印度一直以“大国”自居,还把中国当成自己的竞争对手,所以虽然中国出于人道主义精神,多次提出要对印度进行帮助,印度也不想接受中国的帮助,不想用中国制造的物品,怕因此自尊心受损。可没想到的是,目前最急需的抗疫物资都是中国制造的,就像是血氧仪,几乎全部都是“made in China”。想要避开中国根本不可能。
而与印度政府和印度媒体狭隘的民族主义不同,印度民众就要客观得多,他们并不关心这些物资来自哪里,只要能够救命就行。有人甚至表示感谢中国的物资和帮助。

最根本之痛苦,就是有生必然会有死,假如人不生则不死。

宇宙中的生命多种多样,但是各有各的痛苦与烦恼。唯有诸佛进入涅槃寂静的状态,则永远没有痛苦,诸佛的状态就是不生不死的状态。当然这个级别比较高,但是,只要我们不断提升灵魂层次,就能不断减少很多痛苦。那成佛之后呢,则完全没有任何痛苦。地球上的痛苦这么多,但是还是有很多人不去思考,不思出离。因为,他们从来不知道,还有那种没有痛苦的那种状态存在,就算有人告诉他们还有那样的状态存在,他们也不信,这就是众生的愚痴之处。

众生的灵魂层次越低,相应的痛苦就越多。地狱的众生时时刻刻,累劫累劫不停地受苦,没有片刻的安宁自在。所以,地狱是极苦之处。比地狱道众生稍好一点的就是恶鬼道众生,他们没有被惩罚受刑的痛苦,但是他们也有其他的痛苦:饥渴之苦、相貌丑陋之苦、奔波之苦、吞食不净之苦、赤火燃烧之苦等等;再好一点就是畜生道众生,这些畜生道众生,它们有时候能够自由地觅食,能够晒太阳,享受清风白云,但是它们也有痛苦,天敌追杀,人类屠戮,也是一条充满血腥的不归途;再好一点就是人道,虽然八苦交加,但也有些许财色名食睡之浅薄快乐。虽然这些浅薄的快乐不是根本的快乐,反而可能会导致痛苦与烦恼,但是,至少在人的心理上会认为它是快乐的。比人类更好一点的就是修罗道,他们有法力,生活的范围更广,享受的境况更好,但是他们嗔恨心强,不停地争斗,也带来很多痛苦;天人几乎没有多少痛苦,吃穿不愁,到处逍遥游历,环境美好,有一些天人能够进入甚深的禅定之乐中,但是,天人还有一苦,那就是死之将至,亦会有苦。

诸佛菩萨超出六道轮回,拥有更多的快乐,痛苦轻微,菩萨......,每提高一个层次就有相应的快乐可享,痛苦很微小,而且没有被迫的痛苦,有一些只是想要度众生,所引起的轻微烦恼。诸佛则进入涅槃寂静状态,在这个状态里只有永恒的快乐,没有些许痛苦。所以,有智慧的众生应该要不断提升自己的灵魂层次,层次越高痛苦越少,乃至于没有痛苦。佛法就是让人离苦得乐、解除痛苦的真理。可惜,很多众生却不信佛法,导致他们的灵魂层次长时间处于比较低的层次上,受诸多痛苦而不能解脱。

诸佛菩萨为什么要度众生呢?因为只有度众生才能建功立业,提升自己的灵魂层次,而最终达到没有痛苦的层次。所以,度众生就是度自己。宇宙中已经有无数位佛,他们已经彻底地解脱了痛苦与烦恼,每个众生都有成佛的可能,只要他愿意解脱痛苦,修学佛法,就终有成佛的那一天。人要彻底解脱痛苦,首先就是要发起成佛之愿,然后修学佛法,救度众生,积功累德,不断提高灵魂层次,而最终成佛,完全解脱痛苦。

