为什么修学佛法,首先要具足恭敬心?

佛法在恭敬中求

在修学佛法的过程,首先应当具足恭敬心,对佛菩萨要有恭敬心,对众生也要存有恭敬心,但是我觉得最重要的还是要对自己有恭敬心。为什么?

一个能成就愿心,成就事业的人,最基本的素养就是恭敬,而恭敬最根本的出发点就是对自己的虔敬----一个人不管书读得多少,但要有成就,一定是对自己有相当的虔敬。

印光大师说︰

「佛法在恭敬中求」

儒家也说︰

「不诚无物」

尤其是从事宗教生活奉献身心的人,发愿立志要往生,就必须在自己的身、口、意上面去培养这份的情操,以恭恭敬敬的心来处理完成每一件事情,大家福报大,有这么多同修陪着我们在这里用功,共同策励,迈向自己生命的更高层次。

我们要意识到自己很重要,我们要告诉自己:我生命的每一个自觉,都是举足轻重的。所以,这个世界若是少了我,会是什么样子?

佛法的弘扬若是少了我又是什么样子?而此刻,我的心愿与佛菩萨不相应,佛法的弘扬又是一个什么样子?多少的关系,因为我的妄动、无知、漠视、盲从而形成一股业识轮回的烦恼网,因为觉得自己很重要,才会生出对自己有所要求,这就是「生命的权力,永远不可出让」。相信大家都很清楚,如果不是一份对自己的交待,对佛菩萨的信仰,以及对我们的父母亲,对所有的人有那么一份报恩心,我相信,有很多在家人都会说︰大可不必吃素,大可不必出家,大可不必这么劳累。所以,今天我要讲的是,大家先把身心收摄,由自己最深的内在世界建设起,从基本的自我充实开始,以恭敬虔诚心来面对当下的我自己。

关于净土法门,除了弥陀法门以外,还有佛国的净土、人间的净土、天界的净土,也有唯心的净土等多种,我们要修净土法门,要把境界放在什么地方?人间?天上?佛国?一心?我们今天谈弥陀净土法门,这种法门有一特殊点,就是确信有西方极乐世界,是阿弥陀佛的愿力所成。确信以后,就要谈到受持的问题,这个法门我们怎样去受持?

直接用体验去念佛,是莲池大师禅净双修的念佛方法。最近看蕅益大师的著述,发现蕅益大师的净土法门也是禅净双修,他的方法有事持、理持,像我们现在念「阿弥陀佛。

「阿弥陀佛」这是事持,其他诸如忏悔业障、礼佛发愿、布施、持戒等,这些都是事持,而事持所凭借的理体又是什么?因此,我们更要体悟理持,澈信理持,就是说澈信我们当下的一心与阿弥陀佛无二无别,我们都具足佛的心性。

在楞严经所说的一切究竟坚固的定体,众生本具的真心,我们法尔具足,此心是灵灵不昧,周行圆明,觉妙明净的,而且是不动不灭,因为不动不灭,所以我们才能够发愿往生西方极乐世界,并且在西方极乐世界亲近供养佛陀如来,花开见佛以后还要回入娑婆度有情,这是不灭。我们的真心本性永远是不坏不灭的,既是不坏不灭,又是灵明不昧,现在的我又为什么一无所知?这是被我们现在的妄心妄境所蒙敝,因此在虚幻的妄心妄境上,认为一切都是过眼云烟,可以胡来胡为,当知我们的所做所为都是自己要负责任的。

这是说明我们的真心它是空性,但它说不是空空洞洞的空。如果是空空洞洞的空,那是顽空,顽空本身就是没有因果,你杀我,我杀你,没有因果。佛经说,我们的身体是四大五蕴所成,但是你杀我,你可要欠我一条命;我杀你,我也要偿这条命,这要认识清楚,所以真心的空性并不是空空洞洞的空,因果是昭昭朗朗,丝毫不爽的。心还有一个特性----它不是色法。色法之一是物质的,另一色法是虚空,如果是空间的空,就是楞严经所举的例子,方空即非圆空,方空既已一定,就有长短、大小、形状的差殊。

