【奇顺投资9月29日】花生期货操作大行情

华北产区天气晴好,现货开始上量,市场供应明显增加,鲁花油厂开始收购,现货价格持续走高,由于今年春花生产量大幅下降,实际供应有限,现货大量供应需等待麦茬花生上市,短期供需偏紧提振现货价格。旧作陈米购销基本结束,进口米价格持续小幅上涨,下游需求虽然维持谨慎,但成交有所好转,油厂方面,继之前开封龙大开始收购后,上周末鲁花开始入市收购,开收时间较往年明显提前,收购价格基本接近当前现货价格,今年整体需求不及往年水平,花生下游消费始终难得到有效提振。
但新作减产幅度明显,并且当前进口价格偏强运行,在进口利润减少的情况下,或对国内花生价格形成一定支撑。考虑到新作减产及大宗油脂价格仍居高位,目前来看,内贸市场阶段性需求疲软,加之新花生上货量逐步增加,多针对市场的白沙花生存在下行空间。现阶段白沙与大花生价差相对合理,油厂的入市对花生价格底部起到支撑作用。
周边油脂期货市场偏弱,花生期货承压,建议盘面短线偏空参与。中长期看,因今年花生产量下滑,加之输入同比明显减少,后期供应减少是大概率事件,若后继需求未能同比大降,未来国内花生供需将趋紧,新作供应偏紧将会支撑远月期价。展望后市,近月PK2210期价受交割意向影响,已经转变为“仓单游戏”,近月持续偏弱说明交割压力持续存在,中长期供需偏紧预期对远月期价有支撑,但短期冲高后大幅回落,期价技术面走势偏空。【本文章仅供参考,不做入市依据,风险自负】

【奇顺投资语录】布局者需要认清一点,对于普通布局者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁进场是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。
判断行情,只是做持仓的一个部分而已,布局者还需要对市场有敬畏之心,牢记布局纪律,同时对仓位做严格的把控,减少贪婪,克服恐惧,尽量保持一个平常心做单子。 #股票# #投资# #期货#

蔡定荣居士讲述

弟子刚到协会工作的时候,工作量和压力都很大,每天要接触很多人、很多事,很多时候想放弃,但是协会人手不足,只能硬撑。

有一次,师父上人讲完经,当天没有太多会客安排,会客室剩下师父上人,一位常隨学生以及弟子三个人。弟子见没有客人,就整理会客室的法宝。师父上人跟学生坐了下来后,跟学生说:

「做接待的工作一定要能忍耐,任何问题不要放在心上,对任何人都要礼敬,不要得罪任何人,要学印光大师,默默无闻潜心修学几十年,厚积薄发。」

弟子一听,怎么师父像是在对自己当前的困境作开示呢?再看那位学生,只觉他也有点摸不著头脑,师父怎么跟他讲好像跟他不太相关的题目。弟子即刻领受师父上人的慈悲用心,当下用心记住师父上人的开示,心中的鬱结顿时一扫而空。
  
另外有一次,有一位女众居士拜见师父上人,向师父上人提出了她的问题,师父上人回答说:「不要看电视,电视的节目太乱、太骯脏了,你这些分別执著妄想统统都生起来了,你能把这些东西统统断掉,心清净了,你心真定下来了。心真定下来,就有智慧。」

弟子一听师父上人这么说,顿时脸红心跳,惶恐不安,像做错事被人捉个正著的样子。

因为师父上人的开示跟这位居士的提问看起来是毫不相关的;而那段时间因为弟子每天在工作上忙的没有喘息的机会,每天回到家已是晚上十一、二点,在一天紧绷的工作回到家后,第一件事就是往沙发一坐,然后打开电视,看著电视的剧情,让自己头脑完全放空,就这样坐半个小时到一个小时,然后才去梳洗休息。

弟子心中常为自己此行为感到不当和纠结,却又一直没有认真去正视和改正这个问题,所以一听师父上人对这位居士的开示,当下感到自己被捉个正著,无所遁形,惭愧不已。

从以上两件小事,弟子深深感受到师父上人的无尽慈悲,虽然每天面对的人、事这么多,但对身边每一个人的情况都瞭若指掌,在最適当的时机给予鼓励和点拨,弟子真正的感受到「佛氏门中,不捨一人」的慈悲精神。

 

