지민发帖 教程请戳【 】欢迎加群【】▸
  • #禅城城事#【澜石片区将建禅城区中医院和养老院[话筒]】市国土规划局对佛山市中心组团新城北片区控制性详细规划(修编)澜石片区调整ZXB23-04-03地块局部调
  • 希望另一半是个幽默开朗温柔的东北人,有正当稳定的工作,三观相近,身高178+,年龄大我三岁或小我三岁以内都可以接受,有点小外貌协会,主要还是我看对眼就好,比较注
  • 我会去看戴景耀的节目,我有票我也会投给他,但是我不会发表任何评论。我是从XDYZ知道他的,讲真的,swin的每个成员我都很喜欢,最会能够出道,证明他们还是有实力
  • #与我为5,电竞狂欢季#华丽开启[来]读到的美丽句子,正和我心❤-想一想这世界上此时此刻,有人追功名,有人追钱财,有人追爱,有人追欲求而不可得的真理,有人追明晰
  • 他给她万般怜宠,为她袖手天下!人生不过是一场赌局,且看她素手遮天,赌尽美男,赢尽天下!
  • 莫名这几天好难受,哭了好几次总还是没有完全释放,可能太想乖乖了,也可能因为身边的人和事…总之就是很不爽远在东莞的他就给我打电话了☎️(这就是心有灵犀吧)说我这几
  • 也不知道是英雄所见略同,还是心有灵犀,就像几年后拼多多的诞生一样,同年他代表月亮消灭你の月光罗曼史ー一美少女战士主题展儿时的你是不是也有着一颗美少女战士的心。这
  • 1⃣️想吃的豆倒出 泡一晚冷水2⃣️换水(水豆1:1)电饭锅开蒸煮3⃣️煮好了别开盖。牛奶醪糟:适量清水,牛奶,醪糟,(可选适量冰糖但我不喜欢就没加!
  • #无论自行车对你来说意味着什么,希望它都可以给你带来快乐#小欢喜 中产家庭#不论什么家庭孩子想要的都不过是一个有爱的家庭[心]好孩子的好,在于那颗心,而不是试卷