有形相,就是物质的,是属于色法的,既是色法,本身就有碍,而我们的真心无碍,只有我们自己的妄念会扰乱蒙混了真心,以致看不清楚它的实相。

我们的妄念是什么?就是当下的心念所呈现的,如狂象、野牛、猿猴般东奔西窜,掌握不住,一个接着一个念头,源源不断,排山倒海般的汹涌而至,说是在念佛,其实是在打妄想。我们平素妄念太多却不自觉,现在开始修行,就要学着把自己的妄念平息下来,只要这些妄念歇息下来,自然而然就会有无限的受用。平息妄念的最初下手方便可以用五停心观中的数息观,或持佛名号,或修十六观行。持佛名号可以出声念、默念、金刚念,也可以绕佛、拜佛;修十六观行,则可观落日、观水、观佛像等,若要修持如法,必须详看观无量寿佛经。这些都是借重一个事来使我们奔驰的妄想停息,让真心实相明明朗朗地显露出来,这是理持,就是它所根据的理。

因此,就执持阿弥陀佛名号来说,它所根据的理是什么?----一心。不管能持、所持都是当下一心。阿弥陀佛因地发愿要成就众生,接引念佛的人,我现前也发愿要往生净土,祈求弥陀慈悲不舍,这些都在我当下一心完成,只要每一念都能念得能所相应,自然与净土的距离就越近。因此,持佛名号要注意自己的心要与正念相应,每一念的相应就能将自己唤醒过来,也是妄念的降伏。

蕅益大师有句话说「西方即是唯心土」,西方是我们唯心所愿现的国土。为何是唯心显现?从事相上说,六道轮回那一道不是我们自己的心所显现的呢?下次要轮回到那一道,怎么不是自己所选择的呢?现在我们发愿要往生西方极乐世界弥陀国土,这怎不是我自己发愿要去的呢?也唯有我才能完成的。对于世间一个理想的完成----例如联考,我们尚且要日以继夜、夜以继日的奋斗努力,更何况现在是要到佛的国土去修学,当然更要奋斗努力才能与弥陀悲愿相应。

因此,我们应该是废寝忘食,不容稍懈的。而这一份推动自己,触发我们宗教情绪,或触发我出离解脱的力量,从那里出现?还是唯心所现的。所以,我们要尊重自己,虔敬我们这份灵灵不昧的真心,不要不断地奔逸自己的念头,一切得意、沮丧、愤恼、瞋恙、骄慢、爱乐等七情五欲,都是在人、事、物等境界上打转。无限制的放逸散乱,看不清自他生命的真象,到时候正如古德所说的「腊月三十到来」可就手忙脚乱了。

平常大家忙于做执事、工作,忙于研究讨论、写报告、作功课,更忙于吃饭睡觉,才特地安排较长的时间,让大家面对佛菩萨,面对自己,真诚地用点功夫。现在坐在这里,真的是五缘具足了;粗蔬饭菜和衣着都不虞匮乏。坛城是伽蓝的念佛堂,既无纳骨牌位、婚丧喜庆等经忏佛事,治生缘务,也无亲朋好友相互追寻的往还酬酢。

更无妨废修道的外缘,寺庙既不是观光胜地,环境清幽,远离一切的愤闹吵杂,堂外有发心护持供养一切的同修;堂内有不扰乱、同心协力、专心一志用功的同行,只是善知善识的救授者不理想。因此,我们要生重惭愧,惭愧自己生当末法。生既不逢佛陀住世,我们当放下纷飞的妄想心,前念已逝,未来尚未到达,此刻不住;我们当珍惜这一念心,这一份福报,若不善于珍惜是稍纵即逝的,而且业障会越来越深。大家把身心提起来,腿子痛一痛也值得,把佛号贴贴切切、诚诚恳恳的持着,不管能念,所念都是和我的心相应,每一念都是从心里念出来的。

不可像小和尚念经有口无心,要恳恳切切,心要清清楚楚的念。一个人要有成就,首先要做好虔敬的修养别别人不要紧,但是自己要紧----忠于自己,敬重自己的生命。我们还是念佛吧!时间一眨眼就过去了一半,这一次不把握,挨到下一次,下一次再挨到下一次,我们有多少时间、多少生命在这里等待,到头来一直在追悔中,一生复一生何时了啊 ?

別人騙我,我還是真心待他,我一生做了幾十年,沒吃虧 !

為什麼不用真心?為什麼用妄心?總是人迷得太深、迷得太久,認為用真心待人接物,在現在這個社會會吃虧,你看別人都騙我,我怎麼能用真心待人?

其實我們完全想錯了。

我們用真心待人,別人用妄心對我,我還是用真心待人,決定不改。

吃不吃虧?不吃虧!