~《老和尚的身教》
  

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…
舍利弗言。云何名不退法忍。 
  文殊师利言。不见少法有生灭相。名不退法忍。 
  舍利弗言。云何复名不调比丘。 
  文殊师利言。漏尽阿罗汉。是名不调。何以故。诸结已尽更无所调故名不调。若过心行名为凡夫。何以故。凡夫众生不顺法界。是故名过。 
  舍利弗言。善哉善哉。汝今为我善解漏尽阿罗汉义。 
  文殊师利言。如是如是。我即漏尽真阿罗汉。何以故。断求声闻欲及辟支佛欲。以是因缘故名漏尽得阿罗汉。 
  佛告文殊师利。诸菩萨等坐道场时。觉悟阿耨多罗三藐三菩提不。 
  文殊师利言。菩萨坐于道场。无有觉悟阿耨多罗三藐三菩提。何以故。如菩提相。无有少法而可得者。名阿耨多罗三藐三菩提。无相菩提谁能坐者亦无起者。以是因缘不见菩萨坐于道场。亦不觉证阿耨多罗三藐三菩提。 
  文殊师利白佛言。世尊。菩提即五逆五逆即菩提。何以故。菩提五逆无二相故。无学无学者。无见无见者。无知无知者。无分别无分别者。如是之相名为菩提。见五逆相亦复如是。若言见有菩提而取证者。当知此辈即是增上慢人。 
  尔时世尊告文殊师利。汝言我是如来。谓我为如来乎。 
  文殊师利言。不也世尊。我谓不是如来为如来耶。无有如相可名为如。亦无如来智能知于如。何以故。如来及智无二相故。空为如来但有名字。我当云何谓是如来……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #驴友[超话]#佛罗伦萨的马车爆炸节 Scoppio del Carro | 佛罗伦萨庆祝复活节的传统庆典,已有近400年的历史。而除此之外,Alpha JWC
  • #湖南身边事# 株洲市水务集团发布【停水通知:芦淞区五里墩乡茅屋街(10月23日)】尊敬的用户:因管线DMA安装,我公司于 ,对芦淞区茅屋街DN400管线停水。
  • 而在一边完成大事时,就连路边的小草也会细心的照顾,拥有宽广与温柔的心。寂静的山中传来松子落地的声音,遥想你应该也还未入睡。
  • -5.22下午四点我两在肯德基不是很饿,就随便吃了点东西陪他去谈工作到晚上九点结束回来路上,我突然胃痛的厉害,走路都难受他比我还急,下了地铁下雨打不到车,打摩的
  • The tale of two Americas:In the nation’s bitter divide over guns, the tale of tw
  • 对安徽省药品注册申请人将在研品种委托其他药品生产企业生产,为联合申报药品上市的非首次申请药品生产许可,可基于风险原则实施书面检查,免于现场检查。药品再注册批件中
  • 同样,你可千万不要以为,失去一次水瓶座,按照他们大大咧咧的性格完全不会跟你计较,这可就大错特错了。当然了,其实在生活中我们从来不难见到这样的一幕,大多数情况下跟
  • [鲜花]兜率学苑|十二天法相 [鲜花][鲜花] 2021-01-10 18:42 十二天者,指护持佛法镇守娑婆之十二天尊。乃诸天、龙神、星宿、冥官之总主。由八
  • [太阳][心][心]#农行趣味答# 糖果瓜子,鸡鸭鱼肉……置办年货作为春节前的重要活动之一,不仅为新年增添了温情和期待,也记录着我们生活的改变。走进新时代的农村
  • A:一个小时内不能喝水,两个小时内不能吃东西(嘴馋的姐妹最好贴之前先吃饱饭,为了牙钻的持久性,要稍微牺牲一点点啦)Q:牙钻如果掉了,钻还在,可以重新自己贴上吗?
  • 但是做疗愈的那天晚上,宝宝上床就入睡了,给了亲妈多一个小时的休闲放松时间[嘻嘻][哇]能量疗愈对所有人来说,从孕妇胎儿到小朋友,到老年人都是有很好的滋养效果哒。
  •     而在5月21日,陈奕天又发布了他的全新原创单曲《离开我吧》离开我吧是一首听起来很虐心的摇滚式情歌,歌曲一听就有针对短视频来创作,特别是开头的副歌“就让你
  • 下午又吵的不可开交,自从你周三上班以来,我们一直都是在吵架,我心里憋着你被封以来的各种怨气和不信任,我害怕你说的六月份又跟众多的以前类似四月份一样,我怕你背着我
  • [太阳][太阳][太阳]大家围绕“仁”、“礼”、“乐”展开,并结合自己的人生经历、身边案例及社会热点事件进行探讨,与孔夫子的智慧进行时代的碰撞,讨论引发意识梳理
  • 」在海洋中,人类能够看见的地方在200米以内 ,因为这里还处于光合作用大,太阳光的折射能够抵达此处。 深海的体积在地球所占的比例是98.5%,在这里生存着大量的
  • #福建##龙岩##区块链[超话]#新闻要连起来看,大饼的公允价值虽然在报告中仍然认为在38000。大哥二哥的位置不会变,但是在这种行情里更多人选择了大饼,永远不
  • "と気づいた紫耀」发觉有人在拍“是了,在拍呢是吧”的紫耀「"やべ、水こぼした、、"という楽屋の紫耀」乐屋里一脸“坏了,水洒了”的紫
  • 陕西兴州佳安农业科技有限公司技术总监  吴红梅:“我们这一期项目主要是循环农业,乳酸菌生产、黑水虻养殖、乌鸡养殖,我们这三个项目正在正常生产,剩下的阳光棚和食蛙
  • 武功山 武功山,戶外圈所謂入門考之所在也。昔者余初涉戶外,躊躇滿志,乃購輯資具若干,意欲就試。惜乎世事多違,而愆期久矣,竟緣慳至今,乃製此聯,書此恨事。全擬夜宿
  • 【UCL申请要求】目前观察到的几种情况:IOE的一些情况(二等二要求):IOE的专业一般都是a second-class UK Bachelor's degre