一天夜里,宋仁宗的长女福康公主正与太监对酌,发现婆婆在门外偷看,她吼道:“你敢偷窥我!”随后抄起酒杯砸了过去。
 
宋仁宗一生子嗣不少,但许多都过早夭折。对于聪慧伶俐的福康公主,宋仁宗更是对她爱如稀世珍宝,视若掌上明珠。
 
福康公主20岁时就被册封为了衮国公主,一向有些抠唆的宋仁宗,除了修建公主府,还为女儿举办了一场盛大的册封典礼。
 
可就是这样,被宋仁宗放在心尖儿上疼爱的小公主,为何整日与太监厮混,还夜扣宫门,在32岁就香消玉殒?这一切的渊源还要从福康公主的婚姻讲起。
 
宋仁宗为女儿挑选驸马,其实是存有私心的,尽管他拒绝了和亲,不忍女儿远嫁辽国,但他却将女儿许配给了自己的表弟李玮。
 
原来,宋仁宗的生母并非刘太后,而是李太后。得知真相时,李太后已经过世,宋仁宗只好将未尽的孝道,统统加诸在生母所在的李家。
 
在为女儿择婿时,他也顾及到李家,将福康公主许配给舅舅的二儿子李玮,可这李玮相貌丑陋,公主并不喜欢,只将他当作佣人使唤。
 
福康公主身在李府,身边举目无亲,只有些陪嫁的人在自己身边,其中便有一个名叫梁怀吉的太监内侍。
 
梁怀吉陪伴公主多年,将公主视作自己的亲妹妹悉心侍奉。在福康公主下嫁李家之后,他作为陪嫁内侍继续跟在公主身边。
 
梁怀吉明白公主心里的骄傲与困顿, 而公主也将梁怀吉视作能倾诉心事的对象,本以为生活会继续这样麻木地过下去,可那一晚的发生的事却彻底摧毁了表面的平静。
 
那晚公主与梁怀吉在月下小酌,两人日日相处在一起,李府的人看在眼里却也不敢多言,可这天李玮的母亲,公主的婆婆杨氏却偷偷在门外偷窥。
 
公主察觉到门外晃动着的人影,上前拉开门发现了站在门外鬼鬼祟祟的杨氏,她心气高傲,愤愤地说:“你竟然敢偷窥我!”
 
而杨氏心里也憋着一肚子火,公主嫁进来就没有给他儿子好脸色看过,一时间她竟然也不顾礼法,直接顶撞公主说道:“你和那个太监做了什么事?还怕人看!”
 
杨氏这一说,给公主本就不小的怒火再加一筹,公主直接抄起酒杯就朝杨氏砸去,两人当场厮打了起来。
 
随后李玮带着不少侍从也赶了过来,拉扯间李玮竟失手打了公主,自小锦衣玉食,被众人捧在手里的福康公主,怎受得了这样的气。
 
公主一直一来积攒在心里,对婚姻的不满和困惑,在这个夜晚彻底爆发,她疯了似的出了李府,朝皇宫跑去。
 
皇宫宫门夜里一旦关闭,便不能轻易打开。所以,当守门的侍从看到一个头发凌乱的女人出现在宫门,还自称公主时,他们也十分惊讶。
 
直到进宫后,公主才褪下在李家才有的狠辣外表,面对宋仁宗无助地哭泣。宋仁宗心疼女儿,可朝堂大臣不会,第二日便有许多谏官上奏,公主深夜打开皇宫大门,犯了大忌。
 
宋仁宗并未因此而惩处公主,只是将公主身边的侍从通通遣散,包括梁怀吉。
 
失去身边人的公主像是受到了什么刺激,整日疯疯癫癫,甚至纵火烧房,宋仁宗不得已,又将梁怀吉等人召了回来。
 
可好景并不长,对于这件荒唐事,宋仁宗除了惩处李家李玮等人,还是对公主身边的人下了手,他将梁怀吉召回内侍省,遣散公主府的人。
 
不久之后,宋仁宗逝世,他的继子继位,朝堂风起云涌,李家一时间成了新宠,而失去靠山的福康公主在李府过得如何,谁都没有在意。
 
直到32岁,福康公主病逝在冰冷的床榻,死时床褥生虱,脸上还有被烫伤的痕迹。
 
尽管宋仁宗疼爱福康公主,但他也没有让福康公主走出那个严密的牢笼,我们不敢想象,高傲的一朝公主,是如何在最后的几年里被人折断脊梁。她的悲哀,正是当时那个令人窒息的时代所造成的。

