这一句佛号得到的是阿弥陀佛无量劫修学功德,再加上四十八愿的加持。你怎么不肯念?你怎么还有那么多的妄念、妄想?

我们回头看念老的注解,又此名号,南无阿弥陀佛,是性德之本体,修德所圆成,性修二德,圆摄无余。这念佛功德多大!念佛利益无边,念佛的人多,知道这个事情的人太少了。因为念佛他有疑,所以这句佛号念的功夫不得力。完全没有疑惑,这个佛号的功德句句不可思议。现在我们明白,四十八愿完全归在一句佛号,这一句佛号又具足四十八愿,不但圆满具足弥陀四十八愿,而且还具足了阿弥陀佛从发心学佛以来无量劫所积聚的功德,也都在这一句佛号当中。所以这一句佛号得到的是阿弥陀佛无量劫修学功德,再加上四十八愿的加持。你怎么不肯念?你怎么还有那么多的妄念,还有那么多的妄想?

  莹珂法师真的将身心世界万缘放下,一心专念,三天三夜就把阿弥陀佛念来了。没有别的,就是一个真心,真心真意。把阿弥陀佛念来了,问题全解决了,三天就往生了。他还有十年寿命,不要了。可知这个法门真的是容易修,难信易行,信真难!莹珂是被地狱吓到了,地狱太苦了,自己造了地狱罪,怕堕地狱,是这么一个缘,让他一切放下了,一心去念佛。他要没有造这个罪业,没有这种恐惧的心,这个缘就不成熟。所以造作这些恶业,对他一生来讲是大功德,促使他放下万缘,一心真念、真干,给后人留下最好的榜样。证明第十八愿,十念必生,五逆十恶,毁谤佛法,临终之前真正能够忏悔改过,后不再造,真信、真愿、求往生,一念十念,佛还是来摄受,还是来接引。弥陀的慈悲弘愿确实是超世间,佛氏门中,不舍一人,阿弥陀佛做到了。

  这一句我们多念两遍。「今四十八愿,遍标念佛,愿愿皆摄佛之果德」,这个佛是阿弥陀佛,「一一全显无为法身,故可悉谓为摄法身也。诸愿互融相入,无所隔碍。一一愿含无量不可思议无上殊胜之愿,无有限量」。后面念老说,「进言之,则所云四十八者,亦只是随顺众生之假名,实则本愿无量也。又本愿之数虽无量,但究竟只是一法句也」。这一句话非常重要,究竟只是一法句,究竟只是这一句南无阿弥陀佛。

蓮師曰:
凡有所作,皆與法相應,莫作離于福智之行。

除正遍知佛位,及利樂有情外,無欲無求。離諸染者,染者為繫縛之根。勿批評其它教法,亦勿輕蔑他人,一切教法,究竟勿兮,如鹽之一味。勿批評派乘高低,彼實前後相連,如此途之於旅,級之於梯。
無神通則無知人之明,故勿批評他人。總說,一切有情,自性為自身圓滿佛陀,具足證悟體性,故勿批評他人之過失謬見。莫檢討他人之不善,當檢討如何改善自己。莫檢討他人之不足,當檢討自己之不足。惡之至大者,為執著宗教偏見,對他人心意,毫無認識,而胡亂批評,如此偏見應捨之。

蓮師《空行法要》

内誓外愿自他受用 往返往生完整念佛(2022.10.19)

佛果具足自他二种受用
内誓:自受用
自己给自己的诫 内心的约定
圆满觉悟者传递自性的相貌
验证诸佛如来的自受用
外愿:他受用 饶益有情
通途在凡夫自受用上实践 与随顺体验阿弥陀佛的自受用
通途 见闻觉知的改变
念佛的自他受用 佛力住持 易行 不退转
忆佛念佛 印契自心 不二随顺 随顺融入
认识佛的自他二种受用 完整的念佛
往生与反向往生
于往生大安心了 实践反向往生
满足 接受众生种种业相
无诤 反向往生的重要依据 对世间没有要求 只为利益世间
实践体验阿弥陀佛的两种受用
没有一个实质不变的我 缘生缘灭的幻象
超越“我”的虚妄设置
守护一个缺失不满的所谓“我”
法无我 法无所得 性空缘起
世俗化的净土 令人失心
九界同归老四句 大方真切有力
缘生缘灭 缘佛成佛
顺性念佛 念实相佛 平等佛 清净佛
念佛安心 念自身怎么能安心呢
什么是苦?心不接受 心不愿意承担
取相产生种种苦
不对立 不二随顺 随顺得入

念佛愿 念佛力的功德 回向众生 而不是我怎么样
完整的念佛人
十方有情如来会
接受教授 守护实践传承的受益 与自己修行的受益
接受口诀 传承的受益者
依传承口诀实践

