发型凌乱,平时不爱打理自己,性格上比较懒散,对自身的要求不高,爱顺其自然。建议你适当修饰发型,否则影响运势进程。逆眉,印堂狭窄,加之颧骨高凸,性格比较暴躁,控制欲强,婚后对妻子拥有非常高的控制欲望。结合手相感情线杂乱,第三者插足的可能性大,婚后两人经常争吵,婚姻不幸福,二婚几率较高。自身多克制,毕竟家庭幸福最重要。左右鼻翼不对称加之鼻头有恶痣干扰,易导致破财漏财,经济上比较经凑。耳薄招风,福气浅薄。事业上想要有所成就还需要自己多努力。

《四种清净明诲》全⽂

摘自《楞严经》

佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中。宣说修⾏。三决定义。所谓摄⼼为戒。因戒⽣定。因定发慧。是则名为三⽆漏学。阿难。云何摄⼼我名为戒。若诸世界六道众⽣。其⼼不淫。则不随其⽣死相续。汝修三昧。本出尘劳。淫⼼不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断淫。必落魔道。上品魔王。中品魔民。下品魔⼥。彼等诸魔。亦有徒众。各各⾃谓。成⽆上道。我灭度后。末法之中。多此魔民。炽盛世间。⼴⾏贪淫。为善知识。令诸众⽣。落爱见坑。失菩提路。汝教世⼈修三摩地。先断⼼淫。是名如来。先佛世尊。第⼀决定清净明诲。是故阿难。若不断淫。修禅定者。如蒸砂⽯。欲其成饭。经百千劫。只名热砂。何以故。此⾮饭本。砂⽯成故。汝以淫⾝。求佛妙果。纵得妙悟。皆是淫根。根本成淫。轮转三涂。必不能出。如来涅盘。何路修证。必使淫机⾝⼼俱断。断性亦⽆。于佛菩提斯可希冀。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。

  阿难。⼜诸世界。六道众⽣。其⼼不杀。则不随其⽣死相续。汝修三昧。本出尘劳。杀⼼不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断杀。必落神道。上品之⼈。为⼤⼒⿁。中品则为飞⾏夜叉诸⿁帅等。下品当为地⾏罗剎。彼诸⿁神。亦有徒众。各各⾃谓。成⽆上道。我灭度后。末法之中。多此⿁神。炽盛世间。⾃⾔⾷⾁。得菩提路。阿难。我令⽐丘⾷五净⾁。此⾁皆我神⼒化⽣。本⽆命根。汝婆罗门地多蒸湿。加以砂⽯。草菜不⽣。我以⼤悲神⼒所加。因⼤慈悲假名为⾁。汝得其味。奈何如来灭度之后。⾷众⽣⾁。名为释⼦。汝等当知。是⾷⾁⼈。纵得⼼开似三摩地。皆⼤罗剎。报终必沉⽣死苦海。⾮佛弟⼦。如是之⼈。相杀相吞相⾷未已。云何是⼈得出三界。汝教世⼈修三摩地。次断杀⽣。是名如来。先佛世尊。第⼆决定清净明诲。是故阿难。若不断杀。修禅定者。譬如有⼈。⾃塞其⽿。⾼声⼤叫。求⼈不闻。此等名为欲隐弥露。清净⽐丘及诸菩萨。于歧路⾏不蹋⽣草。况以⼿拔。云何⼤悲取诸众⽣⾎⾁充⾷。若诸⽐丘。不服东⽅丝绵绢帛。及是此⼟靴履裘毳奶酪醍醐。如是⽐丘。于世真脱。酬还宿债。不游三界。何以故。服其⾝份。皆为彼缘。如⼈⾷其地中百⾕。⾜不离地。必使⾝⼼。于诸众⽣若⾝⾝份。⾝⼼⼆途不服不⾷。我说是⼈真解脱者。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。

