和老婆处了有2年,去年因为有小孩,无奈结婚了。现在孩子1个多月,丈母娘来照顾老婆。

  但我和她真的合不来啊。丈母娘(大学老师)20多岁的时候离婚(老公是个大她很多的老男人),独自带老婆长大直到现在。

  例子1:老婆生产时,她和老婆吵架,赌气离开了产房,我独自一人给老婆冲水缓解疼痛。最需要人的时候,她不知死哪里去了。大傻波1一个。

  例子2:今天丈母娘问我,你吃过这种瓜(冬瓜)吗?我本来想假装没听见,糊弄过去算了。问了我2遍,真他妈是个大傻波1。

  例子3:老婆快生产时,有一天一起开车回家,她妈说,你做的饼干好好吃啊。能再做些吗?做你麻痹,这边全家忙得要s,还有时间给你做饼干,吃屎吧,现成的。

  例子4:要买房子了,我家里出100万,我问丈母娘,您有什么意见?答曰:没意见买大的就好了。傻波1,你出1万也行啊。我家给的财礼,你捂着吧。我最需要帮助的时候你不帮我,等你老了不能动的时候,你就等死吧。反正我是不会伺候你的。

  我特想问问我该怎么办?离?孩子还小,我爸妈有心脏病。不离?我每天看见那个傻波1我就郁闷,不想回家都。(文/匿名)

莫名其妙收到个快递,然后榕一直催我去拿,原来是我之前给她念叨的芋泥奶酪球[思考]
我的榕是天使[抱一抱][抱一抱][抱一抱][抱一抱]
说一句我可能真的有饭瘾,我那天为了吃到芋泥奶酪球,晚上跑遍了学校所有的甜品店奶茶店都没有,然后想退而求其次吃个芋泥饼也行,跑遍了学校所有的超市和便利店,都没找到,最后在一个奶茶店买了两份芋泥一份芋圆吃了,为了一口破吃的在学校奔波了俩小时[黑线]说起来我自己都觉得离谱的程度

胜鬘夫人是舍卫国波斯匿王之女,也是逾阇国的王妃。胜鬘夫人地位尊贵,但面貌却长得不太好看,她心里常常因此生起疑惑。

有一次,当释迦牟尼佛在舍卫国只园精舍的时候,她来到佛前顶礼佛陀之后,很恭敬地向佛陀提出几个问题:世尊!
一、为什么有些女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,而且穷苦卑贱?
二、为什么有些女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,但是大富大贵?
三、为什么有些女人长的美丽出众,却很贫苦,出身卑贱?
四、为什么有些女人长的美丽端庄,清秀可敬,有财有福,身世高贵?

佛陀开示说:“胜鬘!女人面容丑陋,体态粗劣,望之可怖,而且贫苦卑贱,是由于过去世性情暴躁,容易发怒,有人稍微说她不是,就心怀怨恨,气愤憎恶;同时她也不以吃的、用的、以及各种财物,或是香花之类布施沙门(出家修道的人)、婆罗门;又生性善妒,看见别人得到财物、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,就生妒忌,因忌生怒。

胜鬘!女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,但却大富大贵,是由于过去世性情暴躁,有人说她不是,她就生气、怨恨、愤怒、憎恶,可是她却常以吃的、喝、用的,及一切财物、建地或房舍,以及香花水果等布施供养沙门、婆罗门;且又没有妒忌之心,看见别人得到财富、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,她能随喜赞叹。

胜鬘!女人面目姣好,美丽动人,但很贫苦,身世卑贱是由于过去世性情温柔,有人讲她坏话,也不生气,又能忍让,可是他对沙门及婆罗门却不肯作任何供养布施,又生性善妒,看见别人得到财富、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,她就生妒忌,常自傲慢。

胜鬘!女人长的端庄美丽、清秀,品行高洁,多财富且福德高贵,是由于过去世性情温柔,又能忍让,人说她非,毫不计较,亦不生气,她又能以一切财物建地舍宅香花水果饮食医药,恭敬供养布施沙门及婆罗门,并广行善事,对别人不生嫉妒之心,言行谦逊有礼,而且对他人之好,时常随喜赞叹。

