南无本师释迦牟尼佛(三称)
南无阿弥陀佛(三称)
南无莲池海会佛菩萨(三称)

【开经偈】
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什 译

如是我闻。一时佛在舍卫国。祇树给孤独园。与大比丘僧。千二百五十人俱。皆是大阿罗汉。众所知识。长老舍利弗。摩诃目犍连。摩诃迦叶。摩诃迦旃延。摩诃俱絺罗。离婆多。周利槃陀伽。难陀。阿难陀。罗睺罗。憍梵波提。宾头卢颇罗堕。迦留陀夷。摩诃劫宾那。薄拘罗。阿㝹楼驮。如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨。文殊师利法王子。阿逸多菩萨。乾陀诃提菩萨。常精进菩萨。与如是等诸大菩萨。及释提桓因等。无量诸天大众俱。

尔时。佛告长老舍利弗。从是西方。过十万亿佛土。有世界名曰极乐。其土有佛。号阿弥陀。今现在说法。舍利弗。彼土何故名为极乐。其国众生。无有众苦。但受诸乐。故名极乐。又舍利弗。极乐国土。七重栏楯。七重罗网。七重行树。皆是四宝。周匝围绕。是故彼国。名为极乐。

又舍利弗。极乐国土。有七宝池。八功德水。充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道。金银琉璃。玻瓈合成。上有楼阁。亦以金银琉璃。玻瓈砗磲。赤珠玛瑙。而严饰之。池中莲华。大如车轮。青色青光。黄色黄光。赤色赤光。白色白光。微妙香洁。舍利弗。极乐国土成就如是功德庄严。

又舍利弗。彼佛国土。常作天乐。黄金为地。昼夜六时。雨天曼陀罗华。其土众生。常以清旦。各以衣裓。盛众妙华。供养他方十万亿佛。即以食时。还到本国。饭食经行。舍利弗。极乐国土成就如是功德庄严。

复次舍利弗。彼国常有种种奇妙杂色之鸟。白鹤。孔雀。鹦鹉。舍利。迦陵频伽。共命之鸟。是诸众鸟。昼夜六时。出和雅音。其音演畅。五根五力。七菩提分。八圣道分。如是等法。其土众生。闻是音已。皆悉念佛。念法。念僧。舍利弗。汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何。彼佛国土。无三恶道。舍利弗。其佛国土。尚无恶道之名。何况有实。是诸众鸟。皆是阿弥陀佛。欲令法音宣流。变化所作。

舍利弗。彼佛国土。微风吹动。诸宝行树。及宝罗网。出微妙音。譬如百千种乐。同时俱作。闻是音者。自然皆生。念佛。念法。念僧之心。舍利弗。其佛国土。成就如是功德庄严。

舍利弗。于汝意云何。彼佛何故号阿弥陀。舍利弗。彼佛光明无量。照十方国。无所障碍。是故号为阿弥陀。又舍利弗。彼佛寿命。及其人民。无量无边阿僧祇劫。故名阿弥陀。

舍利弗。阿弥陀佛成佛已来。于今十劫。又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子。皆阿罗汉。非是算数之所能知。诸菩萨众。亦复如是。舍利弗。彼佛国土。成就如是功德庄严。

又舍利弗。极乐国土。众生生者。皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处。其数甚多。非是算数所能知之。但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗。众生闻者。应当发愿。愿生彼国。所以者何。得与如是诸上善人。俱会一处。

舍利弗。不可以少善根福德因缘。得生彼国。舍利弗。若有善男子。善女人。闻说阿弥陀佛。执持名号。若一日。若二日。若三日。若四日。若五日。若六日。若七日。一心不乱。其人临命终时。阿弥陀佛。与诸圣众。现在其前。是人终时。心不颠倒。即得往生阿弥陀佛极乐国土。

舍利弗。我见是利。故说此言。若有众生。闻是说者。应当发愿。生彼国土。

舍利弗。如我今者。赞叹阿弥陀佛。不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛。须弥相佛。大须弥佛。须弥光佛。妙音佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。南方世界。有日月灯佛。名闻光佛。大焰肩佛。须弥灯佛。无量精进佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。西方世界。有无量寿佛。无量相佛。无量幢佛。大光佛。大明佛。宝相佛。净光佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。北方世界。有焰肩佛。最胜音佛。难沮佛。日生佛。网明佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。下方世界。有师子佛。名闻佛。名光佛。达摩佛。法幢佛。持法佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。上方世界。有梵音佛。宿王佛。香上佛。香光佛。大焰肩佛。杂色宝华严身佛。娑罗树王佛。宝华德佛。见一切义佛。如须弥山佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。于汝意云何。何故名为一切诸佛所护念经。舍利弗。若有善男子。善女人。闻是经受持者。及闻诸佛名者。是诸善男子。善女人。皆为一切诸佛之所护念。皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗。汝等皆当信受我语。及诸佛所说。

舍利弗。若有人。已发愿。今发愿。当发愿。欲生阿弥陀佛国者。是诸人等。皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土。若已生。若今生。若当生。是故舍利弗。诸善男子。善女人。若有信者。应当发愿。生彼国土。

