《你必得能力》六月三日 世上的盐

“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了”(太5:13)。

  上帝愿意与教会同工,但他们若不合作就不能同工。愿你们每一个尝过上帝之道美善滋味的人,都让你们的光“这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:16)。耶稣说:“你们是世上的盐;盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。”救人的盐,基督徒的香气,乃是他心中基督的爱,弥漫他灵魂的基督的义。自称信主的人,若要保持信仰的救人功效,就必须将基督的义常摆在面前,也要以上帝的荣耀作后盾。于是基督的能力才会在他的生活和品格上彰显出来。{YRP 163.1}  当我们走到珍珠门前,进入上帝之城时,有什么人会因为自己曾毫无保留地献身给耶稣而后悔吗?让我们现在全心全意爱祂,与天庭的智者合作,与上帝同工,使自己因为与祂的性情有分而能向他人彰显基督吧。但愿我们接受圣灵的洗礼!甚愿公义日头的明亮光辉照入我们的头脑和心坎,将霸占我们心殿的偶像一概清除净尽!甚愿我们的舌头得以解开,好述说祂的善良,见证祂的大能!{YRP 163.2}你若响应耶稣的吸引,就不会不因基督恩典的荣美和能力而对某个人发挥一种感化力。“上帝本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面,”让我们仰望祂而变成祂的形像吧,并且认识到我们是在爱子里得蒙悦纳的,“在祂里面也得了丰盛,祂是各样执政掌权者的元首”(西2:9,10)

大安法师:三界无安,犹如火宅!

死亡的问题一定要每天提起来。印祖说过,净业行人念念不忘这个死字,则道业自成。我们不要回避它,也确实不能回避它。

佛陀在世的时候,曾经有一次问他的弟子们,人命有多长?有弟子说,只有几天,佛说,子未知道;有弟子说,在一顿饭的时间,佛说,子未知道;最后一个弟子说,生命在呼吸间,佛肯定,就是这个。生命就在呼吸间哪,一口气不来就成隔世。

我们是每天遭遇死亡,每时每刻遭遇死亡。一方面是我们自身的业力,忽然得一个疾病,染上一个疾疫,甚至晚上来一个猝死,心脏停止跳动,蹦的一下就不跳了。这是指我们的身体上的业障,再看看自然灾害,这也不是我们所能预料的啊。这种印尼几个国家的海啸,一旦几十米的大浪一来,就把这个船啦房子啦等等全部吞噬。新加坡也处在这个边缘地带呀,大家有没有想到很危险哪?如果这个海啸一卷,新加坡这个弹丸之地,还没有反应过来,就到了鱼的腹中去了,是不是?

所以我们想到这个,才会感觉到生命的紧迫感啦,忧患意识呀,不能泛泛悠悠呀,不能认为我还有多长时间,我可以活个八十、九十,可以寿终正寝的。

这种对生命,对无常,对苦难的觉知,我们是很迟钝的。在《妙法莲华经》里面,佛陀告诉我们,用火宅喻呀,三界火宅啊,众苦充满呀,甚可怖畏啊。

在这个大富长者看来,这间房子里面已经是腐朽了,随时可能倒塌,同时外面火已经生起来了。然而大富长者的一群孩子们还在里面玩耍呀,屋子里面也是脏不拉唧,有各种毒蛇、蝎子呀、猛兽呀,可是这些孩子还在那里很快乐。大富长者叫他们赶快出来,他们不理睬,我在这里很快乐,为什么我要出去?因为他们不了解外面已经是燃起了大火,那个整个房子的柱子都已经是蛀空了,随时可能倒塌。他们没有这种危机感啦,他们不了解啊,但是大富长者在外面看得很清楚,心急如焚,里面都是自己的孩子呀,必须让他们出来呀。

所以他就快速地到火宅里面劝化大家赶快出来,但还是不听话呀,不听话。这个大富长者知道这些孩子心里在想什么,有什么样的渴望要求,知道他们喜欢玩羊车,玩鹿车,玩牛车,就在外面说,你们赶快出来呀,我这里有羊车给你玩啦,有鹿车给你玩啦,有牛车给你玩啦。这些孩子一听,小孩子听到有羊车鹿车牛车都是很喜欢的呀,就赶紧从房子里面跑出来了,跑了出来。这个大富长者坐在十字路口,看到孩子们出来了才放心了 。不管怎么样是出来了,出来了不是给他羊车鹿车,而是给他出乎意料之外的大白牛车呀。循循善诱啊,大悲菩萨,惊入火宅之门来告诉我们,这个世间不容一刻的停留啊。

