电视剧底线,最近很火的一句台词:“周六保证不休息,周日休息不保证!”听着就觉得三观非常不正,这么说无非想表明这个单位工作忙,压力大,既然这样,应该做的难道不是解决有问题的现状吗?怎么还得意上了?
一个单位一直忙,无非三个原因,工作量真的大,人手真的少,有人真的作。除了最后一个原因,前两项都可以通过人力资源收段解决。

一切法门,都要一门深入,长时熏修,才能有成就,净土法门当然也不例外。要想有成就,必须专修,不能杂修。
莲池大师是菩萨再来、净土宗的第八代祖师,明代的四大高僧之一。他指出,念佛就能解决种种问题。并不是说求消灾免难一定要念药师经;消业障要拜粱皇忏,只要你懂得至心念佛一声,可以消八十亿劫的生死重罪。什么灾难不能消除?你要说求延寿,阿弥陀佛是无量寿佛,念佛还不能延寿吗?要说开智慧,阿弥陀佛是无量光佛,无量光就是智慧之光。我们念阿弥佛的名号,还不能开智慧吗?要说去病,一句佛号叫“阿伽陀药”,万病总持,什么病都能解决。
可是,有些同修以为要消灾延寿非念药师经不行,念佛号恐怕顶不住。解灾难,要念观音菩萨名号,怕念阿弥陀佛解决不了,这实际上是我们的分别意识在作怪,知见不正,这就造成了杂修,所以不专一。

“一句佛号、一部经、一生成就。”这三句话是莲池大师的开示,这不是随便讲的。莲池大师他不但这样教导我们,他自己就是这样做的。他是大成就的人,也可以说是一个大忙人,找他的人多得很,他每天要处理的事情很多,但是,他每天保证念十万声佛号,而且著作不少,都收集在《云栖法汇》中。《阿弥陀佛经疏钞》就是他的著作。莲池大师,一生成就,当然是上品往生。他修净土法门真正是专到了极点,正因为专到了极点,所以他的成就也就不是一般的了,成就才有这么远大。

学修佛法,不同于研究世间学问,而是一经通一切经通。

我们这一生,真正要想往生,要有百分之百的把握,就是一个“专”字,没得别的诀窍,就是专。你要专信,来建立信心;专愿,一定要发愿求往生净土,而且要发大愿,发菩提愿;专念就是念一句佛号,这就成功了。

说明你专到了极点,你就通了,跟阿弥陀佛挂上钩了,电源接通了,你就得到了阿弥陀佛的加持,自然就容易感应道交,那还愁不能往生吗?所以念佛法门没有别的诀窍,诀窍就是专。
杂是错误的,认为法门要多修些才保险,那是凡夫的看法。希望同修们结合平时自己的看法,很好地思考这个问题,这是很关键的一个问题。我们学一阵佛,花了那么大的精力,只种一点人天福报的因,太不划算了。古人有个比喻,好像把一个价值连城的宝珠,拿去换一个糖来吃了,这太不值得了。所以我们一定要专。因此,可以说修净土法门究竟是专修或是杂修,这不只是一个方法问题,而是一个方向性问题。
末法时候,净土成就。我们现在处在末法时期,所以只有修净土法门才能成就。这并不是说其他法门不好,也不是说修其他的法门不能成就。而是从时节因缘来说,末法时期的众生一般来讲,只有修净土法门才最切合根机,才有把握。我们今天处在末法时期,我们能够相信净土法门,这就算是应机了。如果我们修净土法门又来一个大杂烩,那就成就不了。
佛陀所开示的“末法时期净土成就”。修净土法门要听祖师的开示,就是一句佛号、一部经,你才能够一生成就。你不相信这个开示那是自己误事,不能怪法门不对。

要在一生当中,了生死、出轮回、生净土、这是一个方向的问题,要达到这个目标必须专修,必须对莲池大师的开示深信不疑,而且按照这一开示修行,才能够解决问题。如果你不相信这个,而按自己订的去杂修,到处去打听什么法门是捷径,什么经咒更好,那是自己误自己的往生大事。你既然选定了净土法门,你又不相信净土祖师的的开示“一句佛号、一部经、一生成就”,你还要去学这样那样的法门,总想多学一些,你怎么能成就!

佛告诉我们的法门,每一个法门都可以使我们到达涅槃彼岸。但不能样样都修,你没得那个精力,没得那个时间,样样都修就不能深入,道理就在这里,所以必须专一。修任何一个法门都得如此,修净土法门也不例外。

一句佛号念到底。一句佛号念到底就能解决问题。现在,好多同修并没有把念佛放到重要地位,有些人做功课,先念了很多的经,很多的咒,最后剩下一点时间来念佛。你那个位置摆错了。

#滚滚团团团# littletiny家竹棉睡袋有活动了诶!!
比➕7直.播间价还要好!只团三天!!
他们家活.动都要338,备注“滚滚”才268!还送一条158的宝宝云毯!(中厚款和加厚款都是同.家的)link:https://t.cn/A6o2iqJE

品P官.方合作,正 品最低保证!!!你们可以去看看它家评价,超级好!