胜鬘啊! 这就是妇女们贫富贵贱和美丑的缘故了。”

胜鬘夫人听了世尊的开示,很惭愧而又欢喜的说道:“世尊! 我听了你的开示,完全明白自己长得丑陋而身世尊贵的原因,好比从黑暗中得到光明,从荒野中发现了康衢大道,这道理实在太奇妙了。”

一天,佛陀在舍卫国只树给孤独园宣说妙法,波斯匿王及末利夫人在这次法会中,深得信解。信法不久的波斯匿王思念起远嫁他国的女儿胜鬘,“我们的女儿胜鬘利根敏慧,假如能够亲闻佛陀的法音,必定会很快生起信仰,证悟佛法。”

末利夫人答道:“是的,我们赶紧写信给她,使她对佛法生起信心来。”

波斯匿王于是立刻修书一封,命令亲信旃提罗不分昼夜地把信送到阿逾阇国。在信中,他除了表达父母思念女儿的心情外,并简要赞叹佛陀无量的功德,希望身在异国的胜鬘,也能和他们一样同沾法喜。

在皇宫中的胜鬘夫人,正于思乡情切中,忽然接到父母的来信,家书抵万金,其内心生起的欢喜之情不可言喻。于是迫不及待地展读家书。读完父母来书后的胜鬘,如沐春风,感动欢喜,对佛陀生起无比的希有信心,当下即向站立一旁的旃提罗诵出赞美佛陀的诗句:

我听见佛陀的音声,是那么地美妙稀有,
他的言语是世间真理,我要供养他;
他的法身遍满虚空,不可思议,我要礼拜他;
他的智慧无与伦比,充塞宇宙,我要皈依他。

待旃提罗离去后,胜鬘夫人忍不住想亲觐佛陀的圣容,她虔诚地向佛陀祈祷:“慈悲伟大的佛陀啊!您普为一切众生说法,现在我远在异国,无法赶回恭临盛会,您是否能垂慈哀悯,让我得见佛陀您的现身,亲闻法音?”

由于胜鬘的至诚恳切,感应佛陀化现于空中。
胜鬘夫人与宫中眷属等,见到佛陀的圣像金容,掩不住内心的激动,全都五体投地,顶礼佛陀,并要求皈依。

佛陀展露笑容,接受她们的皈依,并为胜鬘授记:“你深解诸佛的功德而赞叹如来所有的真实功德,以此叹佛功德的善根,将生生世世生在人天之中,为自在王,一切生处常得见我,与今无异。你能长期地修学,两万阿僧只劫后,一定成佛,名号普光如来。”

胜鬘夫人接受佛陀授记之后,恭敬地对佛陀表明心迹,为众生发下十大愿(十受)。她誓言:

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于我所受持的戒律,我绝对不再生起毁犯之心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于一切尊长,我绝对不再生起任何轻慢心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于一切众生,我绝对不再生起任何嗔恚心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于他人的福乐、美貌,以及财产宝物,我绝对不再生起嫉妒心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于我所拥有的一切,所知的一切,若人有求于我,绝无悭吝不舍心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,我不为自己受蓄财物,凡所有一切,都是为了成就贫苦众生。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,不为自求,行四摄法,为了一切众生,我要以无爱染心,无厌足心,无罣碍心,摄受众生。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,若见孤独疾病困苦的众生,我必以慈心救护,令他们脱离苦难。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,若是见到一切不当的行为,我必维护正义,应折伏者我令折伏,应摄受者我令摄受。