然而我们不知道这个真相,善导大师也是苦口婆心哪,“归去来,魔乡不可停,旷劫来流转,六道尽皆经,到处无余乐,唯闻愁叹声,毕此生平后,入彼涅槃城。”归去来呀,赶紧要回去呀,流浪得太久了!这个世间是什么?——是魔乡,魔的家乡啊,波旬主宰的地方。魔乡不可停留,现在你看看我们这个世间是不是群魔乱舞?魔有很多的干将。他把这个,像淫欲,瞋恨、嫉妒、虚荣、斗争,这个懒惰、放逸,骄慢,怀疑,这些都是魔的干将。现在我们有几个人脱离了魔的手掌啊?现在正是魔王波旬高唱凯歌的时候,在那里你看看,大家都在魔的范围当中,谁能出得去呀?要从魔掌当中跳出来,就得南无阿弥陀佛,魔乡不可停。无量劫以来,我们在三界六道当中轮回得很久。天堂我们待过,人间也待过,地狱也待过,等等,六道里面都待过。听到的,处处都是哀叹,忧愁的声音,不快乐。

现在我们试问一下我们生活在这种所谓的物质高消费时代,我们有幸福感吗?在大陆,曾经有一位记者采访中关村的几位富豪,问他们对生活的感受,结果结论是没有一个感觉到幸福。有些大企业家跟我交谈的时候,常会感叹活得很不开心,尽管有很多的钱,大陆有句话,有的人就是穷得只有钱。然而他对幸福内涵的诠释是,觉得幸福就是干自己想干的事,见自己想见的人,说自己想说的话,就这么简单然而都不可得啊。

人在江湖,身不由己。要见不想见的人,说不想说的话,干不想干的事,有何快乐可言?唯闻愁叹声。然而今生幸闻净土念佛法门,我们要尽这一生解决苦难的轮回问题,到达西方极乐世界涅槃城。

——大安法师《净土资粮——信愿行》第四讲

《基督生平》第169讲:与撒玛利亚妇人谈道(二十)
原创 重修祭坛 微仆 今天

弟兄姐妹,主内平安!

今天是《基督生平》第169讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)

【约4:21-22】耶稣说:“妇人,你当信我。时候将到,你们拜父也不在这山上,也不在耶路撒冷。你们所拜的,你们不知道;我们所拜的,我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。

耶稣说:“妇人,你当信我”这就是主耶稣对妇人所提问题的回答。因为在前面,撒玛利亚妇人问耶稣:当在哪里聚会,是基利心山呢,还是耶路撒冷?

妇人关注的是:聚会的地方。而主耶稣要扭转她的思想:不是地方,是我!如果你没有“信入”我的里面,在哪里聚会都无益处。

弟兄姊妹,不要太注重“地方”,要注重“关系”。我们不靠“地方”得救,不靠“工作”得救,乃靠“关系”得救。

【太7:22-23】当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’

请注意耶稣说的是什么——“我从来不认识你们”。这就是“关系”。耶稣不认识他们,就是耶稣与他们没有关系。一个与主没有关系的人,凭什么得享永生,得进天国?

你可能会说,他们不是做了很多工作吗?对不起!即使你做了很多工作,如果这些工作不是建立在“耶稣”的基础上,主不认可!

弟兄姊妹,不要太在意教会的大与小,教堂的高与低,是农村教会,还是城市教会。只要一门心思追求神的荣耀,把焦点对准主耶稣,不要被外在的东西吸引了你的目光,夺取了你的爱情。

凡高远的,未必都是圣洁的;凡甜蜜的,未必都是美好的;心所喜欢的,未必是纯洁的;我们所爱的,也未必是上帝所喜欢的。或生或死都要亲近耶稣,委身于他的诚实,因为人都走开时,唯有他在你身旁不离不弃。

耶稣说:“妇人,你当信我。”

11、“时候将到”

耶稣说:“时候将到,你们拜父也不在这山上,也不在耶路撒冷。”主的意思是:古时人为的对立日子应该结束了,犹太人和撒玛利亚人对立了这么多年,还不止住吗?今天神的儿子降临,要消除这种矛盾和对立,叫人不再因着聚会的地方而争吵,乃因着基督而合一。

