南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)

每日念佛忆佛诵经
回向众生离苦得乐究竟成佛

㊗诸上善人,长安顺意
恭请常念南无阿弥陀佛
[月亮]

回向偈
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

普愿尽法界。沉溺诸有情。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,

普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。#地藏王菩萨[超话]##CCTV朗读者[超话]##蒋勋[超话]##佛学文化[超话]#

你会吸引什么样的人,答案藏在「情欲体质」里?
#很爱一个人是种什么感觉# 有人说是情不自已

的确,真心或许可以伪装,爱的欲望却无法隐藏。

“你要是真正喜欢一个人,就会从头发丝到脚指尖都想去亲他、去抱他。”

[星星]在心理学中,每个人都有自己专属的「情欲体质」,更精确来说应该是「亲密体质」,就像是我们先天的基因,会影响每个人的生活和思维方式。它会让你被特定行为表现所吸引,对某种类型的人和相处方式有天生的偏好。有的人反复被有趣的灵魂,深深吸引,有的人会因出众的才华,瞬间坠入爱河。有的人会为了对方的好,奋不顾身......

比起茫然等待和不安试探,不如先了解:你会吸引什么样的人?谁又会让你沉醉其中?[单身狗]

这事令人无语!吴女士花600万在杭州城东买了一套房子。可她刚加入业主群,就有邻居告诉她说:“你的房子被火烧过了,你怎么买这套房子?”吴女士听后大吃一惊,自己明明买的是房开的新房,而且房子都还没有交付,怎么会被烧了?后来房开的回复令人气愤!

吴女士遇到了一件非常糟心的事情,自己买了一套139平方的房子,花了600来万,本来她开开心心的加入业主群,想跟邻居提早认识一下,却没想到听到一件让她很气愤的事情。

那天,她一进群,就有邻居告诉她说:“你的房子之前着火过,你买这套房子不吉利吧?”吴女士一听大惊失色,自己买之前只是看中这小区环境不错,没有过多了解过自己的房子,而且买的时候销售也没有告知过这种情况,再说这是新房,没人住过怎么会烧过?

可邻居们纷纷都说自己的房子被烧过,更有人还把着火的图片发给她看,画面中的居民楼还没有装修,外立面和窗户冒出明火,冒火的房间就是吴女士所购房屋的主卧,她这才相信事情是真的,感到非常的气愤!

于是,吴女士找到房开质问到底是怎么回事,房开告知说是工人在施工的时候对电钻进行临时充电,不慎引起火灾,现在已经帮她恢复原状,不影响后期的居住。

但吴女士总感觉心里不舒服,毕竟自己的新房子还没住,就已经被烧过,感觉晦气。而且房子的线路被烧过,她不知道这样子会不会有什么影响?

于是,她向房开提出给她换套房子或者退房子,但房开明确表示小区的房子已经卖光了,而且也不能退,因为不是什么质量问题,不影响居住!

吴女士听后感觉很无奈,提出让房开对她进行额外补偿。她提出两个方案,要么让房开把车位便宜卖给她,要么补偿她188000,给她讨个喜气。

可房开都拒绝了吴女士,房开说车位不可能便宜卖给她,这样对其他人不公平。另外也不可能给她这么多的补偿,顶多一个红包关怀一下…

吴女士现在觉得自己花600万买的房子很冤,心里感觉非常的不舒服。我认为房开有不妥的地方,即使这房子不影响后期的居住,也不应该在销售的时候对吴女士进行隐瞒。别人有知情权 ,她可以选择要或者不要。