伟大的佛陀啊!我愿领受正法,求不忘失。

胜鬘夫人为了利益众生,在佛前发下十大愿,并尽形寿受持这十大愿。她这种可敬可佩的精神,是一切人类仰望的圣者,也是现代女性的典范。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《上阳赋》阿妩扶持胡遥登上后位,爱上子澹反被利用,豫章王危险《上阳赋》阿妩搀扶胡遥登上后位,爱上子澹反被行使,豫章王凶险。胡遥是胡光烈的mm,她和哥哥从小就跟从
  • 【1982年,江苏农民下地挖水渠,一铁锹下去,挖出18斤重的"金豹子"】 中国历史漫长悠远,尘封在土地下的是一个个曾经辉煌盛达的王朝,千年已过,在这些古董古迹上
  • #德语[超话]# 可能性 │ 塔尔·尼灿 胡伟 译 / Translated by Hu Wei – 假设你躺在自己一边很久,时候大概是 11月,你仍旧在这
  • 据说这种饮料在美国的首次亮相是在这个中城的酒吧——它被称为 "红鲷鱼" 位于豪华的瑞吉酒店,环境雅致而不失华贵,与它的历史渊源相得益彰。这里也是商界名流还有
  • 存钱罐设计 01 Memo Bank 便利贴存钱罐 设计师 : chiandchi(中国台湾) 该存钱罐的设计,上半部分是一踏便利贴,下半部分是一个装硬币的容器
  • #马斯克发中文七步诗#个人最喜欢李白的《梦游天姥吟留别》,天才之作,将所见山川以神来之笔之笔跃然纸上,青冥浩荡,云仙俱来,梦幻添彩。没去过真正的天姥山,只能以以
  • “绎”的壹周年We are team 想对演绎说的话实在是太多了,这一年我们一起日常训练节目排练,一起出去团建一起过生日过圣诞一起约饭,真的成为不可分割的一个部
  • ゴジラ @godzilla_jp 【お知らせ】 今年も2022年ゴジラカレンダーを販売します! A2サイズ壁掛け、A4パノラマ卓上2種の3タイプ。 ゴジラフ
  • 无论观者看到了什么,任何伟大的艺术都包含着3个层次的价值:感官的取舍、思想的酷刑,和信仰的超越。感官层面给人欲望的满足、感官的愉悦,最高境界是至简和率真;思想层
  • 八大机构论市:调整接近尾声 红十月可期!继续看好机构牛、结构牛 九月沪指累计下跌5.23%,十月A股将如何运行?我们汇总了各大机构的最新投资策略,供投资者参考
  • 2021.10.13星期三:地板上竟然长出一个米果果,还翘着小脚,原来是米果躺在地上睡着了,手里还紧紧攥着麻麻给的奶酪棒。小朋友要有充足的睡眠才能茁壮成长,赶快
  • 【注意!广东这款蜂蜜抽检不合格】 12月9日,广东省市场监督管理局发布了一期不合格食品核查处置情况的通告,广东省肇庆市万乡园食品科技有限公司生产经营的【蜂蜜(百
  • 决心:知行合一,言行一致 慎思之,笃行之 知是行之始,行是知之成 把学问用在实处 成功不在难易,在于身体力行去做 思想的力量只在行动中才能发挥作用 千里之行,始
  • 去欧洲旅行的游客,经常会参观许多博物馆,但有一个独特的博物馆却鲜有人提及,这就是西班牙马德里的火腿博物馆(Museo Del Jamon)。这样一家博物馆,既是
  • #家庭育儿##家庭教育##亲子教育# 昨天小宝宝吃饭的时候玩饭,把饭菜抓到地面 后来因为一点小事总是乱发脾气 玩具扔的远远的 怎么做都不能满足要求 后来我决定拿
  • 【[飞机]】西班牙海陆航空成都代表处成立暨授牌仪式顺利举行 10月12日下午15点30分,西班牙海陆航空成都代表处成立暨授牌仪式顺利举行。 在新冠疫情冲
  • 【1107全球疫情简报】 •内地6日新增确诊病例74例,其中境外输入病例24例,本土病例50例。国家卫健委表示,截至5日24时,内地此波疫情已波及20个省份,
  • #雨湖的动漫[超话]#【数码宝贝 幽灵游戏】第4集 第4話『人形ノ館』 瑠璃たちは、カルチャースクールでハロウィンパーティーの準備中。そこで、「トリックオ
  • 【俄罗斯进步MS-18/联盟2.1a预计10月28日发射】北京时间今早10:30,俄罗斯#进步MS-18#货运飞船与联盟2.1a火箭的船箭组合体,水平转运至拜科
  • 我这条微博引起了一部分人的误会,这里解释一下,我在昨天发了一条张伟丽加油的微博,然后晚上我也看的edg的比赛,夺冠之后我微博发了个牛逼,大家都沉浸在edg喜悦当