分享:大悲心陀罗尼经

阅读网https://t.cn/A6yVWS5f  日光菩萨为受持大悲心陀罗尼者。说大神咒而拥护之。

  南无勃陀瞿(上声)那(上声)迷(一)南无达摩莫诃低(二)南无僧伽多夜泥(三)底(丁以切)哩部毕萨(僧没切)咄(登没切)檐纳摩

  诵此咒灭一切罪。亦能辟魔及除天灾。若诵一遍礼佛一拜。如是日别三时诵咒礼佛。未来之世所受身处。当得一一相貌端正可喜果报。

  月光菩萨亦复为诸行人。说陀罗尼咒而拥护之。

  深低帝屠苏吒(一)阿若蜜帝乌都吒(二)深耆吒(三)波赖帝(四)耶弥若吒乌都吒(五)拘罗帝吒耆摩吒(六)沙婆诃

#佛教# 八大#菩萨# 之日光菩萨
日光菩萨(梵语surya-prabha)是#中国[超话]# 大乘佛教尊上大菩萨圣名尊称,是#东方# 净琉璃国土无量无数菩萨众的上首大菩萨摩诃萨。#药师佛# 的左胁侍,也是药师佛国中无量菩萨众的上首菩萨。中国民间认为,佛教的日光菩萨与#道教# 的#太阳# 神为同一人。
其名取自“日放千光,遍照天下,普破冥暗”的意思。“日光遍照”在#佛法# 上表智慧,放射无量光明,普透一切宇宙生命,使自昏昧迷蒙中醒觉。
《大悲心陀罗尼经》云︰#日光菩萨# 为受持大悲心陀罗尼者说大神咒而拥护之︰“南无勃陀瞿那迷(na mo bo tuo qu na mi),南无达摩莫诃低(na mo da mo mo hē dī),南无僧伽多夜泥(na mo sēng qie duō ye ni),底哩部毕萨咄檐纳摩(dǐ li bu bi sa duō dan na mo)。” #大悲咒#

2019年12月14日,农历十一月十九日,恭迎日光菩萨圣诞。 日光菩萨的名号,是取自“日放千光,遍照天下,普破冥暗" 的意思。此一菩萨持其慈悲本愿,普施三昩,以照法界俗尘,犹如日光之遍照世间,故取此名。又作日光遍照、日曜,药师佛的左肋侍,与右肋侍月光菩萨在东方净琉璃国土中,并为药师佛国中无量菩萨众的上首菩萨。二者共同辅弼东方净土药师如来弘扬正法。一左一右,普渡有情,位补佛处,尊贵有如释迦佛侧的文殊菩萨、普贤菩萨。

“日光遍照" 在佛法上表智慧,放射无量光明,普透一切宇宙生命,使自昏昧迷蒙中醒觉。

日光菩萨与《大悲咒》有密切关系,持诵《大悲咒》者,日光菩萨当与无量神人为其作证,并增益其效验。持诵《大悲咒》者,如能再持日光菩萨陀罗尼,即能得日光菩萨之护持。

《大悲心陀罗尼经》云 :“ 日光菩萨,为受持大悲心陀罗尼者,说大神咒而拥护之 : 南无勃陀瞿那迷。南无达摩莫诃低。南无僧伽多夜泥。底哩部毕萨咄檐纳摩。 诵此咒灭一切罪,亦能辟魔,及除天灾。若诵一遍,礼佛一拜,如是日别三时,诵咒礼佛。未来之世,所受身处,当得一一相貌端正,可喜果报。“

