#小蘑菇# 可以算是一口气看完了,我很少看这种末世文,但这篇真的又绝望又浪漫,作者构建的世界观很完整,剧情也牛逼。
还有本来以为最后结局是be的,已经哭得稀里哗啦的时候又he了,得,收回已经摸出来的刀片[太开心]
p1是他俩给我最初的触动之一。p2是第二卷《玫瑰花》的节选,真的是无法形容这种残忍又戳心的浪漫。
最后,看完才发现是清水,于是我只能冷漠地说#陆沨 不行# [太开心](虽然是清水,但也放大了其余任何形式的接触带来的心颤,呜呜呜)
最后的最后,什么时候出实体书啊呜呜呜我要收藏[悲伤]

#林彦俊[超话]# 今天一天心情其实都说不上好。可是有闺蜜陪着我一起~
明天就要答辩了,如果顺利的话,我将是一个名副其实的毕业生了。我很害怕,也很无措。毕业设计沥沥拉拉得进行了快小半年,从我得知在我预答辩的当天姥爷离世开始,我觉得我对这个世界好像没有那么多爱了。那段时间真的丧到崩溃,只要自己一个人,无论在哪儿,寝室也好,操场也好,我都会旁若无人的大哭。也不管是不是丢人,就是哭。嚎啕大哭到看东西都是星星眼才停。
其实在别人眼中我是一个嘻嘻哈哈没烦恼一样的人,但其实,我有的时候也不想笑。只是,没办法啊,不笑可以,但是总不能天天哭吧。我每次在半夜哭着醒来的时候总是在想一些杂七杂八。还好,手机里有一个我喜欢很久的男孩子,我还没去见他。我不能一直这么消沉。
感谢,也感谢那段时间撑过来的我自己。我要努力去见他。看着他亲手收下我写的信,在见他之前我也要变得优秀。毕竟制霸的粉丝不能输!我现在要去睡觉啦,期待明天的好消息,明天也是期待见到他的一天啊! https://t.cn/RJLZGkx

#朱老师菩提群# 此文章出自公众号:朱老师菩提群《如何正确劝人学佛信佛》

这段时间接触了一位尚居士。愁眉苦脸的尚居士见到我就直截了当的说了自己的心事。她邻居家的孩子患有间歇性精神病,治了一阵子总不见好,于是她出于好心就和邻居商量带这孩子去念佛堂念佛。念了一段时间这孩子感觉还不错,也听话了不再闹人了。有一天女孩家人不让孩子去念佛了,说天气不好别去了,然后这女孩想在家看碟片,尚居士就自己一个人去了。没料到,她想看碟片,她妈妈不让,她很不开心,一个人在房间里躺着。到了傍晚,尚居士不放心,到她家里去,跟她妈妈聊了一会儿,就去看孩子,打开房门一看,这个孩子躺在床上,嘴巴张得老大,嘴里还有白沫在冒出来。尚居士就叫孩子的父母过来看,说这孩子不对劲啊。大家一检查,看到桌子上一只安眠药瓶子里的药片全部没有了,她一定是吃药了。于是马上叫救护车把孩子送到医院去,医生说吃药时间太长了灌肠没有用了,毒素已经进入血液需要换血,这几年因为给孩子治病家里已经没有钱了。 

原来这个女孩子生病以后,这家人也是竭尽全力求医问药,把孩子送医院去治疗了两次,一点效果也没有。后来经人介绍,说看大仙能好,就去看大仙,打表,烧符,烧大宝,什么都做了,又花了不少钱,没有效果。又听人说到寺庙去做超拔,挂吉祥牌,做功德能好病,他们一听,就像黑暗中见到了明灯,立刻朝这个方向扑过去了,结果,又花了不少钱,孩子不但没有好,病情好像越来越严重了。到后来,钱也花光了,孩子也没好。索性就哪里也不去了,让孩子呆在家里,没想到这次又发生这种事情,因没有钱只能眼睁睁的看着她躺在医院里。

于是尚居士心里很不是滋味,就一直念佛让佛菩萨保佑孩子快点醒来。这时尚居士家邻居就大发脾气骂道:你不要在和我们说佛法了,你要是没有领着孩子去念什么佛,孩子不会出事的,以后别再和我们有瓜葛,孩子有个三长两短你的负全责任。尚居士很懊悔,因为自己家也是靠工资吃饭也没有太多的钱帮助解决。到了第二天遇到一位朋友介绍了我----说:有个通灵老师不如给老师打电话问问。于是抱着试试看的态度给我打了电话,因为事情很急,我又没看到孩子本人的图腾和护法,所以我告诉她们人命关天,我只能说我可以请示佛菩萨,并尝试立即给孩子做大忏悔,及诵观音心经108遍,但是当我诚信诵心经第26遍时候,尚居士打来电话说:孩子醒了,经大夫检查一切良好。当时我也很兴奋,因为毕竟这是一个鲜活的生命,这不是我自身的力量所能解决的,所以要感谢佛菩萨慈悲加持【南无阿弥陀佛】三声,【南无大慈大悲的观世音菩萨南无阿弥陀佛】三声,及一切虚空界的佛菩萨天龙八部鬼神,感谢你们发大慈悲心救度众生。

