#有哪些适合跨年发的文案#
1、又快要过年了,明年我依旧是个跟妈骗钱花,跟爸顶嘴的宝贝疙瘩。
2、第三旋臂边缘,一颗蓝色行星上,碳基生物正在庆祝,他们所在的行星又在该恒星系里,完成了一次公转。
3、期待跨年并不是最后一天会有多精彩,而是喜欢那种旧事翻篇,一切如新的感觉,这会让我对未来重新充满期待。
4、“送你一朵小红花。
5、“这一年故事很简单 遇见你 我很喜欢”。
6、那日我醒来,天地间白芒成片,残雪消融成河,那一刻,我似乎对自己一无所知。
7、关关难过关关过 前途漫漫亦灿烂。
8、这次 我站在雾里 连自己都看不清。
9、“耳边的碎碎念念也是今后的岁岁年年”。
10、“跨年那天给我打电话吧 叫我出去吧 带我去散步吧 在路灯下牵我手吧 说喜欢我吧!
11、凡是过往皆是序章,所有将来皆为可盼。
12、这一年的故事和遗憾就到此为止吧。
13、没来得及讲的话,请务必在今年结束以前告诉我。
14、祝眉目舒展,顺问冬安 一心无累,四季良辰。
15、“愿此生相守之人,此刻正陪伴左右”。
16、“朝朝暮暮,沉淀过往,迎来新光”。
17、感谢大家一年照顾和喜欢,这是我应得的。
18、哥哥姐姐过年好,微信还是支付宝。

宣化上人:这样诵持《大悲咒》,想求什么都得到灵验
  节选自《大悲心陀罗尼经浅释》

  宣化上人 讲述

  【观世音言。若善男子。善女人。诵持此神咒者。发广大菩提心。誓度一切众生。身持斋戒。于诸众生。起平等心。常诵此咒。莫令断绝。住于净室。澡浴清净。着净衣服。悬幡燃灯。香华百味饮食。以用供养。制心一处。更莫异缘。如法诵持。是时当有日光菩萨。月光菩萨。与无量神仙。来为作证。益其效验。】

  观世音菩萨又说,“若善男子、善女人”,“诵持此神咒者”:念〈大悲神咒〉的人,应该“发广大菩提心”:广大,就不是发那小小的心。不要有自私心,不要有自利心,不要有妒忌心,不要有障碍心;要发广大菩提心──广大觉悟的心。“誓度一切众生”:要发愿来普度一切众生,令一切众生都离苦得乐。

  “身持斋戒”:身受持五戒,不杀生、不偷盗、不邪Y、不妄语、不饮酒,要吃斋。“于诸众生”:对这一切众生,“起平等心”:都生平等心,“常诵此咒”:常常地念〈大悲咒〉:“莫令断绝”,不要令〈大悲咒〉断绝。你念念,又不念;不念,等一等又念,这就断绝了。

  “住于净室”:你居住到清净的房子里,没有染污法。“澡浴清净”:你洗洗澡,沐浴沐浴身体,多清净!“着净衣服”:穿上洁净的衣服。所以我们人啊,拜佛、念经的衣服、鞋,最好不穿着到厕所里;虽然抽水的厕所是很清洁的,但是那也是放屎尿的地方。到厕所,把衣袍脱下来,把鞋也换一换。

  我以前对你们讲过,印光老法师要到厕所去的时候,把鞋袜都换了,身上穿的衣服,也都换下来;去过厕所,回来再把衣服换过来。他在普陀山十八年,都是这样的行持。

  真正持戒律的人,就是最微细的地方,也要不犯。所以我们要记得,以后不要穿着袍衣到厕所去;到厕所,要把衣袍换一换!