[鲜花]《日光菩萨陀罗尼》 南无勃陀瞿那迷。南无达摩莫诃低。南无僧伽多夜泥。底哩部毕萨咄檐纳摩。

[鲜花][鲜花][鲜花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不刻意的装饰自己,那是给别人看的,而真的在乎我的人不会在乎这些。我没有过优的生活,我还需要为生活奋斗,我只是一个平凡而又普通的女子,但我要梨涡浅笑,笑靥如花,做
  • ᭄ꦿૢ⁵²º₁₃₁₄এ(第1131天)——————摩登兄弟刘宇宁#刘宇宁安乐传#|#刘宇宁东方风云榜# |#爱豆V力量# |#选择去爱你[音乐]#刘宇宁直播
  • 这样也太逊了,以嘎!努力奋斗就能和他呼吸差不多的仙气,都哒!
  • 今日带你了解“胖”实胖√虚胖√毒胖√看看你是哪一种❓吃胖的,用肽型食补合理饮食,瘦回去产后虚胖的,用肽型健脾胃,助养气血,先增后减,恢复紧致身材便秘堵胖的,肽型
  • 显然就算他与王佩文不是男女朋友关系,也一定有着非常好的关系在饭圈,很多粉丝都是无法接受爱豆有女朋友的,鹿晗官宣恋情掉粉数十万的例子还历历在目,而张哲瀚才红三个月
  • 比较 Edge最近两个季度的文件显示,该公司清算了其通过Grayscale Ethereum Trust持有的所有以太币敞口,现在股票总数为零。【印度外卖平台Z
  • 今天商场都关了 没地吃饭了 只能买菜自己动手了 谁知道我削皮也能把自己的指甲带肉一起削了[伤心]肉买太多 于是烧了一个新菜[呲牙]看卖相自我感觉非常良好 谁
  • 公司表示:“目前,在 Windows 11 中不支援將文件拖到任務欄中的一個應用程式上以在該應用程式中打開它,但我們感謝你的所有反饋,我們將繼續使用它來幫助指導
  • 外媒曝光了摩托罗拉 Edge 20 系列渲染图曝光,手机外观设计简洁,正面屏幕居中挖孔设计,采用侧边指纹识别方案。这款手机将配备6.67 英寸 FHD+屏幕,刷
  • 那些孤独过你的,最终会疗愈你。你想要成为光芒,那就势必要历经黯淡的年岁。
  • 如果我们能够有一个平常,坐坐看云起云落、花开花谢,一只要我们一生都在脚踏实地去干事事,即使创造不出什么辉煌,也能感受到生活的真实、追求的快乐,亦就能&;
  • 傅首尔曾经说过:“成长就是你最终会发现,世界上什么人都有,当你能够豁达的面对他们,拥有止怒之力,不再妄想强行改变谁,那将会是自己的新生,管好自己,但行好事,不渡
  • 好了闭了吧,北鼻最重要 周一晚上我们视频了,还是没有和好,只是责怪了对方,虽然我表示了诚意,不过看起来你还是生气的样子,所以说了爱减少了之类的话。 周二早上我
  • 八字命理的好坏,讲究的是命格大运流年,要重视星神的作用,同时也要重视命局五行的作用。五行相生为流通,也代表命局平衡,一般这种组合的八字总是可以在关键的时候出现帮
  • [J-web] プリンス智くんのひととき 【耳祭り】【耳祭り】ど~も~ 大野だよ~みんな~ドラマ『怪物くん』1話見てくれたかな 怪物くんはああいう感じでいいかな
  • 考古了一些他俩的视频,其中最经典的名古屋的海和口糊现场,还是看他俩双向视频比较多后来某一天很突然的一个瞬间我就对多多偏心了就很平常的一天,我也没看他俩物料就心里
  • 转 真正的修行,是从爱自己开始! 存好心,行好事,做好人,得福报。 内心安静,处变不惊;内心简单,潇洒自在。 事想不通,不想;路走不通,不走;人留不住
  • 业务能力超强,从热身调息就开始纠正我,全部流程和动作都纠正了(这次和之前的视频很明显对比的出来)让我发现自己以前的fundive全是瞎dive或者是送命dive
  • 其中,点茶文化尤为突出,用仿西方的咖啡拉花(不同颜色叠加作画)冒充非遗茶百戏(清水幻变图案),美其名曰"创新点茶″,误导大批公众,造成国人认为点茶、茶
  • 要努力呀,为了想要的生活,为了人间的烟火气,为了今天的风和月。要努力呀,为了想要的生活,为了人间的烟火气,为了今天的风和月。