舍利弗。如我今者。称赞诸佛不可思议功德。彼诸佛等。亦称赞我不可思议功德。而作是言。释迦牟尼佛。能为甚难希有之事。能于娑婆国土。五浊恶世。劫浊。见浊。烦恼浊。众生浊。命浊中。得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生。说是一切世间难信之法。

舍利弗。当知我于五浊恶世。行此难事。得阿耨多罗三藐三菩提。为一切世间。说此难信之法。是为甚难。

佛说此经已。舍利弗。及诸比丘。一切世间天人阿修罗等。闻佛所说。欢喜信受。作礼而去。

《佛说阿弥陀经》

拔一切业障根本得生净土陀罗尼(三遍)
南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。
哆地夜他。阿弥利都婆毗。
阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。
阿弥唎哆。毗迦兰多。
伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。

【回向偈】
愿以此功德。庄严佛净土。 
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。 
尽此一报身。同生极乐国。 

古人插花之趣

古人“讲究”的插花艺术

中国古人历来爱花。从《离骚》中“纫秋兰以为佩”等句可以见出楚国人采摘香花佩于身上的风尚。

男子簪花甚至成为了宋朝的时尚潮流。

宋徽宗每次出游都“御裹小帽,簪花乘马,前后从驾臣寮、百司仪卫,悉赐花”,前前后后的从驾臣僚侍卫也一律戴花。

如诗人杨万里所云:“牡丹芍药蔷薇朵,都向千官帽上开。”

历朝历代对花的喜爱,催生出了高超的插花技巧,以至于宋代插花已成为生活时尚,深入到寻常百姓家,“多插瓶花供宴坐,为渠消受一春闲”。

南宋宫廷画师李嵩,绘有一套《花篮图》,透过这一套写实性很高的图像,可以观察宋朝人是如何以竹篮为器皿、四季花草为配材来完成一件插花作品的。

宋人的起居,无论是床头还是案边无不遍插着花束。这些娇艳欲滴,千姿百态的花朵,将平常的生活空间点缀得绿意盎然。

插花讲究时令,还讲究“配置”,宋朝人在插花中,不仅就地取材,还就季节取材,但在不同季节中,因花朵各异,花器的形态也各不相同,分为盘、瓶、碗、蓝、缸、筒六大花器。

宋人之爱花,更为深入细腻,对花性情有敏锐的感知,以花为“友”,为“客”。

这个“友”就是和主人脾性相投的花。插花者是花的主人,主人的形态也得同花接近,“如清瘦女生插梅花,体态丰腴者插牡丹。”

古人插花的讲究,还在于插花之前要沐浴,插花之后担心家中胭脂和人的气息污秽,容易产生花祟,因而插好花后,还要把花移到窗外。

插花是一种对生活讲究的态度,小小的花瓶,盛放的何止是四季花草葳蕤,更是一份对于诗意生活的眷恋和怀想。

宋式插花:“第三朵花藏心中”

宋代士人阶层兴起,插花逐渐成为了一门显学,高居四雅事之首。

正如“烧香点茶,挂画插花,四般闲事,不宜累家”,宋人吴自牧将插花记载在其笔记《梦粱录》上。

“宋代对插花艺术的造诣,到达了高峰。”宋人插花讲究艺术境界,让花成为人心中情感的反馈,好比心中有首诗词,需要以插花去表达。

而插花中,往往蕴含东方式哲学思维。

中国的插花崇尚自然、天人合一的理念,是古代哲学实际应用的艺术,“虽由人作,宛自天开,插花追求的目标是做到天人合一的艺术境界。”

学型很简单,学意境却不是一天两天就能学成。

就拿茶席宴的插花来说,一般来说,插三朵花,为什么有些人插两朵即可,其实还有一朵花是在你的心中。

“这就是插花意境的魅力。”