  “悬幡燃灯”:悬幡,悬挂起来幡;燃灯,点着灯。“香华”:用香,或者种种的花,“百味饮食”:种种的饮食,“以用供养”:来供养三宝。“制心一处”:你把你的心制伏到一处,令心念不打妄想,不起杂念;“更莫异缘”:不要再起其他的杂念,打妄想,攀缘其他的事情。更莫异缘,就是不要再攀缘其他的事情。“如法诵持”:依照这个方法,诵持〈大悲咒〉。

  “是时当有日光菩萨”:这个时候,应该就有日光菩萨,你们不要以为日光菩萨就是日光,这是菩萨的名字。“月光菩萨”:有一位菩萨,叫月光菩萨。这两位菩萨,是发愿护持〈大悲咒〉最有力量的菩萨,也就是有人念〈大悲咒〉,诵持〈大悲咒〉,这两位菩萨,就时时刻刻保护着。

  “与无量神仙”:又有无量无边那么多的神仙,“来为作证”:来到这个地方,给你作证明,“哦!这个人在这念〈大悲咒〉呢!我来保护他。”“益其效验”:令你想要求什么,都得到效验。效验,就是得到灵验,也叫应验。

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:心裡只供養一尊阿彌陀佛是正念

「又《法華玄贊》曰:梵云三摩地,此云等持。平等持心而至於境,即是定也。」《法華玄贊》裡頭所說的,這個也說得很好,等持,等是平等,持是保持,永遠保持平等。平等什麼意思?有執著不平等,有分別不平等,換句話說,我們經題上前面「清淨平等」,這四個字就是等持,你要永遠保持。這就是《大智度論》裡面所說的正心行處。

正念是沒有妄想、沒有雜念,叫正念。正念無念,有念就不正。但是也不能有個無念,有個無念還是有一念,什麼念?有個無念。無念也沒有,難,這個法子太難了。那怎麼辦?阿彌陀佛有辦法,阿彌陀佛教導我們,把你的心裡只供養一尊阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外什麼也沒有,這也算是正念。好!

你能夠把阿彌陀佛放在心上,除阿彌陀佛之外,生活當中、工作當中確實沒有一個念頭放在心上,事情幹,幹完就完了,不放在心上。斷惡不著斷惡的相,修善不著修善的相,只有一個阿彌陀佛的相,這是淨宗無比殊勝的法門,全都歸阿彌陀佛。將來你到哪裡去?肯定是極樂世界,決定親近阿彌陀佛,不能不知道,殊勝無比。修行,你懂得這一句的意思,你就會修了。

等持,等到什麼程度?海賢老和尚入這個境界,他看到遍法界虛空界統統都是阿彌陀佛,這叫等持。我們看到這是善人、那是惡人,不平等,還在分別,還在執著。老和尚也見到,晚上念佛的時候,床上、床下,房子裡頭、房子外面全是眾生,在聽我念阿彌陀佛。

這些都是境界現前,自己要更精進,不放在心上,才真正利益眾生,放在心上,對眾生的利益很有限。不放在心上,功德的利益是圓滿的,為什麼?你跟性德相應。放在心上,你跟阿賴耶相應,跟末那、跟意識相應,那就是輪迴心,輪迴心造輪迴業,輪迴業就是善有善果、惡有惡報,生生世世沒完沒了。你要是搞清楚、搞明白了,你感覺得太可怕,為什麼不念佛?為什麼不把佛放在心上?

對於任何人不能批評,批評是批評你自己,為什麼?你心裡先有這個念頭,不善的念頭,你才說別人不善。你看看,說別人不善,自己心已經變成不善,還在說話之先。換句話說,你已經造三惡道的業,為什麼?心裡有三惡道,有貪瞋痴慢疑就是有三惡道。必須心裡沒有,心裡只有阿彌陀佛,你才能往生極樂世界。念念跟極樂世界相應,念念跟阿彌陀佛相應,這還得了!

