妙麟#随手拍##开启夏日滤镜# 師說,「善用其心」是《淨行品》修行的核心,意思是隨時自我要求以此達到身口意三業清淨,並發下「當願眾生共成佛道」的善願。《華嚴經》有「心如工畫師,能畫諸世間」,以及「若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切唯心造」的內容,強調「心」的重要。而《淨行品》的修行方法,重點就在強調人們應該於生活的每一個因緣中,學會用心。只要能把心安住於當下,即能善用我們的心轉化外在的境界,轉煩惱為菩提。法師提示以此作為前導的修行,與只是無所用心的日常穿衣吃飯,功德完全不同。

(圖/慧融師)。。圖文轉傳。。

《了义佛旨》南无本师释迦牟尼佛!
鉴于很多佛弟子请求能修学《了义佛旨》,现特公布《了义佛旨》法本。佛弟子们不仅应该自己修学,还要广传于众,功德无量。
《完整法义》
『了义佛旨』
注意:無論任何佛教宗派,凡是佛教徒所修、念、觀等任何佛法,密宗、顯宗、念佛參禪、止觀等等都必須實行[了義佛旨],如有所違背,修任何佛法不得受用成就!!切要,切要,切要!!!
佛子XXX深知大聖明王裁判王執法如山,不請自判善惡正邪,於此佛弟子自誠清淨,祈請:

十方世界諸佛菩薩於三時中,審查我之身口意三業行持(持念請佛菩薩咒)。  

我今修諸法聖咒可否如行,敬祈大聖裁判王裁定(此時念裁判王咒)

我今在此明淨真心,了義佛旨鐵定:“佛子行人所行佛業大悲為本,不得絲毫故意傷生,不得故意斷生居舍,不得故意剝奪眾生水餐,施加毒食,不得故意設難害生,時逢自防‘,亦不得故意所犯,佛子當行放生德,若有明知故犯,所修諸聖法皆無效應,必順因果業力轉入三惡道中,償還因果應報,若無明所犯之人,心生大忏,且不復犯,諸惡莫作,眾善奉行,佛子行人修諸佛法,應緣果遂,皆得受用,”如是加持,願與眾生共獲法果,悉得實相道境,早證菩提。

『误信邪师的他,为何却能往生西方极乐世界?』https://t.cn/A6x4ips8

所谓十供养:

供养香(戒、定、慧)心神安宁、三业清净。

供养花(微妙、万行开花结果)处事如花、身常香洁。

供养灯(光明、永久)事业顺利、智慧圆满。

供养塗(甘露水、抚慰众生烦恼)身体芬芳、无有病痛。

供养果(出世圣果)不受灾害、早证佛果。

供养茶(明心、清醒)远离烦恼、人缘良好。

供养食(禅悦妙食)寿命延长、身心安乐。

供养珠(法宝)相貌庄严、风度良好。

供养宝(摩尼宝)内心明亮、不遭迫害。

供养衣(柔和忍辱、出离生死)皮肤清洁、色泽柔美。
​一一则山法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • โอกาสสำหรับประเทศไทยในเขตเศรษฐกิจสามเหลี่ยมปากแม่น้ำแยงซี (YRD) ศักยภาพและโอกาส
  • 西南大学研究生录取通知书正在派件万众瞩目,翘首以待这封镌刻着你们名字满载着你们一路付出被寄予了沉甸甸梦想的特快专递终于,从西南大学出发九月这封信又会随着你们西大
  • |武汉鼻子1SS当天当天做完ss后会在住着,疼痛感会比较强烈,但基本还是在可以忍受的范围内的,当然也会有人会痛的比较厉害,如果是疼的挺厉害的话需要用镇痛泵,这个
  • 战争锻铸了她们的血色花季,她们的花季则告诉我们,世界上有些字眼,譬如祖国、使命、坚贞不屈等,永远与生命的意义联系在一起。在两年多的时同里,上千名身份各异的热血女
  • 我们不知道他生于何年、卒于何日,但大量史料记载,他曾在武当山修行,并创立了武当派。张三丰生于何地,全国各地有至少30种说法张三丰,名全弌(读音yī,是“一”的异
  • 释迦真的真的好好吃哦~~~包装收到很完整~大家可以先放一部分进冰箱,别的常温放置,最近天热容易熟的快~成熟后的释迦百分百纯甜是真的!#朴志焄[超话]# #朴志
  • 上个夜班 脸上长了三个痘 有个阿姨已经是晚期了 我一晚上要去她房间好多次 她老公也不敢睡 我悄悄的开门他也会醒 越来越不精神 我好像还没有面对死亡的勇气 她也是
  • WEME BRIDE 惟觅国际臻品婚纱‖款式推荐 超级梦幻Nice的独家高定款婚纱 梦幻婚纱,穿出迪士尼出逃公主的感觉✨ 身披银河,向你奔赴,是每个女孩子的梦吧
  • 路辰呀,你看,我有什么呢,在你面前我空无一物,只剩下这颗被你驯服的心,和一轮瘦削的月亮。这里正小雨,静谧,闲适,春三月,真好啊,不知拂柳的春风,可否能将我的思念
  • 一个晚上一个人一袋零食创造了一个奇迹夜里就四点到七点睡了两个多小时(本来只打算睡一个多小时)终于赶在早上十点前把材料交上去了5000字个人陈述和3000字科研设
  • 2、生活总是让我们遍体鳞伤,而那些没有说出口的话,才是成长。2,30日均线被称为生命线,在生命线下的股票短期还将处于弱势,弱势的股票会花费你大量的时间,让你备受
  • [心][心][心]#CD4病载检验# 病毒载量(vviral loadi)代表的是病毒的负荷,即体内复制的病毒的数量。尤其对于CD4比较高的患者,CD4的参考价
  • 每周的工作也蛮辛苦的,可是这是人生必选项,只有享受到金钱的好处才会卖力臣服于它吧,小时候让写作业,问长大了以后想成为什么,我当时写的是想成为老师,再看看自己现在
  • 本次太空授课活动继续采取天地对话方式进行,由航天员在轨演示太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验,介绍与展示空间科学设施(授课内容介绍附后)
  • #辽阳市公交车辆暂停运行# 辽阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和 经济社会发展工作指挥部 2022年3月19日【辽阳市新增1例无症状感染者轨迹公布】2022年3月
  • 2022.3.14今日意图:回顾 切换视角 提醒[微风]抽到的卡牌中一个人 手拿平衡杆走在一条高空的钢丝上看不清人脸上的表情但没让我感觉到恐惧让我想到 站得高看
  • 大庆市萨尔图区疫情防控指挥部办公室2022年3月13日大庆市萨尔图区(高新区)关于紧急寻找密切接触者的密切接触者的公告2022年2月19日11:30,萨尔图区疾
  • 四、 寅巳申三刑原局全灾重,易有牢狱之灾,或因财之事坐牢,有贵人可减轻,大运有一支凑齐,十年中不顺事多,流年构成三刑,易有病灾,也有破财或有受骗上当的,重者为死
  • 清远的美佳薰衣草园,据说是一位来自台湾的浪漫老农民,千里迢迢地在广东省清远市清新县太平镇建立的东南亚最大的“拈花惹草”的薰衣草园地,一年四季,各种香草、水果蓬勃
  • #刘学州a#希望你在另一个时空过得开心,健康,不愁吃不愁穿,你是个好孩子,是个让我想抱抱你一下,或者帮助你一下的好弟弟,难过,为什么就离开了我们,经历者和旁观者