LittleTiny恒温睡袋是它们家招牌,妈妈们一定要入手!!那么多的婴幼儿牌子,这个最最最舒服!有3个厚度可选,距软乎!!
而这次材质更b了!德国进口Outlast恒温纤维和sorona保暖纤维黄金配比,手感绵柔,像棉花和蚕丝一样,吸湿保暖,极度舒服~
面 料有专利真不是说说的,很高级!细节超优秀!口碑冠军绝对没错了!
竹棉睡袋现在这个季节正正好!可太舒服透气啦!采用会呼吸的天竹纤维面料,细腻手感,越洗越软,轻软!比传统竹棉工艺抗起球性能更好,更耐穿!摸起来透气性更好。宝宝睡觉容易满身汗,选这个就特别合适!

有S/M/L/XL/XXL五个码子。适合新生儿。littletiny确实是高颜 值和高品 质,买来送给小宝贝真的很适合!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哈哈哈 想一想在一起快一年去了很多地方了 就是没去体验当地特色 臭臭生日的时候去了长沙(吵了一架 没去橘子洲)在杭州的时候去游了西湖(在最晒的时候)开机车去了三
  • 我不读飘飘然而遗世独立、不识人间烟火的文学作品,借此脱离现实;我不读伤痛文学,唯恐深陷命运的宏大飘渺和人世的艰苦卓绝;我选择余秀华,因为她真实且真诚,平凡却不平
  • 地址:东西湖区金银潭大道96号3.东湖海洋乐园萌宠“吃播”土拨鼠和水豚等小动物隔着玻璃进行“吃播”大马戏的好戏连连上演,热情桑巴舞、欢乐小丑PK,在这里感受假日
  • 现在的马伊琍已经不是曾经的马伊琍,她可以很好的安排好自己的生活,再也不用依附于婚姻,她已经找到了人生的自我价值。更多网友是表示祝福,还说“好在早早离了婚,要不然
  • 当天下午,刘老太有事外出,结果天黑之后不认路,迷路走到了城北村。民警询问得知,刘老太的子女都在城区,距离太远,一时半会无法回去接老人。
  • ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ ✩⃛#张云雷杂志# ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ ✩⃛#张云雷 千万份爱给你# ◡̈° 唯爱云雷 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖♥︎
  • 不过还好,她也为走捷径的错误买单,欠的观众缘,也许能回来,也许回不来。但分手后,他们没有说对方的坏话,这一点从马苏的“好人”标签中可以看出。
  • 安室奈美恵さんのグッズが続々発売、最後となる“デビュー30周年イベント”に「本人サプライズ登場」への期待週刊女性2022年4月26日号《安室ちゃんも作りたいと言
  • 还有地缘政治吗……我们学生会又不是不让你进,但你要先交投名状啊,交了人没了,鹰酱我给你报仇[笑cry][笑而不语]什么马克虫、元首都不在的起司喵都靠边站,我装老
  • [微风][微风][微风]【微信状态签名】1、“会者定离,一期一祈”2、“不和爱意摇摆的人吹晚风”3、“人生百年不过是教人如何取舍”4、“人生如逆旅,我亦是行人”
  • 离开太原后的自己像是被抽离了99%灵魂的躯壳,来北京的日子紧靠着剩余的1%感受着时间的流逝,实在称不上幸福,每去一次他家,每一次接触他的家人,更多给我留下的是对
  • 我一直不明白,为何同为女人,许多职业女性却看不起全职妈妈。我一直不明白,为何同为女人,许多职业女性却看不起全职妈妈。
  • H价收的星之所向,本来只想收1,结果妹纸寄错了,把2寄给了我,索性就都收了吧。以前总说控制不住麒麟臂,现在想想好像也就这么回事吧,可能我更怀念的是那群人吧。
  • 每年结不少,但吃起来一般,都成了鸟食。#猫##活在当下# @QQ音乐 今天躺下得早 今天晚上的广场舞也换了新的音乐这首歌儿真的很温柔啊 就像暖暖的春风吹在脸上听
  • 高质量治愈短句文案❶爱向人间借朝暮 悲喜为酬❷平生最爱鱼无舌 游遍江湖少是非❸江山风月 本无常主 闲者便是主人❹错有持花梦 不是持花人❺有人走向海 有人走向山
  • By丁圆 @亳州市文化旅游体育局【创意云展厅上线 “云”赏花海,“云”游药都】#乐游亳州#5月2日,亳州市上线了“云”赏花海,“云”游药都3D沉浸式云展厅(点击
  • 此文章部分图文来自网络,如有侵权请联系删除刘德华在唱歌和演戏方面都很专业,同时他写歌词也是很厉害的,而且冰雨这首歌就是他写的,大家应该都听过,冷冷的冰雨在脸上胡
  • [馋嘴]店内特色主打「压锅生蚝」有的人人慕名而来,有的则是就喜欢他家的味道。「烤串们」我最爱的是炭烤大虾,各种肉串也都不错,素类必点油麦菜!
  • #食物语手游[超话]# 看到今天boss榜单,没忍住又剁手了[苦涩]我发现每次复刻➕活动我就忍不住抽复刻,不管堆多少一个御都没有,然后前边垫了池子后边活动的新御
  • 许久以后, 男孩跟女孩说:"有一个问题我想问你已经很久了,为什么每一次你在淋雨时都不让我陪呢" 许久之后女孩缓缓的说:"因为我不想