【5天内5人被骗184万!沈阳警方紧急预警!】近期,沈阳市发生多起投资理财诈骗,多位市民经网上所谓的投资导师推荐,登录“炒股”“炒虚拟币““炒外汇”等投资理财APP进行投资,结果投入的资金在平台中无法提现,导致被骗。

针对此类情况,沈阳警方发布紧急预警:各种网络群聊中的 “投资导师”“投资专家”向你推荐投资理财平台,进行充值投资的,都是诈骗!

为什么永远叫不醒被诈骗平台洗脑的人?
为什么明摆着忽悠人的项目却让许多人中招?

第一步:引流,布局

犯罪分子通过QQ、微信、soul等社交软件加受害人好友,或者在公众号、微博、短视频平台、知乎等网络平台发帖、投广告,称有投资门路,吸引受害人关注。

随后拉人进群,组织“水军”在群里扮演投资者,晒出收益情况误导受害人。

第二步:洗脑,诱导

犯罪分子在群聊中通过直播教程、导师指导等方法对受害人进行洗脑,通过高收益投资项目、稳赚不赔等幌子让受害人产生兴趣,向受害人发送链接或二维码下载虚假投资平台APP,等受害人成功上钩后,再通过“导师诱导”进行投资。

第三步:甜头,收割

犯罪分子通常会以小额收益让受害人初尝甜头,以为真能获利,然后再不断诱导受害人加大投资额度,看着投资账户上有不少钱却无法提现,骗子就以“登录异常”、“服务器维护”、“银行账户冻结”等各种理由解释为何提现失败,紧接着会利用受害人急切提现、盲从的心理,再收取所谓的“保证金”、“解冻金”、“刷银行流水”等再次诱导受害人转钱,直至将受害人榨干。

这些“理财大师”是如何让人心甘情愿上当的?

1.模糊话术,心理误导

“我的工资只有2500,别人问我收入,我说没到2万,我说得没错。”

这种模糊的说辞和心理误导,是“理财大师”常用的套路。

他们把精心设计好的说辞烂熟于心,在适当的时候,偷换思维对象、模糊概念,通过似是而非的话术,误导你付诸错误或者不理智的行动。

如果你关心收益,就把N年收益,偷换成“N次”;如果你关心风险,就把合作意向说成实际项目;如果你关心项目前景,就把一般业务往来夸大成战略合作……理性思维不强的人,很容易就会被带偏。

提醒:生活也好,工作也罢,但凡涉及金钱的事情上,我们务必要多一份心眼,多一份理性的思考。

2.顾盼自雄,权威效应

“人微则言轻,人贵则言重”,即“权威效应”。人们总认为权威人物的思想,行为和语言往往是正确的,服从他们的引导会使自己得到“安全感”。

“理财大师”深谙其中精髓,所以都喜欢往自己身上套各种“高大上”的头衔,然后以一种超然的姿态告诉你该怎么去投资理财。

面对投资者,他们言谈毫无顾忌,观点犀利,努力营造出一种运筹帷幄的气势,为的就是争夺心理上的强势位置,让你不敢质疑他们。面对“权威”,普通人很容易就会失去质疑能力,而失去质疑能力则意味着失去求证真相的机会。

提醒:世事无绝对,“理财大师”那些稳赚不赔、微投入超高回报的说辞,99%都是谎言。

3.煽动情绪,激发欲望

一个人情绪上头的时候,是没有理智可言的。“理财大师”常见的套路,是通过持续性聊天或理财培训引发你对贫穷的焦虑和恐慌,继而激发暴富的欲望。

他们把项目描绘的天花乱坠,让人产生谁放弃这个项目谁就是愚蠢的念头,错过了就有可能穷一辈子,所以不管用什么方式你都要先把本钱凑出来。对自己的情感掌控能力不强的人,很容易就会被骗子煽动,活在骗子编制的梦里。

提醒:但凡吹嘘几千上万的本金便可通过理财实现财富自由,年入百万千万的,一定是诈骗!

