去年的今天,经过了几个月的徘徊,果断入了“王一博”的坑。
因为那场遗憾的比赛,那个man力爆棚的“我的粉丝不要帮我骂”,果断入了坑,这是什么神仙艺人啊!!!
一年里,几度重刷世界之巅,被空哥迷的神魂颠倒;每周必蹲天天向上,被王天天可爱到灵魂出窍;谢允的灵动和脆弱真的无数次咆哮为什么演技提升的这么快;王队长的魅力又让我流掉了多少口水!各种各样的王一博,在考古和物料里,在剧作与节目里,在来回切换的APP里,在我眼里心里~从来对明星都是三分钟热度,但是王一博让我专心致志!荣耀感我无时无刻不在感受!自豪骄傲过后是更加坚定不移的深爱!717参加的线下瞬间让我感受到mtjj的力量和摩托小区的温暖,“一定要去见王一博”是至死不渝的梦想!
追星这件事在遇到王一博之前我嗤之以鼻,在遇到王一博之后我甘之如饴。
“我要拿大号去追星了”这件事情已经不知不觉中过去一年了,这一年里,我收获了太多太多,感动、荣耀、骄傲、快乐……还有好多可爱的摩托姐姐网友,以及各种剪视频P图手工等技能,开开心心快快乐乐的生活里,王一博就是那个源泉。
要拥有偶像同款的心理也让我渐渐的想向王一博看齐,成为一个全能的人,这也让我越来越优秀,这一年,是我充实且收获颇多的一年。
我热爱及坚持的事情不多,喜欢和追逐王一博是其中一件,我知道,这件事将伴随我很久很久,王一博,谢谢你出现在我的生命中,让我认识到了真正的“高质量男性”,让我的世界多了一道绚丽的绿色光芒,熠熠生辉,星光闪闪,我们一起努力,你大步向前,我紧追不舍,总有一天,你的绿海里会有我的一小块。喜欢你是一件非常非常好的事情!
王一博,我喜欢你!我只喜欢你!

弥陀何能以一身,同时接引无量众生?-劝祛疑生信-印祖文钞菁华录白话译注

弥陀何能以一身,同时接引无量众生?



原文:

27.或曰:“阿弥陀佛,安居极乐。十方世界,无量无边;一世界中念佛众生,亦复无量无边。阿弥陀佛,何能以一身,一时普遍接引十方无量无边世界之一切念佛众生乎?”答:“汝何得以凡夫知见,推测佛境?姑以喻明,使汝惑灭。一月丽天,万川影现,月何容心哉?夫天只一月,而大海大江,大河小溪,悉现全月。即小而一勺一滴水中,无不各现全月。且江河之月,一人看之,则有一月当乎其人;百千万亿人,于百千万亿处看之,则无不各有一月当乎其人。若百千万亿人,各向东西南北而行,则月亦于所行之处,常当其人;相去之处,了无远近。若百千万亿人,安住不动,则月亦安住不动,常当其人也。唯水清而静则现,水浊而动则隐。月固无取舍,其不现者,由水昏浊奔腾,无由受其影现耳。众生之心如水,阿弥陀佛如月;众生信愿具足,至诚感佛,则佛应之,如水清月现也。若心不清净,不至诚,与贪瞋痴相应,与佛相背,如水浊而动,月虽不遗照临,而不能昭彰影现也。月乃世间色法,尚有如此之妙,况阿弥陀佛,烦惑净尽,福慧具足,心包太虚,量周法界者乎?故《华严经》云:‘佛身充满于法界,普现一切群生前;随缘赴感靡不周,而恒处此菩提座。’故知遍法界感,遍法界应。佛实未曾起心动念,有来去相,而能令缘熟众生,见其来此接引以往西方也。怀此疑者,固非一二;因示大意,令生正信。”(文钞正编)《初机净业指南》序

白话译文:

