★测评时间∶2022.5.4
★治疗方式∶欧洲之星
★投稿内容:
欧洲之星fotona 溶脂确实有效 但是有前提|||今天打超声炮,打了一个半小时,和医生聊了全程,又有了一些收获,和大家分享一下。
fotona的piano模式对于溶脂是确实有效的,不过单次可能效果有限。
医生本人会在闲暇时间就用这个模式打打双下巴,据他说目前双下巴位置已经基本没什么脂肪了,不过由于他年龄较大(40+),那个位置的软组织还是略有松垂(就是皮松的事情),但是脂肪确实可以减少。
但是他达到这个效果的操作频次是远高于普通人的建议频次(他说有时候两三天就打一次,正常情况下一个月一次是合理的),普通求美者也没必要这么激进。
总结:虽然欧洲之星的单次效果远不如热玛吉/超声炮,但是溶脂的功能确实有意义,只是需要持之以恒。对于面部局部脂肪较多,又不打算面吸的朋友来说,是一个有帮助的选择。
另外针对脸比较瘦,担心越做越凹的朋友,只要和医生沟通,避免用piano模式打凹陷部位,就可以规避这方面的风险。
★治疗方式∶欧洲之星
★投稿内容:
欧洲之星fotona 溶脂确实有效 但是有前提|||今天打超声炮,打了一个半小时,和医生聊了全程,又有了一些收获,和大家分享一下。
fotona的piano模式对于溶脂是确实有效的,不过单次可能效果有限。
医生本人会在闲暇时间就用这个模式打打双下巴,据他说目前双下巴位置已经基本没什么脂肪了,不过由于他年龄较大(40+),那个位置的软组织还是略有松垂(就是皮松的事情),但是脂肪确实可以减少。
但是他达到这个效果的操作频次是远高于普通人的建议频次(他说有时候两三天就打一次,正常情况下一个月一次是合理的),普通求美者也没必要这么激进。
总结:虽然欧洲之星的单次效果远不如热玛吉/超声炮,但是溶脂的功能确实有意义,只是需要持之以恒。对于面部局部脂肪较多,又不打算面吸的朋友来说,是一个有帮助的选择。
另外针对脸比较瘦,担心越做越凹的朋友,只要和医生沟通,避免用piano模式打凹陷部位,就可以规避这方面的风险。
高端成分粉碎机?国货品牌卷死了
前几天看到一个聊天记录
没错,我也是这么觉得的。
何止是国货内卷,最近我看考研也卷得很。
被誉为四大天坑之一的化学专业,考研复试线竟然400分!
有这么热门吗,真是把哥哥的下巴都惊掉了。
言归正题。
01现在很多国内品牌的玩法,最早是从大牌平替,成分党开始的。
比如大牌四位数的价格,平替产品一二百搞定。
当年有个CPB徒手打版,也是很多微商们喜欢用的招数。
结果发现走不通。
及时换到新赛道,大牌同厂,大牌同配方,消费者用下来感觉还是和原版有差,平替并没那么容易。(之前写过一篇讲大牌同厂的套路,请点击这里:“大牌同厂,一线配方”,差点就信了)
后来微商没落,品牌们换个思路,和大牌进行成分竞争。
论克勤克俭,艰苦奋斗,中国人说第二没人敢认第一。在很多行业,中国企业都把赚取垄断超额利润的发达国家企业弄得濒临破产。从而有了一个美誉——发达国家粉碎机!
在化妆品行业,我们也有点像高端(贵)成分的粉碎机:那些高端的成分,比如海茴香啦,鱼子酱什么的,全部都成了DY低价地摊货了。
具体如何做的呢?粗暴点,自然是多多地加,一个成分,比大牌添加的还多,是不是就好了呢?
别人加5%,那我就要加10%。但是纯粹的堆浓度不代表功效就能变好啊,更不用说高浓度带来的负面问题,刺激性,毒性等等。这里就不展开了。
或者反过来想想,堆那么高浓度的,真的能这么低价卖出来吗?
就像大家看到的,短短两三年下来,消费者也逐渐发现并不是越高浓度/越刺激就越好啊。
02成分党不够,配方党来凑。于是开始流行配方党。
说真的,配方有几个普通消费者搞得清。简单点,加个成分组合,也算是靠近配方了。
大牌灵感+功效成分+热门成分。再加一个看上去还能圆得过去的分析解释 。几个要素一组合,就华丽丽的成了个新配方技术。
不得不说,相对于之前的,还真是有进步。从性价比看,还是不错的。
但是细看,这些成分,技术等等都是国外品牌们好多年前的东西,只不过我们能做得价格更低而已。
这样做确实能粉碎高端成分,但同时也会粉碎国内品牌自己。
国内电商上品推品还是很快的。(虽然新规下会稍慢一点)
通常是先上一堆款,种草,直播,然后有爆品出现。
其它品牌一看,卖得不错,赶紧上。
包装—抄
宣称—抄
配方成分组合—抄
于是一堆爆品类似物就纷纷上市了。
打法也简单:
价格嘛,敌降我降。你家129,我家109。
活动力度嘛,更大一点。你家送七个小样,我家送一个正装。
不卷死对手,誓不罢休。
最后这类产品成为低价代名词,大家都没利润。
消费者有没有拿到真正货真价实的好产品,一言难尽。
这一轮竞争,结束。
03
但没事,市场还会有新的趋势,爆品可以跟,还可以来,于是进入
Round 2
第二轮厮杀开始,一段时间后,这个产品死掉。
化妆品行业的运营就是这样的Boring!
