今夜,欧美股市还是难逃血腥般的厮杀;为什么我们当时在疫情最严重时,A股只用了一天半时间就消化完了?理由很简单,我们是1月23号凌晨宣布封城(武汉),真正的爆发和恐慌点就是当天开始的,23号当天沪指跌了2.75%,次日24号是大年30,股市开始休市,直到2月3号开市,足足休息了10天;

而在这10天里,每天都是刷屏的新增确诊,休市恰恰很好的提供了缓冲效应,所以只在2月3号开市当天情绪集中宣泄,且在休市期间,监管、央行及各界纷纷抛出非常及时且有效的护盘及应对举措,很大程度对冲了恐慌,欣慰的是在2月4号出现大量资金抄底,且在随后的几天时间里,国内疫情很快的出现了拐点,从而逃过大劫!

现在欧美等国,就是类似我们当时的心情,每天看到新增,恐慌自然持续,股市没有休市,情绪自然反应到股市当中,同时他们的股市与GDP同步,经济下滑预期也叠加到了股市;现在他们最大的问题是他们国家的各方面效率远不及我们,执行者总在犹豫、民众也不配合;想要渡过劫难,必须效仿我们不聚集、早发现早隔离,成功的方法就在这,他们愿不愿意做是他们的事,如果还僵持下去,以后就等着中国各种超越吧!

至于欧美股市要跌到什么时候?他们的疫情肯定要出现拐点,或者跌到投资者麻木为止!至于A股,真的没有必要恐慌,首先是GDP跟股市原本就不同步(A股原本就低估,而美股从去年开始很大因素是因为3次降息支撑到现在!),其次韧性非常足,经济基础扎实;

面对灾难,我们中国果断、理智按下暂停键1个月,以壮士断腕的决心控制住了疫情,以及在巨大的灾难之下,成功将损失降到最低!而外国人付出的时间和代价恐怕会很长!当只有中国是最安全的时候,我们的经济会更加快速运转,把他们远远甩在身后,请问这对中国或股市是好是坏?当每次出现巨大灾难时,你就会感受到身为中国人是多么幸福!

【佛陀故事】:世尊住世最后一天 解答弟子四大疑问

伟大的佛陀,应身的年龄到了八十岁的时候,带着阿难行化到遮婆罗塔的地方,许多比丘也都来聚会在这里,佛陀就对大家说道:“诸比丘!今天在这里和你们相遇很好,我告诉你们,自从我成道证得正觉以来,爱护比丘及一切弟子,教化大众,赐福给大众,把欢喜布施给人,以慈悲对待一切众生。我说法度生,没有想到过辛苦和休息。我要讲的,对你们都已讲过,我没有想你们弟子是我的,众生是我的,我可以命令大家;我不过是你们当中的一个,常常和你们大家在一起。我要讲的都讲,佛陀没有秘密,我不会给人压迫,要人来服从我。我应身的年龄老了,旧的车子要坏,用修理来保养,不是永久的办法。我在三个月后,于拘尸那迦罗城的娑罗双树间依着法性进入涅槃,获得无上的安稳,我会永久地照顾到你们,照顾到未来一切信仰我的众生。”

佛陀涅槃的确实日期一发表,弟子们大惊,在弟子们的心中顿时觉得日月无光,天地旋转起来,佛陀又再说道:“你们不要伤心,天地万物,有生就是无常之相,无论怎样逃不了这个定律。我过去不是向你们说过吗?所爱的必定有散失的时候,会合必有别离的时候,人间心物所合的身体既是无常的,就不能如人们所想的自由。肉体的生命不能永久长存,我不是常这样说吗?要佛陀的应身永久住于世间,这是违背法性的自然规则。我是宇宙真理的示现者,我当然不能违背法性。你们假若要我永久住于世间,而你们却不依着我所指示的教法而行,就算我活了千千万万年,又有什么用呢?你们若能依我的教法而行,就等于我永久活在你们的心中。我的法身慧命,会遍于一切处和你们及未来的众生共在一起。你们要坚定信仰,皈依法,依法而行,不要皈依其他。不懈怠地修学圣道,解脱烦恼,住心不乱,这就是我真正的弟子。”