27.有人问:“阿弥佗佛,安居极乐世界。十方世界,无量无边,一个世界中念佛的众生,也是无量无边。阿弥佗佛,为何可以用自己一身,一时普遍接引十方无量无边世界的一切念佛众生呢?”答:“你怎么能用凡夫的知见推测佛的境界?姑且用一个比喻来消除你的疑惑。一个月亮挂在天空上,地上所有的河川都会出现它的影子,月亮有何用心要那么做吗?天上虽只有一个月亮,然而大海大江,大河小溪,都会映现一轮明月。甚至小到一勺一滴水中,也无不各现全月。而且江河之月,一人看它,则有一月对着这个人。百千万亿人,于百千万亿处看它,则无不各有一月对着每个人。若百千万亿人,各向东西南北行走,则月也于所行之处,总是跟着每个人,不管去什么地方,远近都是一样。若百千万亿人,安住不动,则月也安住不动,对着每个人。但只有水清澈宁静月亮才会显现,水浑浊动荡就看不见了。月亮是没有什么取舍的,不出现的原因,是因为水浑浊奔腾,没有办法让它的影像出现罢了。众生之心如水,阿弥佗佛如月。众生信愿具足,至诚感佛,则佛应之,如水清月现。若心不清静,不至诚,与贪嗔痴相应,与佛相背,如水浊而动,月亮虽然不遗万物而自当照临,而它的影像却无法显现于水中。月亮是世间的色法,尚且有如此之妙,何况阿弥佗佛,烦恼和惑业都已灭尽,福慧具足,心包太虚,体量容纳周遍一切法界呢?所以,《华严经》说:‘佛身充满于法界,普现一切群生前;随缘赴感无不周,而常处此菩提座。’故知遍法界感,遍法界应。佛实际上未曾起心动念,有来去相,而能使因缘成熟的众生,看见他来此接引以往西方。有这种疑惑的人,不是一、两个,因此说明大意,让大家产生正信。”

按:若想弄清此问,必须先明诸佛与众生心体之间的关系。佛心众生心,如帝网千珠,如一室千灯,互具遍具互摄遍摄,佛心不在众生心外,众生即佛心中众生。诸佛如来是法界身,遍入一切众生心,众生心即如来之法身,诸佛所证即一切众生之心性。如果认为心外有个弥陀,从西方飞至众生面前,变化分身,来接引众生,这已经不是正信的佛法。心外无佛,心外无法,心外无众生,以心无外故,自佛他佛本不二故。《观经》十六观中将观见化佛原理解释得清清楚楚,皆是“心作心是”,念佛人第六识独影境中三力所见之佛,即是西方弥陀所遣之化佛。念佛人若修至破事识,便可观见报身佛。临终化佛报佛或尊特身何者来迎,不是弥陀分别,而是念佛人各自境界所变现,弥陀冥加而已。有人会有疑问,平时只持名念佛,未修观想,为何临终见佛也是观想见佛?因为临终念佛不同平时,临终必加“祈佛来迎”之念,这正是观想之因。至于何时见佛,要看何时能入定境,有相定与无相定都是互通的,定境中有想,自然就有相。禅宗修行人,本修无相定,但仍然偶有境界,甚至着魔,就是这个道理,只要定中有微细念头,就会有境界。已经功夫成片的念佛人,临终得自在往生,是因为此人见佛自在,稍一入定便能观见弥陀化身。未得定者,须凭深信切愿,熬至十数天最后之际,可入临终特殊定境,便可观见化佛,从而往生。临终特殊定境,可参阅此文,《散心念佛人临终也能见佛往生的原理》。若中间念佛勇猛,凭自力念至名字位后心,便可提前见佛往生。有些人不能见佛往生,多是发菩提心念佛忏罪方面出了问题,罪心不除,遮障自佛外显,即障他佛加持,所以不能往生。

弥陀何能以一身,同时接引无量众生?-劝祛疑生信-印祖文钞菁华录白话译注

弥陀何能以一身,同时接引无量众生?



原文:

27.或曰:“阿弥陀佛,安居极乐。十方世界,无量无边;一世界中念佛众生,亦复无量无边。阿弥陀佛,何能以一身,一时普遍接引十方无量无边世界之一切念佛众生乎?”答:“汝何得以凡夫知见,推测佛境?姑以喻明,使汝惑灭。一月丽天,万川影现,月何容心哉?夫天只一月,而大海大江,大河小溪,悉现全月。即小而一勺一滴水中,无不各现全月。且江河之月,一人看之,则有一月当乎其人;百千万亿人,于百千万亿处看之,则无不各有一月当乎其人。若百千万亿人,各向东西南北而行,则月亦于所行之处,常当其人;相去之处,了无远近。若百千万亿人,安住不动,则月亦安住不动,常当其人也。唯水清而静则现,水浊而动则隐。月固无取舍,其不现者,由水昏浊奔腾,无由受其影现耳。众生之心如水,阿弥陀佛如月;众生信愿具足,至诚感佛,则佛应之,如水清月现也。若心不清净,不至诚,与贪瞋痴相应,与佛相背,如水浊而动,月虽不遗照临,而不能昭彰影现也。月乃世间色法,尚有如此之妙,况阿弥陀佛,烦惑净尽,福慧具足,心包太虚,量周法界者乎?故《华严经》云:‘佛身充满于法界,普现一切群生前;随缘赴感靡不周,而恒处此菩提座。’故知遍法界感,遍法界应。佛实未曾起心动念,有来去相,而能令缘熟众生,见其来此接引以往西方也。怀此疑者,固非一二;因示大意,令生正信。”(文钞正编)《初机净业指南》序