  阿难。⼜复世界六道众⽣。其⼼不偷。则不随其⽣死相续。汝修三昧。本出尘劳。偷⼼不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断偷。必落邪道。上品精灵。中品妖魅。下品邪⼈。诸魅所著。彼等群邪亦有徒众。各各⾃谓成⽆上道。我灭度后末法之中。多此妖邪炽盛世间。潜匿奸欺。称善知识。各⾃谓⼰得上⼈法。炫惑⽆识。恐令失⼼。所过之处。其家耗散。我教⽐丘循⽅乞⾷。令其舍贪。成菩提道。诸⽐丘等。不⾃熟⾷。寄于残⽣。旅泊三界。⽰⼀往还。去已⽆返。云何贼⼈。假我⾐服。裨贩如来。造种种业。皆⾔佛法。却⾮出家。具戒⽐丘。为⼩乘道。由是疑误。⽆量众⽣。堕⽆间狱。若我灭后。其有⽐丘发⼼决定修三摩提。能于如来形像之前。⾝燃⼀灯。烧⼀指节。及于⾝上热⼀⾹炷。我说是⼈。⽆始宿债。⼀时酬毕。长揖世间。永脱诸漏。虽未即明⽆上觉路。是⼈于法已决定⼼。若不为此。舍⾝微因。纵成⽆为。必还⽣⼈。酬其宿债。如我马麦。正等⽆异。汝教世⼈修三摩地。后断偷盗。是名如来。先佛世尊。第三决定清净明诲。是故阿难。若不断偷修禅定者。譬如有⼈。⽔灌漏卮。欲求其满。纵经尘劫。终⽆平复。若诸⽐丘。⾐钵之余。分⼨不蓄。乞⾷余分。施饿众⽣。于⼤集会。合掌礼众。有⼈捶詈。同于称赞。必使⾝⼼⼆俱捐舍。⾝⾁⾻⾎与众⽣共。不将如来不了义说。回为⼰解。以误初学。佛印是⼈得真三昧。如我所说。名为佛说。不如此说。即波旬说。

  阿难。如是世界六道众⽣。虽则⾝⼼⽆杀盗淫。三⾏已圆。若⼤妄语。即三摩地不得清净。成爱见魔。失如来种。所谓未得谓得。未证⾔证。或求世间尊胜第⼀谓前⼈⾔。我今已得须陀洹果。斯陀含果。阿那含果。阿罗汉道。辟⽀佛乘。⼗地地前诸位菩萨。求彼礼忏。贪其供养。是⼀颠迦。消灭佛种。如⼈以⼑。断多罗⽊。佛记是⼈。永殒善根。⽆复知见。沉三苦海。不成三昧。我灭度后。敕诸菩萨及阿罗汉。应⾝⽣彼末法之中。作种种形。度诸轮转。或作沙门⽩⾐居⼠⼈王宰官童男童⼥。如是乃⾄淫⼥寡妇奸偷屠贩。与其同事。称赞佛乘。令其⾝⼼⼊三摩地。终不⾃⾔。我真菩萨真阿罗汉。泄佛密因。轻⾔末学。唯除命终。阴有遗付。云何是⼈惑乱众⽣成⼤妄语。汝教世⼈修三摩地。后复断除诸⼤妄语。是名如来。先佛世尊。第四决定清净明诲。是故阿难。若不断其⼤妄语者。如刻⼈粪为栴檀形。欲求⾹⽓。⽆有是处。我教⽐丘直⼼道场。于四威仪⼀切⾏中尚⽆虚假。云何⾃称得上⼈法。譬如穷⼈妄号帝王。⾃取诛灭。况复法王。如何妄窃。因地不真。果招纡曲。求佛菩提。如噬脐⼈。欲谁成就。若诸⽐丘⼼如直弦。⼀切真实。⼊三摩地永⽆魔事。我印是⼈。成就菩萨⽆上知觉。如我此说。名为佛说。不如次说。即波旬说。

佛说:人生有八苦,生老病死、爱别离、怨长久、求不得、放不下。生老病死乃宇宙之规律,概莫能外。其余四苦皆是人七情六欲、因果业力所感召。佛说,苦非苦、乐非乐,只是一时的执念而已。执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。众生皆苦,苦在心地。世人皆向往阿弥陀佛的西方极乐世界,却不知最方便的极乐世界就在我们的心里。佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头,人人心中有座灵山塔,好向灵山塔下修。