我敢說這句話,是我從初學的時候跟老師學到這個道理,老師教我這麼做,我一生就做下來,做了幾十年,這個實驗成功了,這幾十年當中沒吃虧。

有沒有遇到有人騙我?有。我們有沒有損失?也有。

但是這身外之物,生不帶來,死不帶去,何必計較!

得失都是個緣分,決定不怪罪任何一個人,也不怪自己。

緣,緣聚則有,就現前,緣散即滅,這個是自然現象。

有的時候不以為有,失的時候也不以為是失,你說這個多自在。

所以一生才真正享受到人生最高的享受。
  

人生最高的享受不是在社會上有地位,也不是在世界上有財富,與這個不相干。

那與什麼相干?快樂。快樂不快樂,這是真的,這不是假的。

人生最高的享受,天天快樂。

佛法裡面所說的法喜充滿,常生歡喜心,這是人生很不容易得到的。

世間大富大貴未必生活得快樂,生活得快樂那是諸佛如來,是諸大菩薩,一天到晚歡歡喜喜,沒有得失的念頭。

知道一切法的真相,可以盡情享受,決定沒有一絲毫念頭佔有,沒有一絲毫念頭我要控制,這就得自在,自己也自在,萬物也自在。

自己跟萬物是一體,是不二。

這樣我們才真正體會到為什麼要去學佛,接受佛的教育,佛的教育真的是幸福、快樂、美滿的教育,與貧富貴賤不相干。

  
那我們想發財行不行?行。

佛氏門中,有求必應,沒有一樣求不到,它有理論,它有方法。我們求發財,怎樣才能發財?貪污不能發財。

佛告訴我們,發財之道是修財布施。

一個人命中有財富,香港首富李嘉誠先生,命裡頭有那麼多的財富。我是前些年,他也有個好朋友,也是他的顧問,陳朗先生,常常聽我講經,這個人是個算命看相、看風水的高手。

早年李嘉誠先生三十歲,從他的家鄉,他家鄉在汕頭,到香港來做生意,遇到了,遇到之後他就給他看相、給他算命。

問李先生:你將來希望擁有多少財富你才滿意?李嘉誠先生告訴他:我要能有三千萬我就很滿意。陳老先生告訴他,你命中的財富是漫出來的,不是平的,是漫出來的,他說你將來是香港首富。

這算命是個高手,果然不錯,所以他一生就把陳先生看作顧問,有什麼問題都向他請教。陳老前年過世的。真有這回事情,這不是假的,真有!

  
所以我們相信因果、相信命運,命裡有的時候決定是有,丟都丟不掉,人家也搶不去、也奪不去,別人會搶去、會奪去的,那是命裡沒有,縱然被人奪去,自己也安然無事,心永遠保持著平靜,永遠保持快樂,這是人生的享受。

