#TTC中文社区[超话]#每天睡醒是新高
小所不会上,芝麻->库币>三大(大
致),所以目前是不是底部自己看看……马斯克+CZ随时加持,潜力如何发挥下你的想象吧……譬如池子21倍...佛系分享,自行定夺。
愿你快乐,不止今天。加油吧!哥哥姐姐弟弟妹妹,离过年还有百来天。
来,美好的珍贵的不能重来的每一
早天

今天集中回答大家的疑问
Max 101801 大衣 我真的觉得渠道出品可以媲美柜台了,实事求是说。佛系分享第四年,这个团队的坚守和用心我一直看在眼里。
-
大环境很难,很多渠道都坚持不下去或者“改变思路”了,我不能说什么,毕竟那是别人的路,我作为一个买家来分享,就只从买家角度当然买好品质的。涨价是正常的,那些不涨价的,能够自我消化涨价的,可想而知他们利润之前有多少[doge]
#时尚穿搭##大衣##今天穿什么##ootd##maxmara#

#智慧语录#
《涅槃经》云:“因爱生忧。因爱生怖。若离于爱。何忧何怖。”这一段经文明确地告诉我们,末世的在家、出家、一切的弟子,众生忧怖从哪里来?因爱而忧、因爱而怖;你心里有想要的、有牵挂的、有在意的,就会有担忧跟恐怖;担忧自己想要的没办法得到,得到了又害怕失去。“怖”就是害怕,所以总是在忧怖当中轮转,总是在这当中起心动念。佛归根结底直接告诉我们,因为你有爱欲心,爱欲导致众生轮回,不能出三界。

学佛就是要断痴爱,所以为什么我们菩萨戒讲的不淫欲戒。这不淫欲戒教你不要心向外攀缘,认为心外有法、有物可得。这句话听起来好像跟男女行淫没有关系,实际上这是大有关系,话是讲得根本,祖师大德也是这样开示的,众生就是一念贪爱心,在人道的众生所对的是男女相,所以导致有轮回的、有受生的现象。除男女相之外,就是你对于名利、对于钱财、对于儿女的贪爱,这都算是向外攀缘。实际上,根本这一念攀缘的心当体即空,没有实法可得,它并不是真实存在有个爱欲,你所缘的也不是真的实有的,因为四大假合。从这里你就能够离于爱欲的系缚,所以说“若离于爱。何忧何怖。”重点是要“离”。要知道这一念妄心本空,所缘的境界当下非有,这就是所谓的“人法二空”;“能缘”的称为人,“所缘”的称为法,人法二空,你就得自在。所以说“若离于爱。何忧何怖。”就没有所谓忧怖的事情。

三界之内,甚至我们可以扩大到十法界当中,包括等觉菩萨为什么最后这一念生相无明没断?为什么有罗汉?为什么有人天?为什么有三恶道?就是因为一念爱欲心所成,只是所缘的境界有粗有细。在人道、畜生道这些人的爱欲心重,往上依次递减,到等觉菩萨就是一念贪明之心,《楞严经》讲的:“皆是觉明明了知性。因了发相。从妄见生山河大地诸有为相。”这就是生相无明,从始至终自取轮转,所以有粗有细,“若离于爱。何忧何怖。”确实做到了无佛无众生,没有佛也没有众生。释迦牟尼佛讲,虽度一切众生,实无众生可度;虽说一切法,实无法可说。因为所说的是众生本具的如来智慧德相,所度的这些众生当体是佛。

教你这些修行的方式,你看像净土宗,一念相应一念佛,念念相应念念佛,跟谁相应?跟真如佛性相应,你自己自心是佛,你现在的这一念心跟佛无二无别。现在教你念佛,始觉合本,能念之心与所念之佛,它没有任何的差别、没有任何的差异,所以叫“一念相应一念佛,念念相应念念佛”,哪有众生不成佛的道理,哪有众生受轮转的道理。《楞严经》上讲的,众生在生死当中,所受的这些生死的苦恼只是虚受轮转,妄见生灭而已。只是虚受轮转,并不是真的实有轮回可得,真的实有烦恼可断,实有菩提可证。

《涅槃经》这句话告诉我们修行要注意的地方,很多人没有办法觉察,以为听了一点经教、听了几句开示,他就觉得很自在。可是在爱欲这一念心起来的时候,他识不得它空,随着虚妄的念头、随着虚妄的妄想去轮回,在那里起心动念,不知道自己已经迷在这一念妄心的笼罩当中;它把你包围起来全心是爱、全心是妄念,这就是祖师大德讲的“全真成妄”。《涅槃经》一句话把你点醒,让你了“全妄即真”,妄想的这个爱欲心当下即是真如,所以说“无明实性即佛性,幻化空身即法身。”在于你能不能看破它,如果你能看破,你要知道能起的这个心,并不是实在的,并无实体,若有实体则有指陈之处。你可以去想想,这个爱欲心到底存在在哪里?在你身中、还是在身外,这么周遍观察下来、仔细观察下来你就知道,不在任何一处,所以当下虚妄。所缘的境界,这四大假合,四大地、水、火、风互相相对,地是坚固的,风是流动的,这两个相互抵消,经典上讲叫“凌夺”,互相凌夺;水跟火也是互相抵消,这四大又存在在何处?所以只是自己妄心生万种法,并非实有,这从能缘之心跟所缘的境界,一一跟你分析。

