最近在看百年虚云的电视剧,希望大家也可以看看。这个电视剧非常有趣,讲述了佛教高僧虚云法师传奇的一生。法师一生弘扬佛法,救助众生,慈悲为怀,助人为乐。运用自己的智慧和修为,帮助了许许多的众生。是一个大善之人。希望大家也看看这部电视剧,增长自己的佛缘,了解佛教世界的一些事情。最后一首虚云赞,送给你,祝你周五愉快,明天周六再上一天班,周日周一周二可以休息啦。
虚云赞
滚滚红尘一盏灯,茫茫人海一禅僧;   千载难逢一泰斗,万事随缘一本经;    四朝五帝一程路,九磨十难一柱擎;   百年虚云一台戏,一声钟鼓一片情。
少小离尘别故乡,天涯云水路茫茫。   百年岁月垂垂老,几度沧桑得得忘。     但教群迷登觉岸,敢辞微命入炉汤。   众生无尽愿无尽,水月光中又一场!

诵读《药师经》(3⃣️)

而时,光中说此咒已,大地震动,放大光明,一切众生,病苦皆除,受安隐乐。

第九 持咒灭病分

文殊师利,若见男子、女人,有病苦者,应当一心为彼病人,常清净澡漱,或食或药,或无虫水,咒一百八遍,与彼服食,所有病苦,悉皆消灭。若有所求,至心念诵,皆得如是,无病延年。命终之后,生彼世界,得不退转,乃至菩提。是故文殊师利,若有男子、女人,于彼药师琉璃光如来,至心殷重,恭敬供养者,常持此咒,勿令废忘。
  
第十 供佛遂愿四天守护分

复次,文殊师利,若有净信男子、女人,得闻药师琉璃光如来,应正等觉,所有名号,闻已诵持。晨嚼齿木,澡漱清净,以诸香花,烧香涂香,作众伎乐,供养形象。

于此经典,若自书,若教人书,一心受持,听闻其义。于彼法师应修供养,一切所有资身之具,悉皆施与,勿令乏少。如是便蒙诸佛护念,所求愿满,乃至菩提。

尔时,文殊师利童子白佛言:“世尊,我当誓于像法转时,以种种方便,令诸净信善男子、善女人等,得闻世尊药师琉璃光如来名号,乃至睡中,亦以佛名觉悟其耳。

世尊,若于此经受持读诵,或复为他演说开示,若自书,若教人书,恭敬尊重,以种种华香、涂香、末香、烧香、华鬘璎珞、幡盖伎乐,而为供养。以五色彩,作囊盛之,洒扫净处,敷设高座,而用安处。而时,四大天王与其眷属,及余无量百千天众,皆诣其所,供养守护。

世尊,若此经宝流行之处,有能受持,以彼世尊药师琉璃光如来本愿功德,及闻名号,当知是处,无复横死,亦复不为诸恶鬼神夺其精气。设已夺者,还得如故,身心安乐。”

佛告文殊师利:“如是如是,如汝所说,文殊师利,若有净信善男子、善女人等,欲供养彼世尊药师琉璃光如来者,应先造立彼佛形象,敷清净座,而安处之。散种种花,烧种种香,以种种幢幡,庄严其处。七日七夜,受八分斋戒,食清净食,澡浴香洁,著清净衣,应生无垢浊心,无怒害心。于一切有情,起利益、安乐、慈悲、喜舍、平等之心,鼓乐歌赞,右绕佛像。

