今天在八十华严中读到了“一念嗔恨起,百万障门开”的正解。佛为调服众生瞋恚心,用世间方便法说明利害,有的放矢,直指人心。行深般若波罗蜜,令人叹服!另,华严文字之美,与楞严笔法旗鼓相当,释义深厚,错落有致,指向精准,松弛有度。将佛典精美之处表现得淋漓尽致。——不读华严,不知佛家之富贵是也。

#宗铄法师[超话]#

【共修打卡】Day22

‘’爱一个人时,我们总希望他们快乐;
他们不快乐,你也不会快乐。
但快乐并不是一个人的事,
真爱应能相互理解。
爱,实际上是“理解”的别称。‘’

一行禅师

南无阿弥陀佛1W
✅《般若波罗蜜多心经》
✅《佛说阿弥陀佛经》
✅《普贤行愿品》
✅《回向》

大智度论卷第六十二 释照明品第四十 (十九)

【经】须菩提白佛言:“世尊,是般若波罗蜜,名为摩诃波罗蜜!”
“须菩提,何因缘故,是般若波罗蜜,名为摩诃波罗蜜?”
须菩提言:“世尊,是般若波罗蜜,不作色大,不作色小,受、想、行、识不作大,不作小;眼乃至意,色乃至法,眼识界乃至意识界,不作大,不作小;檀波罗蜜乃至禅波罗蜜,不作大,不作小;内空乃至无法有法空,不作大,不作小;四念处乃至阿耨多罗三藐三菩提,不作大,不作小;诸佛法不作大,不作小;诸佛不作大,不作小。是般若波罗蜜,不作色合,不作色散,受、想、行、识不作合,不作散;乃至诸佛不作合,不作散。不作色无量,不作色非无量;乃至诸佛不作无量,亦不作非无量。不作色广,不作色狭;乃至诸佛不作广,不作狭。不作色有力,不作色无力;乃至诸佛不作有力,不作无力。世尊,以是因缘故,是般若波罗蜜,名摩诃波罗蜜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这个二月一定是美好的:大热动画《春宵苦短,少女前进吧》《四叠半神话大系》角色原案、森见登美彦的御用画师中村佑介第二本插画集终于和大家见面啦[哇]❤️转+关本条微
  • ——此处只提供文章标题引导内容,完整可编辑电子版请徽❤公中号:“ 今朝公社 ”获取~p1 是谁熬通宵剪辑 6:28才走出机房[衰][衰]p2 做的稀碎的华夫饼
  • 很多人养肝,都会选择吃护肝药,但是药只能起到辅助作用,关键还是要靠日常的饮食来调理,为此,李兰娟院士表示,有2样菜“肝脏”最爱吃,人一旦上了50岁就要多吃,可以
  • 新现代豪华主义引领者熟悉电影007的人都知道,这个历经60年长盛不衰的世界级大IP与捷豹路虎携手合作39年,期间留下了精彩的车辆追逐镜头和优雅的时光魅影。时光荏
  • 内心世界的充盈和草莓有很大的关系平时疲惫和生活的无望抱它摸它的时候有治愈我 让我忘记这些感觉 然后我又充饱电的状态前段时间我还在感叹 没想到我真的有一只这么可爱
  • 可是我不漂亮没有理由让我一直喜欢我2.总有一场相遇是互相喜欢.那些动心得话就烂在心底吧.藏在歌里得话我看得到吗.把人捂热再丢下真挺没意思得.别等热情冷成捂
  • 最近P1:看见毛绒娃娃就想买P2:买给车里的丑娃娃[哈欠]P3:下雪了,出去看看雪P4:one circle one circle,one big circle
  • 这意味着市场上的许多Type-C充电器将无法获得iPhone 15系列上端口的所有功能。根据一位微博用户相当模糊的说法,苹果已经构建了一个兼容Lightning
  • 解说红楼梦的学者很多,我的独特见解就是:轮回不可逆转,只能提前做规划;对于个人来说是这样,对于企业来说也是这样,如果从中提前读出了轮回这二个字,也就明白了阴阳转
  • 漫画新更新的这一章其实真的很有意思[偷笑][偷笑]图一:简隋英你这么熟练是不是天天勾yin人.jpg。(大眼别屏蔽我了)图二:列出这段漫画对应原文的目的是给某些
  • 宝子们,复试可以开始准备起来了❗️❗️❗️‍♀️有很多人问我,学姐考研复试可以怎么准备呀?‍♀️我在和室友的讨论中,发现不管初试分数排名第一的小G还是排名中等的
  • 还是那句:这年头别妄想制造“信息不对称”有这功夫好好雕琢下产品,然后给个配得起的价格。去年拍一组豪华中大型SUV对比时,正好开了一下X5:气场是比进口版再扩大3
  • 你不开心的话就想想我,我被“刀”了好多次了☺️,失语的那种。#宋亚轩[超话]#我之所以能做到开心每一天,是因为我活着只在乎我的爱人、亲人、朋友,我只在乎那些爱着
  • 肉是五花肉,肥肉煎出油炒,发现肥肉煎到很金黄的话焖东西会有一股烧肉味,也算是意外之喜了这种带着五花的腊肉 放在锅里用水煮熟后捞出 切成均匀的薄片 每一片晶莹剔透
  • 互联网世界里,专家失去了神秘感,网友普遍有个性有想法有表达欲,灌输式的意见、说教式的道理缺乏换位思考,缺乏对人的理解和共情就容易让人反感,尤其是“爹味”太重的言
  • 小葵无语)5.闷闷不乐的Vernon生闷气的小啵是不怎么常见的,所以当他在嘟囔抱怨的时候就不太可能会拒绝他的要求(第二个视频是小葵左手签名所以不小心弄脏了啵哝的
  • 看了中/国新闻周刊的文章,终于明白小耳朵(程耳导演粉丝)为什么感谢王一博勇闯电影圈,说要给王一博磕头了,让程耳在巅峰创作期寻觅到他最美好的缪斯,终于有动力卯起来
  • 如果说要来一场浪漫的旅行,那一定是和粉黛的浪漫邂逅(花期一般在8月—10月底).漂流玻璃滑道漂流位于西谷区粉黛乱子草观赏区与卷云驿站之间,滑道全长8⃣️0⃣️0
  • ”大家两相对比后发现没有,我们媒体虽然部分报道韦尔希宁的意思,但内容并不完全和完整,特别是标题对读者产生了极大的误导。再看看我们一些媒体的报道,称韦尔希宁表示:
  • 一些积极向上朋友圈短句~[心] 1、想让每个平凡的日子里溢出欢喜。 2、在平淡的生活里寻找一些小美好。 3、要把开心存起来用来应付苦日子。 4、向往有结果的事