佛陀说后,又启程经过波婆城的阇头园的地方,曾接受金银匠的淳陀供养的旃檀耳,旃檀耳是菌类,是不消化的食物,佛陀吃后觉得非常不好,但佛陀仍慈悲地为他解答四种沙门的不同,淳陀很是感动。佛陀说沙门有四种:一是行道殊胜的沙门,二是善说道义的沙门,三是靠道生活的沙门,四是秽道的沙门。同一样的沙门,有真有伪,有善有恶,不能见到不善不贤的沙门就毁谤到整个的沙门。好像良田的禾苗,里面也会杂着几根稗草。站在在家信徒的立场,多亲近善知识,但不应批评沙门,好坏善恶在家信众最好不管。

以后,佛陀就在竹芳村的地方示疾,但佛陀没有停留,仍然在途中行化。有一天,佛陀的慈颜现出不可思议的光辉,比平常更圆满、更清净、更庄严,像日月一样,光明灿烂;像大海一样,深广无边。阿难问佛陀说道:“佛陀!自从我侍奉您以来,今天第一次见到佛陀的慈颜比往日更光泽,那无量之光像要遍满三千大千世界照透一切的样子。”

佛陀回答道:“是的!佛陀的光色有两次特别不同,一是初成佛道证得无上正觉的时候,二是将要进入涅槃的时候。”

阿难听了!觉得欢喜,又觉得黯然!

佛陀在播散真理种子的途中行走着,后面不少的人跟着,他们跟在又老又病的佛陀身后,好像都在流泪。其实假若世间有真正健康的人,慧命永无老病死的人,那就是救世主大圣佛陀其人!

佛陀在路上行走着,阿难很畏惧地流泪问道:“佛陀!您入涅槃以后,应该用什么方法来做葬式?”

佛陀安详地回答道:“他们皈依的人都会帮忙,你不要管,放心做自己的事。不过,我也可以告诉你一些方法,供你参考,大家也都希望知道,免得在很多的人中会生出异论来。所以我有讲给你们听的必要。那么,我就讲转轮圣王的葬法吧!”

“转轮圣王的葬法是怎样呢?”阿难伤感流泪不止。

佛陀静静地答道:“先以香汤洗体,然后用新的净的棉花包裹起来。在这之上再包五百毛毡,装入金棺,在棺内浇上麻油,然后把金棺纳入铁椁之中,外面再用旃檀的香廓围绕,上面堆积名香,四周摆放鲜花……”

佛陀说到这里时,像沉思了一会,又道:“佛陀可以自己用三昧真火荼毗,你们收拾舍利,在十字路口建立塔寺,给过路的人知道思慕、信仰。”

佛陀不是自己要求塔寺的人,他是为众生才说建塔寺的遗言。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜,将入涅槃。”

阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有什么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道:“佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:第一,佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师;佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?第二,佛陀住世的时候,我们依佛陀安住;佛陀涅槃以后,我们依什么而安住呢?第三,佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏;佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?第四,佛陀住世时,佛陀的言教大家易生信解;佛陀涅槃以后,经典的结集如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌地回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到了。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!我现在答复你们的四个问题,你们好好地记着:第一,你问我涅槃以后依谁为师,应依波罗提木叉(戒)为师。第二,你问我涅槃以后应依何安住,应依四念处安住。第三,你问我涅槃以后恶人如何调伏,应默摈置之。第四,你问我涅槃以后经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。阿难!你们应常常思慕佛陀的生处、佛陀的悟处、佛陀的说法处、佛陀的涅槃处,要紧的是身常行慈、口常行慈、意常行慈,别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动、更伤心!