实际上,只要把能缘的这一念妄心,你看破就可以了,妄心既除,这妄境何有?或是从妄境上看破,妄心也不存在,更何况心这个根尘所缘,在这当中分别的妄想,这叫“识心”,这个“识”也当下就顿消。这就是从六入、十二处、乃至十八界,一一给你作说明。实际上,《楞严经》里面讲得很详细,我们只是把重点挑出来跟你分析,你能够这样分析,你就能够看破你现前这一念虚妄的爱欲心。所以说“若离于爱。何忧何怖。”把爱这一念妄想离掉,并没有离开常住真心,只是它不起爱欲的作用。因为你明了实相,自然就不起虚妄的、差别的作用、对待的作用,那真的真心本性就现前。所以《涅槃经》这句话相当好,希望大家能够受持。
转发分享功德无量


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天又想起来这件事,我知道我的冷静自持都是因为她一直陪在我身边,不过十厘米的地方,她在我心安,她在我踏实。她的经历我心疼,但是,我们尚在青春,很多事情身不由己,
  • 而目前从武汉乘坐汽车到神农架,最短也需要6小时; 神农架林区相关负责人介绍,郑渝高铁开通后,将打破制约当地旅游业发展的瓶颈,实现“铁公机”立体交通方式通达。【海
  • #20200202文案#✨待凛冬离去,雪融草青,相信一定有新的相逢将温暖延续。在“聚是一团火,散是满天星”团队氛围中,用心建设“信院青年”品牌宣传矩阵,从微信公
  • qwert☞毕竟今天是大日子,为了应景儿做作地点起了香薰蜡烛[开学季][开学季][开学季]☞在装修的百忙之中抽时间打仗一样完成了糖醋排骨辣炒牛肚香菜肥牛还有凑数
  • #明日之后[超话]#明日之后周四新时装爆料:银翼基地里出现一批神秘人​他们头戴“兔耳朵”轻盈地在空中跳跃着旁边似乎还有来自未来的伙伴接下来和明明一起去看看这两位
  • 这也就导致了“国企书记夫人”与另一位车主的停车位之争,因此,两位车主都有理,隐患是开发商留下的。而“国企书记夫人”的车位之争之所以精彩,就在于这位夫人要开出自家
  • 马上就要到30岁了,这张专辑包含了我们20多岁青春的岁月,包含了我们既痛苦又美丽的样子。这次的专辑是收尾篇章的专辑,所以用Proof来形容,不知道大家会不会认为
  • 杭州下巴填充粉丝投稿地点:杭州项目:下巴填充时间:2022年5月终于去做了下巴填充,感觉挺不错的,因为正脸有点娃娃脸,所以一直觉得下巴短点就凑合着吧,不是说显幼
  • #邯梦# 突然脑洞[摊手] 清晨,他自梦中醒,徐步庭院,一袭轻衫道袍入眼。瞳孔间尽是化不开的思恋。 入夜,她静坐于塌,红烛长燃,一壶杜康两相合卺。樱唇开阖道着无
  • 只是每当心中油然感触之时,就想静默深情的拥抱文字…耕云种月,不为收获,只为风烟弥漫的日子,可以沉着俱净。只是每当心中油然感触之时,就想静默深情的拥抱文字…耕云种
  • 【永辉超市签约进驻汇博•上谷天街 街区11月开街迎客】10月31 日,河北汇博集团与永辉超市在汇博•上谷大观项目营销中心举行了战略合作签约仪式。小李日记:4.2
  • Ha#遇见美好##航空快讯# 【亚洲航空燃油炼油利润率创新高】据路透社6月10日报道,随着边境限制的放松提高了夏季旅游需求,亚洲航空燃料炼油利润率已升至历史高位
  • 好想你,每天每夜你都在我的想念里都说,缘尽曲终、花落天涯的缘,最合适的方式就是忘却,然而,我努力了很多遍,终究割舍不下对你的眷恋。沦陷一生爱,深念一个你,在自己
  • 吃完饭又去逛街了,试试合适的衣服,试的过程中发现身材还是一如既往得不好[微笑]哎但是又冲好像消费了一千多买衣服哎说说早起是做啥吧,前几天因为加了几天班脖子肩颈痛
  • #re:creators# 这部番好棒啊!看之前没想到是这样的世界观。也没想到一个番能把这么多风格迥异的角色群像安排得这么好,每个人都生动有趣,善恶也不是一概而
  • !!
  • #杨幂胜诉#杨幂这几年来一直被人黑,什么演技差,整容、臭脚、耍大牌、婚后绯闻、论起黑红之道,杨幂绝对是能上导师阶段的人物,在演艺圈里,谁遭遇这么多事,就算不哭,
  • 如果帕的角色们 大家住在一起rey在前院后院傻乎乎的乱跑coni在后面追着操心死 爱德华eric monte 塞德里克一起坐在沙发上看电视 monte还搂着自己
  • 生活总会给你很多惊喜时间是最公平的你付出了多少以后得到的就会有多少始终相信机会留给有准备的人现在的我们无需羡慕别人做好当下的自己努力生活其他的都会不期而遇不需要
  • 其实这也间接默认了承认她婚内“出轨”一事,但从福原爱的自述中可以看出,她的婚变是有原因的,错不全在她,因为一段不幸福的婚姻,没有必要去坚守,应该及时止损,拥抱新