4.群体施压,从众心理

“幼儿园里有一个小朋友哭,很快全班的小朋友也跟着哭,除了第一个小朋友,大家都不知道哭的理由。”

人们都有一种与生俱来的从众心理,这种心理很容易演变成盲从,而盲从则往往会陷入骗局。

许多投资理财的受骗者,都是先被拉进某个“炒股群”,然后群里的“投资小白”提出问题、咨询经验,“理财大师”侃侃而谈,热情解答,最后大家都往群里晒各种收益截图,发表投资心得。

提醒:不加入全是陌生人的“投资群”,别轻信群内“朋友”晒出来的收益截图。一夜暴富是骗局,两夜暴富也别信。

如果你已经参与投资了,马上对照,也许还来得及。

是什么原因导致你的投资注定亏损?

关键在于——你投资的是个虚假平台。无论是软件界面,还是操作流程,假平台与正规平台毫无差异。为了让假平台更加逼真,假平台甚至会购买或取得与实时市场相同的投资数据图表。

如此一来,识别真假平台变得尤为重要。

请牢记以下四个点,教你躲避开绝大部分虚假投资平台的坑:

1.你在哪里看的什么广告?

在微信公众号、网络搜索引擎上投放的广告;在微博、短视频、知乎的评论区宣称掌握内幕消息的……都是骗子惯用的伎俩。

2.你如何下载的投资理财APP?

金融类APP在手机应用商城的上架审核是十分严格的,虚假的理财APP由于无法在应用市场上架,诈骗公司只能通过创建网址链接或扫描二维码的方式让用户点击下载虚假投资APP。

通过链接等非官方应用市场下载的投资APP,都是黑平台。

3.你充值到什么账户?

虚假投资平台大多数会要求受害人将资金转账到指定的个人账户或非当前投资平台的对公账户,而正规的交易平台只能开设专用对公账户。

同时,购买理财产品时,必须签订投资协议,资金将设置自动划扣。银监局严令禁止账户转账,更别提转账到个人账户。

要求转账到个人账户或对公账户与平台名称不符的,都是黑平台。

4.有没有让你对赌?

所谓对赌,就是客户赚多少平台就要亏多少。

所以虚假投资平台故意制定多种限制,如限制交易时间、交易总量、交易金额等,想尽任何办法让受害人产生亏损。即便受害人运气爆棚真实赌赢了,虚假投资平台也会掏出杀手锏——手动更改后台数据,让受害人输得犹如倾家荡产。

只要平台有对赌模式,那毫无疑问,黑平台!

指尖沈阳、沈报全媒体记者 杨硕

净土宗九祖蕅益大师有言:“得生与否,全由信愿之有无。品位高下,全由持名之深浅。”可见净土法门,能否往生西方,关键在于是否有真信切愿。印光大师也说:“念佛法门,以信愿为先锋,若无真信切愿,勿道不相应不能往生,即相应亦不能决定往生。一心不乱,念佛三昧,亦不易得。若有真信切愿,未得相应,亦可往生,况已相应乎。”信愿行三者,是西方净土之生因,是往生极乐世界的三资粮。“盖净土法门,不出信、行、愿三。”这三者如鼎之三足,缺一不可。对净土三资粮,净土宗历代祖师大德多有开示、说明,多位祖师留下著作造福后世、当今。如十一祖省庵大师写《劝发菩提心文》,作《西方发愿文注》,著《涅槃会发愿文》。其净土思想中立愿指向明确,发愿理论丰富。省庵大师把发愿作为修学净土法门的第一要务,认为立愿是具该信、行的资粮枢纽,彰显、重视立愿的重要性。

一、发愿的重要性

净土三资粮中,发愿是生信之后的必然步骤。对西方净土要有信有仰,信者相信也,仰者乐求也,也就是欣然愿往生到净土。愿就是心愿,是从自己内心发心立愿,是发自肺腑的誓愿。净土法门的修行重在立愿,愿是净土得生与否的关键,如蕅益大师所言:“得生与否,全由信愿之有无”,又云:“深信发愿,即无上菩提。合此信愿,的为净土指南。”