方東美先生早年告訴我,學佛是人生最高的享受,我說這個我要,這一句我要,要好好學。

真的不是假的,愈施愈多!所以一個人要學著慷慨大方,別人有需要的,不要等人開口,就伸出援手去幫助他,愈施愈多。

自己生活愈節儉愈好,愈簡單愈是符合健康之道。衣食住行簡單,簡單容易收拾,如果走向奢侈,那個麻煩就大了,就造業。

人生在這個世間,也不過就是日食三餐,夜眠一宿,你要多大地方?一點點小地方就夠了,就快樂無比。

  
所以這個一心、一念重要。

一心不異,沒有兩樣,處事待人接物,對自己、對別人就是一個真心、一個誠意,沒有絲毫虛偽。

這樣子,凡夫的信心就能跟諸佛菩薩一念相應,這一念確確實實就通了。

為什麼?他們也是真心,我也用真心,真心跟真心不二,道理就在此地;得佛菩薩加持,原理也在此地。

我們有妄念,有求於佛菩薩,這是妄念,不求,我用一念,感應不可思議,有求反而沒有感應。這不是佛菩薩不靈,你明白這個道理就知道了。

無求的心是一個心,他心無求,我心無求,心心相印,道理在此地;他無求,我有求,不相應。

他求的是明心見性,我求的也是明心見性,我們同一個方向、同一個目標,哪有不幫助的道理!我要加上自己的欲望,加上自己的意念在裡面就不相應。

理明白之後,才真正相信感應道交,不但與諸佛菩薩,與人、與一切眾生亦如是。

沒見過面的,素昧生平,一見如故,這什麼原因?我用真心,他也用真心,這就一見如故,自然的感應。

不但對人,對動物。最平常我們遇到的蚊蟲,還有些小蟲,被牠叮了,我們感到不舒服,又痛又癢。

那我們跟這個小蟲溝通一下,牠來叮我,我看到了我讓牠叮,我跟牠說:我供養你,你也不就是吃一餐飯而已,我布施你,我供養你,但是有條件,你別讓我痛、別讓我癢。果然叮了,牠吃飽走了,不痛不癢。這不就是感應嗎?這些都有感應,蟑螂、螞蟻統統有感應。

這麼多年來,我這些感應事情太多了。我們決定沒有傷害牠,而且我們幫助牠。螞蟻跑到廚房,還不就是找吃的東西?我們知道這個事情,把牠喜歡、要的東西分一點到窗戶之外,到院子裡面去,螞蟻就到外頭去了,牠就不進來了。

所以跟這些小動物溝通,我們大家共同住在一塊,共存共榮、互助合作,你說多快樂的事情。

植物也一樣,花草樹木,你愛它,它也愛你,樹特別的茂盛,花果芬芳,提供給你欣賞。愛心要展開來,愛一切小動物,愛花草樹木,愛山河大地,這世界不就是極樂世界!

  
西方極樂世界那是這種人多,想通了的人多,一心一念的人多,共業所感。

我們今天這個世界,由於聖賢教育疏忽了,這一疏忽,共業就產生變化。但是別業如果不受共業的干擾,這叫功夫,能夠不受環境干擾,我們能夠享受到極樂。

這裡頭最重要的一句話,《金剛經》上所說的,「凡所有相,皆是虛妄」。

佛說得不錯,「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀」。

我們對於大千世界是這麼一個看法,這個看法是諸佛如來的看法,是法身大士的看法,我們跟他看法、想法一致,那我們的行為當然也一致。

所以念佛往生,明白這個道理,用真心,真心就現淨土,真心就現阿彌陀佛。

真心念佛一聲,比那個妄心念佛一萬聲功德都大,一萬聲它還是假的、還是虛妄的,這一念是真的,純真無妄。

真心念佛他就覺得這個我應該要做,真心對人他就不幹了,那你這就有分別、就有執著。

佛不是眾生,眾生不是佛,這是錯誤的,眾生本來是佛,佛在沒成佛的時候也是眾生,生佛不二,生佛平等,真正的快樂從這生的,不要有分別心。

這個人再壞、再惡,十惡五逆是一時迷惑,生憐憫心、生同情心,他一時錯誤,他會覺悟、他會回頭,他本來是好人。

本來是好人,那個本來是不會變的,他不是壞人,幹壞事,壞人他會變的,他會變好,我們要用這樣的心態處事待人接物。

節錄自淨土大經科註  (第三五六集)  2012/5/31 淨空法師主講
https://t.cn/A62xvFv9

歡迎流通、轉貼分享,利益眾生,隨喜功德。阿彌陀佛 合十感恩

【2012无量寿经科注400―二】
不但六道苦,四聖法界也苦,苦在哪裡?無明沒破;六道裡面苦,生死輪迴。要明白這個道理,只有佛能幫助我們,我們要真幹。講經,天天勸人,就是天天勸自己。我曾經跟人說過,我講經五十五年,一堂課不缺的是誰?是我自己,我自己修得最圓滿,別人總有缺課,不能像我這樣一堂課不缺。真的是自度,度別人是假的,度自己是真的。別人,那得有緣就得度,沒有緣的不能得度。什麼叫有緣?他真幹,他可以跟我一樣得度。真幹,包括用真誠心、用恭敬心、用圓滿的信願,他就一定成功。真誠心不容易,恭敬心也不容易,真正的信心,沒有絲毫懷疑,這也不容易。願生西方極樂世界,這個世間還有留戀,你未必能去;你要把這個世間身心世界一切放下,你就有分,這也不容易。我們天天在學經教,為什麼?就為這個。

