【几句明白的话】

1.小时候只知道秘密不能说,长大后才知道委屈也不能说

2.一定要好好赚钱,人这一辈子,需要用钱捍卫尊严的时候忒儿多了

3.所有的倒霉和最低谷的时候都要默默的熬过去,不要声张,否则都是别人笑话你的源泉。

4.人这一辈子,最大的遗憾不是错过最好的人。而是当你遇到最好的人,已经用光了最好的自己。

5.在这个世界上,最能依靠的人是你自己,能拯救你的人也只是你自己。

6.人到了一定岁数,自己就得是那个屋檐,再也无法另找地方躲雨了。 https://t.cn/R2WxlG9

假如说有一只鸟被关在笼子里很久,主人会偶尔投食,偶尔喂水,但这只鸟的心里阴影面积有多大?突然有一天,有一个缝隙这个鸟可以飞走,那么问题来了,这个鸟要不要飞走?选项A:这个鸟飞走了,过着自己找食自己建巢,自由飞翔的生活。选项B:长期被投食,失去自供自足能力,下雨不会躲雨,下雪不会南飞,最后被冻死。你们觉得还有没有选项C? https://t.cn/RyhoWP1

只要心中有佛,人人皆可自度(发布:定英~蒋德英~仁弘~新善 )——一位虔诚的信徒在遇到水灾后,爬到屋顶上避难。

  但是,洪水渐渐上涨,眼看就要淹到脚下了,信徒急忙祷告道:“大慈大悲的佛祖快来救我啊!”

  不久就来了一条独木舟,船上的人要救信徒,他却说:“我不要你来救,佛祖会来救我的。”

  于是那人驾着独木舟走了,可大水还在继续上涨,很快到了他的腰部,信徒十分着急,立即又向佛祖发出祈求。

  这时,又来了一艘小船,船上的人要救信徒到安全地带,他又拒绝了,并且说道:“我不喜欢这艘船,佛祖会来救我的。”

  那条小船只好抛下信徒开远了,没一会儿,水已经涨到了胸部,信徒继续大声地向佛祖祷告着。

  可是,随着洪水的上涨,信徒已经奄奄一息了。

  就在此时,一位禅师驾船赶来救起了他,得救的信徒向禅师抱怨说:“我对佛是如此地虔诚,但是佛祖在我遇难之时却不来救我。”

  禅师深深地叹了口气,说道:“你真是冤枉了佛,佛曾经几次化作船来救你,你却嫌这嫌那,一次次地拒绝了,看来你与佛无缘了!”

  有道是“佛度有缘人”,我佛慈悲,倒驾慈航,为一切有情众生平等指示其本具的佛性,根据众生不同的根性而大开方便之门,因机说法,循循善诱。

  心诚志坚者,循着佛的指示,就渐渐脱离了苦海;而心不诚、志不坚者,却永远脱离不了苦海。

  所以说,所谓“佛度”,其实是众生按照佛法的指示自救、自悟、自度而已。

  有一个信徒在屋檐下躲雨,看见一位禅师正撑伞走过,于是就喊道:“禅师,普度一下众生吧!带我一程如何?”

  禅师道:“我在雨中,你在檐下;檐下无雨,你不需要我度。”

  信徒立刻走出檐下,站在雨中,说道:“现在我也在雨中,该度我了吧?”

  禅师道:“我也在雨中,你也在雨中,我不被雨淋,因为有伞;你被雨淋,因为无伞。所以不是我度你,而是伞度我,你要被度,不必找我,自找伞去。”