各位周末早啊。
做完检查,吃早餐的时候突然有个感触:我小时候,城里没有肯德基麦当劳这些东西,所以,每次到昆明看爷爷奶奶、过寒暑假时,最期盼的事情,就是去这些地方吃一个儿童套餐。
那时候,别说是肯德基麦当劳,吃个德克士都很幸福,还把套餐赠送的小玩具视如珍宝,拿回去和小伙伴炫耀。
谁会想到,只不过二十多年时光,这些洋快餐已经遍布中国大小城市,并且,现在到这些地方吃东西,已经是为了方便,卫生,划算——特别是办了早餐卡再点套餐,跟搞慈善似的。
如果有时光机,能告诉当初那个少年,十几年后,只要他愿意,能天天吃麦当劳,他一定乐疯了,觉得未来就是天堂;过去的情况,也是我的孩子现在根本无法想象的。
感恩前辈们的奋斗,大家也请一定珍惜这来之不易的生活呀[心]。

本尊在成佛“成正觉”后,不是“不想说法”,而是“无法可说”矣……

……奇哉奇哉,万界众生皆在此叶,皆如此叶,一切众生都具如来德相,一切众生都是佛的法身化现而来的,人人都是佛。只因妄想执着而无法看清自己生命的实相。众生之所以糊涂混沌把种种真实的苦当作楽,又把原本把真正的楽又当作苦,无始以来颠倒乾坤,是因为众生没有破除无明而愚昧无知,这样一来就造就了众生六道轮回无休无止的苦业流转而不得解脱。

众生的生命本来就是很普通平凡的,可是众生却总是随时要把自己装扮成很伟大很自大很自狂,众生之所以认为自己很伟大,是因为自己根本不知道,自己是从哪里来的,死后又要何去,是因为众生根本从来没有好好的认识自己,看清自己到底是谁?众生往往都是从来没有好好看清楚自己,而往往去批评指责教育别人,却不知道自己也是被教育的对象,真正的觉悟者是彻底认识自己以后,就不再自狂自高自大了,更不会今天说张三明天说李四了,因为张三和李四都是同根生同出一体,绝无二义又有什么好说的呢?

整个宇宙的江河湖海长江黄河都是由一滴水而形成,因为一滴水里蕴含着有十万八千多个水分子细胞,而众生的生命正是由,这滴水之恩的十八万千多个细胞孕育出来的,我们把这滴水叫江河湖海水界之母,是她孕育出了江河湖海,水世界里的一切众生。所以你和他她和所有人的生命,本来就是由一滴水繁衍而复制而成的,所以众生之间根本没有区别,你你们中有她他们,同时他她们中也有你你们,是所有人是一体,绝无二义故无法可说。

整个宇宙的大地成型是由一沙粒土孕育出来的,一粒沙土里面有三千大千世界,百亿日月星辰,宇宙之外还有更多的宇宙。我们把这粒土称为地界之母,是她孕育了土世界里的一切众生,由这粒土繁衍复制而成的全世界的大地。它们生命自然也就是一体,土与土之间会有强烈的感应,比喻火山地震这些现象,都是它们内部的自然,互引互排所导致的一种自然灾害现象。众生的生命皆来源于这一粒尘土所化之相,同时最终也归于尘土,众生的生命来去皆为一粒尘土,所有人的生命绝无任何区别意义,故无法可说。