省庵大师秉承净土法门有关发愿的思想理论,对净土立愿的重要性给予多次论证、说明和劝导。他在《劝发菩提心文》中殷殷嘱托道:“尝闻入道要门,发心为首;修行急务,立愿居先。愿立则众生可度,心发则佛道堪成。苟不发广大心,立坚固愿,则纵经尘劫,依然还在轮回;虽有修行,总是徒劳辛苦。故《华严经》云: ‘忘失菩提心,修诸善法,是名魔业’。忘失尚尔,况未发乎?故知欲学如来乘,必先具发菩萨愿,不可缓也。”

修学佛法之入门要道,不在他处,首在发菩提心。佛法修行最紧急的要事,首先是立愿,行无愿不成,无愿必至退转。发心立愿,是佛法修行的根本,是上求下化的必然条件。如果不能发平等慈悲的广大之心,立下坚固不退之愿,则纵使经历尘点劫数,依然不能了脱生死,还在六道轮回。所谓的修行,只是徒劳。《华严经》上说:“忘失菩提心,修诸善法,是为魔业。”有一菩萨,往昔遇佛,发菩提心。后在世间修行,将前所发菩提心忘失,结果所修无论世间善,还是出世间善,都成了魔业。忘失菩提心尚如此,何况未发?所谓因地不真,果招纡曲。发愿是修行不可缓之事,欲修学佛法必先立愿。普贤菩萨发十大愿王,观音菩萨发十二大愿,阿弥陀佛因地所发四十八愿等等,都是后世修学的模范,也昭示了修行以立愿为本的道理。

省庵大师在《劝发菩提心文》中开示:“勿言一念轻微,勿谓虚愿无益,心真则事实,愿广则行深。虚空非大,心王为大;金刚非坚,愿力最坚。大众诚能不弃我语,则菩提眷属,从此联姻,莲社宗盟自今缔好。所愿同生净土,同见弥陀,同化众生,同成正觉,则安知未来三十二相,百福庄严,不从今日发心立愿而始也。”不要认为一念轻微,虚愿无益。能发一念西方愿,即播将来净土种。依真心修行,心真则事也真实;依大愿精进,愿广则行深。世间至大者无非虚空,然而与心想比,虚空非大,还是心为大。此心竖穷三际,横遍十方,包太虚,周沙界。世间至坚者无非金刚,然而与愿力相比,金刚非坚,还是愿力最坚。假使热铁轮,于我顶上旋,终不为此苦,退失西方愿。与会大众,近日结成莲社,发愿同生净土,同见弥陀,同化众生,同成正觉,那么我们未来成就果觉圆满三十二相,百福庄严,就是以今天的发愿为起点。净土十祖行策大师也持有同样的观点,他说:“然选佛场开,是处可入。无论深山净刹世路风尘,要须心作南车,愿为前导,苟所向不乖。”往生西方净土,必须以发心立愿为导向。否则,就会发生方向性的错误。

《华严经·普贤行愿品》中列举了十大愿王的神妙德能,描述其在行者临命终时所显发的力用。经云:“是人临命终时,最后刹那一切诸根悉皆散坏,一切亲属悉皆舍离,一切威势悉皆退失,辅相大臣、宫城内外、象马车乘、珍宝伏藏,如是一切无复相随。唯此愿王不相舍离,于一切时引导其前。一刹那中即得往生极乐世界。”经文描述了一个临终者,哪怕是国王这样的世间最至尊至贵的人,在离开这个世间的时候,他的大臣辅相、象马车乘以及一切珍宝财物、妻妾奴婢、尊贵荣誉等等有形的和无相的一切,都不能随他而去。十大愿王内含了引导行人往生西方之功德,在临命终时,显发无作妙用,引导行人往生西方。以此类推,我们净业行人平时立愿往生西方,精进修行,是植愿力之因,而临命终时乘愿往生极乐,即是兑现愿力之殊胜果报。