恭錄自 2014淨土大經科註第102集2014/09/01


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 。耶耶耶[打call][打call][打call]有生之年还是等到了小破宋[打call][打call] [偷乐]我要把练字安排上,台词杀太强大“有幸报国,不负少
  • 我觉得许幼怡和严微是相似的,虽然表达的方式或许不同,但是她们独立且清醒,温柔又强大除了她们个人的魅力,她们相遇相识,最终成为“灵魂伴侣”则是锦上添花,两个独立的
  • 我们总要放下一样东西,才能获得另一样;生活再糟,也不妨碍你越来越好;努力追上你的一天都是美好的,因为未来可期;生活在阴沟依然有向往星空的权利;我有我自己要去的还
  • 而且,分手后挽回也是改变自己的契机,能够让你发现更好的自己。通过后来在我们赵老师的帮助下,重新加回对方,后期在赵老师的代聊指导下,学会了沟通,懂得理解与包容,也
  • 有人的地方就需要社交,不太熟悉的一群人,大家共同在说的话题我不知道怎么插入话题,别人跟我找话题我总能三两句给聊死。我也很想主动去社交,但是我找的话题别人也同样接
  • 开始,李斯并不同意赵高的阴谋,但架不住赵高的攻心术,赵高敲打李斯:“你的功劳能和将军蒙恬比吗?吕不韦听说是荀子的高足来了,很高兴,引为上宾,并封他著作郎,与门客
  • 平日里,蒋春尧一有空就会和徐萍对实案中的相关办理经验进行探讨,他对她说:“以后万一你碰到类似的案件,就有应对的办法了。当时蒋春尧说,他正和相关部门沟通,希望能让
  • #长书未尽[超话]#Day555《道德经》-78 【第七十八章】天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,其无以易之。是以圣人云,受国之垢是谓社稷主。
  • 找不到的照片就像是错过的人很难再出现了吧这些天总在回忆过去以前的故事像是电影一遍遍出现在眼前总以为自己的青春真的很简单也普通但真的回看过去之后发现什么都不缺丰富
  • #热门楼盘推荐#【官渡区东原启城】价格:约9500元/㎡全部户型:三居室(82㎡)楼盘概况:东原启城作为东原集团入昆的二号作品,也是全国第二座东原启城,第一座武
  • 当然咯,这股自信也它自身的实力挂钩,因为无论是在定位、售价、技术上,还是工艺上看,称它为最为奢华的SUV也不为过,它的起步价为610万,如果加些个性化定制,落
  • 所以在最艰难的日子里,也是在放慢自己的脚步,终于能认真地去思考许多最本质的内容,并且从中获得一份清醒。但实际上,可能由于自己的想法,也可能由于自己的膨胀,导致人
  • tara jilli bhaigo,sara jilli bhaigo星星开始闪耀,星光洒向四方unicorn jata,indralog jatin一只角的野
  • 어버이의 정깊은 마음 김정숙평양방직공장을 찾아서 8년이라는 세월이 안아온 공장의 변모는 너무도 컸다. 《김정숙평양방직공장》이라는 사랑의 친
  • !)《路过中国》第1537天 哈尔滨人人夸我自己又去买30块月饼[色] 老板说:你上次买的不都是6元~8元一块的老鼎丰月饼吗?
  • 根据证明,黄福荟被遗弃在工人文化宫,同日由当地派出所送入儿童福利院抚养。根据证明,黄福荟被遗弃在工人文化宫,同日由当地派出所送入儿童福利院抚养。
  • 为什么前辈高僧大德如是洒脱、自在、快乐,而我们沉溺在三界苦海中的众生每天都如是痛苦,其原因就是我们没有懂得万法的真相,而这些大德已经懂得了。在得到以后,一方面自
  • 市委书记李强出席大会,向参加第32届夏季奥运会和第14届全运会载誉凯旋的上海体育健儿表示热烈祝贺。市委书记李强出席大会,向参加第32届夏季奥运会和第14届全运会
  • [星星]活动详情活动期间,在#螺旋圆舞曲[超话]#带#英雄史诗#话题发帖并勾选同步到微博,分享你的主题搭配套装,配文为相关内容,并在本微博打卡告知我们你投稿了(
  • 谢荣鹏,起点中文网笔名:银河九天,男,八二年生,山西省万荣县人,大学时开始写网路小说,至今已创作近八百万字,其中《天生不凡》在2005年互联网点击破千万,单章最