像我们这样的五逆谤法余殃的五浊凡夫只有极乐世界能救度!平时念佛,哪怕临终失念,亦见诸佛菩萨,令其心不乱,往生极乐一生成佛!
《庄严王陀罗尼经》:“若有五无间等业障之罪,悉皆消灭,诸天卫护。命终之时,得见诸佛菩萨,心不错乱,必得往生极乐国土。我与斯人授记作佛!”
“临命终时,见诸佛菩萨,心不错乱,必得往生极乐国土,我授记此人将来必定成就无上的佛智。……他今世舍身以后,必得往生极乐世界,寿命、容貌、力量同时具足,一切怨仇,并生欢喜。

娑婆世界皆是他方诸佛世界摈弃放逐之地!此五浊恶世众生,皆是过去犯五逆谤法重罪及余殃之众生,如此重业,莫说一切阿罗汉、菩萨不能救,乃至他方诸佛世界所不能容受!唯有阿弥陀佛国能接受!哪怕我们这样重业的凡夫也能往生极乐横超等觉菩萨一生成佛!法界最不可思议之事!
《央掘魔罗经》:“一切佛一切因,悉皆不乐生此世界,以此众生不可治故。以是义故,我于此世界治不可治众生,数数舍身故生不生身!”
故五百大愿佛释迦牟尼佛行舍无量身、行无量苦行专为我等五浊恶世众生而来!唯指归极乐!我等重业凡夫唯有净土法门得度生死乃至一生成佛!释迦牟尼佛来此五浊恶世相授净土法门,亦是法界最不可思议之行!
诸佛皆舒舌共证诚言:释迦牟尼佛五浊恶世之行甚难,甚难!汝等众生应信受此一切诸佛护念法门!

我们应知,在此本该无佛出世的五浊恶世,能值佛闻法,更能闻净土法门!是法界中最难甚难之事!应极其珍惜!何故纵乐而不闻净土之极乐?

念此咒一遍。其罪皆得消灭不入地狱,命终决定往生西方世界!

“功德宝山神咒”

汉传佛教道场每日必诵的十小咒之一,

诚心读诵此咒,可消除罪业,

不堕地狱,往生极乐净土。

功德宝山神咒

nā mó fó tuó yě。

南无佛陀耶。

nā mó dá mó yě,

南无达摩耶。

nā mó sēng qié yě。

南无僧伽耶。

ōng。xī dì hù lǔ lǔ。

唵。悉帝护噜噜。

xī dū lǔ。zhǐ lì bō。jí lì pó。

悉都噜。只利波。吉利婆。

xī dá lǐ。bù lǔ lǐ。suō pó hē。

悉达哩。布噜哩。娑嚩诃

在《大藏经》[诸宗部]中《密咒圆因往生集》(1卷)讲到功德宝山神咒,经典原文:

“大集经云。若人诵此咒一遍。如礼大佛名经四万五千四百遍。又如转大藏经六十万五千四百遍。造罪过十刹土。入阿鼻大地狱。受罪劫尽更生。念此咒一遍。其罪皆得消灭不入地狱。命终决定往生西方世界。得见阿弥陀佛上品上生。”