品牌们能成为高端成分的粉碎机,但却无法成为高端品牌的粉碎机。
国际高端品牌的份额还是在涨,完全没有受到影响。天猫排名前行的还是那些国际大牌。虽然这些大牌也被拉下水,不得不降价。
但不管如何,国货的竞争力是提升了。
2017,18年的时候,还能冒出来一些国外小品牌美妆护肤。
现在,那些新的国外小品牌想要进中国来,已经没以前那么容易了。
因为面对的是地表最强的供应链和最内卷的市场竞争。
04
既然内卷成这样,换一个思路。
何不到国外去卷呢?
虽然国际环境不那么友好,但随着国力的提升,国货走出去是必然的。
发展一些国内独有的植物资料,或是生物化学技术,不走国外那些品牌走过的老路。
毕竟,用别人的技术,我们永远是跟随。只有发展新赛道,形成自己品牌的独有的东西,才有可能超越别人,超越大牌。
但是除了原料和配方,加工的工艺也是很重要的。尤其是涉及到成分稳定性不好的(比如原型VC),就更考验厂家的技术了。这是成分表上体现不出来的。
最喜欢真魅的关于工艺和配方,尤其是工艺方面的文章,这也是其他地方很难读到的最硬核的文章。
现在我个人买视黄醇,一定买大牌,冲着看不见的工艺和配方。b5修复精华这种,就会买一些新出的小品牌的“便宜货”,配方精简合适,原料来源好,用料足。
国际大牌也是更长于营销,所以这几年也感觉到吃力。雅诗兰黛集团因为虚假宣传都被罚了两次了,第一次还能推说是旗下品牌,第二次就直接砸到了小棕瓶身上。后续这样的事应该会越来越多,品牌溢价就不要都推给原料涨价,毕竟他们的利润率和原料成本关联真心没有那么高。
大牌的品牌建设能力还是很强的。这一行出去的品牌人其它行业抢着要。另外 品牌的得有自己的特色。要不成厂牌了。百雀羚在某些海外国家是“神秘的东方品牌”
其实还挺可怕的,人家都是自己研发成分和配方,我们是在他们的基础上加东西,美曰对标xx且超过xx(不就是借鉴和抄袭嘛!),真就什么东西火,我们就扎堆做,而火起来的成分和配方全都是别人公司的东西,比如色修,油橄榄,vc,cef玻色因,微生态之类的。而有啥是完全我们自己搞出来并做火的呢,好像只有玻尿酸及其衍生物还有珀莱雅的一些产品了,不过也可能是我孤肉寡闻了。
前几天看到一个聊天记录
没错,我也是这么觉得的。
何止是国货内卷,最近我看考研也卷得很。
被誉为四大天坑之一的化学专业,考研复试线竟然400分!
有这么热门吗,真是把哥哥的下巴都惊掉了。
言归正题。
01现在很多国内品牌的玩法,最早是从大牌平替,成分党开始的。
比如大牌四位数的价格,平替产品一二百搞定。
当年有个CPB徒手打版,也是很多微商们喜欢用的招数。
结果发现走不通。
及时换到新赛道,大牌同厂,大牌同配方,消费者用下来感觉还是和原版有差,平替并没那么容易。(之前写过一篇讲大牌同厂的套路,请点击这里:“大牌同厂,一线配方”,差点就信了)
后来微商没落,品牌们换个思路,和大牌进行成分竞争。
论克勤克俭,艰苦奋斗,中国人说第二没人敢认第一。在很多行业,中国企业都把赚取垄断超额利润的发达国家企业弄得濒临破产。从而有了一个美誉——发达国家粉碎机!
在化妆品行业,我们也有点像高端(贵)成分的粉碎机:那些高端的成分,比如海茴香啦,鱼子酱什么的,全部都成了DY低价地摊货了。
具体如何做的呢?粗暴点,自然是多多地加,一个成分,比大牌添加的还多,是不是就好了呢?