所以说,信愿行净土三资粮中,愿起着决定性作用。省庵大师在《劝修净土诗》的序言中说:“有行无愿,终不往生。”没有生到西方净土的愿力,纵使念佛念得一心不乱,也不会生到西方。在《西方发愿文注》中,省庵大师论述了信愿行净土三资粮的关系:“又愿之一字,具该信、行。信则自、他、因、果、事、理不虚(信得自心是佛,他人亦然。念佛为因,往生作佛为果实也。西方是事,唯心本性是理。一一真实,故云不虚) 。行则专事持名, 不杂不散。愿则心心好乐,念念希求。如此三事,缺一不可。有信、行而无愿者有矣,未有有愿而无信、行者也。”

净土法门的发愿,本身就包含了信、行。信即蕅益大师所说的深信自、他、因、果、事、理都真实不虚(即相信自心本来是佛,别人也如此。相信念佛为因,必会成就往生净土和最终成佛的果报。相信事相上的西方极乐世界真实存在,而理体上的西方极乐世界为自心所具、所现。这些一一都是真实的,因此说不虚)。行则是专一持念阿弥陀佛的名号,不杂不散。愿则是心里时时都怀着喜乐,念念都期盼往生。信、愿、行三者缺一不可。有的人对西方净土有信有行,但仍可能不愿往生。但是,已发下了往生西方极乐世界的誓愿,却仍然对净土无信,并没有念佛的行持,这样的事是没有的。

省庵大师作有一首论述净土信愿行三资粮的诗,诗中写道:“借问往生何计策?须凭信行愿俱全。信根先向心田种,行足还加愿力坚。路乏资粮终不到(有信愿无行),马无缰御孰能前(有信行无愿) 。但将三事为符契, 携手同登九品莲。”有信愿无念佛的行持,往生不了西方净土。有信有行却没有往生的誓愿,这就像马没有缰绳而不能驾驭前行一样,是不能生到西方净土的。

有人对往生净土需要发愿心有疑问,省庵大师在《西方发愿文注》中作了假设性的问答,对发愿的疑问进行了解疑答惑:“又问:为善生天,作恶入地狱,本不发愿。念佛往生,亦复如是,何须待愿而后生耶?答:三界因果,随业所感,固不待愿而成。求生西方,出世正因,若无大愿要期,纵然念佛,决不成就。譬如牛行熟路,虽无御者,亦知归宿。如行生路,决无趋向,必须御者手执绳头,复加鞭策,然后方行。众生心性如牛,三界如熟路,西方如生路,愿如御者,信如手,念似绳头,誓如鞭策。往生如行路,无愿不生,如牛无御。故必以发愿为要也。”

有人问道:行善者生天,作恶者堕入地狱,并不需要发愿。念佛往生,也应如此,何必非要发愿后才能往生呢?省庵大师解释道:三界内的因果报应,都是随众生各自的业力所感,自然不用发愿便会如此。求生西方净土乃是横超三界、出离生死的出世间大事因缘,如果不发大愿激励、约束自己,纵然念佛,也决不可能成功。譬如牛在熟路上,虽然无人驾御,也能回家。如若在陌生的路上,它肯定会搞不清方向,必须由御者手执缰绳,再加以鞭策,然后才能前行。众生的心性如牛,三界如熟路,西方净土如生路,愿如御者,信如手,念佛如缰绳,四弘誓如鞭策。往生西方净土犹如行路,无愿便不能往生,就像牛无人驾御不能前行一样。所以往生净土的事业,必须用发愿来激励自己、约束自己、引导自己。

省庵大师“修行急务,立愿居先”、“愿广则行深”、“有行无愿,终不往生”、“愿之一字,具该信、行”、“未有有愿而无信行者”、“往生如行路,无愿不生”、净土法门“以发愿为要”等有关净土立愿的观点,既继承了以前净土祖师大德有关净土立愿的思想,又有自己独到的见解,更把立愿摆到了修学净土法门的首要位置,作为念佛行持的动力源泉,具该信、行的资粮枢纽,成办往生事业的第一要务,充分彰显了立愿的重要性和在往生西方净土中的关键作用。

【在诗意的大地行走——书写中国的世界遗产城市】
【著书者说】

中国历史城市数量之多、特色之鲜明,举世闻名。这些城市拥有优美的自然环境、独特的城市格局、众多名胜古迹,或雄浑方正,或灵动舒展,或虽弹丸之地却贯通世界,或经战争之乱却屹立千年。它们体现了中华民族灿烂的历史文化,在世界城市发展史上独树一帜。

