补完霹雳剑踪,印象最深的还是双邪的羁绊。如一些人所说,我也的确对杀死双邪的吞佛恨不起来。他的身份决定他的立场,剑雪的死是开启赦道的必然条件,更像早就注定好的宿命。若感情遇上理智,如何取舍?看到剑雪死去,竟是有些轻松,或许这是对彼此最好的解决方式。不然,怀揣着对一剑封禅至深的惦念和感情的剑雪,让他逃避好友已不存在的事实,又如何能释然。最后还是表白一剑封禅,虽然是吞佛的一部分人格,但竟也是如此深入骨髓的丰满的形象,从来不附属于谁,人格魅力呀,啧啧,面冷心底却翻涌着深情。他是孤独的,吞佛又何尝不是,只是他还有剑雪,曾经拥有过,是不是也算另一种永恒。

头脑对事先认定的东西,往往会缺乏一种理智的反省判断,这是一种思维的惯性。
——大虛法師•摘自《指月真髓》

自力修行,我执难破,法执幽隐,若不仗佛慈力、信愿念佛、求生净土,我辈凡夫纵有妙悟,见与佛齐,禅定功深,今生亦绝难超越三界系缚,得大解脱!

每逢生死大患,天灾人祸,逆境现前或贪爱现前,我们凡夫的本质本色立刻就会暴露无遗。所以可不慎乎?可不谦卑乎?可不念佛乎?共勉共勉!南无阿弥陀佛!
——大虚法师

知道自己愚痴而老实念佛是没错的,但是不能把这个作为不闻思佛法的借口,更不能以此为理由去宣传,甚至劝阻他人也不要闻思——那就大错特错了!南无阿弥陀佛!
——大虚法师