意思是说,诵此咒一遍,如礼大佛名经,四万五千四百遍,所造众业,纵愈世界微尘数,应堕阿鼻地狱者,虔持此咒,临终亦能往生西方,其功效之大可知矣。

重要功德在于诚心持念可以消除罪业,不堕地狱,往生西方极乐淨土。

持诵此咒可让三德具足,种下成佛的种子,培养福德智慧。法性之山,功德圆具,无罪无业,临命终时得见阿弥陀佛,上品上生。

转发分享 自利利他


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 和你一起加油,逐渐逐渐,相信自己就算不能百毒不侵,也可以练就一颗钻石心吧~[加油][加油][加油]谁都有迷茫、看不清前路的时候,但我庆幸的是,在黑暗之中遇见了你
  • 当然了,我只是现在还在加班,内心极不平衡罢了,在这里吐槽一下罢了,我以前发过一句话,心可以碎,但手不能停。) 从来都是不去考虑你的难处,更不会去考虑他们的思想
  • 。。
  • 对我们造成的精神伤害,都没有算,我还是在月子里的产妇,身体恢复的很差,眼睛都快哭瞎了,都没有提出任何不合理要求。我就想问一下,作为一个顶级月嫂,连孩子的饥饿信号
  • #偶像梦幻祭[超话]#进行一些文字qq扩列 想扩一些空友我很会点赞妈咪们好 这里南希 是朔间凛月激推人/狮心恋爱观察员/knp/副推兔puka 很喜欢磕一些佛罗
  • 我吓了一跳,再看了看图片,原来是密接者居家隔离的户牌。昨天我跟社区说了,那户行动不便的老人家庭,接下来我负责了。
  • 本案得到有效解决的关键因素有三点:一是消费者在选购二手车时选择的是较为正规的二手车辆交易市场内的车行,而非与车主的私下交易,有转让协议、有发票,为维权提供了基础
  • “前几日,我们又出台了优化营商环境十条举措,就是要做深做细做实为企服务和惠企纾困各项工作,擦亮营商环境金字招牌,把企业的需求作为我们制定政策的依据和底气,想企业
  • [拥抱][拥抱][拥抱][拥抱][拥抱][拥抱][拥抱]做希芸,做微商后的我~收益之外更多的是做这些事的同时自己的心境也有所改变了,而且被大家喜欢着关注着[拥抱
  • 『元始上真眾仙记』东王公的来歷:上古之时,元始天王与太元圣母在玉京山中通气结精,生下天皇,号元阳父住在碧海之中,宅地方圆三万里,治三万六千岁,称為东王公,道
  • 感恩这一年所有遇见,好的、不好的,让我成长,带给我感动。[报税]很庆幸你们能成为highlight,以另一个名字继续陪伴我们,谢谢你们给我带来的每一个小幸福,感
  • 今年我们没有去贵州平坝花海看花,我今天下班回家的路上,正好看到路灯下的花 (˘͈ᵕ ˘͈❀),拍下来,发给你看,虽然我们此时此刻的距离是2000公里,但是这一瞬
  • 是因为到学校运动训练了,工作室还在装修,没地儿去。#记录生活[超话]#朋友们,活到二十几岁也是会怕妈妈骂的。
  • 为了感谢每一位在疫情中坚守的你我他,西安曲江旅游联合饿了么送你一朵小红花,让我们一起迎接这万物复苏之时。#兰州身边事##兰州身边事[超话]#驻守干部鲁云:将使命
  • 说句实话,未来8年甚至更长,我们都很难在主场踢12强赛,可能有点危言耸听,但看了今天凌晨U23的比赛,你会发现未来依然黯淡无光。今天是蒿俊闵35岁的生日,他的意
  • 很多时候,不是对方的想法太怪异,也许是我们本身的立场太坚定,眼里只有自己心中的花,而不是外面的春色……感情中喜欢广撒网的星座,和他们恋爱风险很大,过于花心不好驾
  • ——史铁生《我与地坛》8. 世界唯一不变,是人都善变,路过人间,多了些修炼,路过人间就懂得防卫,说来惭愧,人只要有机会,就又沦陷。——海子《远方》2.我想所谓孤
  • 今晚吃了饺子配米饭,太香了!!
  • 由此不难看出,大衣哥的情商到底有多高,毕竟混迹娱乐圈长达11年的时间,这种观念和意识还是有的,什么该说,什么不该说,都把控得十分好。当然很多网友觉得陈亚男不应该
  • 光大证券在对用友网络2021年三季报进行点评时称,考虑到公司为了拓展云市场,未来还将持续加大研发和市场投入,下调公司2021-2023年归母净利润预测分别至10