爱奇艺待播剧排播情况,大家最想看哪部?[开学季]

2022Q4 :请君(已播)、摇滚狂花(在播)、野蛮生长、灿烂的转身、狂飙、仿生人间、向风而行、回来的女儿、龙城、显微镜下的大明、放心荡漾、外婆的新世界

2023.Q1 :云襄传、新川日常、女人万岁、回想、我们的日子、浮图缘、我是刑警、消失的十一层、归路、幻月森林

2323Q2-Q3 :老家伙、虎鹤妖事录、无忧镇、你好生活、花戎、狐妖小红娘月红篇、七时吉祥、九霄寒夜暖、长风渡、人生路遥、仙剑奇侠传4、宁安如梦、天启异闻录、破事精英2、不完美受害人、唐人街探案2、平原上的摩西、一念关山

爱奇艺待播剧排播情况,大家最想看哪部?[开学季]

2022Q4 :请君(已播)、摇滚狂花(在播)、野蛮生长、灿烂的转身、狂飙、仿生人间、向风而行、回来的女儿、龙城、显微镜下的大明、放心荡漾、外婆的新世界

2023.Q1 :云襄传、新川日常、女人万岁、回想、我们的日子、浮图缘、我是刑警、消失的十一层、归路、幻月森林

2323Q2-Q3 :老家伙、虎鹤妖事录、无忧镇、你好生活、花戎、狐妖小红娘月红篇、七时吉祥、九霄寒夜暖、长风渡、人生路遥、仙剑奇侠传4、宁安如梦、天启异闻录、破事精英2、不完美受害人、唐人街探案2、平原上的摩西、一念关山

【聽到了佛將入涅,佛子羅睺羅竟然轉身就跑】

這時,羅睺羅想:「我這時怎麼能喜悅、怎麼能開心地見到世尊入般涅槃呢?」

因為不想看到這令他傷心欲絕的一幕,羅睺羅尊者以神通力,逃往到東北方的佛國土—摩離支世界,那裡是「難勝如來」的佛國,羅睺羅向難勝如來稽首作禮,卻是愁容滿面。

難勝如來自然知道羅睺羅為何悲傷,慈悲地對他說:「羅睺羅!你不要悲傷!一切所愛等事,皆是有為和合,必皆離散。

羅睺羅!諸佛世尊,圓滿了佛事,都入般涅槃。你快回去吧!現在釋迦牟尼佛在娑羅雙樹間,右脇而臥,今晚將入無餘涅槃界而般涅槃。羅睺羅呀!你一定要回去!若你父親世尊入涅槃後,沒能見上一面,你會後悔。」

羅睺羅卻回答:「世尊!我尚不忍心聽到父親入涅槃的事情,何況能忍受親眼見到他老人家入般涅槃呢?所以我才不想回去呀。」

接著,羅睺羅實在不敢再討論下去,又逃到上方世界,商主如來的佛土。羅睺羅一面向商主如來頂禮時,又難過地流下眼淚。

這時,商主佛知道事情始末,也勸著羅睺羅說:「不要哭了!羅睺羅!你不要傷心嘛!一切諸法,生者不生、老者不老、病者不病、死者不死、盡者不盡,無有是處。」

商主如來繼續向羅睺羅開示,勸導羅睺羅不要因為佛將入滅而難過,因要憶起父親及諸佛之教誨:「生苦、老苦、病苦、死苦,恩愛別離、怨憎合會、所求不得、五陰重擔,如是皆苦。羅睺羅!唯涅槃是樂。」

商主如來繼續道:「羅睺羅!不要悲傷地憶戀父親,不需要再憂愁。你的父親釋迦牟尼佛是無上法王!你一定要回去父親身邊,最後禮拜、供養、恭敬,若沒見到面,你會後悔莫及的!」

羅睺羅聽了商主如來的話,還是執拗地認為自己一定無法承受父親佛陀將離去,他身心鬱悶得不能自已,又告訴商主如來:「對呀!我父親世尊釋迦牟尼是無上法王、眾生中寶!我又如何能忍受見到他入般涅槃?他憐愍一切世間、一切世間形相無有如佛者,他為一切世間作燈、他是一切世間的眼目,是一切世間的智慧火炬,照曜一切世間!明日這些都沒有了,我又該怎麼辦呢!」

最後,商主如來還是軟言安慰羅睺羅:「不要這麽想!羅睺羅!不要憂悲。你難道忘了你父親世尊曾說如是法:『一切行無常、一切行苦、一切法無我,寂滅涅槃。』?

羅睺羅!令尊世尊常說如是偈:『諸行無常,是生滅法,生已還滅,滅彼為樂。』」

羅睺羅答:「是呀,我知道呀!世尊!可是⋯」當他一憶念起父親釋迦牟尼佛,又流起眼淚說:「我從明天開始,看不見佛陀在諸比丘眾的圍繞下說法了!那如須彌山、如師子王的父親佛陀不在了,我該怎麼辦!」

商主如來還是告訴羅睺羅:「現在快回去吧!釋迦牟尼佛也想見你!羅睺羅!佛因為慈悲心想見你,正等著你,不入涅槃。」

聽到如此,羅睺羅這才頂禮辭別商主佛,咻得一下子,回到了拘尸城力士生地娑羅雙樹間,他看見父親側臥,面容依舊是那麽安詳。他頭面禮足,合掌右繞三匝,雙眼含著瑩瑩淚水。

這時,世尊告訴羅睺羅:「羅睺羅!別再因難過而流淚!此生我們父子緣盡。你不要生戀,也不要憂愁悲悔。羅睺羅!我今日般涅槃後,不為他人作父!羅睺羅!你未來涅槃後,也不為他人作子!」
聽到這裡,羅睺羅終於開口懇求世尊:「世尊!不要入般涅槃呀!為了眾生的安隱利益、憐憫我們,多留一點時間在世上吧!」

