#美食分享##不可辜负的美食# 我为众生,以此譬喻,说一佛乘。汝等若能,信受是语,一切皆当,成得佛道。

22. 我于余国作佛,更有异名,是人虽生灭度之想入于涅槃,而于彼土,求佛智慧,得闻是经,唯以佛乘而得灭度,更无余乘,除诸如来方便说法。

23. 诸比丘,若如来自知涅槃时到,众又清净,信解坚固,了达空法,深入禅定,便集诸菩萨及声闻众,为说是经,世间无有二乘而得灭度,唯一佛乘得灭度耳。

24. 若众生住于二地,如来尔时即便为说,汝等所作未办,汝所住地,近于佛慧,当观察筹量,所得涅槃,非真实也,但是如来方便之力,于一佛乘分别说三。

25. 诸佛方便力,分别说三乘,唯有一佛乘,息处故说二。今为汝说实,汝所得非灭,为佛一切智,当发大精进。

 

大乘

26. 时有菩萨,名曰妙光,有八百弟子。是时日月灯明佛从三昧起,因妙光菩萨说大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。六十小劫,不起于座。时会听者,亦坐一处,六十小劫,身心不动,听佛所说,谓如食顷。是时众中,无有一人,若身若心而生懈倦。

27. 今见此瑞与本无异,是故惟忖,今日如来当说大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。

28. 我设是方便,令得入佛慧,未曾说汝等,当得成佛道。所以未曾说,说时未至故,今正是其时,决定说大乘。我此九部法,随顺众生说,入大乘为本,以故说是经。

29. 有佛子心净,柔软亦利根,无量诸佛所,而行深妙道。为此诸佛子,说是大乘经。我记如是人,来世成佛道。

30. 佛知彼心行,故为说大乘,声闻若菩萨,闻我所说法。乃至于一偈,皆成佛无疑。

31. 诸佛出于世,唯此一事实,余二则非真,终不以小乘,济度于众生。佛自住大乘,如其所得法,定慧力庄严,以此度众生。

32. 自证无上道,大乘平等法,若以小乘化,乃至于一人,我则堕悭贪,此事为不可。

33. 若我等待说所因,成就阿耨多罗三藐三菩提者,必以大乘而得度脱。然我等不解方便随宜所说,初闻佛法,遇便信受,思惟取证。

34. 舍利弗,我昔教汝志愿佛道,汝今悉忘,而便自谓已得灭度。我今还欲令汝忆念本愿所行道故,为诸声闻说是大乘经,名妙法莲华教菩萨法,佛所护念。

35. 如来亦复如是,无有虚妄,初说三乘引导众生,然后但以大乘而度脱之。何以故?如来有无量智慧、力、无所畏诸法之藏,能与一切众生大乘之法,但不尽能受。

36. 安隐众生,故现于世。为大众说,甘露净法。其法一味,解脱涅槃。以一妙音,演畅斯义。常为大乘,而作因缘。

37. 尔时,彼佛受沙弥请,过二万劫已,乃于四众之中,说是大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。

38. 时十六王子,出家作沙弥,皆共请彼佛,演说大乘法。

39. 是诸沙弥等,知佛禅未出,为无量亿众,说佛无上慧。各各坐法座,说是大乘经,于佛宴寂后,宣扬助法化。

40. 时有仙人来白王言:我有大乘,名妙法华经,若不违我,当为宣说。

41. 又文殊师利,如来灭后,于末法中欲说是经,应住安乐行。若口宣说,若读经时,不乐说人及经典过,亦不轻慢诸余法师,不说他人好恶长短,于声闻人亦不称名说其过恶,亦不称名赞叹其美,又亦不生怨嫌之心。善修如是安乐心故,诸有听者不逆其意。有所难问,不以小乘法答,但以大乘而为解说,令得一切种智。

42. 即时,诸天于虚空中,高声唱言:过此无量无边百千万亿阿僧祇世界,有国名娑婆,是中有佛,名释迦牟尼,今为诸菩萨摩诃萨说大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。汝等当深心随喜,亦当礼拜供

看了夜色玛奇莲的第十一部 可能“友谊”这个话题于我而言也是个有些酸涩的话题 所以看完全书心里真的有些不舒服 并且有些文字和之前的几部有小小的呼应 让我这个老读者勾起了许多许多晚上点着夜灯认真阅读的回忆
最后愿我们都不孤单 心里的“不明生物”都不会吞噬我们………
顺便提一句 拉玛真的靠谱 “当你需要时 我会在的”[泪][泪][泪]

Ꮚ╹ꈊ╹Ꮚ Ꮚ`ꈊ´Ꮚ Ꮚ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆
下塘弄莲,对我们这群毛头孩子而言,当然感受不到《采莲赋》中的浪漫,也体会不了《西洲曲》中的情愁。只知道,赤身下池塘,偷偷地采莲花,弄莲子,摸莲藕是一件苦差事。不过,这也是我们当时唯一能找到乐子的苦差事。
⁽⁽◞(꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ=͟͟͞͞ ꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ)◟⁾⁾