#原神[超话]#[doge]不会只有我想看看五百年前坎瑞亚覆灭的场景吧,建议米哈游做一个精美pv来场盛大的葬礼。虽然很不人道但是我真的挺想看当年七神都是怎么做的,尤其是温迪和钟离[doge][赞]想想就觉得血脉喷张了[赞][doge]
反正觉得剧情来说天空岛和坎瑞亚目前善恶都是五五开,打起来打起来.jpg
顺便说实话妹妹的声音真好听[doge][赞]馋哥哥小辫子选的哥哥现在又很馋妹妹,妹妹太飒了哥哥看起来就像被抛弃的狗勾一样,想rua(。)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一次看完黎又又 盛越羲《黎又又 盛越羲》(全集小说/完整版)黎又又 盛越羲黎又又 盛越羲全文阅读笔趣阁 后续到❗蚣//❗众...❗浩❗《益华文苑》发送个《黎又又
  • 春夏外出,千万警惕这种“夺命虫”】 体型比芝麻还小,以动物鲜血为食,如果感知周围有动物活动,就会来到草叶顶端,张开一对前肢作“拥抱太阳”状,之后,会抓住“猎物”
  • 哪料这话一出,却换来宋惜惜玉婵嗔怪一眼:“你这丫头,睡昏头了吧,快起来,今日要去商议你和世子的婚事了。陷入无尽黑暗的那一刻,沈若薇祈祷,如果还有来生,她再也不要
  • #大连领养[超话]##大连猫咪领养[超话]# 布偶弟弟 一岁了得过猫传腹 已经治愈半年 因为我自身的身体原因不能在继续养宠物了 所以需要送人 已绝育 为了繁育的
  • 可能我是个自恋姐 可我真觉得好好看啊这张照片嘻嘻 主要是发了pyq 大家夸的好听 小嘀咕陪妈咪过的第一个生日啦 开心的嘞 姨姨还给他买了好几件衣服 (还没试好)
  •   面相五官分析你的发财阶段,面相五官分析你的发财阶段是哪个?冬有腊梅夏有荷,春有迎春秋有菊不同的花有着不同的花期,人也是如此,不一样的人发财致富的阶段也不同,
  • 这个年纪也不会再长个子了,现在新生代的女演员大部分都165以上穿上高跟鞋可以接近175,身高体型差不会有,正视这个事儿吧看到总拿这个来吐槽的其实我很无所谓,说明
  • #上汽荣威DMH# ,国内率先达标欧7的超级混动技术5月10日,在2“超级融合才是超级混动”DMH技术品牌大会上,上汽集团创新研究开发总院副院长、捷能汽车公司总
  • ”可是追星不是暗恋 我只能对着屏幕诉说我爱你“娱乐圈的冷风吹不散她的善良,满天的黑料脏不了她的初心”#成毅清唱六月的雨#瞬间穿越到了三年前 已经陪你度过了四个
  • 俄罗斯的进攻利用了乌克兰的人力问题和哈尔科夫附近缺乏充分准备的防御,威胁到这座拥有100万居民的城市,并可能为俄罗斯在该国获得一个新的关键据点。弗拉基米尔·普京
  • 3⃣️、表层手术适用人群:年满18岁,角膜较薄,近视度数较小,不适合进行全飞秒和半飞秒手术的人。建议选择:全飞秒、smart全激光、半飞秒1⃣️、全飞秒(SMI
  • 1、来自股市的猩猩(160.3万粉丝)对于市场今天的走势,让人目瞪口呆,看指数调整实在太难了,但是今天这一根大阳线有可能不是上涨的开始,而是重新再进入震荡的开始
  • 渡劫归来啊[打call][打call][打call]今天把工作补了补 把机票改到下周 陪我家小孩一起备战 学到一个新的快捷写法 喜欢一切可以提升效率的快捷键哈哈
  • ap爱彼手表怎么看真假全新深潜器Bathyscaphe飞返计时码表不仅承袭了宝珀五十?系列的所有关键技术元素,加薇 pe y mey (无空格)其外观造型也延续
  • 在行走的过程中,我感受到了身体的力量和活力,也体会到了绿色出行带来的愉悦和满足。的,环境搞得飘亮,绿色出行,既能彽碳环保,又能锻炼身体,还能观赏两边的美丽的风景
  • 全球首架100%使用可持续航空燃料的洲际航班跃然起飞原创环球市场情报2023-11-29 00:05 星期三财联社 史正丞①从伦敦到纽约,全球首架搭载100%的
  • 7:没有任何的不良嗜好,是一个干净利落的男人,对家人对孩子都很有耐心,不会自私自利.8:总喜欢黏着你,一有时间就会联系你,总喜欢陪在你的身边,如果时间允许,就会
  • 3月15日满勇辱骂、要挟职工,公开截访的谈话录音:2024年3月18日下午,常宁市城投集团信访部门唐永生更是明目张胆要挟我说:我只有放弃停访协议中另一条由常宁市
  • 桃‮很花‬好,单‮者身‬有‮会机‬与‮仪心‬者‮独单‬相处,赶‮增快‬进‮情感‬吧;有‮侣伴‬者‮合适‬安‮约排‬会,不‮去管‬哪里‮能都‬让你‮度们‬过‮心开
  • 赛场上,运动员们奋力拼搏,在展示自我的同时,充分享受运动的快乐。橄榄球的魅力在于它的包容性和趣味性,不仅青少年热爱,就连上班族也能在球场上找到属于自己的乐趣。