人生在世,所遭遇的都是善恶报的牵引,可见,福报的重要,有福有一切,没造福,反之可怕耶,因果是宇宙的规律,种下善因,必得善果,定要为己种福田,积累善业福报要比你在世间做的任何事情都重要广种福田,诸恶莫作,众善奉行,戒杀放生:修行正法,若不好好把握善缘,因缘失去了,恶缘就随着现前。

『凤凰男坐拥几千万身家,一朝无常,转眼成空』https://t.cn/A6abo0Pq

获诺贝尔奖的量子纠缠被证实,结合以前电子双缝干涉实验,波函数的坍缩,贝尔不等式不成立,世界观崩不住了。上帝也是会投骰子的,来自神秘古老东方不可解释的因果律,心电感应,第六感。昨天想做的事,今晚梦到的人,一切都好像有了依据,主观意识定了客观物质。也就是说你的幸运,你的选择,你的爱情,存在多种叠加态。

在相同环境下结果是可变的,那么人类的很多事结局也未必有因就只有一个果。无数个纠结的选择下,就有无数个你,也就是说不同结局将出现在不同的平行宇宙。只不过我们所处世界的结局,是无数个结局中的一种且并不相通。

举个例子,在你的选择中未往前走的路和路上遇见的人,会有很多个你来完成你选择中的所有选项,也就是说在某个平行时空,你跟所有你遇见的人都走到了最后,未完成的事也都有了结果。 https://t.cn/R2Wx3py

“譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。”

此是亲友喻,譬如世间有两人彼此是亲友关系,此人心中专忆彼人,而彼人心中却没有此人,故此二人,相逢也等同于没相逢,相见也等同于没相见,若逢若见对专忆者言,不逢不见对专忘者言。此亲友二人之喻,好比众生与佛的关系,佛有大悲故与众生同为一体,佛有大智故视众生平等一如;然众生业障深重不信因果,发不起修行之心,众生愚痴暗钝不了念佛妙法能横超三界圆证不退,故无心念佛。若彼此二人相爱相亲,岂止相逢相见,乃至生生世世都同于形影,不相舍离,好比众生若至心念佛必定见佛,必定成佛。

“十方如来。怜念众生。如母忆子。若子逃逝。虽忆何为。子若忆母。如母忆时。母子历生。不相违远。”

此是母子喻,比亲友喻更为亲切,因为世间慈爱最切者莫过于母亲,十方如来怜悯众生,亦如母亲疼爱自己的子女。世间母亲,若子不听教诲,仍会念念不舍,若子忤逆忘恩负义,母亲也许会心灰意冷。然佛念众生,哪怕是一阐提类,亦要全力救度,如地藏菩萨“地狱未空,誓不成佛。”世间母亲慈悲止于一世,十方如来慈心无尽,生死相随无有退转。《三昧经》云:“诸佛心者,大慈悲是。慈悲所缘,缘苦众生,若见众生受苦恼时,如箭入心,欲拔其苦。”

《好了歌》云:“世人都晓神仙好,唯有儿孙忘不了,痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了。”一般来说,父母都会记得子女的生日,但有多少子女能够记得父母的生日,有些子女看到父母甚至掉头就跑,此“逃逝”比“专忘”更为令人心疼,好比有人发不起修行的心倒也罢了,还要诽谤佛法,破坏僧团,此之景象怎不叫人痛惜。尽管如此,即使是堕阿鼻地狱的众生,只要至诚回心念一句佛号,亦能得到佛光的救度。

若母为慈母,子为孝子,自然经历多生亦不相违远。十方如来似慈母,如阿弥陀佛的四十八愿,药师如来的十二大愿,又如文殊普贤化现寒山拾得,阿弥陀佛示现丰干之身等,这些诸佛菩萨皆是因为忆念众生,为度有缘之人而来,众生若能忆念如来,犹如如来忆念众生一样,则生佛感应道交,自然生生世世常得见佛,常随佛学,而得究竟成佛。

“若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。去佛不远。不假方便。自得心开。”

忆佛念佛,现前当来必定见佛,《阿弥陀经》云:“执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。”故若得见佛须成就一心不乱,此一心不乱即是念佛三昧,《般舟三昧经》云:“若人自誓九十日,常行常立,一心系念,于三昧中,得见阿弥陀佛。”七日与九十日的不同乃是众生根机有别,重要的是能做到净念相续、都摄六根,在《往生集》中记载一夫人终年念佛不断,“昔葛济之夫人,一心念佛,因家贫终日织布,机梭一掷,一声佛号,频年行之不倦,其夫信道教,劝修金丹之术。她劝夫学佛,其夫不从,遂各修其道。一日正在织布,念佛声中,见弥陀现全身于空中,遂即礼拜,乃唤济之来看,济之只见佛上半身,庄严光耀,亦即礼拜,由是信从,夫妻同修净业,同生净土。”净土宗初祖慧远大师,一生三睹圣相,至第三次时,见佛身遍满虚空,自知往生时至,遂集众告知前后见佛之事,此后谢绝诸缘精进念佛,果至其时,结跏趺坐,念佛往生西方。“不假方便”即是不假观想、观像、参究等诸多方便,只要一心念佛,念念是佛,心佛如一,自得心开,古德云:“一念相应一念佛,念念相应念念佛。”

“如染香人。身有香气。此则名曰。香光庄严。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界。摄念佛人。归于净土。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。”