【新疆长信】作为广汽丰田新疆直营店,疫情期间暖心在线,参与“广丰暖心,线上购车团购会”线上订车,早订早提!多重购车惊喜等您抢! 店内有多中业务:
1.【金融礼】购威兰达可享8万2年0息;购威兰达双擎可享9万2年0息;更享2-5年低息。(名额有限,先到先得)
2.【置换礼】置换购威兰达至高可享5000元置换补贴 ,二手车业务,旧车换购新车,专业的评估师让您更放心。
全新TNGA中型SUV“威”你而来!威丰来袭TNGA领势新驱动SUV,威兰达延续汉兰达高品质基因,形成覆盖主流SUV细分市场的“兰达兄弟”系列,广汽丰田威兰达基于TNGA-K高端平台开发,采用两种全新TNGA动力总成,其中包括2.5L混合动力系统,同时搭载三大全新四驱系统威丰凛凛等您品鉴!
想要更加了解我就来长信,感兴趣的朋友可到店咨询也可以致电【400-830-2271】骚扰。 新疆长信汽车销售有限公司(广汽丰田长信迎宾店)是广汽丰田厂家直营店。更多的专业的销售顾问为您提供更专业的服务,同样的品质看价格,同样的店铺看服务,广汽丰田厂家直营店值得您信赖!
地址:乌鲁木齐市迎宾路481号(统一食品旁)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 黎深有些无奈,轻轻捏了捏你的脸 ,婴儿肥的手感又软又绵,一开始黎深只是单纯想提醒你好好写作业而去捏你的脸,后来的每一次黎深都只是单纯地想体验一下你脸颊肉的触感。
  • “一招走天下”是有自己的逻辑的,举几个例子:1、姜太公系列不论什么神,都是姜太公封的,而且他没有徇私,大家更服气,所以诸神给面子他,鬼那些更加不必说了。1、怎么
  • 因为我们忽略了人性中最重要的一部分,那就是人的本性,可能在你觉得合理的事情上,别人就觉得你就是最不对的那个人,人的不同不仅是价值观认知的不同,还有人性的不同,人
  • )人总要有点盼头 你就是我的盼头意思就是说 我看到公交提示还有两分钟到 下一班还有15分钟 我宁愿等下一班但是想到你在等我 就不想让你多等这13分钟
  • 二、司法亲子鉴定价格:2400元-3600元左右,5-7天出结果,可加急司法亲子鉴定要求所有鉴定人到司法鉴定中心取样,并提供身份证明文件和委托书、实名取样、照片
  • ——毕淑敏《心灵的力量》5.真正的坚守,是没有人给予你任何承诺的,流逝的只是岁月,孑存的只是信念。——毕淑敏《在雪原与星空之间》10.你不能要求拥有一个没有风暴
  • 为什么截这张图…因为一点精彩的画面都不想剧透…况且这个场景我也很萌……真的很爱…现在就是没有完结 但是也有七十多话 没卡在什么难受的地方 可以看今天整理的这堆就
  • 脑线和生命线黏贴还是稍长,本性还是偏保守谨慎,这也符合土人的特质,如果是川掌,格局再打开点,发财的机会更多。【最后的话】看了糖糖的星盘,给我的感觉是,她不仅有满
  • [推车]家教天野明画展吧唧 余量多天野明tym原画展吧唧私信进q群,不保配先到先得tag:沢田纲吉 山本武 云雀恭弥 六道骸 狱寺隼人 白兰 了平 库洛姆 迪诺
  • 它是最适合夏天的水果,能把现在高温湿热环境下,耗散的气和津液都补回来。这一到夏天啊,出汗就多了起来,出汗太多通常是气阴虚,出汗的过程会对气和阴造成一定的损耗,气
  • 不管过去怎样,都是过眼烟云,只有愉悦美满地现状,才是对曾经最好地交代自始至终大家庭的氛围一直都在,这也正是我喜欢这部剧的原因,前几季喜欢看利普的戏份,后面喜欢卡
  • 把自己生活煩惱都挪開 不必每天帶妝出門 濃的自己不認得 只要這樣輕輕鬆松上個眉毛就走人 隨便一件T shirt短褲就跑偏整個麻玻 到處兜兜轉轉 其實 生活
  •   “今天的榆林,依旧是‘几字弯’攻坚战的重中之重,全省40%以上的造林空间和99%的沙化土地都在这里。#519中国旅游日#(来源:大河报豫视频)【三秦大地深绿
  • 其实真正见到你的那一瞬间起,我的心情就有一点复杂了。只是觉得很巧,今年的520和521都一起过了,过去的几天就想转瞬即逝的魔法一样,如今回想起来只是觉得有点不真
  • ”明晏苦笑了一声,“如果陶雪没有回来,又或者我和她之间没有孩子,我想还有点机会。” 如果说以前提起蒋清毓一家人,我是好奇,那么现在提起他们我觉得厌烦,想起刚才蒋
  • 等待取餐的时候碰到一堆中年情侣or夫妻?线下点餐,女生在旁边纠结犹豫了很久点了一份鳕鱼堡套餐,店员问他们要不要加购一件对讲机。女生扭头看向男的,说我想要这个玩具
  • 明知道浮萍承载不了任何力量,可是在流量为王的当下,许多人一个视频只看几秒,接受一个观点,几张截图就够了,只要一大群博主,确保普通人刷到的视频都在说“胖猫反转”三
  • 市面007加的假夹板,为了自动陀能够正常旋转,壳身、底盖都得做得比原装、VS版本厚,大家可以留意是不是这样的。市面007加的假夹板,为了自动陀能够正常旋转,壳身
  • 这不是巧了嘛这不是…哪哪都有扛把子的“故事”一些网友还是处于外国歌手多牛叉多牛叉,我们不行差很多的认知。周传雄,祖籍湖北,只有一个中国老师早就发过,你爱不爱国天
  • _江知许顾璟年 顾母脸也满是痛苦,她沉声道:“我当初该留个心的,我当年以为那孩子已经生活无虞……”_江知许顾璟年 江悦妍的目的他们几个人都看明白了。_江知许顾璟