《华严经》中将菩萨修学阶梯分为七个阶段:十信、十住、十行、十回向、十地、等觉、妙觉。 十信 信,要凭理智对于佛的境界有所认识。 《华严经菩萨问明品》是专门说明十种信心:一信心,二念心,三精进心,四慧心,五定心,六不退心,七护法心,八回向心,九戒心,十愿心等。 十住 ,一发心住,二治地住,三修行住,四生贵住,五方便具足住,六正心住,七不退住,八童真住,九法王子住,十灌顶住。 十住说明学佛要把心意收拾起来,安住于十方面,就有正见,具足般若,就在菩萨道上走,故称为十住。 十行 :一欢喜行,二饶益行,三无恚行,四无屈饶行,五离痴乱行,六善现行,七无住行,八难得行,九善法行,十真实行。 十回向 ,一是救生离相回向,二是不坏回向,三是等一切佛回向,四至一切处回向,五无尽功德藏回向,六随顺坚固回向,七等顺众生回向,八真如相回向,九无著无缚解脱回向,十法界无量回向。 十地依次是欢喜地、离垢地、发光地、焰慧地、极难胜地、现前地、远行地、不动地、善慧地、法云地。 金刚道以后就是第六位叫等觉,此时就是成佛的预备阶段,即是一生补处,弥勒菩萨的地位,也是普贤菩萨、文殊菩萨、观音菩萨的地位,所谓等觉,就是等同于佛果,但是觉行还未圆。 觉 等觉以后是第七妙觉,就是佛位,此时圆证菩提,证得无漏的智果和涅槃果。智果就是菩提,涅槃就是真如,具足三身四智,五眼六通等无量功德。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 前几天看无人生还,强强接我去吃饭的时候我在看,他准备睡觉了我在看,他早上醒的时候我又再看,终于一口气看完了去上班。中午回来的时候发现书又被翻开了,我问他你看我书
  • 我说因为该死的自尊心让我无法开口,还有就是我自己可以赚。没想到素全法师不仅应允了,还默许产妇在寺内吃肉。
  • 你可以带到图书馆不重肩膀也不会痛!希望小周也一定能录上 这样就万事大吉了张搏阳大概是一个礼物狂魔最近送的少了大概是因为追到手了!
  • 有人说,人的一生是一本书。其实,不必担心自己的书籍名气不够响亮而无人问津,因为每个人都有独一无二的故事。就算在图书馆最隐蔽的角落,依旧会有人轻拂灰尘将它拿起。我
  • 完整的宾客名单并未揭露,但是黛安娜王妃的两个姐姐也出现在事后公布的全家福中。不过,注重隐私的哈里王子夫妇选择不公布教父、教母的名字,也不让媒体拍摄阿奇的受洗日。
  • 这种拍摄法在商业上较为多见,是种能表现时尚、细腻光影层次的拍摄方法。除了可以突出被摄体,还可以令背景细节 (如 天空的云层) 呈现 (是大背光拍摄丧失的背景的细
  • 好多好多好吃的(这是我最近唯一一次出门是为了吃东西[吃瓜])我喜欢的黄头发的妹妹[给你小心心]扫毒2的剧情和制作真的让我很震撼!这里的中餐,西餐,意大利餐,日餐
  • 其实每个人都明白,人生没有绝对的安稳,既然我们都是过客,就该携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间。每个人都是自己的菩提,内心的从容和淡定,
  • 不管别人是不是像我这么想,反正各大时尚博主是人手一只了~深受那么多欧美博主喜欢,其实BOYY不是欧美品牌,说出来你恐怕不信,Boyy的故乡是泰国‼️‼️BOYY
  • 其实每个人都明白,人生没有绝对的安稳,既然我们都是过客,就该携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间。坚持一份工作也会不一样,它会让人焦虑、怀
  • 幸运的是,我得到了一种对我来说最宝贵的东西,或许我应该感谢一个人,想想,那个时候我有多认真,我第一次不自主的写了长短不一的句子,如果不是因为那个刺激,或许就没有
  • -03-亲子关系不是完全对等的人际关系如果说,大部分情况,我们都可以逃避的话,那么,孩子的到来,则让妈妈们无处可逃。我们的情绪和成熟程度,我们对生命的理解和态度
  • 。 我一直觉得咱们超话很好的 可今天进超话 看见很多人在撕别人 这样不仅对我们杰娜不好 而且还会让营销号变本加厉 热搜第一又来搞wuxin和娜娜了快乐
  • 有上进心、责任心,合适处理男女关系,有眼缘也很重要爱腾讯爱生活爱冷亦HB冷亦今日官宣:未来三年从技术和信息出发,创造百万在线就业岗位。未来我来,做岁月的开拓者,
  • 朝看 晨曦,暮浴夕阳,春来赏花,秋望水长,日子就这样 简单 明朗,日复一日,年复一年的 如水流淌,一颗尘心,历练的越来越安宁,越来越单纯,不再抱怨,不再沾惹纤尘
  • 劉小丫2019-07-13 很嫉妒那个能总是和你在一起的小姑娘,美好的大学时光里,她占据了你大部分的记忆 我还很羡慕她,总是能和你两个人美美的,可以一起做好
  • 不管你昨天怎样困苦,总会有今天的希望,人生因梦想而充满动力,不怕你每一天迈一小步,只怕你停止不前。时光飞逝,你们慢慢长大,我们也在慢慢成长,愿这岁月再慢些,给予
  • 什么时候变成了锱铢必较,算的这么明明白白的了呢,但又似乎能理解成年人大家的生活都不易吧,不会为了谁而去做让自己增加成本的事情了吧,那我觉得以后我结婚有朋友选择远
  • 因为这个世上看你笑话的人,永远要比在乎你的人多!女人,你不好好修炼自己,永远不知道自己有多美时光能把一个女人变的不修边幅也能把一个女人雕琢到越发精致决定权一直都
  • 终是一个人,在寂寞的书卷里,忘记时光短长,淡看缘来缘往。《时光知味》白落梅在人生的长河里,有太多的纷扰,流年无情,总在我们不经意间便流逝。