美好的一天从晨起发愿开始[微风][鲜花]今天愿所有见我面的、听我声的、读我图文的、闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。愿我过去,现在,未来,所修的一切善根功德,回向所有与我有缘的众生,善根增长,喜悦祥和,解脱轮回,共登觉岸。 [微风][鲜花][鲜花][鲜花]

晨起发愿文: 美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!南无阿弥陀佛

https://t.cn/z8INsSV

#观世音菩萨闻思修[超话]##世界佛教之论坛[超话]#
“佛世尊唯以一大事因缘故、出现于世。
舍利弗,云何名诸佛世尊唯以一大事因缘故、出现于世。
诸佛世尊欲令众生开佛知见、使得清净故,出现于世。欲示众生、佛之知见故,出现于世。欲令众生悟佛知见故,出现于世。欲令众生入佛诸知见道故,出现于世。
舍利弗,是为诸佛以一大事因缘故、出现于世。”

佛陀在《法华经》用十几个比喻说该经是“诸经之王”,为一大事出现于世,就是为了讲《法华经》,目的是让众生开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见。

如果连成佛的知见都没有,怎么可能成佛的?所以祖师大德公认《法华经》是“成佛的法华经”。

《法华经》原文:佛世尊唯以一大事因缘故、出现于世。舍利弗,云何名诸佛世尊唯以一大事因缘故、出现于世。诸佛世尊欲令众生开佛知见、使得清净故,出现于世。欲示众生、佛之知见故,出现于世。欲令众生悟佛知见故,出现于世。欲令众生入佛诸知见道故,出现于世。舍利弗,是为诸佛以一大事因缘故、出现于世。

世尊在《法华经》金口玉言,说日月灯明佛、大通智胜佛灭度前讲三藏十二部,临终前讲《法华经》,灭度后只允许他的弟子和儿子弘扬“成佛的《法华经》”。释迦佛陀在《法华经》最后,让药王菩萨等弟子发誓,生生世世弘扬这部《妙法莲花经》。这是表法,表十方三世一切诸佛,莫不如是。#传统文化之论坛##早晨的心语##印广法师讲法华楞严圆通法门##观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##中国传统精典#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 书上说,当一个人和你聊得很开心时,往往证明她的情商高于你,所以可以向下兼容。像是梦一场一样留不下抓不住,开始前做了一切准备,领手幅海报妆发彩绘全部都安排上,那晚
  • 人们跪在细雨中,不知何处吹芦管,粤剧沙沙的声调复又传来,已是九龍公园的遗址里黑压压全是人群,落叶从人们衣服上飘过,鞭炮在燃放后红了砖瓦,孩子们伸手抓起一枚白色纸
  • 水果不是机械化生产都是靠天吃饭,大家收到有问题不要生气希望能第一时间联系客服处理[给你小心心]⚠️注意事项:发出的玉菇甜瓜都是现摘现发,保质期5-7天左右。夏天
  • 如果说她拖着尾音唤他大叔的时候,他是心都化了的感觉,那她娇滴滴地唤他老公的时候,他恨不得立马把她办了,让她哭着求饶,三天下不了床。如果说她拖着尾音唤他大叔的时候
  • 丁火最喜欢的就是甲木,虽然甲木不喜欢丁火,但是丁火遇见甲木就有了一半的富贵的机会,很多丁火的富贵命都是因为八字里甲木透干了,因为丁火先天就是虚弱的,是很容易就被
  • 爽文分享‼《桑妤妤顾允廷》(小说全文阅读无弹窗)关注即可阅读qx*))0! ‼书名:《桑妤妤顾允廷》 ‼主角:桑妤妤顾允廷 全文请到蚣仲呺【岁月书摘】发个一主角
  • 小孩儿,你飞到哪里了呢~#520向曾舜晞大声说出你的爱# 哥哥,520快乐,今天是喜欢你的第243天,不是什么很特殊的数字,是我喜欢你平凡又快乐的一天人们都说,
  • 一个人独占楼下晾衣杆,和小宝吃海底捞咯,好利来的这个饼干好好吃呀 但是外面有一种小狗零食的感觉 我们的桌号刚刚好是52!(粉瓶洗发水80ml*12)卡诗元气姜粉
  • 这边是我画的爱丽丝miku,画完之后审视一下,自己有一些问题:1 感觉表情和人体很僵硬,但是要改也不知道要怎么样更灵动。4 背景不知道要怎么整,很艰难的加上了丝
  • 这是在告诉人们,修行不仅要断外缘,更要断了自己内心升起的无穷念想,真正做到无外、无内且无我之烦扰,使修行可以超越了“我”的局限,进而上升到与万物相合为一的高度。
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 当我们穿越红尘的喧嚣,走过俗世的浓郁,经过烟火的熏染,才能真正体会到,在漫漫的时光里,浅淡的生活是多么的美好,淡然而不寂寥,清简而不俗气,这才是我们最接近自然的
  • 乌第三突击旅新兵“Rohas”这个情况下的人质,不是那些害怕动员的人,而是那些本该派10人,却只有3人驻守的小队,这些人像是人质应该休息缓解,所以我们才在这里做
  • 问题是我们完全不知道评委排名啊[裂开][裂开][裂开]它就和底牌一样,你不能保证它就根据春季赛表现投啊,狼队总决赛很好但常规赛不好,有的人以前好。所以这个东西就
  • 而我当时敢于出手一试,皆因曾闻推行拍打拉筋自愈法的萧宏慈讲过,有谁突然心肌梗塞,或心脏不舒服,就拍打胳膊弯处,效果立竿见影。翌日,老人亲属打来电话告知,“救护
  • 说老公在外面已经有了别人,但只要能给钱,她也不追究,标准的“大房”。 欧兰看她一个人,所以就好心让她住进家里,好辅导她。
  • 这不禁让我想起了古龙先生的《大人物》:有些人表面上是个大人物,其实也只是个平凡人,然而又确实有别人不能及的地方。机制上有看到部分玩家吐槽,但店家有做了非常好的改
  • 自唐末宋初开始,道教的正一天师道、灵宝派和上清派分别以龙虎山、阁皂山和茅山为主要宗教活动中心,形成了三山符箓。  「嗣汉天师府|为何被称为“万法宗坛”」 道教正
  • #用影像记录爱##超话节日图鉴#☕️最近真的很认真在练字 进程这不就慢慢上来了嘛 日常想换帖 但是我刚找了个练字搭子[苦涩]☕️咖啡店的大型认亲现场 从姨姨到姐
  • #财商加油站# 趁年轻,多攒钱如果让我回到二十四五岁,我一定会稳扎稳打,拼命攒更多的钱 17年到19年,这两三年,基本上赚了不少钱,就是一个月少的有十来万,多的