#每日佛言慧语[超话]#4 经文:又三摩中诸善男子,坚凝正心,魔不得便;穷生类本,观彼幽清常扰动元,于后后有,生计度者,是人坠入五涅槃论。或以欲界,为正转依。观见圆明,生爱慕故。或以初禅,性无忧故;或以二禅,心无苦故;或以三禅,极悦随故;或以四禅,苦乐二亡,不受轮回,生灭性故。迷有漏天,作无为解;五处安隐,为胜净依;如是循环,五处究竟。由此计度,五现涅槃,堕落外道,惑菩提性。是则名为第十外道,立五阴中五现涅槃,心颠倒论。

#每日佛言慧语[超话]#3 经文:又三摩中诸善男子,坚凝正心,魔不得便;穷生类本,观彼幽清常扰动元,于后后无,生计度者,是人坠入七断灭论。或计身灭,或欲尽灭,或苦尽灭或极乐灭,或极舍灭。如是循环,穷尽七际,现前销灭,灭已无复。由此计度,死后断灭,堕落外道,惑菩提性。是则名为第九外道,立五阴中死后断灭,心颠倒论。

这是开示进入行阴区宇出现的第九种邪知见,「七际断灭」。

又三摩中诸善男子,坚凝正心,魔不得便;穷生类本,观彼幽清常扰动元:解法同上,这里不再重复。

大智度论卷第六十七 释闻持品第四十五之下 (二十)

是事因缘故,舍利弗白佛:谁力故魔不能破?佛答:佛力故。如恶人中魔为大,善人中佛为大;缚人中魔为大,解人中佛为大;留难人中魔为大,通达人中佛为大。初说佛力者,释迦文佛;后说十方现在佛,是余佛阿閦、阿弥陀等。如恶贼余恶相助,诸佛法亦如是,常为一切众生故,有发意者便为作护。所以者何?般若波罗蜜,是十方诸佛母,人欲沮坏,不得不护。应当知其有书、读,乃至正忆念者,皆是十方佛力,是诸留难力大故。舍利弗言:若有书持乃至修行,皆是诸佛所护。佛可其言。舍利弗复说:世尊,书持等善男子、善女人,十方现在诸佛,皆以佛眼见知念耶?佛可言:如是,先恶魔来破坏,佛及十方诸佛守护,不令沮坏。今以佛眼见是善男子、善女人,知是人功德难有,未破魔网,而能行是般若波罗蜜大事,是故十方佛以佛眼见知念是人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以前我还觉得那些外地来旅游的人很傻,这里不就有几座山,几朵云吗!可能是我长期住在这种山村,所以没有发现山村的美丽吧!仔细一看,这个小山村不但有山有水,更美丽的是
  • 【靠谱抵押车】14年路虎揽胜运动版 路虎揽运 3.0T汽油次顶配【抵押车】 指导价104.8万那款 全景天窗五门电吸电尾门电动脚踏后排独立空调英国之宝音响【抵押
  • 嗯,或许是的,因为听余秋雨老师讲,这个世界读书日的由来就是《堂吉诃德》的作者塞万提斯和伟大的戏剧作家莎士比亚的忌日,因为他们同在1616年的4月,于22日、23
  • 自2017年1月我的新书发布会一直到2020年初第八本书的最后一次发布会,只要在北京,她必然陪着我,只要是到了活动现场,她一定会充当我的保姆、保镖、助理………她
  • 后续全省法院还要以“立案途径多样化、繁简分流快速化、化解矛盾一站化、审判办案便捷化、文书生成智能化、文书送达平台化、案件执行有效化、审判管理智慧化、司法决策科学
  • #腾讯人工客服[超话]#我的qb今天被盗刷了,刷了200,我都不认识这个人,那个人在河北沧州登录,就像知道我有200qb一样,一上号就用了,我甚至不知道他怎么登
  • 一旦遇到有借钱、要验证码、发送链接等等不正常行为,第一时间跟当事人确认,最好是电话确认,关系不好直接置之不理就好,好奇心别太强,容易吃亏[笑cry]#鸿儒计划#
  • 总而言之#618跟着行家买就对了#!hohoho期待 希望我越来越好看[awsl]-不敢相信明天又要上班[跪了]希望这周顺利结束项目现场[我最粽意你][我最粽意
  • 它可以说是四川美食的精华,一碗豆花摇上一勺红油蘸水简直就是绝配!立早记麻辣藤椒牛肉45g*3袋,活动价28.5元,满减后预计到手价【24.5】。满足zui简单的
  • 世界上有一种爱,叫做心若一动,泪已千行;世界上有一种爱,叫做未开口,便已泣不成声;世界上有一种爱,还没表白,已经咫尺天涯;世界上有一种爱,还没来得及好好爱,就已
  • 有了许多话题指向他传来一条喜讯,以主角身份出演一部大制作《向风而行》女主角还是90后当红花旦,这些信息让大家有所期待。《仙剑1》将翻拍:主演名气不大,老戏骨撑场
  • #潍坊身边事#如果你没瞎,就别从别人嘴里认识我快乐的真谛,不在于得到后的欣喜,而在于失去后的淡泊。 如果你没瞎,就别从别人嘴里认识我快乐的真谛,不在于得到后的欣
  • 感谢学校、学院、老师的谆谆教导和悉心栽培,表示在浙金院国际商学院的求学、生活时光是自己一生的宝贵财富,无论走到哪里,都会时刻谨记自己浙金院人、国商人的身份,投身
  • 与人相处,尊重他人的不同,做到进退有度,懂得自我反省你们之间也许因为一些事情积累了不同的成见,你要学着去化解你们之间的冲突,给男友多一些理解和沟通。当你懂得这一
  • 结果…大家都太难了…(孩子奶奶留在酒席吃喜酒,爷爷和我老公陪着去的医院,心是有多大)面相中能嫁好人家的姑娘第一名:鼻准浑圆、鼻梁不陷:得老公疼、老公事业有成。耳
  • 你们怕是不知道,郑渝高铁修通前,北京到重庆的高铁线路是走的什么路线。[允悲][允悲]不过对武汉到重庆的连通意义就有限了。
  • 大理婚[赞啊]纱摄[赞啊]影婚[赞啊]纱照旅[赞啊]拍内心强大比什么都重要 你要照顾好自己;承认自己的平凡,但是努力向好的方向发展;可以平静面对生活[微笑]ht
  • 他为了这个女人两次倾尽所有,第一次是开了家酒吧,第二次是卖了家酒吧,说来也可笑,也许是我还太年轻,我这么久始终无法理解他,直到现在也无法理解,用大白话说“介不就
  • 离婚后的黄晓明则是专心做公益,而没有了黄晓明背后的baby,资源则是急速下滑,曾经满身高奢代言的她,现如今也只剩下了一个,甚至在娘家节目跑男中也逐渐沦为小透明,
  • ☸☸​在泰国,魂‮勇魄‬也是最危‮的险‬一个佛牌、为‮么什‬这么说呢、当‮不然‬是害自己、因‮军为‬魂最‮诚忠‬护主、当‮护然‬主心切会‮你听‬任何‮令指‬包括