课后

心念相应
课后一定要回听
实践 照做 真正忆佛念佛
通途:自我修补 相续增上
净土:圆满体验佛的自他二种受用
随顺阿弥陀佛普摄九界 实实在在的作用力
随顺法门 乘佛本愿力
死过一次才知道爱
1999年盘锦《往生论讲记》三种放心
不是“你把某个人整往生了”哈哈哈

墨宝:老四句 何等世界无 https://t.cn/RJha4rb


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 结缘的话我会有红包相送电话微信同号:15105315186[微笑]同时招聘所有行业实体店合作和微商代理,商机无限,收入非常好,零基础培训 你好[握手]请问,你
  • 方向是对的,策略是对的,行情是动的,人是活的,有些行情需要灵活变通的,在这个市场里能精准给到点位的也只能是我了,技术面让我赚,消息面也让我赚,最近操作真的是风雨
  • TWINKEL更有防污和易清洁功能,所有地毯均有防静电、可承受滚轮等撕扯力,牢固耐磨,是值得长期使用的优质室内软装元素。JAB ANSTOETZ FLOORIN
  • 另一方面,民宿新法实施后,目前在airbnb上登录的仅仅是取得旅馆业许可证的物件,数量为2万7千家。今年初,登陆在民宿业巨头Airbnb上的房源数量为6万200
  • 【#ROCK HDMV#】#嚴梵# #Fan Yen#《#南方島嶼的姑娘#》MV2022.07.15 (五) 晚上8點 MV首播嚴梵將《南方島嶼的姑娘》比喻為
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。我们主观上本想好好生活,可是客观上却没有好的生活,其原因是总想等待别人来改善生活。
  • 06-07赛季马丁-奥尼尔执掌球队,虽然赛季伊始巴罗什仍然是主力,但随着伤病侵袭和队内年轻前锋的崛起,仅半个赛季时间,捷克人就被拿去和里昂交换了挪威高中锋卡鲁。
  • 联系方式:15921117330 ​​​#崇威耀德-故宫博物院藏清代武备展# 图1的小梢弓是唯一一把上弦状态展出的弓,但是仔细一看已经扭梢了,跟工作人员沟通了一
  • 对比最近两天小花97.8万风波,赵丽颖的一个小细节,直接暴露真正优秀的好演员,应该有怎样的坚守和态度,人品高于戏品。赵丽颖剧组路透照中,她穿了一双“已打疫苗”的
  • I used to think my babies just love bubble tea cause it tastes sweet. Last time,
  • #国内财经头条#晚上看到人民币对美元汇率创近16个月新高,其实我们是被动升值的,因为美元是贬值的,这样可以压制我们的出口,美元贬值了,这样可以利好米国的出口企业
  • #I.T LIMITED# 发售速讯 | Converse x PLAY COMME des GARÇONS️❤️ Converse x PLAY COMME
  • 【首发阵容】#意甲# 2020-21赛季意甲联赛第十轮⚫️米兰客场 桑普多利亚(4231),与媒体先前公布的预测阵容完全一致,队长:罗马尼奥利,布拉欣·迪亚斯
  • 一大早(大中午)做早饭喊我起床,我洗漱打扮,顺手把衣服丢洗衣机,吃完早饭我洗碗,收拾厨房,开始洗漱收拾,晾衣服,我去楼下扔垃圾,顺便把快递带回来,然后我们背着小
  • 肉松锅巴 60¥/500g 4/5确实会有肉松的味道,吃到后面是米的味道。抹茶蝴蝶酥 58¥/500g 4/5闻起来抹茶味,吃起来也有抹茶粉的味道。
  • 有时测命相,见为人良善的父母,子女运往往青出于蓝而胜于蓝,且诸多贵人。同样做一件事,善人之后,都有天地补忠厚的事情发生。
  • [微风]时尚心语[微风] 生活要懂得知足、学会自我安慰,有些束缚是我们自找的;有些压力是我们自给的;有些痛苦是我们自愿的,没有如影相随的不幸,只有坚持不懈的执
  • 今年以来,在临床一线深深感受到越来越多的00后、10后主动来做咨询,有的自己来,有的拉着父母来,他们都是带着困惑困扰甚至痛苦来的,同时换一个角度这也是令人欣喜的
  • 路人:你们理智地想想,#博君一肖# 不可能是真的。BXG:我的理智告诉我#博君一肖# 可能不是真的。
  • #为什么越来越爱买国货#让我来说说,家装建材里的国货推荐,首先得承认过去十几二十年,我们对国外品牌的 依赖程度 和信任程度 真的非常高。 以至于我们在 各个领域