之后尚居士劝说女孩父母当晚就来到我家感谢我,并带来了孩子的照片,于是我就帮着看看孩子的前世。这孩子的前世是一个有钱人,因为喜欢帮助别人,所以经常拿出钱财来做布施,一次偶然的机会帮助了现在这世做她父母的这两人,因为现实父母在过去式是一对很贪财的一对穷人。因一时贪念看别人有钱就生嫉妒心杀害了此人,抢夺人家的钱财,并把这家人全部赶出家门,给人家庭带来了莫大的痛苦,所以这个有钱人为了报复他俩,让他俩尝到心痛,愁苦,无助的果报,所以这世转生他们的女儿来讨债。这真是冤冤相报何时了啊。当我把实情说出之后,这孩子的父亲说:怪不得孩子当时出生的时候身体就一直不好,总是去医院花钱住院,后来大一点就是喜欢发脾气,因为这孩子从小就身体不好,所以亲人们也总是什么都顺着她,稍有不如意就摔东西自杀,之后到了上中学,因为考试不及格被同学笑话之后,就变得间歇性精神病,直到至今家里的真的是赚多少花多少,妻子有病都不敢去医院,怕花钱,只要家里有点钱这孩子就犯病,这日子真是没法过了。现在听到这些心里真是悔恨啊。

于是夫妻俩都泪流满面,女孩妈妈说:其实自己不是不信佛,只是孩子这一病找了很多的大仙,居士都没给整好,钱也不少花,所以心里对这些已经不再信任。于是我就劝化她,并告诉她们:佛法,因果都是真实不虚的,只不过现在很多人盲目的引导造成的更大的业力果报。这就是我们有些居士发了慈悲心,盲引盲度,导致了人家对佛法的偏见。孩子病了,不少好心人跟她说,只要怎么样怎么样孩子就能好,他家做了所有的事,孩子不但没有好,钱也花没了。让他们生起了烦恼,让这些本来愿意信佛的人不再信佛。不能这样宣传佛法啊,说什么信了佛,病就好。哪有这么便宜的事?如果是这样,天下就没有病苦了,是不是?如果是活佛再世,他也不敢这么说啊。

信了佛,佛法会告诉你如何转变心念,如何消业,在佛力加持下,冤亲债主得到超拔,讨债的小鬼愿意原谅病人,跟他解怨释仇,业消去,病才能好。而且做超拔的人必须是正法正觉的,人要品行好有一定的能量才能做此事,病是这样好的,不是佛帮你拿掉的。你不了解佛法,不要宣传,胡乱宣传,断人学佛的慧命,这是造了下地狱的业啊。我们好多学佛人不知道自己怎么造了业,还以为自己慈悲,以为自己在弘扬佛法,结果,把人导入地狱了。我们要度人,首先自己要有正知正见,还要储备资粮,人家问上来,能答得如理如法,圆融无碍。不能会诵一篇佛经,佛咒,就拿佛说的话教育别人,当你在说别人的时候请先问问自己真的做到了吗?
  

有多少人本来信佛,后来不信,把佛像送寺庙里了,甚至把佛像都砸了,因为越是供养越不好,整的都没信心了,这就是我们有些人不懂佛法。还广发慈悲心,一心救助众生,误导了众生。他们这样宣传:哎呀,你们信佛吧,到哪里哪里寺庙去做五千元功德,病就能好。于是人家做了一切佛事,钱没了,病还没好。可不能这么说,佛法是宇宙间的真理,没有一句解释不通,佛说的话,前后都是圆融的,如果前后有矛盾的说法,就不是佛法。人家请佛供了,病没好,来问你,你能不能给人家一个交代?不能,就不能称为佛法啊,佛法是圆融无碍的大法,没有一件事解释不了。像这样宣传佛法,让多少走进佛门的人又出去了,再也不愿意走近佛门了。这是断人慧命,要堕无间地狱的。
  