在中国众多的历史城市中,有四座城的老城区被列入世界遗产名录——平遥古城、丽江古城、澳门历史城区和厦门鼓浪屿。为了细细讲述这些世界遗产的故事,便有了这本我与周俭教授编著的《世界遗产在中国历史城市》。在梳理这些城市的生命脉络时,我发现,它们不仅拥有鲜明的城市景观,更蕴藏着东方哲思以及多元文化交流融合的成果。它们的厚度和温度,值得仔细诉说。

融东方哲思

中国传统的城市建设思想与古代占据我国主导地位的儒家哲学密切相关。

儒家提倡礼教、伦理、秩序,因此在城市格局上,基本尊崇《周礼》的思想——根据城市的等级、发展水平等确定相应的城市规模、形式和公共设施体系。此外,儒家思想中“居中不偏”的思想,则反映在城市对中轴对称的追求上,大到整个城池,小到民居院落,中国人将对社会秩序的追求,细致地反映在对空间“秩序感”的追求上。

英国学者李约瑟曾在《中国科学技术史》中写道:“在世界别的任何地方,都找不到像中国的城市和乡村的建筑、园林、民居院落那样体现‘人与自然融为一体’的存在。”李约瑟所说的“人与自然融为一体”,其实是我们中国人耳熟能详的“天人合一”。

在中国传统文化中,“天人合一”首先是一种思想,是在处理人与自然关系时的价值取向。《易经·乾卦·文言》说:“夫大人者,与天地合其德,与日月合其明,与四时合其序,与鬼神合其凶吉。”北魏农学家贾思勰在《齐民要术》中曾阐释道:“顺天时,量地利,则用力少而成功多。任情返道,劳而无获。”也就是说,人类做事情必须首先尊重自然的规律,在此基础上因势利导,方得成功,反之则会劳而无获。这种与西方传统文化秉持的“主客二分”完全不同的观念,在中国源远流长,且业已成为中国文化的一大特色。

“礼制中庸”的建城思想和“天人合一”的人居理念,在中国传统的城市中非常好地互相配合着,构建出一个个既有秩序、又追求宜居的中国城市。

以平遥古城为例,建城伊始,它就作为中原地带的建制城市而存在,因而充分体现了中庸思想,“合院严正,楼阁巍峨”。在城市选址、民居院落、城市景观方面,它又体现出“山环水绕,自然形胜”等思想。

丽江古城,则是在比较艰苦的自然环境下,由商业贸易集镇发展而来,因此在大的格局上首先利用了山水等自然要素。随着后期中央政府统治的加强,在城市布局以及民居院落中,亦体现出规制的作用。

澳门历史城区、厦门鼓浪屿的中国人街区以及民居院落也无不体现出这两种思想的影响。

汇四海所长

有学者认为,中国文化的特点,不是以其优秀的文明去启发与同化四邻。中国文化,真正值得引以为荣之处,在于有容纳之量与消化之功。

中国的四个世界遗产城市,虽然在起源、历史发展、物质形态等方面都迥然不同,但是它们都能以开放的胸襟兼容并蓄多元文化,从而形成富有的物质文明和精神文明。

平遥古城的商帮,在走南闯北中累积了财富和经验,也开阔了视野,从而创造性地开设了“票号”这一中国最早的金融汇兑系统。商业经济的发展,带来大规模的人口流动,从而为地域文化和朴素宗教思想的传播创造了契机。市楼金井、河桥野望、清虚仙迹、书院弦歌……能工巧匠云集,造就了精彩纷呈的平遥古城。

丽江古城是滇川藏大三角民族文化交汇之地,是南方丝绸之路与茶马古道的交汇点。世代居住在这里的纳西族先民吸纳汉、藏、白等民族的优秀文化,创造了自己独特的文化。“居庐骈集,萦坡带谷”“四通八达,回环连贯”,丽江的形制与格局充分利用了地形之利,建筑则体现出儒、释、道并存的特色与风格。