“如是我闻”的由来
伟大的佛陀,应身的年龄到了八十岁的时候,带着阿难行化到遮婆罗塔的地方,许多比丘都来聚会在这里,佛陀就对大家说道:
  “诸比丘!今天在这里和你们相遇很好。我自从成道证得正觉以来,爱护比丘及一切弟子,教化大众,赐福给大众;把欢喜布施给人,以慈悲对待一切众生。我说法度生,没有想到辛苦和休息。
  我要讲的对你们都已经讲过,我没有想你们弟子是我的,众生是我的,我可以命令大家。我不过是你们当中的一个,常常和你们大家在一起。我要讲的就讲,佛陀没有秘密,我不会给人压迫,要人来服从我。
  我应身的年龄老了,旧的车子要坏,用修理来保养,不是永久的办法。我在三个月后,于拘尸那迦罗城的娑罗双树间依着法性进入涅槃,获得无上的安稳。但我会永久地照顾到你们,照顾到未来一切信仰我的众生。”
  佛陀涅槃的消息一发表,弟子们大惊。弟子们的心中,顿时觉得日月无光,天地旋转起来。佛陀又说道:
  “你们不要伤心,天地万物,有生就有无常之相。无论怎样也逃不了这个定律。我过去不是向你们说过吗?所爱的必定有散失的时候,会合必有别离的时候:人间、心物所合的身体,既是无常的,就不能如人们所想的自由。肉体的生命不能永久长存,我不是常这样说吗?
  要佛陀的应身永久住于世间,这是违背法性的自然规则。我是宇宙真理的示现者,我当然不能违背法性。你们假若要我永久住于世间,而你们却不依着我所指示的教法而行,就算我活了千千万万年,又有什么用呢?你们若能依我的教法而行,就等于我永久活在你们的心中。我的法身慧命,会遍于一切处和你们及未来的众生共在一起。
  你们要坚定信仰,皈依法,依法而行,不要皈依其他。不懈怠地修学圣道,解脱烦恼,住心不乱,这就是我真正的弟子。”
  佛陀说后,又经过波婆城的阉头园的地方,曾接受金银匠的淳陀供养的旃檀茸,旃檀茸是菌类,是不消化的食物。佛陀吃后很不好,但佛陀仍慈悲地为他解答四种沙门的不同,淳陀很是感动。
  佛陀说沙门有四种,一是行道殊胜的沙门,二是善说道义的沙门,三是靠道生活的沙门,四是秽道的沙门。同一样的沙门,有真、有伪、有善、有恶,不能见到不贤不善的沙门就毁谤到整个的沙门。好像良田的禾苗,里面也会杂着几根稗草。站在在家信徒的立场,多亲近善知识,但不应批评沙门。好坏善恶在家信众最好不要管。
  以后,佛陀就在竹芳村的地方示疾,但佛陀没有停留,仍然在途中行化。有一天,佛陀的慈颜现出不可思议的光辉,比平常更圆满、更清净、更庄严,像日月一样,光明灿烂;像大海一样,深广无边。阿难问佛陀说道:
  “佛陀!自从我侍奉您以来,今天第一次见到佛陀的慈颜比往日更光泽,那无量之光像遍满三千大千世界照透一切的样子。”
  佛陀回答道:
  “是的!佛陀的光色有两次特别不同,一是初成佛道证得无上正觉的时候,二是将要进入涅檠的时候。”
  阿难听了,又欢喜,又觉得黯然!
  佛陀在播散真理种子途中行走着,后面不少的人跟着。他们跟在又老又病的佛陀身后,好像都在流泪。其实,假若世间上有真正健康的人,慧命永无老病死的人,那就是叫做救主大圣佛陀的人!
  佛陀在路上行走着,阿难很是畏惧地问道:
  “佛陀!您入涅槃以后,应该用什么方法来做葬典?”
  佛陀安详地回答道:
  “他们皈依的人都会帮忙,你不要管,放心做自己的事。不过,我也可以告诉你一些方法,供你参考。大家也都希望知道,免得在很多的人中,会生出异论来。所以我也有讲给你们听的必要。那么,我就讲转轮圣王的葬法吧!”
  “转轮圣王的葬法是怎样呢?”阿难伤感地流泪问道。
  佛陀静静地答道:
  “先以香汤洗体,然后用新净的棉花包裹起来,上面再包五百毛毡,装入金棺,在棺内涂上麻油,然后把金棺纳入铁椁之中,外面再用旃檀的香廓围绕,上面堆积名香,四周安放鲜花……”
  佛陀说到这里时,像沉思了一会儿,又道:
  “佛陀可以自己用三昧真火荼毗,你们收拾舍利,在十字路口建立塔寺,给过路的人知道思慕、信仰。”
  佛陀不是自己要求塔寺的人,他是为众生才说建塔寺的遗言。
  佛陀不久进入拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:
  “你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以向北方弘传,未来也会盛行西方。我于今夜将入涅槃。”
  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量,光是这样啼哭没有什么用,要紧的是,如何使未来的正法常住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道:
  “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:
  第一,佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
  第二,佛陀住世的时候;我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依什么安住呢?
  第三,佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何调伏呢?
