【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…文殊师利言。世尊。云何名一行三昧。 
  佛言。法界一相。系缘法界是名一行三昧。若善男子善女人。欲入一行三昧。当先闻般若波罗蜜如说修学然后能入一行三昧。如法界缘不退不坏。不思议无碍无相。善男子善女人欲入一行三昧。应处空闲舍诸乱意不取相貌系心一佛专称名字。随佛方所端身正向。能于一佛念念相续。即是念中能见过去未来现在诸佛。何以故。念一佛功德无量无边。亦与无量诸佛功德。无二不思议。佛法等无分别。皆乘一如成最正觉。悉具无量功德无量辩才。如是入一行三昧者。尽知恒沙诸佛法界无差别相。阿难所闻佛法。得念总持辩才智慧。于声闻中虽为最胜。犹住量数则有限碍。若得一行三昧。诸经法门一一分别。皆悉了知决定无碍。昼夜常说智慧辩才终不断绝。若比阿难多闻辩才百千等分不及其一。菩萨摩诃萨应作是念。我当云何逮得一行三昧不可思议功德无量名称……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

以前很喜欢空的道理,特别喜欢动脑子悟禅理。渐渐读经抄经持咒,如今才能信受诸佛舒舌证诚言,执持专念一句南无阿弥陀佛才是最深妙的如来禅!

此五浊恶世,本无佛出世,是五百大愿佛释迦牟尼佛怜悯我等五浊众生故,舍无量身与我们结缘,才来此世度一切众生!《大涅槃经》言:一人成佛,一切众生皆悉成佛。释迦牟尼佛来此五浊恶世,就意味着我们五浊恶世必皆得救度成佛!
释迦牟尼佛来此世间所传之法就是:【念佛求生极乐世界一生成佛】!闻佛名者必皆走到这一步!

——>请把这些法语带入以下经文中:【文殊师利。如我偈说。我已称说道。忧悲毒刺拔。汝等应当作。如来之所说。】
【《佛遗教经》:其未度者,皆亦已作得度因缘。自今已后,我诸弟子展转行之,则是如来法身常在而不灭也。《无量寿经》如来所应作者皆已作之。汝等应当安住无疑。】
——>带入——>

《央掘魔罗经》佛告文殊等言:“若善男子善女人,称彼一切诸佛名号,若读若书若闻乃至戏笑言说,或顺他人或欲自显,若有一切恐怖事至悉皆消灭,一切诸天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽等,不能恼乱,闻则拥护闭四趣门,我说未发心者得菩提因,况清净心若读若诵若书若闻?央掘魔罗!如来复有奇特大威德力方广揔持大修多罗说,八十亿佛皆是一佛即是我身,如是广说,如是无量佛刹,如是无量如来,如是如来色身无量无边,如来成就如是无量功德,云何当有若无常、若疾病?如来常住无边之身。我今当复广说有根本,有因有缘,一切佛一切因,悉皆不乐生此世界,以此众生不可治故。以是义故,我于此世界治不可治众生,数数舍身故生不生身(次应实际身、无作身)。”
“佛告文殊师利。彼有本业但少闻此经。无量阿僧祇罪皆悉除灭。所以者何。如来无量阿僧祇劫发大誓言。一切众生未度令度。未脱令脱。以此誓愿善根。如来慧日光明所照。无量阿僧祇罪皆悉除灭。复次文殊师利。譬如一切云雾覆过。日未出时皆悉障蔽一切世间。日光少出一切世间闇障悉灭。如是阿僧祇大罪积聚。乃至此经日未出时。一切众生轮回生死。此经日出。阿僧祇恶大闇积聚一弹指顷。于如来常恒不变如来之藏。若戏笑说若随顺他。此及道外。若波罗夷无间恶业。阿僧祇罪须臾悉灭。所以者何。若闻释迦牟尼如来名号。虽未发心已是菩萨。所以者何。以如来胜愿一切世间是我有故。诸未度者当令得度。化以正法悉令觉悟。是故文殊师利。闻如来名者皆为菩萨。非但自能速除烦恼。亦复当得我所得身。文殊师利。如我偈说。我已称说道。忧悲毒刺拔。汝等应当作。如来之所说。”
“佛告央掘魔罗。未来世中。中国(泛指有正法的地方)当有九十八百千亿众生谤毁此经。七十亿众生作一阐提。”
“若复闻是二人名者(央掘魔罗、文殊菩萨的佛名分别为『一切世间乐见上大精进如来』、『欢喜藏摩尼宝积如来』)。见欢喜国如见自家。闻彼名故常闭四趣。或以戏笑或随顺他。或为名利此及外道。或犯重禁五无间罪。亦闭四趣。若善男子善女人为二名所护者。若今现在及未来世。旷野崄难诸恐怖处皆悉蒙护。于一切处恐怖悉灭。”
……
《观佛三昧经》:“文殊自叙宿因,谓得念佛三昧,当生净土。世尊复记之曰:汝当往生极乐世界。”佛付嘱文殊菩萨:“法王子。诸佛如来所有化身。亦如我等等无有异。汝今亲见。当为未来一切众生广分别说。令诸众生修行念佛。若念佛者。得见化佛与今无异。若有众生闻汝所说。则为见佛除无量罪。”

