101710
二趟广安,结束了
一趟送“谢”卡,签字无人
据说去现场了
去哪个现场?
鬼知道
二趟送“拨款申请”
头晕晕痛痛的感觉
感冒了?
“停车坐爱枫林晚”?
冷冷清清,灰灰濛濛
持戒,忍辱,布施,精进,般若,禅定?
戒,贪嗔痴;忍,社会不公?布施?自己?
精进,般若,禅定!
欧,买嘎嘚
精进,般若,禅定! https://t.cn/R2Wx3Tq

真正的修行,还分出家和在家吗?
修行的根本是修心,因为主宰善恶等一切起心动念的是“心”。驾驭住狂妄的心,调控好散乱的心,约束好欲望的心才是王道。清本固源,断恶向善,改往修来,无有祸殃!
修行其实就是一个颠倒自我的过程,去伪存真,正视自身的缺点,察觉致命的弱点,用谦卑的心态改造自我。同时保持自己的优点,持之以恒地贯穿一生,得意时不迷失,失意时不彷徨,时刻保持清明。在是非面前,虽不能行大善,但不可造小恶,善恶取舍朗朗分明,对未来存敬畏之心;对因果生深信之心;对自己抱负责之心。切不可逾越坠堕之崖,重趟业因苦海之界!
至此,即知修行不分在家出家,只求随缘自在,若已现出家相,则依僧家本份,以清规戒律收摄身心,以惭愧之心受十方供养,念念以忏悔和报恩之心,上求佛道,下化众生。在清净伽蓝福地,法水洗尘,扫除心垢,勤修戒定慧,息灭贪嗔痴,善知方便度众生,巧把尘劳为佛事!
若未能童贞入道,且已成家立业,切不能妄想执着,抛儿弃女,以自私之心逃避责任。稍染苦恼,以看破为晃遁隐空门,都不是大丈夫所为,纵然落发,也只是为自私渡金。当以随缘不变,不变随缘之心,于红尘中千锤百炼,既名修行,当无分别,若择外缘,还是分别!
故知真修行者时时处处都是对境,在家出家都是迎来送往,吃饭睡觉。切不可在相上执着,当知身在何处都是道场,万不可头上安头,于心头之外再寻灵山!

#李居士八字算命[超话]#顺境时,提防贪恋心生起,应作惭愧想,如此,道业自然精进。逆境时,提防嗔恚心生起,应作除业障想,如此,心中自然平和。佛说:菩提即烦恼,烦恼即菩提。又说:顺境无乐受,逆境无苦受。还说:勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴。顺境、逆境对我们来讲,都是考验,都在修行。 ​​​​#霸州先生八字反馈[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 广东广州高风险地区集中隔离观察14天,隔离期间,第1、第14天做新冠病毒核酸检测;中风险地区视具体情况实行居家隔离,抵达当日进行核酸检测;低风险地区持粤康码或穗
  • 老楊在電影裡的表現,絕對值得地表上任何一個電影獎項,我真心希望秀蓮這角色能為她帶來更多更多更多更多更多的肯定 [心]【映客推元宇宙恋爱产品“情侣星球”打造沉浸式
  • 新疆伊犁昭苏县乌尊布拉克乡 云堡牧场第一次如此近距离接触草原 酒店开在2000平的牧场 我们住的是星野帐篷 打开门帘就可以看到星星,一早还能看到日出。这里是泰
  • 所以,正如荷马所言:即使正义的到来是缓慢的,破除邪恶也是必然的。所以,正如荷马所言:即使正义的到来是缓慢的,破除邪恶也是必然的。
  • 在一个低谷期里出不来了,每天要装作很开心很阳光,可是一揭开里面都烂透了,经常一个人一边不想努力一边又害怕。”我收拾小妞的卧室,看到了这张纸片,原本以为什么都不在
  • #晒晒你相册里的人间烟火气#烟火气,是高考结束的第一份兼职;是刚到新学校是金黄的树叶;是学校热爱歪头杀的路障;是凌晨紧急做核酸辛劳的大白;是冬天在宿舍避寒修勾身
  • 又修行者。内心思惟。随顺正法。观察法行。云何如是十善业道对治修行漏无漏业。彼见闻知。或天眼见。以此因缘。世间中缚。善法尽灭。所谓缚因。不善业道。善是佛因。是解脱
  • 《老子想尔注》言,“清静能睹众微,内自清明,不欲于俗”即当人处于“清明”状态时,则可以真切感受到自我生命与大自然之间的融合为一,而精神自我也被擢升到一个无限广域
  • #行业快报# #育儿# #青少年体能训练[超话]# 原创: 柠檬+醋  弈体谈  6月28日 近日,中国体育教育从业培训中心就“健身教练”及“儿童青少年体适能”
  • 尽管日本拥有任天堂这样优秀的游戏公司,也有不错的嵌入式软件,但日本制造业并没能分享到软件革命的红利。由于制造业在日本崛起过程中立下头功,日本人对硬件有一种天然的
  • 主要生活区域在 3 楼与 4 楼,拥有各自完整机能,选择原始建筑材料尽量不上漆方式,像是水泥、清水模涂料、铁建、木头等自然素材,让空间更为简约耐看。额外于 3
  • (劝修念佛法门)圆瑛法师讲述   世间有人。发心念佛。不明念佛旨趣。或问之曰。汝精进念佛。所求何事。则答之曰。为修来世。如是之人。就是愿头打错了。我佛所以立此念
  • 托老王的福,看到了最近不同时间断的天空有时候真不喜欢老王这个女人,提起来一点点她难过的事情,她就会哭唧唧可却我一分钟都不想离开这个女人康复训练的时候。不要担心呐
  • 如果什麼都沒有的話,把肩上的重擔放下來會變得輕鬆吧,但感覺心情立即就會<想回到那不容易的時候呢>」--"雖然很辛苦,不過那時候很棒呢"般?因為比起夢想,如果有我
  • #博君一肖[超话]# [兔子]️#博君一肖# “莞尔一笑花田起,惊鸿一瞥是博肖”“洛阳的洛不是落幕的落,重庆的重却是重逢的重”“路飞装,白芍药,正衣冠,见良人”
  • 在衰退前夕, 日本社会出现了三个显著的特点:首先是年轻人贪图享乐,当时在日本叫“刹那主义”。」开始接受普通抽选申请,6月1日东京时间12时起,在e+チケット上可
  • 目前单身的她,认为幸福是自己定义的,而不是大家觉得你这个大龄女青年终于嫁出去了,老公也好,孩子也好,你就是成功,更加在意的是自己的幸福程度和快乐程度。不仅如此,
  • ⭐⭐⭐#黄霄云[超话]#“我想我在此刻能够为你做的 就是告诉你珍贵的东西值得你 在痛苦中直起身来继续努力前行”永远也听不够的歌[心]专属面包的歌[心]两个版本不
  • #AC米兰[超话]##红鸟资本收购ac米兰##ac米兰夺得意甲冠军#两条新闻追加:1.泰晤士报记者Henry Winter补充报道,队长想在比较安静的时候去拜访