澳门历史城区是东西方文化交流的有力见证。16世纪,澳门成为中国对外贸易的一个窗口。传教士、商人的跨海国际航行,促进了西学东渐和东学西传。澳门历史城区中保留着的葡萄牙和中国风格的古老街道、住宅、宗教和公共建筑,见证了东西方美学、文化、建筑和技术影响力的交融。

鼓浪屿是从19世纪中叶开始,由当地华人、来自多国的外国居民和还乡华侨共同融合,形成的具有突出文化多样性的国际社区。伴随“天风海涛”的万国来潮,各种价值观念在那里交汇融合,传统与现代、东方与西方的碰撞,都体现在鼓浪屿独特的建筑风格和城市肌理中。

存文脉之久

与单体的建筑遗产不同,世界遗产城市的文化内涵极其丰富,既有显性的物质形态的呈现,又有隐性的社会、经济、文化等因素的叠加。

它们是世界上各个地域的人们,在特定的自然、社会和经济环境下形成的城市型聚落,是集体智慧的体现,也是文化的多样性表达。在城市化的过程中,具有特定社会结构或者经济分工和联系的人们聚集在一起,形成了相对平衡稳定的状态,也创造了富有特色的物质空间:权力机构设施往往成为历史城市的重要构成要素,如衙署、庙宇、宗祠、教堂等;经济上的繁荣支撑了人们对理想人居模式的探求和实现,民居建筑成为最具有地方特色的空间。

如果说新中国成立后,在老城的基础上规划设计新城是当时经济条件下的无奈选择,那么当下呢?

在当前经济全球化、世界文化趋同的浪潮中,在城市规划和建筑设计的理念日趋国际化的背景下,想要保护独特历史和文化所造就的城市风格,显得尤为艰难。我们面临提升生活品质的艰巨任务,我们需要对现有的基础设施进行改造、对旧房屋的建筑质量进行维护、对杂乱的公共环境进行梳理、对缺乏的公共设施予以完善。但是,很多历史城市,或采用消极保护的方式对历史遗存置之不理,或采用大规模推倒重建的方式,伤害历史的文脉。在城市面貌焕然一新的同时,是城市历史文化的遗失,城市诗意景观的消逝。

在丽江,东巴经中说,人与“署”(自然界幻化的超自然精灵),本来是同父异母的兄弟,但后来贪婪的人类过分侵扰自然,污染河流、乱伐草木、滥杀野兽,冒犯了“署”,结果兄弟成了仇人,人类遭到大自然的报复,洪水横流、百病丛生。人类在惊恐无奈中只好祈求神灵、东巴教祖师和大鹏神鸟来调解。最终,人类与自然这两个兄弟约法三章:人类可以适当开垦一些山地,砍伐一些木料和柴薪,但不可过量;在家畜不足食用的情况下,人类可以适当狩猎一些野兽,但不可过多;人类不能污染泉溪河湖、劈山炸石。在此前提下,人类与自然这两个兄弟又重续旧好。这不是朴素的可持续发展思想吗?

英国历史学家阿诺德·汤恩比说,每种文明都是对某种挑战的反应。罗马人应对的挑战是如何维持其庞大的帝国,于是创立了近代“国家”的雏形。埃及人应对的是尼罗河环境的挑战,于是发明了一套完善的灌溉系统及相应的治理机构。如何应对新的人地矛盾的挑战,也考验着我们是否能够创造新的文明。