我们千万不要盲引盲度,看见人家病苦,无处可医,就说:哪里建庙,你快拿一万块钱到庙里去做功德,病就能好。这是造业啊,你自己下去不算,还要带多少人下地狱啊?如果出一万元钱能离苦,再多一点,人们也愿意啊。谁不愿意健康?谁愿意家里有一个精神病患者?人们得了癌症,求生不成,求死不成,谁不愿意好?“去寺庙挂个牌就能好。”如果挂个牌就能好,佛就不要说法四十九年了,只要说一句话就行了:去庙里挂个牌。多省事。这是谁教你这么说的?还有到那去点灯等等。我对到我这的很多居士说:不能这么宣传佛法,这是断人慧命,造大业。她后悔了,说自己以前不懂,听人家这样说,就也这样说,现在懂了,知道要护好口业,要惜福,以后不再乱宣传了。-还有些人刚接触佛法就认为自己是居士了,然后人前人后做宣传,但是自己却没有做好,抱怨自己的婆婆怎么怎么不好,自己对婆婆以前可好了,给买这个那个的,怎么就换不回一个好,我对她说:首先你自己都没把婆婆当母亲对待,从来不喊妈妈,你怎么能要求婆婆认可你呢?百善孝为先,一个人连父母都不认又怎么能学佛呢?所以大家想想任何事情都是事出有因的,这也是现世现报。佛法没有要求你学佛了就不用认父母,就必须父母无条件服从你对吧!总之我们在要求别人的时候也看看自己的毛病出在哪里。切记切记。
  

还有一些人热衷于建塔造庙,常常跑来跑去劝人家捐助,“某某某,师父建庙哪,快去捐款,有功德。”这是劝人贪婪,还是学佛人吗?自己为什么要宣传?因为建庙有功德。都是一个贪字当头,越修越贪心,越修越造业。要知道修建寺庙捐钱捐物是好事,但是要发自内心的,是自己自愿去做结善缘才会有功德,功德不是求来的,你贪求功德,就没功德。功德是念念行善,然后自然累积的,不是贪来的。人家花了成千上万去造庙,病没好,人家就谤佛谤法了。佛都不敢说,信佛就能病好。
  

我们想度人信佛,要善巧方便,比如看到现在的灾难那么多,你可以跟人家说:“信佛吧,看能不能减少一点灾难?”
  

末法时期的很多学佛人贪功德,把精力放在磕头,烧香,求保佑,挂吉祥,建塔造庙,以为做得量越大修行越精进,忘记了修行是修正自己过去种种错误的念头,忘记了忏悔,忽略了不造业,不知道去掉贪婪心。他们念念学的就是贪,我念了几千部经了,我捐助寺庙多少钱了,我放生放了几万元钱了,讲得就是这个,就是不说我懂得了多少佛法,明白了多少佛理,自身的心有没有修好,都学歪了。
  

当你没有理解明白佛法的时候,你的发心无比颠倒,你的慈悲都是罪恶的,是断人慧命的。比如从寺庙拿符给人结缘,还有的参加这个居士,那个寺庙大德高僧的讲法结缘了很多的所谓开光的小挂饰佩戴身上保佑健康等等。自己在害人都不知道,还以为自己多么慈悲呢。-
  

佛法不能这样宣传,什么超拔就好,挂牌就好,学佛就好啦。若不能好,你怎么说?
  

我们每一个人都要如理如法的弘扬佛法,让每一个人认识到业因果报,知道因果轮回真实不虚,知道种善得善,造恶得恶。我们每一个人,谁不造因?谁不得果?只要造了,都会得到善与恶的结果。把这个告诉给每一个人,就对了。-当我说完这些话之后,这两位夫妻才真的明白这些道理,并从新认识了学佛的道理,然后我又帮助她们把孩子做坛布法,帮助他们化解冤屈,同时让他们以后每天都诚心诵大忏悔文,和佛菩萨圣号。这两天来电话说:孩子安静很多了,眼睛也不再发呆,我很欣喜。感谢佛菩萨的慈悲救度众生,不抛弃任何一个灵性生命,希望此文章能让更多的人相信世间真的有因果轮回的果报,学佛也好得法,不能盲目的去学,不能为了成佛而去学佛,不能会了几句佛的话就认为自己是佛了,别再自欺欺人,学佛其实就是修自己的心,感恩佛菩萨加持【南无阿弥陀佛】三声。