  古大德教導我們,佛法的興盛是三學一源,三學是戒定慧,同一個根、同一個源。釋迦牟尼佛當年在世,佛法興起來,不但興,非常茂盛,為什麼?同學之間沒有意見,對老師都尊重。戒定慧都是老師傳的,戒就是律,定就是禪,慧就是教,律宗、禪宗、教下是一體,親兄弟。在父母面前,都還沒長大,兄弟姐妹很和睦、很歡喜。到長大了,長大各有各的意見,各有各的修學,有不同的觀念,有不同的事業、行業。各個鼎立,各人有各人的門戶,也還不錯,第二代還不錯。到第三代,到孫子那一代,衰了。怎麼衰?彼此有爭論,就是不和了。三代以後,孫子那一代就不和,為了利益也許表面還維持著,內心不合作。到第四代,問題嚴重了,第四代的時候,這家裡人鬥爭,我們今天講不和了。

  最和合的是第一代,第二代還有和合的樣子,講六和敬,第三代是外和內不和,第四代的時候內外都不和,就爭了。爭到極處,為了利害,反目成仇。現在普遍都是的,兄弟姐妹為爭奪遺產走上法庭,這就到極處了。內部鬥爭到激烈的時候,一切人都是破法之人,佛的一切法留在世間都是害人之法,這個時候法走向毀滅,世間人不再相信了。看到你們學佛的人都互相批評、都自讚毀他,只有你是對的,別人都是錯的,他也說他對的,別人錯的,人家想學佛的人跟誰學?到底哪個對?到底哪個錯?最後怎麼辦?算了,別學了,這個法就走向毀滅。

  現在佛法就到了這個時代,中國人所謂門戶之見,同一個宗派,都是念佛人,淨宗道場,互相不往來。在信徒面前都是自讚毀他,到我這個道場好,別的道場不如我這裡,把正法變成了人情佛法。佛法的戒定慧是一家、是一體,世尊的律、禪、教,總是教人看破諸法實相,放下情執妄想,同歸涅槃。我們今天拿起來互相比較,我這兒是戒律,戒律很高,他們雖然有禪、有教,他沒有持戒,輕慢別人。學禪、學教的人看不起戒律,這是什麼?這是佛門的小方法,入門的規矩而已,向上提升你完全不懂。你看,互相批評、互相毀謗,教被這些人破壞了。這個時候怎麼辦?一定要提倡、要引導三學一源,萬法同體。我們看到少林寺留下來唐朝的一塊碑,「三教九流混元圖」,混合、圓滿,混合才圓滿。三教九流是一家,那是中國傳統文化,中國傳統文化一以貫之,這就興旺。各個分家,那就是互相獨立,獨立到最後就不能避免門戶之見,就無法避免自讚毀他。那不是興佛法,是滅佛法。滅在誰的手上?不是外人,滅在佛弟子自己身上。

  所以今天我們要救這個社會,不但要提倡佛教各宗各派是一家,決定不能分。用什麼方法?辦學校,辦大學。我把我這些看法跟斯里蘭卡總統交流,他非常贊成,而且付之行動,他真幹了。學校兩年建好,二0一六年元月這個學校就啟用,就正式開始招生。建校兩年的時間,整個他們工作行程列了個表給我看,真幹。把佛教各宗各派,大乘小乘、宗門教下、顯教密教統統融合在這個學校裡頭,院系不一樣,都是同學,才能興旺。要幫助這個世界,使這個世界再恢復興旺起來,科學做不到。科學做了四百年,我們深深感觸到,科學固然很能幹,也帶給一些人不少方便,但是我們付出的代價太大。我們的倫理沒有了,道德沒有了,因果沒有了,宗教沒有了,這都是付出的代價。今天我們看看實際狀況,我們是得到一點便利,今天對我們直接受到的災難是飲食不安全,這個麻煩太大了。飲食帶給我們提心吊膽,我們還有什麼意思?這是科學技術帶來的,吃的東西基因改變了。因為水土被污染,我們的種植也成問題,稻米、蔬菜都成了問題。水資源被污染了,今天的水不敢隨便飲用。
  