复应念彼如来本愿功德,读诵此经,思维其义,演说开示,随所乐求,一切皆遂。求长寿得长寿,求富饶得富饶,求官位得官位,求男女得男女。
  
第十一 供佛解脱众怖分

若复有人,忽得恶梦,见诸恶相,或怪鸟来集,或于住处百怪出现。此人若以众妙资具,恭敬供养彼世尊药师琉璃光如来者,恶梦恶相,诸不吉祥,皆悉隐没,不能为患。

或有水火,刀毒悬险恶象,狮子、虎狼、熊罴、毒蛇、恶蝎、蜈蚣、蚰蜒、蚊虻等怖,若能至心忆念彼佛,恭敬供养,一切怖畏皆得解脱。

若他国侵扰,盗贼反乱,忆念恭敬彼如来者,亦得解脱。

复次,文殊师利,若有净信善男子、善女人等,乃至尽形不事余天,唯当一心归佛法僧,受持禁戒,若五戒、十戒、菩萨四百戒、比丘二百五十戒、比丘尼五百戒,

于所受中,或有毁犯,怖堕恶趣,若能专念彼佛名号,恭敬供养者,必定不受三恶趣生。

或有女人,临当产时,受于极苦,若能至心称名礼赞,恭敬供养彼如来者,众苦皆除,所生之子身分具足,形色端正,见者欢喜,利根聪明,安稳少病,无有非人夺其精气。”
  
第十二 诸佛甚深行处分

尔时,世尊告阿难言:“如我称扬彼世尊药师琉璃光如来所有功德,此是诸佛甚深行处,难可解了,汝为信不?”

阿难白言:“大德世尊,我于如来所说契经,不生疑惑。所以者何?一切如来,身语意业,无不清净。世尊,此日月轮可令堕落,妙高山王可使倾动,诸佛所言,无有异也。

世尊,有诸众生,信根不具,闻说诸佛甚深行处,作是思惟:云何但念药师琉璃光如来一佛名号,便获尔所功德胜利,由此不信,返生诽谤,彼于长夜,失大利乐,堕诸恶趣,流转无穷。”佛告阿难:“是诸有情,若闻世尊药师琉璃光如来名号,至心受持,不生疑惑,堕恶趣者无有是处。

阿难,此是诸佛甚深所行,难可信解,汝今能受,当知皆是如来威力。阿难,一切声闻、独觉、及未登地诸菩萨等,皆悉不能如实信解,唯除一生所系菩萨。

阿难,人身难得,于三宝中,信敬尊重,亦难可得。闻世尊药师琉璃光如来名号,复难于是。

阿难,彼药师琉璃光如来,无量菩萨行,无量善巧方便,无量广大愿,我若一劫,若一劫余,而广说者,劫可速尽,彼佛行愿善巧方便,无有尽也。”

第十三 供佛续命分

尔时,众中有一菩萨摩诃萨,名曰:救脱,即从座起,偏袒右肩,右膝著地,曲躬合掌,而白佛言:“大德世尊,像法转时,有诸众生,为种种患之所困厄,长病羸瘦,不能饮食,喉唇干燥,见诸方暗,死相现前,父母亲属,朋友知识,涕泣围绕。然彼自身,卧于本处,见阎魔使,引其神识,至于阎魔法王之前。然诸有情,有俱生神,随其所作,若罪若福,皆具书之,尽持授与阎魔法王。

—— 未完待续 —— #佛法看世间##修行#

大安法师:米 面 生虫了怎么办?

信众:请问法师,米面生了虫,怎么办?扔了浪费,吃了算不算杀生?不得已的情况下杀了生怎么办?

大安法师:如果米面万一生了虫子,要妥善处理,尽量用一种护持生命的心理去做,小心翼翼地去做。

不要去杀生,你可以将生了虫的米面晾在外面,虫子它慢慢地可以爬出来,到它应该去的地方去。

杀生是什么?要构成杀生罪它是有四个条件的,第一要起杀心,第二有方便,就是为了达到杀人或者杀生的目的设计种种善巧方便,第三采取了行动,第四对方的生命终结。要四个条件同时具足才构成杀生。如果少了一个条件,比如你没有杀害生命的心,它就少了一个重要的条件。行为上,你看教内教外圣人的行为,很多都是动机论者,看你的心是什么,要善卜其心。