事后,吴女士发现问题,房开补偿的态度也不积极。我认为吴女士的要求也不是很过分,反正我买房是不能接受我的新房是被烧过的,大家怎么看这事情?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 关于在会稽供奉的石佛而署刻吴郡的问题,成书于南宋的嘉泰《会稽志》早就给出了一种解释:“此石佛即得之水中,又一人可负之而趋者,安知非吴郡所造而迁徙在会稽耶?至于阮
  • 佛说:这些贩卖佛法的人,造种种业,还说自己所做的就是佛法,恣意诽谤出家受过具足戒的比丘,是利己不利人的小乘道,由是混淆是非,疑误知见不明的无量众生,断人慧根,这
  • [爱你]简单,是一种婉约。[微风]养志者心定,蓄德者心安,守静者心简。
  • 但是我已经惹你生气好多次了,难过的时候你也总是一个人默默去阳台,站着,其实我也在看着你呀。奶奶第一眼见你,就说很喜欢你了。
  • 他们太了解彼此了最新一话的海贼王中我们看到香克斯已经来到和之国的近海,相信他也对路飞最新的成长状况所有耳闻,这也是为什么他一直在看着路飞的悬赏令的原因,对于橡胶
  • 虽然在做事的过程中会有各种选择困难,各种事后想起来没必要的矫情,以及无休止的焦虑,但比起想做的事,都已经可以接受。用鲁迅的话说,这个世界本来是不卷的,但卷得人多
  • #网络中国节·七夕# #晒晒我的七夕节礼物#走进丝路名都 点赞美好咸阳##寻美中国•咸阳#来源:咸阳日报【保量稳价 陕西持续加强煤炭保供】7月,“迎峰度夏”能源
  • 【吐槽】1.84太太,首先您利用液化叠图画手太太的画的事,已经在抖音实锤了,您的朋友已经发文道歉了,您不知道是故意还是有意漏出朋友抖音号,导致朋友抖音也一片乌烟
  • 还能再见还会再重逢吗 转眼已经立秋了又一年盛夏成为过去 我不知道还要再等多少个四季轮回 才能得到想要的那个答案 或许一直坚贞信仰着 也只是一场泡影没有联系的这段
  • 若是没有自己的思想,那么可能你演出来的角色会是没有灵魂的,是没有生命力的”——@吴磊LEO 真诚祈愿这个少年能拥有更多善意与美好,打破局限,自在如风吴磊 LEO
  • 我看她发的说说个性,我看见她对她对象写道,只有和你我才不会羡慕别人才会开心。我也不忍心,我不忍心收走她的手机,也不忍心向爸妈说她的现状,她一定会和我闹翻的,我不
  • 骑马出行图蹴鞠图月宫图执毕猎兔图启母阙雕刻艺术具有很高的历史、艺术、科学价值,在金石雕刻史上占有很重要的地位,阙顶上雕刻的建筑构件的外形,对研究汉代建筑提供了实
  • #第六届北京惠民文化消费季# 北京忠华瑞家居文化博览园,园区内有一座国宝级收藏品:“状元楼”为清乾隆时期广东唯一的状元庄有恭的旧宅,全铁力木榫卯结构,雕饰繁复
  • 面对困境,拥有绕道而行的智慧,让我们学会四两拨千斤,就虚避实,不在一棵树上吊死,以巧取胜,开辟成功的新航线8月7号立秋,我带着老大老二跟踏浪组织49名驴友一次泰
  • #孙颖莎[超话]##在梦想面前我永远支持孙颖莎#我们的失败,有时和素质无关,而是在困境中缺少韧性,坚持成了我们最长的短板。但凡成功者,并非都是出类拔萃,而是他们
  • 西方言论的虚伪,西方自己意识不到,但更广大的非西方世界都看在眼里,所以迄今联合国190多个成员国当中,有140多个国家未参与对俄制裁,美国《华尔街日报》都不得不
  • 然而,也有一些人并不在意仪式感,他们认为生活本来就是平平淡淡才真,那些花里胡哨的东西只会浪费金钱和时间。6.感情和道理,都是普通人才相信的东西,真正厉害的大佬,
  • ”富士康董事长刘扬伟表示:“凭借富士康的制造优势、行业领导地位和全球供应网络,以及我们与Monarch Tractor达成的新合作关系,富士康处于有利地位,并渴
  • #日本留学[超话]##日本留学[超话]##日本升学# 誇示的消費文献:「有閑階級の理論」メモ:ヴェプレンは非生産的な時間の消費を誇示的閑暇と呼ぶ。「仕事がないの
  • 关键,我一个人忙两份工,每天抽别人睡觉的时间看书,整理文件,出差,觉都不够睡,3个小时的睡眠都保证不了,她还让我跑步,真的心大。最近,老让我减肥,老让我陪她一起