佛陀告訴羅睺羅:「羅睺羅!如來因為知道世間所有諸法,得名為佛。而佛法的實相是不消、不盡,不生、不滅,不來、不去,不成、不壞,不坐、不臥,不合、不散。

羅睺羅!如是法住,畢竟不生、畢竟不滅、畢竟空、畢竟無自性,寂定涅槃、不入眾數、無窟宅,不可說、非語言道,此是諸佛法。

所謂畢竟住故,畢竟滅故;畢竟寂滅故,畢竟離故;畢竟離欲故,畢竟不和合故;畢竟不作故,畢竟盡故。

羅睺羅!不要悲戀憂愁。一切諸行無常、無定、無所悕望,無常盡變易法。乃至息一切行,厭捨不著,唯求解脫。羅睺羅!這就是我的教法。」

佛為羅睺羅說完法,有六十位比丘及二十五位比丘尼皆證阿羅漢、得漏盡通,無量天人得法眼淨,六萬八千諸菩薩得無生法忍,大眾皆悉歡喜踊躍,歎言佛法不可思議。

大家接著用優波羅花、波頭摩花、拘牟頭花、芬陀利花,撒散於佛身,作爲供養,並發願道:「我於來世亦當如是作天人師,出興於世說如是法——世間無上、無相涅槃——如是以大涅槃而般涅槃。」

佛典故事#plog#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #为什么肝癌一发现多是晚期#口苦清肝,眼花补肝,失眠还要疏肝,用这5个治肝药肝是一个“哑巴器官”即使他出现了问题也不会“说话”就像口苦、眼花、失眠这些问题,其实
  • (这剧的op也是非常精彩,魔性且上头哈哈哈哈) 我的评分:[星星][星星][星星][星星]借图为#电影深海# 正名一下 开头的铺垫以参宿和“家人”的琐碎日常展开
  • 款号:499623兰牛仔刺绣尺寸:宽25x高13.5x侧宽7. 酒神小号加厚平油版型硬挺微磨砂质感意大利奢侈品牌超越时尚设计顶尖著作️进口独自品质最新系列、
  • 中海寰宇未来:朱辛庄的新篇章 在繁华的北京城,朱辛庄以其独特的魅力崭露头角,成为备受瞩目的焦点。这片区域不仅拥有双地铁的便捷交通网络,仅需两站即可抵达西二旗,
  • ”组里就差你啦,快来❗❗打投很缺人❗每个人贡献一点力量,聚沙成塔❗星星之火可以燎原就等你❗和小伙伴们一起冲的感觉很燃很nice[打call]一起亲手送尼尼C位出
  • 你说“欢迎来到小鬼的音乐世界,我们是小鬼”的时候;你说“可能是因为我期待太久了吧,所以真正的站在这个舞台上,又不知道怎么样才能对得起它”的时候;你说“如果现在我
  • 在涨价前,下游厂家就已经开始TMA替代了,是什么原因呢。从这个回复中,可以看出TMA替代,在下游厂家一直在替代,而且已经有产品完全不使用TMA原料。
  • 最重要的是活在当下,什么样的年纪就过好什么样的生活,时候到了,该你的东西,该懂的事,一样都不会少。生活就是,不管你能不能承受得住,你都要承受住,而我们应该做的就
  • #庆余年2#第九集,我对这个小哥越来越满意了,眼睛里有戏,他让言冰云这个人物更饱满了。#生活手记#欧文:东契奇27岁 他的胡子让他看起来更老了直播吧5月19日讯
  • 一、学历学位认证是回国求职必不可少的证明,所需资料:1.护照、签证2.受认可的国外学位证书或高等教育文凭3.证件照4.按留服认证中心要求并签署的文凭证书核查授权
  • 在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。逆境是人生必经之路,能勇于接受逆境的人,生命才会日渐的茁壮。
  • ”#压抑的情绪该如何表达##育儿知识##分享育儿知识##育儿知识##读书分享##李玫瑾#要让自己有配得感,就是说,即使你当下的状态不是自己的理想状态,但你也要觉
  • 看到这条微博的瞬间 想到了四年前发的语录本来也想写的 但害怕 害怕我写下期盼的事情之后 无法再像四年前那样顺利实现我是如此喜爱夏天 如此喜爱我 如此喜爱你 如此
  • 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一学会宽容,让你的生活没有烦恼;学会奉献,让你的生活充满阳光。人之靓丽,并非容颜,而是内心,心存善
  • 内检真的人间酷刑,住院医生给开了软化宫颈的药,下午一直在病房里运动,散步,希望能快点开指,晚上内检说宫颈还是没消退,有一个指尖尖了,想着再坚持坚持,以为很快了,
  • 3K厂5711的厚度在8.3MM,对于这个厚度来说,也是很为值得关注的鉴别点,其他厂家版本厚度在8.5以上,虽然说卡尺的力度不同,或许会有变化,但是基本不会相差
  • 。。
  • 《沈絮果闻宴祁》沈絮果闻宴祁(已完结小说大结局)小说全文阅读笔趣阁[客厅狂欢][客厅狂欢][客厅狂欢][疯狂元素城][疯狂元素城][疯狂元素城][疯狂元素城]p
  • ”“是相信你的我赢了对吧?”“你说的没错正因为如此我才感到恼火…”“足球足球我们爱足球!
  • 3、身上的玉,别人说好看,也只是一句带过;就怕说多了,别人让拿下来看看,自己骑虎难下!青天大老爷,我怎么会知道为什么,一觉醒来我的嘴就已经在他脸上了,天杀的胶水