白话译文:

27.有人问:“阿弥佗佛,安居极乐世界。十方世界,无量无边,一个世界中念佛的众生,也是无量无边。阿弥佗佛,为何可以用自己一身,一时普遍接引十方无量无边世界的一切念佛众生呢?”答:“你怎么能用凡夫的知见推测佛的境界?姑且用一个比喻来消除你的疑惑。一个月亮挂在天空上,地上所有的河川都会出现它的影子,月亮有何用心要那么做吗?天上虽只有一个月亮,然而大海大江,大河小溪,都会映现一轮明月。甚至小到一勺一滴水中,也无不各现全月。而且江河之月,一人看它,则有一月对着这个人。百千万亿人,于百千万亿处看它,则无不各有一月对着每个人。若百千万亿人,各向东西南北行走,则月也于所行之处,总是跟着每个人,不管去什么地方,远近都是一样。若百千万亿人,安住不动,则月也安住不动,对着每个人。但只有水清澈宁静月亮才会显现,水浑浊动荡就看不见了。月亮是没有什么取舍的,不出现的原因,是因为水浑浊奔腾,没有办法让它的影像出现罢了。众生之心如水,阿弥佗佛如月。众生信愿具足,至诚感佛,则佛应之,如水清月现。若心不清静,不至诚,与贪嗔痴相应,与佛相背,如水浊而动,月亮虽然不遗万物而自当照临,而它的影像却无法显现于水中。月亮是世间的色法,尚且有如此之妙,何况阿弥佗佛,烦恼和惑业都已灭尽,福慧具足,心包太虚,体量容纳周遍一切法界呢?所以,《华严经》说:‘佛身充满于法界,普现一切群生前;随缘赴感无不周,而常处此菩提座。’故知遍法界感,遍法界应。佛实际上未曾起心动念,有来去相,而能使因缘成熟的众生,看见他来此接引以往西方。有这种疑惑的人,不是一、两个,因此说明大意,让大家产生正信。”