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #冒个泡##天气即天意##宝宝的少女心##嗷呜熊##这波新冠疫情还要持续多久# 4-20 早餐本以为是麻麻昨天说的粥,结果是我心爱的小馄饨,家里最后一份,边吃边
  • ▶午睡的#宝宝的少女心# 小六子~▶北卧室来了个彻底大扫除,积灰严重的窗户窗纱也清干净了,这样凉快的下雨天就可以在这个卧室睡觉啦~▶悠悠画的面包房~昨天,想发
  • 程祈对她的爱就是假的了吗?当然吐槽归吐槽,永远不会理解,并且没看文呢,看的也是过于表面,但正如女主说的一样,要是真的有来世,我依旧相信善恶有报,相信正义不灭。
  • 霍凡心甘情愿做张丰毅背后的女人,张丰毅更是将霍凡宠成了小公主,现在已经28年了。张丰毅对于这个小12岁女粉丝没有太多的想法,可霍凡却是奔着与他结婚去。
  • #肖战真力时品牌代言人##肖战gucci品牌代言人##肖战代言nars#跨界演员by北南 看到北南老师新文预收我火速二刷之前的文回味了一下跨界演员 (此处省略
  •  可是老师却挑了两颗豆子放在了手心里,说有这样子的说法,在一颗豆子里面就是一颗的叫公豆,两片的叫母豆~醇香口感较重,母豆它的甜感油性较好,所以我们混在一起,阴阳
  • 每年高考之后就是数学题好难啊,然后出分的时候就闭嘴了,不管卷子难也好简单也罢,总有人考得好也总有人考得不好,与其在这里逼逼赖赖不如好好准备之后的考试,有功夫跟别
  • 直到2019年9月,蜜雪冰城总经理张红甫带队正式投入了这个项目,对幸运咖进行了品牌与店面设计的升级,聚焦咖啡风口,做自己擅长的事。同时,藏在三、四线市场的幸运咖
  • 两个多月,来不及细数他们为多少患者打过吊瓶、递过药片,也数不清曾度过多少个昼夜无眠的日子,生命在阳光下才能奔跑,而他们仿佛就是阳光,带着一个个患者躲过暗礁。春燕
  • 姑娘这段时间一直找姨问想去南京do鼻子,找gz排了很久排不上,问到底有什么医生也不说,古古怪怪的样子,感觉在pua顾客[汗]【最近ys清理辞条比较厉害,具体看评
  • ”盲老人说:“我的年纪大了,眼睛又看不见,虽然很愿意陪太子出海,无奈是心有余而力不足,再说国王与夫人视太子如掌上明珠,一时一刻都离不开,如果知道我带领您入海,一
  • 毕竟,返璞的“疆域”归真的心安,逍遥亦乐哉……【禅心书斋 Friday,May 14,2021】色彩禅|生命旅程,阅历风雨,或为一时迷惑而困顿,或为眼前忧恼而郁
  • 这不是寻常的丧葬,这也不是沉郁的悲哀,这正像是大地震要来,或黎明将到时充塞在天地之间的一瞬间的寂静。因鲁迅的一死,使人们自觉出了民族的尚可以有为,也因鲁迅的一死
  • 【克洛伊 圆环包】青岛代工厂出货‼️2017春夏走秀款圆环手提小猪包,刘雯杨幂小宋佳以及各大国外明星网红热爱的款,这款Nile(尼罗河)也叫马鞍包,独特圆环手提
  • 二、新时代陕西经济学的发展出路在新时代,陕西经济学如何定位布局,如何调整优化,如何特色发展,能不能保持优势,成为中国经济学的西部学派,或者成为中国经济学教育的“
  • 详解五月辛金五月丁火司公,辛金失令,阴柔之极,不宜煅炼,须己壬兼用,何也,己为泥沙,壬为湖海,己无壬不湿,辛无己不生,故壬己并用,无壬,癸亦可用,但癸力小。承上
  • 你上家靠谱么,有没有杀猪行为都有待考量不清楚的自己查查最后跟大家说一下,买鞋本来就是为了便宜,找个靠谱的上家就可以了,不要再贪了,毕竟每双鞋久赚的几十块钱,上家
  • #钻石精雕#术后130天方案:【颧骨+颧弓+口角+下颌缘+双下巴+面颊】吸脂➕钻石精雕➕印第安纹剥离填充➕【额头+太阳穴】填充中下面部的肉感少了以后,随之而来的
  • 哟~看这股慵懒劲儿​不止沈腾,剧组其他人也都替马丽鸣不平黄晓明:我演了20多年戏,都没演上老谋子的戏,该哭的是我呀刘浩存:我就装装,你还真信有没有一种可能,黄晓
  • #徐璐[超话]#XL#30天安利徐璐#XL#徐璐广州十三行# Day139张最盐的照片 我的小祖宗哦~这题苦了我了,翻看相册寻寻觅觅数小时,找了一圈不是沙雕就