念佛之人,去佛不远,故得佛之气氛,染佛之香光庄严,此实乃自得心开后,自性本具的五分法身香,戒香、定香、慧香、解脱香和解脱知见香。大势至菩萨以念佛为因地修行第一方便,以此念佛心为其因地心,而证入无生法忍,现在娑婆世界,摄受念佛人同归极乐净土。

佛问圆通缘起时,阿那律选眼根,周梨槃特迦选鼻根,乔梵波提选舌根,毕陵伽婆磋选身根,须菩提选意根,而大势至言,我无选择,都摄六根。令眼所见无非佛色,令耳所闻无非佛声,令鼻所嗅无非佛香,令舌所宣无非佛号,令身所触无非佛境,令意所对无非佛法,将六根一起收摄于一念佛号中,如是净念相续,更无余念,内离妄识,外离妄境,内外湛然,从此得入首楞严三摩地。故大势至法王子以他的所修所证而言,此念佛法门最为圆通,根大因缘最为第一。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 幻想夜,这盘有一种啥都不想说的赶脚。虽然没吃出来到底是啥馅,也挺好吃的,没有什么特别奇怪的味道!
  • 胡晓炜提到,“到今年四月份,新能源商用车整体的渗透率是6.8,这个数值并不高,所以我们提升售后服务的前提就是要让用户了解新能源车,对其进行培训,共同打造终端的售
  • 2022.10.9p1又是一天好天气咯p3中午吃排骨好贵的咯好像要17元但真的比自己做的好吃太多了吧p6下午又饿到不行买了一点点喜姐炸串试试真的好好吃啊就是有点
  • “山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。“山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。
  • 在他的知识界面,你可以搜索辅食食谱,这样的话我们可以根据食谱给宝宝制作辅食,让他能够全面的吸收到营养,宝宝也能够成长的更加健康茁壮,像处于辅食添加年龄段的宝爸宝
  • 【有了水草原才有生机与活力】#内蒙古牧区现代化##喜迎红色华诞,建党一百周年# ​“春雨贵如油”在草原上,一年四季的降雨量都万分珍贵,因为这决定了牧民饲养的牲畜
  • 在该截图中,一名家住江苏昆山的市民称,自己在上海工作,因疫情原因现无法工作,没有收入,每月1日还要还5000元左右的房贷,希望中信银行能够暂缓房贷还款期限或者能
  • 朋友用一丝不苟的爱,没能换来对等的爱和珍惜与尊重,却换来了嘲笑和羞辱,瞬间让他明白了,爱是很珍贵的,要给对的人,真心是无价的,要该珍惜的人,我对你的爱,虽然不是
  • 欧格沃哈士奇长条毛绒玩具狗 原59元【[猪头]现¥39元】 [可爱]超可爱的哈士奇毛绒玩具,乖巧软萌敲级可爱,天生会卖萌,憨厚可爱,粉红色毛茸茸,可靠可枕,
  • 7、父母不可能一碗水端平,如果自己刚好是那个不被爱的孩子,zui好的方式就是对父母的行为视而不见,然后自己默默努力!27、哪怕是小有成就,也不要兜售成功学,不要
  • 但是我的大脑没有放过我,她是如此的感性。[猪头][烟花][可爱]为什么几乎所有人都是“道理我懂,但是做不到”。
  • 方法是∶买一瓶醋,放一把花椒,熬半小时,放凉後将熬的花椒水装入瓶中,用一小毛笔刷花椒水於患处,每天坚持早、午、晚刷涂患处,无论何种顽癣,均可根治。(青红花椒和干
  • 常态化的测温流调工作一直延续,2020年冬天初始,天气逐渐寒冷,领导们早早的为站岗值班人员准备了厚厚的羽绒服、羽绒裤,郭主任又组织领导班子考察情况,她说“不
  • #原神[超话]# 草神本来是要抽的,攒了八十抽歪了刻晴,后面本来想攒着给雷神抽专武的,我弟让我试一下,说池子快结束抽卡几率会高一些,但是我懒得上号,想让他帮我抽
  • #这就是中国风# #出道吧新星#太帅了我仿佛看到了王子,我360度无死角旋转了起来,用我纯洁无瑕的眼睛欣赏起了这位动人的帅哥,我被帅到捶墙 把墙捶塌和邻居捶成一
  • 足够的尊重和顺从对方,让你们从思维上和行为上达成一致,这个过程中就会触发前任的同类心理,把你归类为队友,这个时候他自然不会抵触你,甚至会觉得你很好反思自己是不是
  • (未完待续)——“师说”大乘法要 感恩老师生来注定不凡的三大星座,金牛座:不鸣则已,否则必然一鸣惊人在这里,我们之所以要把金牛座放在最首要的位置,一个很重要的原
  • #曾国藩传# [微风][微风][微风] [作揖] 曾国藩20句经典名言,指引人生前进的方向! 1. 既往不恋,当下不杂,未来不迎。 2. 为人不可过于聪明
  • 就是说健康奶茶香飘飘来啦~啵啵牛乳茶:这个包装真的是在童年记忆上又升级了,还是那个可以手持冲泡的香飘飘,但是更好看也更好喝了,而且也更健康了!一股便宜味)谷雨青
  • 食肉动物的我们,当然不会错过西宁当地的网红烤肉。广州周边游|人均200+入住ins风别墅珠海度假我就选它啦平时忙于工作,周末陪家人自驾游不小心发现了个短途旅行度