历史城市,是中国五千年文明的精华部分,也将启发我们今天的城市如何延续中国的诗意。因此,历史城市,需要我们一读再读,从它的形态,到它的肌理,至它的哲学。

来源:光明日报


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一首不敢轻易听的歌 一句不敢轻易听的歌词 但无论何时听 何种心情听 都会感觉到它的超强力量 写词的人是怎么写出这么强共鸣点的 表現力すごい 而且我觉得这句中文翻
  • #赫海[超话]# [ SNS|TWI ] 220306 kr_now更新赫海相关: 在周四的♯DE Show呢~!!久违回来的♯DE歌唱比赛用SuJu的歌来比
  • 山东省青岛市(2个):莱西市第七中学(龙口东路25号)龙口东路18号安居小区。疫情风险等级提醒 截至3月11日23时,全国现有14个高风险地区,193个中风险地
  • 中央纪委国家监委驻国家安全部纪检监察组原组长刘彦平接受审查调查
  • 【医美常问问题】国内顶级脂肪填充专家,吸脂去三甲医院还是美容医院,北京八大处做眼睛最好的医生,抽脂为什么那么贵,吸脂很好的医生,面部吸脂后凹陷能长平嘛,大腿抽脂
  • 走到我心里了♡ 源哥,说星星亮的人是因为没有见过你的眼睛,所以才会那样说♡ 王源,你不用抬头仰望风景,因为你就是我们心目中最美的风景,世间的花草树木,都比不
  • 属于你自己婚礼的记忆点|婚礼纸品设计杭州婚礼|游园会婚礼必不可缺少的纸品虽然现在有很多记录婚礼的方式 照片 视频 微电影等等 [得意R]但我认为纸品依然是不可替
  • 哪怕最不幸的人生也会有阳光明媚的时光,也会在沙砾石缝中长出小小的幸福之花多年后,你若未嫁,我若未娶,那,我们能不能在一起   ——《向左走向右走》几米虽然我们平
  • 你在拿别人的生命,你在拿别人的苦难在开玩笑Do you understand?积点口德,哪怕为你和你未来的孩子,心太坏了,有报应的!最近网络有很多人在拿战争开玩
  • 某市的一位校长向我反映,他们那里民办学校设备条件其实十分简陋,由于掐尖招生,到公办学校挖走名师,使设备优良的公办学校无法发挥它应有的作用,导致公共资源的浪费。无
  • 最近又买了许多小珠子想要重新开店了手痒痒了 每天都要做个串串人家撸猫 拆盲盒 很解压我是做手工很解压 看到这些东西 咱就是一整个身心放松了趁着还没老 要努力做喜
  • 已经40+的董璇状态保持得非常好,和5岁女儿同框卖萌时也丝毫不逊色,可可爱爱的模样少女感炸裂。照片中,母女俩穿着亲子装花式卖萌,每一帧都是满满的温情,羡煞旁人。
  • 在一次专访中梁家辉称:《东邪西毒》拍摄花了三年多的时间,我演个不知所云的黄药师 ,简直浪费青春……1994年上映的《东邪西毒》这部电影,是由著名的电影导演王家卫
  • 在成名之前龚俊做了很多努力,即使是走红之后龚俊也并没有改变自己,他还是会为了一个角色甚至是一个镜头就非常努力的人,他还是会在直播的时候和粉丝耐心的讲自己的职业规
  • 16、小个子不要背大包如果穿的松松垮垮再背个大包,那就真的像是要回家务农的样子啦17、小个子不要买上下都很宽松的套装上短下长会更身材比例,或者上长下短也会很可爱
  • 动物世界里面的每一个台词都震撼我[中国赞]#李易峰镜双城苏摹# lyf#李易峰暗夜行者##李易峰演技台词功底不错#复盘一下动物世界:-该打的仗我已经打过了 “该
  • 当然,到最后,恩比德依然可能获得MVP,毕竟球队战绩更好,且上季约基奇已经得过了,诸如此类因素。看比赛的诸位都懂,约基奇的传球价值,又远不只是4次助攻能体现的。
  • 疫情第三年 在此之前常计划旅行也不断的实现 也许一场甚至更多场旅行并不会改变生活轨迹 该过的日子还是要过 日复一日的工作才是重点 但是见识过不同的天地 人的心境
  • 今年采取的举措不仅应对短期,也着眼长远,决不预支未来,是可持续的。所以我们扶持这些特殊困难行业,不仅是让他们挺过去,也是让人民群众的生活有温度,让我们的经济能够
  • 五、应急处置能力储备必须从“实”要坚持“宁可备而不用、不可用而无备”把困难想深、预案做细、准备做足、演练做实,按照2天内完成全员核酸检测、每个县区不少于100名