#正能量[超话]#【2012无量寿经科注362】
《观经直指》里面有一段话说,我们遇到困难、遇到灾难了,所有一切经那个功德都帮不上我们,所有一切忏悔法跟咒也都不起作用了,最后还有一法有效,就是专念阿弥陀佛名号。我们能相信吗?能。为什么?阿弥陀佛的名号是不可思议功德,所有经教的功德都不如这一句佛号的功德。讲绝了。所以念佛不可思议,念佛的人有不可思议功德,声声佛号不可思议,至心称念一句佛号,灭八十亿劫生死重罪。这个能力从哪里来的?从阿弥陀佛自性里面圆满流出,阿弥陀佛的自性跟我们自己的自性是一不是二,全是自性流出来的。

有很多人紧急关头念佛的时候,没有显著的效果,那是什么原因?那是念佛不如法。怎么不如法?疑没有断尽,还怀疑它,真难相信。确实是难信之法,超越所有法门,超越所有的经咒,我们怎么会有这么好的运气碰上了?碰上了还是有疑问,或者是念佛里面还有妄想,还有杂念,这是念佛效果不彰的原因。如果没有妄想,没有杂念,没有怀疑,这效果不可思议,关键都在信得过,决定不怀疑。

《鼓音声王陀罗尼经》曰:“尔时十方恒沙诸佛,皆共赞彼安乐世界,所有佛法不可思议。神通现代、种种方便不可思议。若能有信如是之事,当知是人不可思议。所得业报,亦不可思议”。所以这个经叫不思议经,《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。你念这一句佛号是不可思议功德,一切诸佛都护念,哪有比这功德大的?什么法门能得一切诸佛护念?只有这个法门。确实净宗同修很多不知道,天天念,念了不晓得里头的意思,还要去找这个、找那个,怕的这一部经、一个佛号的力量还不够,还要找一些东西来帮助,其实找那些东西帮倒忙,把不思议功德障碍住了。修其他的法门,用这个法门来帮助行,修这个法门不可以用其他东西来夹杂。

“无违诤之过”,这是僧宝,僧是清净,身心清净,没有相违,没有相诤。相违是过失,相诤是严重的过失,这两个字的意思很深、很广,我们大众在一起生活,真正做到六和敬,这两个字才算做到。违是什么?我想的、说的、做的不违背你的意思,你想的、你说的、你做的也不违背我的意思,这和睦相处。这要讲什么?讲到六和,见和、戒和、身和、口和、意和,还要加个利和。利就是生活上的受用,无论是精神上的受用、物质上的受用,都能够和睦,没有违背,没有争论;再说粗俗一点,没有看不顺眼的,没有听不入耳的,大家生活在一起和睦相处,绝对没有争论的,心平气和,这叫僧宝。

“都摄六根,净念相继”。都摄六根,六根从外头六境里收回来。一张开眼睛,我们见往外头跑,见到这个喜欢,见到那个讨厌,这不行,心散乱了;耳听音声,也生分别执着;鼻嗅香,舌尝味,身接触;意,心胡思乱想,统统散在外头,现在把它收回来,这叫都摄六根。都摄是不是不看?不是的,还是照样看、照样听,看到的、听到的不要放在心上,看到的不要去执着它,不分别、不执着、不放在心上,这叫收心,听到的也不分别、不执着、不放在心上,记住这三句话,鼻对香,舌对味,统统都是不分别、不执着、不放在心上,这叫收心。

念佛人在日常生活当中是什么样的心态,工作处事待人接物必须要遵守的五戒十善,叫根本戒。净宗非常重视,这个东西做不好,对往生会产生障碍。最怕的就是贪瞋痴,五戒十善帮助我们放下贪瞋痴,平常要放下,不要到临终的时候还起现行。贪是什么?舍不得,儿女舍不得,财产舍不得,还有些心爱的东西,只要有一样舍不得就走不了,这贪。瞋恚,发脾气,不高兴的,心里一不高兴,极乐世界去不了。愚痴是什么?胡涂,像一般讲老人痴呆症,这个很麻烦,他临终的时候神志不清楚,往往给他念佛都没用,这很可怕。所以念佛的人不能不修福,修福就没有这些障碍。一定要学把一切贪心,对于七情五欲这种贪恋放下,贡高我慢放下,待人要诚恳、要谦虚。帮助别人是修福,是好事,别人有困难的帮助他。