【林前12:13】我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。

既然如此,我们就不该在神的福音上设置许多的障碍和藩篱。以一些花里胡哨的东西取代了福音,以地区的差别来划分等次,这是很讨厌的事情。

时候要到,人可以到处遇见神。先知西番雅在异象中望见了这“远景”,他说:“耶和华必向他们显可畏之威;因他必叫世上的诸神瘦弱,列国海岛的居民各在自己的地方敬拜他。”(参番2:11)。

西番雅先知在圣灵的感动下看到了一幅荣耀的画面:天下人民各在自己的地方敬拜神。这不正是今天教会遍及世界各个角落的真实写照吗?

玛拉基先知也如此说:“万军之耶和华说:‘从日出之地到日落之处,我的名在外邦中必尊为大。在各处,人必奉我的名烧香,献洁净的供物。因为我的名在外邦中必尊为大。’”(参玛1:11)。

弟兄姊妹,从创世以来神的众先知们都望见了这个日子,就是神的荣耀充满全地,敬畏神的知识遍满海洋。

“时候将到,你们拜父也不在这山上,也不在耶路撒冷。”弟兄姊妹,我们不用到特别的地方去找神,不是基利心山也不是锡安山,你不需要在一个特别的地方献祭;真诚的崇拜使人在各处都能遇见 神。

我们要知道:每件事上帝都在掌权、都在管理、都在保守。因此每件事都值得我们去敬拜、感谢、赞美。常常我们只有在情绪好的时候,才在那里泪流满面赞美主。愿信心叫我们在患难的时候也能赞美感谢主,因为圣灵把神的爱浇灌了下来,使我们知道祂的恩典够我们所用。

接下来,主耶稣又说了如下这番话:“你们所拜的,你们不知道;我们所拜的,我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。”

主讲到了救恩在地上传播的源头——犹太人。犹太人是最先接受福音的族类,神对他们寄予厚望。希望他们把福音传遍犹太全地、撒玛利亚,直到地极。

所以,从这个角度上来说“救恩是从犹太人出来的”。当然,若是从与源头上来说,救恩仍然是主的发明,是从神的宝座发出来的。犹太人不过是福音的“承受者”和“传播者”。

另外,从耶稣的血统上来说,救恩也是“从犹太人出来的”,因为耶稣就是救恩。耶稣是生在犹太人的血统里面的。他是亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙。

【罗9:4-5】他们是以色列人,那儿子的名分、荣耀、诸约、律法、礼仪、应许,都是他们的。列祖就是他们的祖宗,按肉体说,基督也是从他们出来的,他是在万有之上,永远可称颂的神。阿们!

犹太人既然是首先得到福音的,又蒙受了神特殊的恩典,结果如何呢?很遗憾,这从犹太人出来的救恩却没有被犹太人珍惜和传播。反而被他们不断地抵挡和反抗。所以,这救恩反而是临到了犹太人所看不起的外邦人。

【罗9:27】以赛亚指着以色列人喊着说:“以色列人虽多如海沙,得救的不过是剩下的余数。”

【罗9:30-32】这样,我们可说什么呢?那本来不追求义的外邦人反得了义,就是因信而得的义;但以色列人追求律法的义,反得不着律法的义。这是什么缘故呢?是因为他们不凭着信心求,只凭着行为求,他们正跌在那绊脚石上。

这就是犹太人与外邦人在福音上所扮演的角色。那先得福音的,竟被主厌弃,那后得福音的,却被主悦纳。先与后,并不重要。重要的是能否谦卑承认自己的罪,接受耶稣在十字架上所成就的救赎之工。“义人必因信得生”,这话是真的,是十分可佩服的!