整个宇宙的花草树木,也是由一颗树一朵花繁衍复制而成的全世界的花草丛林,我们把这这颗树叫做森林之母这朵花叫做花界之母,是她孕育了树和花世界里的一切众生,它们由一棵变成两棵再到三棵慢慢的变成无数颗花草树木。树中有花的世界花中有树的世界,这其中有它(树)也有它(花)而所有的花草树木都来源母体,所以它们之间实相就是一体,只因本体受各种外界因素的影响而有所变异罢了,这个母体就是我们所讲的无垢的佛心体,而后来的这些花草树木受外界自然因素的恶化而生命殆尽又轮回。但不管他们怎么轮回都是一样的本质,就是花始终是花树始终是树,与同凡夫众生的生命皆由一个母体,而繁殖而成的无数生命体,这其中有你有我也有他她,皆为一体绝无二义,故无法可说。

整个宇宙的火也是由一根火柴而繁衍复制而成的无数根火柴以及火山,这根火柴在一定的特殊自然机缘巧合情况下,会暴炸而产生的火无数高分子量,由这些高分子量,接近不同自然物质的高分子自然材料的时候,就会导致暴炸成大火,而全世界所有的火山,最先也是由一座火山随着宇宙空间的不断膨胀繁衍成了很多火山,故我们把这根最原始的火柴称为火界之母,是她孕育了火的世界里的一切众生,所以她们都是同出一体,这其中的无数个她,本体都是相同的,是为一体绝无二义,众生的生命也是这样由一火生二火再生三火,以及全世界无数的火命,这些无数火山都同出一个母体,所以既然是一体绝无二义,又何来区别之分。故无法说。

整个宇宙中的风也是这样的一个道理,最初的时候天不分东南南北,地不分东南西北,所以风也不分东南西北风,最初的时候只有东风,后来天地慢慢成型有了太阳和月亮之后,世人为了出行方便认识方向,就根据太阳和月亮的起落,把太阳最初的地方吹出来的风称为东风,把太阳下山的地方吹出来的风称为西风,再根据太阳和月亮的自然规律来为天地化分东南西北四极,再分别把一年化分为四个季节,然后再根据四极的地理位置温差分别对应四个季度,由此我们把东风成为风的世界里的一切众生之母,是她孕育出了风的世界里的一切众生,没有东风就没有西南风。但不管是东南西北风她们的本体都出于东风,整个宇宙一切风的众生生命,是由风之母孕育出无数风而来的。这些风中有你有他她们也有我我们皆为一体,绝无二义之分,故无法可说。

宇宙由五大最基本的元素水、土、木、火、风组成,由此我们得出结论,种种迹象表明道可道非常道,名可名非常名,无名天地之始,有名万物之母的这样一个妙不可言的宇宙大自然在说话的世界。

水生木,木生火,火生土,土生金。

水克火,水克土,金克木,火克金,

所以由以上种种自然合成现象,我们可以判定宇宙万物众生都是姻缘和合而成型的,相生相克相辅相成,你中有我我中有你有他也有她和它,这样一个万物一体成型的实相,万界众生的生命都是这样一个姻缘造化而来,总称因果定律,这就是宇宙万界众生的五行相生相克,开始和结束正负抵消为零的自然规律。宇宙中的一切状态,用物理数学方法计算为万有引力正反引力总和为零,故称为科幻宇宙,用神学方法计算为阴阳相克相生,总和为零,故称为总玄宇宙。用佛法方法计算,为真空万有引力正反两面相生相克抵消为总和为零,故称为虚空宇宙。宇宙万物用最专业知识破译称为上帝粒子态。万界亿众生都是上帝的所有粒子分身而已。就这么简单。所以众生根本无需执着任何事物因为你并不是你,包挂你的肉体和灵魂终将一并奉还给上帝。既然万界众生皆为虚妄不实的相物,众生又何必执着种种贪欲所带来的苦难,更是把这些苦难当作幸福快乐,万界众生无始以来,一直都在造作一切向外假求虚妄不实的事物,早已把上帝赐予万界众生原来的那个真我忘得一干二净了,所以万界众生如此造业轮回流转自然形成了假我,而上帝赐予万界众生每个人的那颗纯洁无瑕的常驻真心才是真我,万界众生只有永远活在那颗常驻真心的求索中,才能真正获得幸福快乐,又何必一直外向外假求造出种种诸苦来自欺欺人的视为楽呢,永无休止的假我恶业造就六道轮回流转无法结束呢,万界众生把原本的一切内求真我当成一切外求假我,又把一切外求假我当成了原来的内求真我,万界众生把真当成假,把假当成真,把楽当作苦,把苦当作楽,这就是众生无始以来,因为无明而自欺欺人所造的种种诸苦恶业的根本因素,所以佛说万界众生都是颠倒相。这些都是根据万界众生的种种迹象而说出的大实话,所以众生要想真正获得快乐就要觉醒,众生一起同心同德去破除无明是唯一的解脱之道。