对于住持三宝,必须要知道的态度,他修不修行与我不相干,我看到他要尊敬他,为什么?一切众生本来是佛,他本来也是佛,不可以轻视他。他破戒、干什么是他的事情,与我不相干。我看到他就要想到,身心清净,一尘不染,看到他就要想到戒定慧,这就对了,他提醒我。不看到他把念佛忘掉了,一看到他赶快念佛,这个住持三宝的功德在此地。看到佛像,提醒我们念佛;看到经书,提醒我们念佛;看到出家人,提醒念佛,没有这些人提醒常常会忘掉,功夫不能相续,那就错了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我这一款1963年的古董单枞(图8-9)极其罕见,虽然60年了,但保存的非常好,是陈国璋大师几年前送我的,其茶气十足霸道,具有王者风范,浓浓的陈香韵味远甚至超过
  • 传统微商是商务模式的发起者,而我的小店的发展才几个月的时间,已经有数万精英携手合作,在电子商务的竞争中脱颖而出,下面我们就来了解一下我的小店是什么平台 在做我的
  • 光无边界的未来我陪你去闯倒计时的时间契合我心跳的防线浪漫花园里的玫瑰是碰触到我内心的安慰归来是我坚定无疑的选择逢凉是光的炙热探索世界的野性熊熊的火焰有燚中平安漫
  • ①玩得最好的哥哥,每次都不舍得回家,哥哥真的太绅士了总是让着大大宝贝。日子过得真快呀去年今天拿着两道杠去医院做B超查孕酮今年今天为了重新适应瓶喂不敢亲近宝宝最近
  • #任鲁豫说养育子女要不忘初心# 看了任鲁豫在微博上分享二胎得子的事儿,才知道他在生育这件事上非常尊重老婆的意见。 任鲁豫在亲子教育上也很有一套,他觉得父母不应该
  • 我是真的要发疯了我真的要发疯了我真的要发疯了好牛逼的太太啊怎么这么会写剧情啊,梅长苏出使北燕的剧情线大概写了十个反转吧,把北燕战士虽是敌国兵却也为国鞠躬尽瘁的精
  • ps:听近代史口诀编的歌听的都容易难受,切实经历的人就…[单身狗][单身狗][单身狗]#五伏超话2021生日月_暖冬情诗# *是没什么剧情和脑子的利奥利[亲亲]
  • “家属说警察当天晚上就把儿子送回去了,”洪成木说,“虽说没有把这个走失者亲自送回家庭,但对我来说,这也算是一种成功的案例。当时的他或许没想到,当他把留意寻人启事
  • ▣ 04努力本就是年轻人应有的状态,是件充实且美好的事,可一旦有了表演的成分,就会显得廉价,努力,不该是为了朋友圈多获得几个赞,不该是每次长篇赘述后的自我感动,
  • 迟到的生日快乐,我最爱的旻旻子,祝愿你永远开心,大胆的往前走吧,早点遇到能成为你的世界的人。已经找不到完整过程了,但是大概意思还是能明白百分之八十的,我真的被气
  • 我已经很久没有相信YLQ的事了,也很久没有磕过CP了,我之前更喜欢看YZMM的剧,但不管多么小甜蜜的剧,姐姐也只是享受了追剧那段时间,从来没有像这次一样,剧追完
  • 原来,薛之谦发长文透露外婆去世的消息,同时也讲述从小到大,外婆对自己的疼爱,字里行间都流露出悲伤与难过,经历失去亲人的痛苦,可想而知。老人家已经97岁的高龄,因
  • 佟丽娅虞书欣穿同款印花装,2种搭配思路,演绎不同风格的美小白裙仿佛是“初恋”的存在,小白裙独具纯洁干净的时尚特点,同时从明亮的色彩上来看,搭配起来往往是增强活力
  • 集成电路的典型家用产品数目也在足步增加,对于所需要的输出才是不能小于1瓦的低功率,在离线转换器的需求也越来越大。电源管理芯片在这种情况下,用户在操作过程中是不断
  • 4.看房直接电话联系:☎15372426862(vx同号)记得一定要电话联系,我怕消息滞后而,忘了回你的信息,而耽误你错失一次找到心仪房子的机会!4.看房直接电
  • 一直积极活跃在中华艺术诗书画各大家园,结识了圈内如中国高级美术师、悲鸿再传弟子、长寿书法家、量子流书画家、国际书画院院士、联合国艺术家收藏家联合会副主席艺术家何
  • 사람의 일생은 항상 희로애락 속에서 자란다. 우리가 가야 할 길은 너무 많은 불확실성이 있고, 일에 부딪히면 너무 집행할 필요가 없고, 아무도
  • #欣欣教育日本留学直招[超话]#江户川国际学院秉承着培养国际人才的宗旨而设立,除了传授日本语及日本知识,同时我们也肩负着将人才往世界输送的责任。很多同学赴日留学
  • 更新一下日记1.就算怎么赶都赶不完的色彩作业2.她帮我刷强国 一开始还在说可怜我每天都要刷 然后还在吐槽怎么弄 然后呢她居然刷上瘾了 四人赛和双人对战给她弄的一
  • 从始至终,@1129乖 并无任何问题,是纯纯的战斗粉,据我所知,当初有些人把她拉黑了,大家低头不见抬头见的,既然没有问题,可以把1129乖放出来吗?经过:因为都