佛说:一念一轮回,一念成魔、一念成佛。人这一生最大的修行就是渡自己的心,自己的念头。执念、烦恼是人痛苦的最大根源,总是陷入过去的那个境界里拔不出来,看不破、放不下,沉湎于过去的阴影里走不出来,这个是非常可怕的。人活在过去是没有未来的,人永远活在过去的阴影里是没有幸福可言的。那是很痛苦的,如堕入深渊,深不见底,如何得救?唯有自己走出来,“万般皆苦,只可自渡”,你的心不解脱,谁也帮不了你。

“佛说一切法,为度一切心;若无一切心,何须一切法”,其实佛陀所说诸法皆为心法,心外无物、境随心转,人的心念决定自己的气场、自己的命运。“若人欲了知,三世一切佛;应观法界性,一切唯心造”,修行就是练心,让自己无论处于何种境缘中,都能够如如不动、心无挂碍。

许多人喜欢念佛修心,但往往陷入一个最大的误区,就是心太散乱、念头太多,这样是无用的,没有什么功德的,“口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然”。《心经》中讲到:心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。心中没有牵绊,事情就会顺利很多,人一旦心中生起不好的念头,就会感召业障,陷入困局。许多时候,不是生活故意为难你,而是你自己和自己作对,自己纠结,和自己过不去,真正障碍你的是你狭隘的念头和心量。

“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时 照见五蕴皆空,度一切苦厄”,何为“自在”?观心吉祥、清净无杂念。不生颠倒妄想,自行解脱。所以说,真正度自己出苦厄的唯有自己,自己劝自己放下。佛菩萨赐人方便法,让人觉悟、开智慧,只是众生的导师,给你指明解脱的彼岸,但要想从此岸到达彼岸,就需要靠我们自己努力精进修行。“万法皆空,因果不空”,你的因果就是你的命运和福祸。

我们学佛,应当认识到世间的无常,观一切相为虚妄,堪破世间假相、不执着,明白一切名利虚妄皆为我所用,但非我所有,懂得随顺因缘、不强求,才能清净自性,不迷惑、不颠倒。世人烦恼多因欲望过重,总是想要得到更多,奈何因缘不具足,求不得,所以觉苦。当明白,人的福报皆有定数,不属于自己的强求不得,真正是你的,谁也抢不走。随缘了缘,才能安心自在;攀缘强求,只会有无休无止的纠缠和不安。

“世上本无事,庸人自扰之”,人生苦乐皆为人心念感召,心若欢喜,则处处都是极乐世界;心若苦恼,则无处不是地狱苦海。人要活在当下,不要活在虚幻的世界里,如《金刚经》里讲的;过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何须劳心?该发生的躲不掉,不会发生的想多了都是自找烦恼,何苦呢?不如放下念佛。

心里放不过自己,是没有智慧;心里放不过别人,是没有慈悲。不论我们曾经经历过什么,遭遇过多少伤害,学会看开、放下,不要再禁锢自己的灵魂,不要再自我折磨。生命中无论是温暖还是伤害,都是自己的因果缘法,都是自己该遭的劫、该遇的难,都是逃不过的因缘,“若无相欠,怎会相见”?但不论是好人还是恶人,都是来渡我们的“佛菩萨”,教我们成长,来成就我们。

娑婆世界就是众苦充满,需要我们堪忍,正因为“苦”,所以才能在苦中觉悟,在苦中发出离心。就像佛陀一样,因为看破世间无常苦恼,所以决心修行证悟,不再遭受轮回之苦。人生悲喜,只可自渡,既然修得人身,来此娑婆,就要珍惜此法身,念佛精进、离苦得乐。