  第四,佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能使人起信呢?”
  佛陀慈祥恺悌地回答道:
  “阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。
  你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,惟有进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!
  我现在答复你们的四个问题,你们好好地记着:
  第一,你问我涅槃以后,依谁为师;应依波罗提木叉为师。  
  第二,你问我涅槃以后,应依何安住;应依四念处安住。  
  第三,你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应群摈置之。  
  第四,你问我涅槃以后,经典如何使人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。
  阿难!你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”
  这就是一切经首安立“如是我闻”的由来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天反馈结果完全一致:死情缘,抽到大奖,掉玄晶。第143次反馈,客户之前算了自己的教资考试,当时预测出来的结果是很好,肯定能过。
  • 釋義:水面寬闊緩緩東流到海,遠方山色空濛,縷縷煙霞繚繞遼遠,那天淡雲閒的景象,自古至今未發生什麼變化。釋義:水面寬闊緩緩東流到海,遠方山色空濛,縷縷煙霞繚繞遼遠
  • 陆源在河南开封杞县度过了无忧无虑的童年岁月,那时候就有很多小伙伴对她提起“你是捡来的”但她那时并未相信,只当是玩伴的恶作剧。在认亲仪式上,除了和陆源阔别33年的
  • 这两天因为奶奶的去世,我憋了太多情绪,还得假装我是一个很洒脱无所谓的人,你们不给我低头,我也不会低头的人。在朋友圈丧了没几分钟,大家就都来问我 安慰我,聋哥左右
  • 就是我觉得我恋爱,一定需要付出足够多的时间,精力、金钱去跟另一个人相处周旋,这个人是我爱的人,爱人本就不容易,我还要再腾出新的空问给另一个人,那真的很累。但如果
  • 2.值得一提的是,最近两年公司职员,也就是日语语境中的“社畜”成为男子小学生、男女中学生、男女高中生最向往的职业。也就是说,不是所有打工人在日本都有资格被称为社
  • 评论 抽个宝子送个小花合(可折现)揪出个宝子点梗画图~不抽大众雷点和阴阳师角色黑,会看主页[春游家族][春游家族]多评论点些梗(最好酒茨)我随缘画~[送花花]
  • 我们教气球技术,教灵感配色,教营销推广方法,分享设计经验和文件,分享源头进货渠道,提供设计深造的机会毫无保留,真正用心[心]对每位学员负责嘟•气球布置培训201
  • 而且她的演技也是毋庸置疑,这样的女神谁能不爱呢?詹青云的奇葩说:“道歉不一定是卑躬屈膝 不一定是昧着自己的良心说我错了 他最重要的是传递我不愿意这样争吵继续下去
  • !!
  • 因擒鬼章论西羌夏人事宜札子 宋 苏轼#妈妈45岁考研考上重庆大学#四大天王是佛教护法神,东方持国天王,持琵琶,护持东胜神洲;南方增长天王,持剑,护持南赡部洲;西
  • 狮子座会非常珍惜彼此的感情,并会为这段感情负责,也会对爱人很好很好,不会让对方受苦,狮子座有很强的责任心,不会委屈自己爱的人,忠诚于对方,是值得珍惜的人。狮子座
  • |一次交易,她怀上陌生人的孩子,她怀着孕,嫁给了和她定有娃娃亲的男人。直到真相一点点揭开,夜靖寒回过头才发现,那个总是跟在他身后,笑意嫣然的女子,再也找不回来了
  • “(大圆柱电池)对每道工序都提出了更高的技术要求,目前设备供应商还非常少,并且对上游材料供应也是挑战。不过,在目前国内以方形为主的电池市场,大圆柱电池的生产企业
  • ”张嘉译也许就是转身遇到真爱,王海燕为他高龄生女,而他也很宠爱王海燕,并把所有的财政都交给她,自己的零花钱,都是找妻子要。且在杜珺看来,张嘉译能够演戏,全是父亲
  • 路闽泉当了10年的法医,出过多起命案现场,这一起让他的心情格外沉重:眼前的廖国华,身中31刀,从口部到耳边被割了一条大口子,右颈动脉被割断,心脏被扎2刀。“廖副
  • ちょっとバタバタだったので、今回写真が全然撮れてないのごめんね。 #シンデレラ10周年_ファイナルday1#金子有希# -久しぶりだねこうやって3人で集まるの-
  • 《给你——我亲亲的玲佳》 文/耿兵(江苏) 我知道这个春天 我只是危险地存在 像惠风和盘托出我的一切: 深蓝的海洋 极美的桃花 和我有着一样自由灵魂的雪 或
  • 歌词也感受到了秋元老师的认真 …曲名和封面照的氛围感我也好喜欢啊啊啊啊啊 ~ !#HB设计#(Credit: Hollaway Studio)【手机博】2022
  • 今回はアイブロウも整えてもらったので、マスク上最強マンです◎目は痒いけど、春は花がたくさん咲いてて好き全然花粉許せるよ、全然許せる。春分から15日目にあたり、農