原创 通灵人朱老师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 与歌德一样,海涅胸中也涌动着快乐的火焰,诗人希望借助诗歌“煽动一些美丽的热烈的情感”告诉人们“我的白昼晴朗,我的黑夜幸福”在海涅大海一样的心中,春天在开化,豆荚
  • #第四天# 想早起的鸟就是想了想粥好喝连跑带颠儿一路超车不带包的优势毁于购票那瞬间明日开始孤独的抱抱龙精彩的海盗惊艳的矿车被冰都乐干倒俩小时两杯热水眯了两觉续航
  • 全市19所中医医疗机构的80余名中医医护人员参加了义诊活动,各义诊单位以提供诊疗检查、发放健康宣传资料、免费发放药品、提供健康指导咨询等多种形式为群众进行义诊,
  • 我常常跟身边的朋友叨叨,他笑起来我心都化了,世界上怎么会有这么可爱的小孩一直说自己是铁血妈粉,真的是因为小丞可爱的样子,尤其在前期“人来消”的反衬下,在我心里留
  • #秘制蒜香烤五花肉# 今天呢,教给大家秘制蒜香烤五花肉1.腌五花肉,有一个小窍门,先把五花肉切薄片,尽可能的薄2.起锅烧油,爆炒这个蒜蓉,3.然后把这个金黄色的
  • 早在2016年6月,中国科学院大学就设立了未来技术学院,旨在探索研发着眼于未来的,能够重塑人类生活、工业生产、商业消费模式乃至全球经济革命性进步的技术,学院院长
  • dickies 果冻手表【¥99】这次是跟之前不一样的款式了!dickies 果冻手表【¥99】这次是跟之前不一样的款式了!
  • 我们要做的是针对目标市场去做行销,要把自己的24小时变成48小时、96小时甚至是更长时间。让自己知道谁都不能阻碍自己成功,不能因为我的上级不努力,或者不够努力,
  • 今早送宝贝儿子去幼儿园之前凶了他一顿,做好早餐一直在拖延时间就是玩,不好好吃饭到时间点也没吃上几口,热个牛奶路上让他喝着走,气的哇哇直哭说我声音大吓到他了!上到
  • #味里故乡##美食分享# 江南水乡,向来让人无限向往 但在吃货眼里,更吸引他们的 是那些让人流连忘返的古镇美食 今天,向大家推荐浙江7座“好吃”的江南古镇 浙
  • 【禅城区启动党政机关作风突出问题专项整治】为坚定不移纠治“四风”,持之以恒改进作风,不断提升政务服务水平,打造一流营商环境,禅城区党风廉政建设暨廉洁禅城建设领导
  • 【杜集区参加“东西南北,传奇淮北”淮北市文旅宣传推介会】9月28日,“东西南北,传奇淮北”淮北市文旅宣传推介会在山东枣庄成功举办。推介会邀请了枣庄市30余家大中
  • 肖战温柔又帅气,气宇轩昂,翩翩少年,温文尔雅,清新俊逸 ,玉树临风,英俊潇洒,成熟稳重,愿肖战顺顺利利,万事胜意,平安喜乐。肖战我喜欢你,只因为治愈一切的笑容,
  • #军报版面导读# 【为国护海模范王书茂:#永远红心向党#】眼前这位南海渔民,身材高大,腰杆笔挺,国字脸,黝黑的皮肤,眼睛炯炯有神。 他是一名普通的渔民,祖祖辈
  • 12星座分手的「朋友圈状态」: 【双子,双鱼,处女,射手】首先删光之前的,然后很长一段时间里不发东西,有时深夜发一些感慨,且不到五分钟必删。 【金牛,天蝎,水瓶
  • 人的一生,总会遇到各种困难和挫折。活着本身就很不易,不是因为我们会犯错误,而是人生之路荆棘密布。 随着人生阅历的增长,渐渐明白:我们的生活,一半是美丽的,一半
  • #玄学[超话]##星际种子##修行##佛教##灵气疗愈##西方神秘学##水晶##出格人生 不止一面##七脉轮##七脉轮疗愈##修行##禅语悟道##每日一禅##智
  • Ootd |天天压马路的男生会不会穿搭? 嗨咯嗨咯,豆腐今天又来啦~ ✅每天无忧无虑的生活方式就特别喜欢压马路,今天的穿搭很简单和纯粹,初秋棒球服出门❗️ ✅黑
  • 对自己的现状总体来说挺满意,如愿以偿的在上海律所工作,目前的律所工作量适中不太会占用下班时间,有很多朋友一起玩一起喝酒,魔都碰到的人大多很优秀,略有遗憾的是处理
  • 今天跟男友說起掛語音一起看比賽.想起我爸和他弟我四叔之間看球的奇葩事. 我爸是曼聯究極無敵粉絲,但我四叔卻是死忠利物浦粉絲.據說在我還沒懂事的時候他們有一次一起