法无定法,只要有真诚心、慈悲心,你就能找到一个最好的处理这些问题的方法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 恩齐这季真的好厉害的哦,几乎每次都能活到最后[求饶]最后一期也真的是差一点点就成功啦不过没办法了已经尽力了[送花花]玩得很不错了哦[彩虹屁]而且特别开心赛季又加
  • 《将门弃妇又震慑边关了!》宋惜惜战北望《将门弃妇又震慑边关了!》宋惜惜战北望(全章节无弹窗收藏即看)小说全文笔趣阁阅读dw*e0)0 书名:《《将门弃妇又震慑
  • 有没有推荐的牙齿种植医院?哪家医院的牙齿种植效果好?
  • "(ps:其实知道宝贝们以后还要经历很多痛苦,但我会为你们加油的,一起成长[苦涩])#神印王座动画[超话]##神印王座圣采儿神眷觉醒# #神印王座皓采
  • 跟李富真长得很像,但是三个人的眼神不一样,另外老公眼睛不迷,尤其是李富真,凝聚力足,坚定,三分讥笑七分凉薄,三白眼,一看就是干事的人,狠人。眼睛有种迷离感,虽然
  • 中国农业科学院茶叶研究所研究员、茶叶加工品质与调控创新团队首席科学家林智研究员在其《白茶加工品质》研究中,他们团队针对白茶三个花色样品:白毫银针、白牡丹、寿眉,
  • 所有图频禁二改禁商禁去logo其他授权问题请私信搬运标明出处@Luminous·李菲 #檀健次[超话]# 开站公告 ➻ SHANYI_檀健次岁月如歌 时光悠长
  • #新疆是个好地方##笃定信心向未来克州# 世界的帕米尔 永远的玛纳斯帕米尔高原的雄山圣水,赛马场上柯尔克孜族骑手的奋力角逐,库姆孜弹奏出悠远的音符,《玛纳斯》传
  • 这里还有小妙招,觉得自己拍照呆板的姐妹团,这个时候用实况照片拍一下,然后在实况里找到自然舒适的表情和状态,一张松弛感的照片就Get啦~ AI影像可不止AI人像
  • 不知道是不是自己失去了一些感知力,去年年末在厦门,听海看日落,好像就那么一会我觉得好感动,太舒服了。这样感受下来,我好像真是没办法离开科技给我提供便利的感觉,或
  • 等我发现的时候一切已经迟了,因为我意识到自己并不是喜欢上了一个丑男,而是zlt那张可以用来做jumpscare投进恐怖bot里的地包天芒果脸,我竟然发自内心地觉
  • 即使被温暖的那一刻也露出过微笑,但内心深处却已经默默的为这个人的离开做好了准备,敏感的人都很善于伪装自己,他们也是怯懦,也是自卑。#随手拍# 十一月[桃里桃气]
  • 具备科技元素的卡西欧手表ef系列低能耗蓝牙手表,让粉丝惊喜的优势在于低电量消耗,使用的无线通信功能,仅配备了一个普通的纽扣电池,与传统手表相比不消耗更多的电池电
  • 昭阳宝贝你好 现在是凌晨一点 妈妈睡不着 因为妈妈明天就要离开你了 这是从你出生到现在5个月妈妈第一次离开你这么久 去这么远的地方 妈妈舍不得你妈妈担心妈妈不在
  • #河南大学[超话]#石室诗士施氏,嗜狮,誓食十狮。施氏视是十狮,恃矢势,使是十狮逝世。
  • 为什么会选择与奥德声合作,我们考虑以下几方面内容:第一是超高的性价比,助听器的价格普遍偏高,这让很多听损用户没有办法享受到助听器产品带来的好处,科技在进步,科技
  • 原本打算去景德镇 结果被告知列车停运 于是和芝麻糊在两小时内决定更改行程去贵阳 并订好所有酒店车票 做好所有攻略 特别迅速的两个小女孩 在高铁上刷到一句文案“我
  • 因此,在购买蓝气球时,您可以根据自己的需求和预算来选择适合的款式。根据自己的需要选择合适的尺寸,大型蓝气球通常需要更高的价格。
  • #翡の看文笔记#废土+异形+全息游戏+逃亡真的有些地方赛博即视感太强了,尤其是看到白鲸区和时间回溯的时候[允悲],整体来说设定是比较完整的,不过只能称为爽文升级
  • 25~亲戚找你帮忙,事情可以做的不漂亮,但话一定要说的漂亮。32~别人的酒局,不管菜多糟糕都不要说出来,因为这是人家花钱的事,沉默是最好的尊重。