信主有先后,蒙恩有早晚。在前的不要骄傲,在后的不必沮丧。因为主说:“在前的将要在后,在后的将要在前。”

今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们! https://t.cn/zRYKXUM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小陈的周一可以简单概括为:《关于一大早醒来发现小区封闭于是庆幸自己昨晚囤了5.6升果汁这件事》《进行了一场名为「十分枯燥保证无趣且绝不露脸」的直播累计涨粉1人》
  • - 角落生物大礼包:最最开心的是,收到了阿咸托澳门的朋友寄来的角落生物的小礼物!!! 超级喜欢角落生物这个小众ip,每一只都踩在我的可爱点上 另外已经是第3
  • 评论(66)我就想好好的809我也看到这个群了,本来还想加,谢谢你分享出来,玖富欺诈,国家真是不管我们出借人死霸道坤总爱上我①沙雕向禁上升真人,咱们坤子是正经人
  • [doge]【12.9】北月湾 雪媚娘蛋黄酥6枚 北月湾红豆雪媚娘麻薯蛋黄酥糕点办公室零食传统点心网红小吃6枚 【拍3件/19.85】知味观 杭州特产糕点3盒
  • 上周末有幸参加了大咖云集的嘉里城花花市集,见到了不少之前一直只在微博小红书关注的博主大神们~终于实现了摆摊计划,也玩了想玩的万圣节花礼。不同于常规花礼,更希望鲜
  • [团圆月饼]尚雯婕,凤凰传奇,李玉刚,汪苏泷,阿云嘎,井柏然,童瑶,谭维维,李荣浩,宋佳,李克勤,胡夏,王祖蓝,时代少年团,刘恺威,周深,刘畊宏,金晨,周冬雨,
  • 西冈的蜜蜂卡池,虽然因为新团前期剧情少,她还是写了部分读着略显ooc的台词,但整体还算舒服,无论是燐对琥珀的教导,还是露对琥珀的帮助。我cp的相处也还对味(燐喜
  • 被台媒称为“酒国女子”的陈乔恩,在男友生日当天自然要举杯畅饮,她将酒杯高高端起,大声吆喝,带着大家一起为艾伦庆祝,堪称是豪放派,一看就是老江湖。被台媒称为“酒国
  • ❤ #exo0408出道八周年快乐##exo8thanniversary# 原来都8年了,还可以再陪十年[心]正好在家里还能翻到一些美好回忆,第一代(最快
  • #币圈[超话]# 虽说周末行情并不大,比特币近两日也是出于一个阴跌的走势,午间触及15800一线后再次反转拉升近1000点,消息面,马斯克:比特币会成功,但会经
  • 愿望是希望自己能暴富[打call]最后感谢能遇到你11月新品预告福利[心][心]会是三坑少女想要DIY的本子吗[许愿星]总之,又给小伙伴们送福利啦,转发抽送三位
  • 发现我以前是个特爱在微博朋友圈碎碎念的人 年纪越大表达欲和分享欲就越差了 这可不是什么好征兆今天是6天居家后的首次上班 一天中心情不萎靡的时间占比从50%暴涨到
  • 派出所现场报警,警方已受理(P6)[开学季]想说的话:他可以有一百种狡猾无耻的方式耍无赖,而我只有一种艰难漫长甚至惩处不了他的方式维权。感兴趣可以私信或者v:1
  • 与会领导人表示,面对当前国际紧张局势和多种挑战,地区国家应当保持团结一致,坚持相互尊重,开展对话合作,践行开放包容的多边主义,维护共同利益,应对共同挑战。作为领
  • 还想早一点去看化石、古文明、有灵生物归根到底,只有自己的根本思想才会有真理和生命力:因为只有自己的思想才是我们真正、完全了解的。比较遗憾的是,疫情的影响真制约了
  • 10.“我还好,你也保重”11.总有一片晚霞会经过你的头上,总有一个人在的等着爱你一场。3.“下午的天气很好,体重秤上的数字又小了一点,我把心情写的很干净,也没
  • )这段话是摘抄他展览上的 我觉得很有思想乐趣 去如何思考与关系的结合 因为我站在下方的的时候 他的投影照在我脸上的时候 我觉得我融合了氛围 但是很快又过去了 这
  • 在“光伏+建筑”领域,晶科能源依托组件产品尤其是N型技术优势,推出了自有品牌的BIPV产品,包括全黑/彩色幕墙、透光幕墙、彩钢瓦组件,还在开发曲面及瓦片系列组件
  • 所以跑酷仅仅是猫咪天性所致,血脉觉醒哈哈哈哈~7⃣️话痨:分以下几种情况:1.发情时2.饿了需要投喂时3.想要引起你的注意时4.打架时8⃣️尾巴抖动:分以下几种
  • 一些可以收藏的小短句 1.今天的风啊,甚是喧嚣。 2.不烦世事,满心欢喜。 3.你如星河如朝露。 4.山中无甲子。 5.努力和世界变熟。 6.人间枝