  禅师不肯借伞,这是禅师的大慈悲:人要被度不能指望别人,而应该靠自己。

  人生在世都要追求幸福和快乐,但很多人把希望寄托在别人身上,而不愿自己努力,所以总不能称心如意。

  自己有伞,就可以不被雨淋,同样的道理,自己有真如佛性,自然也就不会被凡尘所累了。

  佛说“众生皆是佛”,佛不是万能的上帝,其实就是我们身边的善人,只要心中有佛,便处处是佛。

  你行善时你就是佛,别人行善时,别人也是佛,只要心中有佛,人人都是佛,处处都有佛,所以人人皆可自度。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想想还是在小学的时候,每天上完课回家第一件最容易让我期待的事情就是打开电视机,看着一艘奇特的银色的飞船,在无边的宇宙散漫游。[闭嘴]于是,是针对户外运动而生,但
  • #2022年“文化北海”建设活动周(第四届)##我眼中的文化北海# 11月7日,2022年“文化北海”建设活动周开幕式举行,国内文化界许多知名专家学者汇聚珠城,
  • 12.讨厌异地恋 我喜欢一吵架 我的巴掌立马就能扇到对方脸上的恋爱13.有点饿了 不知道吃什么好 我直接打开王 者吃你线 嘎嘎香14.有人说我朋友圈没营养 咋滴
  • 别破防呀,还有黄牌呢,爽吗#韩国选手拒绝采访直接离场#是谁手拿金牌笑看酸鸡无能狂怒 是你中国爸爸!#文轩[超话]# #文轩携手赴星辰,岁岁平安常欢愉# 一些心里
  • #姜太显[超话]##甜胜万物姜太显# 【晚安】221111关于辩题:《如果你有超能力,可以让你爱的人也爱你,你要不要使用这项超能力》正方观点:要使用这项超能力反
  • 做一名心理咨询师是我从小就有的梦,就像索菲舍瓦说:“帮助他人构建自己想要的生活,在我心理占据着不可替代的位置。”当你抛开别人的看法,勇敢地做自己认为值得的事,你
  • #偶像梦幻祭[超话]##偶像梦幻祭[超话]# 推推ins卡 借tag:明星昴流、冰鹰北斗、游木真、衣更真绪、天祥院英智、日日树涉、伏见弓弦、姬宫桃李、朔间零、
  • #TXT将2023年1月回归# ⚠️注意注意⚠️‼️kpop即将地震‼️世界级TOP男团【B/T/S】唯一嫡系师弟世界巨星【Jus/tin Bie/ber】远方
  • 男主他爸是个缉.毒警,生日那天被毒.贩报复,全家都被折磨死了,男主和女主也被绑架了,但是反杀毒.犯,最后全家只有男主和他外甥,真的好可怜[泪][泪]之后男生和他
  • 好喜欢家附近这个公园的操场感觉回到了国内初中校园生活还有高中住宿的时候大家晚上出来遛弯散步如今又和好闺蜜重温了一次 感叹青春岁月匆匆[皱眉R] 看到了闺蜜妈妈和
  • !!
  • 1-误打误撞尝试了一家新开的臭豆腐 没想到味道深得我心 快吃完了才想起拍 很入味 把酸萝卜跟酸豇豆塞进臭豆腐里一口下去 绝绝子2-烤苕皮真的要到宵夜摊那种炭火烤
  • 主线一直就是两条线,自主可控和医疗医药,变化的是,自主可控从信创开启,到医疗,教育,军工,工业母机,农业,又延申到资源锂矿。例如:2000(两千)平米的布袋除尘
  • 我认为还是要尊重个体的自由,这是他的人生,他有权去做选择,不要被其他所绑架,有些人真的很痛苦,在穷尽所有之后,也让他对自己最后的生命有选择权吧。文章中有一段话认
  • 你明明说可以对喜欢的人这样呀~第二本书的主角受:人人,人家有两个哦~后来:宝贝,你逃不掉的。汤圆:爹爹放心,不是什么大问题,割掉小鸟儿而已啦~这么可怕的事你要不
  • 愿你在无常的岁月中,任时光荏苒,心静悠然平淡而简单的日子,才是最幸福的回头看走过的人生,忽然发现,生活哪有那么多轰轰烈烈的幸福,也没有那么多巨浪滔天的苦难,相
  • 甚至于都有点想让我的女儿去当律师的冲动啊(哈哈哈,还是一切随意吧)。就这样吧,乌鸦电影真的是少有的本着良心推剧的影评人啊。
  • 她来冀城之前,特意看了天气预报,挺暖,哪知天变一时。果不其然,今天因为做好了功课,我们一共吃了四次东西,每顿中间都穿插了油甘汁和各种单丛茶,不撑就不错了,哪能还
  • 补卡打卡day24普拉提(臀腿)75min下雨天,馆又比较偏去的晚了,没来得及跳内啡肽练完又没力气跳了连着两天练臀腿,现在屁股一整个酸痛骨盆前倾的厉害背部,腹部
  • #上海租房# #上海租房[超话]##更快租房看这里#除了上班,打工人最大的难题就是租房了,今天推荐几套离地铁站近的特价好房,给我冲!单间独卫15503号线东宝兴