按:若想弄清此问,必须先明诸佛与众生心体之间的关系。佛心众生心,如帝网千珠,如一室千灯,互具遍具互摄遍摄,佛心不在众生心外,众生即佛心中众生。诸佛如来是法界身,遍入一切众生心,众生心即如来之法身,诸佛所证即一切众生之心性。如果认为心外有个弥陀,从西方飞至众生面前,变化分身,来接引众生,这已经不是正信的佛法。心外无佛,心外无法,心外无众生,以心无外故,自佛他佛本不二故。《观经》十六观中将观见化佛原理解释得清清楚楚,皆是“心作心是”,念佛人第六识独影境中三力所见之佛,即是西方弥陀所遣之化佛。念佛人若修至破事识,便可观见报身佛。临终化佛报佛或尊特身何者来迎,不是弥陀分别,而是念佛人各自境界所变现,弥陀冥加而已。有人会有疑问,平时只持名念佛,未修观想,为何临终见佛也是观想见佛?因为临终念佛不同平时,临终必加“祈佛来迎”之念,这正是观想之因。至于何时见佛,要看何时能入定境,有相定与无相定都是互通的,定境中有想,自然就有相。禅宗修行人,本修无相定,但仍然偶有境界,甚至着魔,就是这个道理,只要定中有微细念头,就会有境界。已经功夫成片的念佛人,临终得自在往生,是因为此人见佛自在,稍一入定便能观见弥陀化身。未得定者,须凭深信切愿,熬至十数天最后之际,可入临终特殊定境,便可观见化佛,从而往生。临终特殊定境,可参阅此文,《散心念佛人临终也能见佛往生的原理》。若中间念佛勇猛,凭自力念至名字位后心,便可提前见佛往生。有些人不能见佛往生,多是发菩提心念佛忏罪方面出了问题,罪心不除,遮障自佛外显,即障他佛加持,所以不能往生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他以都市财富、都市欲望、都市智慧为主题,在字里行间点击人心与梦幻,呈现他的最新文字作品:中篇小说、短篇小说与都市散文合集——《狮城密码三部曲》(玲子传媒出版社出
  • 此外,根据不同的鉴定类型,如个人亲子鉴定或司法亲子鉴定,所需的手续和流程可能会有所不同。隐私亲子检测的费用相对较优惠,大约在2000-2200元不等,同样,收费
  • 【平时会参加一些会谈坐诊,面诊手术也比较忙,需要预约面诊或咨询可添加助理微信预约咨询:‭13371783276 或在后台私信您的昵称(比如:王女士,刘女士)+
  • 你们又不是把我从车上带去平乡县医院抽血化验,你们执法记录仪从那看见我开车出来是醉酒驾车,你们从半路把我整个醉驾,现在又把我驾驶证吊销了,你们说的话都是理,放个屁
  • 相反的,你若没有那些戴着面具的朋友,那你就能免去一些麻烦,甚至有更多的时间去做自己想做的事情,陪伴真正心里有你的人。没朋友的人,从来都不是没人脉者,相反,他们的
  • 每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • #宇露君沾[超话]# 大家别忘记了最开始是为什么喜欢她们的 她们不同于以往那些可以在镜头里大大方方的互动 她们也没有说过特别甜言蜜语的话 但她们偏偏被我们喜欢
  • 人生海海,总要允许有人错过你,才能赶上最好的相遇——张皓宸建议空腹拆快递,因为吃饱了蹲下来难受 ​​无人问津的港口总是开满鲜花人生海海,总要允许有人错过你,才能
  • 通过这个故事,读者可以领略到孙悟空的智勇双全和唐僧师徒的团结一心,以及他们为了取经所经历的种种艰辛和磨难。通过这个故事,读者可以领略到孙悟空的智勇双全和唐僧师徒
  • 特别是在炼丹湖畔,你可以感受到大自然的宁静与神秘,仿佛时间在这里都放慢了脚步。在西藏的日喀则卡若拉冰川,我站在冰川之巅,感受到了大自然的雄奇与神秘。
  • ”如果你爱一个人,就不要去害怕结局,在你有能力爱他的时候就用力去爱。高考前去看了您,我一直都在想,如果你活着该多好。
  • “目前,我的目标是保持健康,顺利踢完本赛季的比赛,然后再看看夏天足球市场会发生什么,我的愿望仍然是再次出国踢球,我在采列没有任何缺憾,只有一家我认为能让我的职业
  • [爱你][爱你][爱你]和我妈选旅游地点一直没确定下来 我和森森决定听妈妈的 毕竟这次旅游的主角是妈妈这两天和森森有点小争执 我这急脾气控制不住的时候看到他慢悠
  • 我的名字生来就在东华大学录取名单上同一首歌——《我在北京送快递》阅读杂感【下】差不多是一个月前,看到这本书的相关信息之后,本来是想直接去找胡安焉的联系方式去祝贺
  • 恋与也是这里也是,微醺,什么口味,还有各种让人无语的台词,成天上班钱包里的钱还会自己变少的打工人。我寻思着我看这名字突然感觉眼熟然后还不停的在跟我互动,那高低认
  • ” 你一听,眼泪突然落下,你带着颤抖的声音说:“可能是我生在南方吧,之前去的海岛️,一些古城,对于我来说,都比较平常一点。去年因为对阿盛移情爱上的小玎,我可能那
  • ——宫崎骏 18.努力的意义就是:当好运来临的时候 我觉得我值得 19.让我们在人生的更高处相见吧,虽然现在不能与你并肩,但未来总有一天我会走到你面前。
  • 现在离开播还有不到两天,我们作为粉丝还有很多能做的,如下1.玫瑰官抖及其他人剪的玫瑰视频一定要看完!5.抖人不太喜欢文绉绉的评论,大家在玫瑰相关视频底下可以发一
  • 无论您是想增加收入,还是希望找到一种新的娱乐方式,游派网都能满足您的需求。用户评价许多用户在游派网赚取了可观的收益,并对平台的使用体验给予了高度评价:- 用户A
  • )阿里(深情):“莉娜,我愿意与你共度一生,无论贫穷还是富有,无论健康还是疾病,我都会在你身边。)阿里(疲惫而坚定):“莉娜,这里太危险了,你怎么还在这里?