宇宙万界众生的每个人或者物对你们个体而言都是各自单一不同的个体经营户,可对于整个宇宙来说你们当中的每一个个体都是万物一体的总宇宙的一颗尘埃。

故我作如是观我无法可说,佛法即是非法非非法。我能告诉众生离苦得乐的也都告诉众生了。众生选择怎么活法是众生的自由,众生永远堕入六道轮回也是众生自行所造的自由,上帝永远都会同时端两碗饭给世人吃,一碗是魔饭,一碗是佛饭,供众生各行其道。各行其楽。

我怎么说了那么多“法”?明明没有什么可说的...,我中有你,你中有我,你我他皆在其中……又不记得了…… 我以前有过这种感觉,猛然感动泪泣“金刚经”里的许多“说非说、法非法,非法非非法……”之类的话。 今天的感悟好像又递进了,曾经那么渴望孩子、家人、众生皆尽快“醒”来,如今,一切又都是无所谓啊…… 早晨起来还记得这种感悟,本想写成诗词的,然而又忘了,空空如也,无所念、无所有、无所得、无所谓。 不是“不想说法”,而是无“法”可说,我并没有“说法”,只是“如履泛舟”引导众生。事实正是如此啊,一部部经文、一句句话,皆是给予众生在“迷途”中的指路明灯,留存下来的“非法非非法”其中有金山银山……

众生皆从佛中生,非佛是众生,可惜众生不觉醒,误了佛心误众生,众生皆佛矣。佛从众生来,一切皆为零。
众生不觉醒,说多也无用。
我是真不想说,无法可说。
可我还是又说,万物皆空。
佛与众生的玄理,玄之又玄妙不可言,是为佛无法可说………非法非非法也,

本尊为万界众生题诗一首

众生本是佛,
皆因妄想症。
真人思假人,
假人成真人。
真真假假空,
假假真真空。
人楽作人苦,
人苦作人楽。
人妄故人无,
人无故人妄。
苦楽皆为无,
妄作一陈风。
人颠故人倒,
人倒故人颠。
人人颠倒形,
颠倒来受罪。
一切心内求,
万物皆在此。
佛在心口处,
自心便是佛。
人人本是佛,
无明为屏障。
佛为觉醒者,
觉醒皆为佛。
心空天地间,
心宽时空行。
万般皆是苦,
只因妄想症。
唯有除假求,
众生皆成佛。
六识唯心造,
七识唯根本。
八识为佛性,
九识为法则、
十识为真空。