人生很苦、冷暖自知,学会放过自己。内心的愉悦和欢喜才是一生最大的福报。愿大众诸事顺遂、六时吉祥、佛光加被。南无阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 感谢JackeyLove选手在俱乐部期间,为团队做出的努力与贡献,祝愿JackeyLove选手在今后的职业赛场上继续闪耀,一切顺利!从主播到职业选手,再到世界冠
  • 一名中国男性游客在Beaune的ibis酒店死亡,目前还没有确诊为新冠肺炎。9h50. Un touriste chinois décédé dans un h
  • 若胜而喜,犹能赦我;今战败则羞,吾不望生矣。后人有诗曰:昨朝沮授军中失,今日田丰狱内亡。
  • 记得林微因写的一首诗《你是人间的四月天》喜欢最后一句“你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天”繁花绚灿,向阳而生,让我们坐上驶向春天的列车,成为春天般美好温暖的
  • 有时候在想是不是相信错了,也许妈妈的话是对的吧,一个人在他追你想要你的时候会对你好,但是以后就不一定还对你好。 2020-4-28 年纪大了,你会很容易释怀一些
  • 宴席上她唱着前后阕重叠的歌词,歌声如鸣玉一般。8、共我赏花人:和自己一同观看玉真歌舞的人。
  • 给我的感受就是我觉得嬴政是一个人在我面前而不是始皇帝,人与人的交流与人与某形象的交流相比是多了人情味儿的。历史就是这样,它的不清晰与未知是最大的魅力,无论后人怎
  • #失恋分手挽回男朋友女朋友# 现在社会上出现很多女强人,可能你的能力比丈夫要强,甚至赚钱比丈夫要多,但是男人需要被尊重,被认可,如果你把自己在公司强势的一面带回
  • 网友评论网友A:谁也不知道,在跳下去之前,这几个人的心中究竟经过了怎样的痛苦和折磨。当人在做富有激情的事情时,就会发现,全世界都会来帮你。
  • 比如分手后你求他回到你的身边,向他去表达你的爱意,甚至不断的向对方发消息送礼物,认为这样做都是因为爱你,以爱之名就进行挽回,但是对方真的想要获得你这些东西吗?
  • 老百姓在卓达集团投资的血汗钱已经四五年过去了啊,卓达还钱,我们要吃饭,我们要生存,完全正确,还有这里好多快88-90岁叔叔阿姨们,大学教授都有投资啊,有位德高望
  • 我们也注意到,在3月13日贝宁中国文化中心举办了“贝宁与你同在,携手抗击新冠”主题艺术展,表达了贝宁社会对中国等受到新冠肺炎疫情影响的国家抗击疫情的坚定支持。从
  • #蔡徐坤[超话]# 愿你永远快乐自由 #安慕希品牌全球代言人蔡徐坤# “其实我一直觉得自己跟很多创业者一样,会挨打,会摔跤,受冷眼,也自己花时间理清物和物之
  • 爱᠋好自己,︎世界就￳⁡￸⁢会爱你‼承蒙金主赏脸和大家的包容![给你小心心]#爱情公寓大结局# (本人观后感 如观念不同请勿扰勿cue 谢谢)看完 笑着
  • 记得以前小马哥连粉丝送的餐盒都不舍得扔,那他又会是怎样珍视我们的礼物呢,就像我们珍视小马哥的专辑写真周边一样吧!也真是太久没有拍戏了呢,我们优秀的马演员哈哈哈~
  • 就当是随便的有感而发吧,现在所谓饭圈文化和我印象中的追星似乎早已经是两种概念的东西了,似乎立人设,拼流量,做数据成了当下粉丝最重要的事.周边或者代言买少了还要遭
  • 初秋的北方,晴朗的天气多了,风儿也从遥远的大草原奔袭过来。初秋的北方,晴朗的天气多了,风儿也从遥远的大草原奔袭过来。
  • #张新成[超话]# ✨#张新成 千万星动# 全部涂满,并不是敷衍,而是真的很喜欢很喜欢他,也很敬佩他,我想这是他认真用心对待每一件事该有的结果吧。永远记住:人心
  • 再说说#何炅# 何老师,小时候喜欢看大本营,但是对主持人没有偏向的喜欢就是觉得挺好的,可随着慢慢长大,近几年看到的新闻了解的消息,真的觉得何老师是个善良的人,可
  • 本来我还想帮忙给车胎打气的,但是昨天晚上刚好有课,就急急忙忙赶回去吃饭了,委托了不靠谱的某君帮我,但是显然……晚上十点钟左右,我跟我爸说了这件事,他突然问我,轮