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 多少有点想念小时候 最记得 那时候一到暑假 我的表哥表姐就会带着我坐大巴(那时候大巴还有卧铺) 我们就一群人坐俩卧铺 大家轮流睡觉 然后吃东西打牌(实际上我
  • 考上研究生后 真的是所有人见到我 都觉得我真的好了不起 觉得我超级优秀 可是呢 我觉得我是一个不知道满足的人 我觉得自己要努力的地方还有好多 可能是自己长大了
  • 维多利亚时代手镯 | Land of Hope and Glory作为英国盛世时期,维多利亚时期的珠宝风格趋于繁复华丽,优雅奢华。| 嵌玛瑙纯银手镯, 1860
  • #动物疾病检测# 犬冠状病毒1、病因:犬冠状病毒病是由犬冠状病毒引起的,犬冠状病毒可感染所有品种和各种年龄的狗(以幼犬受害严重)使狗产生轻重不一的胃肠炎症状,临
  • ➡️ 举重射击进入尾声 场地自行车拉开帷幕➡️ 女排姑娘们将迎来本届奥运会的最后一个对手——阿根廷!今日看点➡️ 跳水梦之队再次亮相 决战男子单人3米板➡️ 体
  • 湖南妹纸,168的大长腿,一共减了40斤,她的感言一定要看[思考],代表了太多胖姑娘的心声,减完穿各种类型的衣服都是女神范,更重要是,多囊症状消失了[鼓掌][鼓
  • ”曹县物流服务中心相关负责人蒋强说,他们还依托喜地物流有限公司,建立了线上线下双平台物流基地和“百城千商万店”配送体系,配送半径达300公里。  目前,曹县构建
  • #股票[超话]#尾盘潜伏飞凯材料(300398):公司的主营业务为高科技制造领域适用的屏幕显示材料、半导体材料及紫外固化材料等的研究、生产和销售。公司作为光通信
  • 无数次被拍肩后的感觉想想“原来过程如此漫长”而远方就是一群在等你的人那就去跑下去别停下阳光下太阳是你的时间,影子是你的伙伴,山野是你最热爱的场地,那就拼!@任嘉
  • ”欢迎今天加入的新水果老板有人问我​‎ ͏ 该‮该不‬有“副业”⁉其‮很实‬简单你若安‮,好‬副业备‮到胎‬老‼你若不好‮副,‬业即‮救是‬命稻草‼辰颐‮盟加‬
  • 再说我就想不明白你个美国佬在我们中国注册微博,比比划划的,你是很闲的嘛?我和他爹茫然,看空中,没有啊,还以为他说的是小沙蟹。
  • 今天还是很喜欢你》 PV《沙漏》优雅绝美 拒绝床替(雾) 舞蹈《夏之回忆》跨越时空甜到忧伤 家田万亩粮仓充盈 双人原创歌曲《仲夏夜》《浪漫的小事情》这是我们的第
  • ”如果你爱一个人,会感觉有莫名的负担,而被爱的人也感觉到有一种负担,那么这种所谓的“爱”就是责任或义务,而不是真爱。当你真正爱一个人,当你真正做自己想做的事,你
  • 后来呢,慢慢的更喜欢待在夜晚的时候,一切都变得很安静,身处在黑夜中,望着天空中那远处的月亮,对于我来说真的很耀眼判决终于下来了,两年了,正义到了,很庆幸我那么早
  • 3、中间一指节最长,代表天生擅长照顾人, 并且忍耐力极强,不少医护人员都拥有这样的指节1、手指底部一节最长,这种人喜欢自由自在,向往无拘无束的私人生活,同时,这
  • 总裁满面春̶风开完记者会,转过身却沉下脸,阴测测问小明星,“孩̶子是谁的?总裁满面春̶风开完记者会,转过身却沉下脸,阴测测问小明星,“孩̶子是谁的?
  • 1.六月份的时候因为去年没买夏天的衣服导致今年没啥好穿的衣服了 然后疯狂买买买 于是出现了每天快递拿不完的状况 每天去拿快递 别人拿几个快递 机器都会
  • 《希望之线》-东野圭吾好久没读东野圭吾的书了,两条并行的故事线,让我看到凶手自首的时候还没猜出脉络,甚至还在心心念结局有没有大反转,果然是迟钝的脑回路已经跟不上
  • 没曾想,莱希在地板上走路打滑,一不小心摔了一跤,我老婆赶紧把它抱起来,这一抱就喜欢上了,从此莱希堂而皇之地进驻了我们家。有时候,快到老婆下班回家的时间,莱希会一
  • 原来这些年你仍然没忘记我,我也希望在平淡的生活中我能给你带去一束微光,在你黑暗的时候想到我,能有一丝温暖!第一次,我感受到了被暗恋的感觉,但我又想我何德何能让你