哎呀!万法皆空,万物皆空我无法可说………法非法,非非法也,佛非佛,非非佛也,佛相也,性也,心也,实也,道也,空也…………https://t.cn/RxmMxSu


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 死的时候,你的爱情跑到什么地方?#大乘佛教[超话]#这世界上很多事都是没有意义的,比如为什么每天要叠被子为什么随手一放的耳机能缠成死疙瘩,很多事你永远无法理解没
  • 这样看来,横盘以后在价格高位出现的筹码峰形态,显然是主力出逃的信号,同样也是投资者减持的信号了。但是这个时候,从筹码分布图分析,价格高位还未形成单一的筹码峰形态
  • 不要气馁o!你真的很棒!也变得越来越优秀啦!加油!我们一起往前冲吧!我会以正确的方式见你们的!最后也希望我的中考和你的高考都顺顺利利金榜题名!考入自己心仪的高中
  • 圣地巡礼的感觉...给我这个只能在游戏里羡慕的激动得呀...甚至!今天在tb搜周边突然看到Chloe房间里美国国旗的照片,突然想起来几年前特别着迷的时候不知道抽
  • 2月22日,核桃园镇乐土村的一块麦田地头上,村民王刘全对眼前正在建设的“高标田”充满期待:“以前田间小路一遇雨雪天,庄稼都拉不出来,现在沟、路、渠、井、闸、涵、
  • (申请退款时间截至至3月20日) 感谢大家一路以来的支持,本次延期将成为博武堂痛定思痛的一次经历,外部因素影响很多,但我们始终无法容忍产品质量出现任何问题,未来
  • #从技术图形来说,这票目前就是一个典型的下跌趋势,自从股价跌破60日线后就再也没有突破,虽然1月底的时候反弹了一波,但是始终没有超过两个跌停的位置,至于60日线
  • 深信自己没有真正的生活经验,而且自己的创作显然不属于“伟大的文学”我有意决定去写没人懂的东西,去他*的。 ​#菏图推荐[超话]#当我(上大学时)意识到自己没有“
  • 读这样的书不同于读史书,史书只是记录,也不同于读传记,传记带有太多的客观因素,凡先生的《诗中日月酒中仙》并不厚,也不同于对李白一生的细细梳理,他选择的只是从李白
  • (但是我看有的人分享的是挺疼的,这个可能因人而异) 术后:我还是觉得不疼……就是有点烫的感觉,但是因为冰敷,也几乎不同。(我也依然看到有些人分享的术后也疼的,这
  • 区交通运输局妇联主席马晓鹏与退休妇女老干部杨文娟、吴香木进行亲切交谈,详细了解她们的身体和生活情况,汇报了交通运输工作取得的成绩,请她们继续关心支持交通事业
  • 其实,人生不过百年,遇见伤害你的人,与其抱怨,不如感恩。不是家里有堂弟要高考了嘛,本人化身知心大哥哥(不要脸)有幸的帮忙看了一下学校,结果我发现如果湖北要考我地
  • #刘宇宁我们的歌# ⚡️#刘宇宁OLAY身体护理品牌钻光代言人# ❄️#摩登兄弟[超话]#︎♪* ☆-- -- ☆ ✨山野千里,刘宇宁你是我藏在星星里的
  • #你好,副中心##北京城市副中心##这里是通州##打卡北京城市副中心##从心出发共赴美好#【新闻速递 】 坚定不移推进全面从严治党,西集镇召开2022年党风廉政
  • 后来翻看了恋爱记录,男方也的确有管控女生的出行交友等等,最后在是否要上班这件事上女方也完全被“爱”砸中选择了躺平居家歇着,中年人我脑子轰轰的,警钟长鸣啊。我最近
  • 志愿者及卫生院责任医生与特殊家庭对象进行了亲切交谈,详细了解他们在生活、健康情况、情感寄托等方面存在的困难,认真听取了他们的诉求,同时向他们宣传国家为失独家庭父
  • 作为侯登科奖得主严明的最新摄影作品集,本书收录了2007至2021年严明拍摄的、从未正式结集发表过的108幅作品,这些作品是严明走南闯北多年用摄影诠释人生的典藏
  • 这两天的美好生活~愉快的周末呀[太开心][鼓掌][嘻嘻]原本该带碳,然而我带成了煤,结果就是又学会了一项“城里用不到”的新技能-生火,比烤肉还香的“烟熏味的自己
  • 导演 是枝裕和的《步履不停》中有这样一句话:“你才25岁,你可以成为任何你想要成为的人。[思考]1.别low,千万别low,请将“质感”这个词完整贯穿到你的内在
  • 即便有,也只是在寂寞时光里凋谢的花,再是美丽的盛开,也悲悯不回早已冷落的芳华。#每日一善[超话]#[赢牛奶]#阳光信用# 我相信,如果,爱情里没有了童话,就像这