别人加5%,那我就要加10%。但是纯粹的堆浓度不代表功效就能变好啊,更不用说高浓度带来的负面问题,刺激性,毒性等等。这里就不展开了。
或者反过来想想,堆那么高浓度的,真的能这么低价卖出来吗?
就像大家看到的,短短两三年下来,消费者也逐渐发现并不是越高浓度/越刺激就越好啊。
02成分党不够,配方党来凑。于是开始流行配方党。
说真的,配方有几个普通消费者搞得清。简单点,加个成分组合,也算是靠近配方了。
大牌灵感+功效成分+热门成分。再加一个看上去还能圆得过去的分析解释 。几个要素一组合,就华丽丽的成了个新配方技术。
不得不说,相对于之前的,还真是有进步。从性价比看,还是不错的。
但是细看,这些成分,技术等等都是国外品牌们好多年前的东西,只不过我们能做得价格更低而已。
这样做确实能粉碎高端成分,但同时也会粉碎国内品牌自己。
国内电商上品推品还是很快的。(虽然新规下会稍慢一点)
通常是先上一堆款,种草,直播,然后有爆品出现。
其它品牌一看,卖得不错,赶紧上。
包装—抄
宣称—抄
配方成分组合—抄
于是一堆爆品类似物就纷纷上市了。
打法也简单:
价格嘛,敌降我降。你家129,我家109。
活动力度嘛,更大一点。你家送七个小样,我家送一个正装。
不卷死对手,誓不罢休。
最后这类产品成为低价代名词,大家都没利润。
消费者有没有拿到真正货真价实的好产品,一言难尽。
这一轮竞争,结束。
03
但没事,市场还会有新的趋势,爆品可以跟,还可以来,于是进入
Round 2
第二轮厮杀开始,一段时间后,这个产品死掉。
化妆品行业的运营就是这样的Boring!
品牌们能成为高端成分的粉碎机,但却无法成为高端品牌的粉碎机。
国际高端品牌的份额还是在涨,完全没有受到影响。天猫排名前行的还是那些国际大牌。虽然这些大牌也被拉下水,不得不降价。
但不管如何,国货的竞争力是提升了。
2017,18年的时候,还能冒出来一些国外小品牌美妆护肤。
现在,那些新的国外小品牌想要进中国来,已经没以前那么容易了。
因为面对的是地表最强的供应链和最内卷的市场竞争。
04
既然内卷成这样,换一个思路。
何不到国外去卷呢?
虽然国际环境不那么友好,但随着国力的提升,国货走出去是必然的。
发展一些国内独有的植物资料,或是生物化学技术,不走国外那些品牌走过的老路。
毕竟,用别人的技术,我们永远是跟随。只有发展新赛道,形成自己品牌的独有的东西,才有可能超越别人,超越大牌。
但是除了原料和配方,加工的工艺也是很重要的。尤其是涉及到成分稳定性不好的(比如原型VC),就更考验厂家的技术了。这是成分表上体现不出来的。
最喜欢真魅的关于工艺和配方,尤其是工艺方面的文章,这也是其他地方很难读到的最硬核的文章。
现在我个人买视黄醇,一定买大牌,冲着看不见的工艺和配方。b5修复精华这种,就会买一些新出的小品牌的“便宜货”,配方精简合适,原料来源好,用料足。
国际大牌也是更长于营销,所以这几年也感觉到吃力。雅诗兰黛集团因为虚假宣传都被罚了两次了,第一次还能推说是旗下品牌,第二次就直接砸到了小棕瓶身上。后续这样的事应该会越来越多,品牌溢价就不要都推给原料涨价,毕竟他们的利润率和原料成本关联真心没有那么高。
大牌的品牌建设能力还是很强的。这一行出去的品牌人其它行业抢着要。另外 品牌的得有自己的特色。要不成厂牌了。百雀羚在某些海外国家是“神秘的东方品牌”
其实还挺可怕的,人家都是自己研发成分和配方,我们是在他们的基础上加东西,美曰对标xx且超过xx(不就是借鉴和抄袭嘛!),真就什么东西火,我们就扎堆做,而火起来的成分和配方全都是别人公司的东西,比如色修,油橄榄,vc,cef玻色因,微生态之类的。而有啥是完全我们自己搞出来并做火的呢,好像只有玻尿酸及其衍生物还有珀莱雅的一些产品了,不过也可能是我孤肉寡闻了。
做完热芙美三天了,自我感觉不错~木偶纹改善,眼睛下面的纹路变少了,皮肤也更紧实了最最重要的是双下巴没那么明显了,感觉下颌的肉收紧了好多,整个人都自信啦~不仅恢复了肌肤弹韧感还能有效抗衰!而且价格还十分合适,真的很适合我了!诚心建议追求性价比、功效广、省事的姐妹,做一次热芙美,使面部更加年轻化。#热芙美抗衰##变美日记# https://t.cn/RJhTtpf
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