Oct16 Sunday[生病][蛋糕]
“昨日一花开,今日一花开。
今日花正好,昨日花已老。
始知人老不如花,可惜落花君莫扫。
人生不得长少年,莫惜床头沽酒钱。
请君有钱向酒家,君不见,蜀葵花。
昨天蜀葵花开,今日蜀葵花开”
—-《蜀葵花歌》岑参
看过花开花败才知道,人的老去还不如这花开花败,有时候,竟比落花败得还快。光阴如梭,人面渐老,劝那扫花的人,还是不要扫那落花吧!

昨日一花开,今日一花开。
今日花正好,昨日花已老。
始知人老不如花,可惜落花君莫扫。
人生不得长少年,莫惜床头沽酒钱。
请君有钱向酒家,君不见,蜀葵花。
昨天蜀葵花开,今日蜀葵花开。

今日花,娇艳欲滴。昨日花,颓老凋零。
看过花开花败才知道,人的老去还不如这花开花败,有时候,竟比落花败得还快。光阴如梭,人面渐老,劝那扫花的人,还是不要扫那落花吧!
人生不能永远都是少年,想要痛饮一番的时候,就不要吝惜床头买酒的钱。
今朝有酒今朝醉,还是快用钱去换酒喝吧,你没看见那瞬间即败的蜀葵花吗?否则,等你老去的时候,想要喝酒也不能了。

#素食[超话]##素食宝之家的纯素美食#
酸汤素水饺(白菜素肉香菇+酸豆角素肉沫)

很久没有吃水饺啦,今天给素友们包白菜素肉香菇和素肉沫酸豆角的,正好我们也有了吃食✌哈哈,感恩大家❤️

菩提心素饺子15个一盒,大饺子,小姑娘吃10个就很饱了哈哈~

今日用到的菩提心素食:
-白菜素肉香菇水饺:55元。
-酸豆角素肉沫:50元。
-油泼辣子:45元,哪儿都用得上✌打开瓶盖就是特别特别香的油泼辣子味儿
-菌菇特级素蚝油:史上最香素蚝油!谁吃谁知道✌70元,纯手工熬制,多种菌菇熬成而成。
-菩提心素菜调味料:50元。
-素蚝油:40元。
-招牌香菇油:50元。
-菩提心素高汤粉:50元。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:
(接上一条)

【其佛本愿力。闻名欲往生。自致不退转。】
  这一首偈是告诉我们,圆证三不退的真实利益。不仅是这个经文非常非常的清楚,不仅是阿弥陀佛的本愿,也是无量无边诸佛的本愿。『闻名欲往生』。一切诸佛都弘扬净土,一切诸佛都念阿弥陀佛,一切诸佛都劝一切众生念佛求生净土。「闻名欲往生,自致不退转」,这个三不退,虽然是阿弥陀佛加持你的,你要不念,不求往生,那你还是得不到!我们自己深信切愿,求生净土,一生到极乐世界,就得三不退了。
  【菩萨兴至愿。】
  『兴』是法,法器。菩萨发了大愿!
  【愿己国无异。】
  愿自己的国,自己的世界,希望跟西方极乐世界一样,『无异』,菩萨有这个愿。
  【普念度一切。各发菩提心。】
  菩萨心确确实实与阿弥陀佛本愿相应,发了菩提心了。
  【舍彼轮回身。俱令登彼岸。】
  菩萨如何令一切众生也像自己短短的时间,一生当中能成就如是的功德利益?没有第二个方法,也是劝他念佛求生净土,将这个法门辗转教化一切众生。真的,这是一切诸佛度众生成佛道的第一法门。我们在经本子上,印那个小印章,这个印章是我叫人刻的,「如来所说第一经」!我们要把它认识清楚,遇到不容易,你遇到是真的有福。这世出世间你的福报最大,你才遇到这部经,要不然,你遇不到。这是《弥陀经》上讲的,「不可以少善根福德因缘得生彼国」。你能够遇到,证明你的善根福德因缘是第一,你才遇到第一经。
  【奉事万亿佛。飞化遍诸刹。恭敬欢喜去。还到安养国。】
  这是讲十方世界的这些念佛往生的人,生到西方极乐世界,就有能力奉事万亿佛,能够到他方世界,随时随处都可以去。只要你一动个念头,想到他方世界去礼佛,去供佛闻法,都能满愿。『飞化遍诸刹』。飞是飞行,化是化身。你要去供养无量无边的佛,要化很多很多身,同时去,『恭敬欢喜去』。到那里去供佛闻法,听完了之后又回来,回到西方极乐世界,『还到安乐国』。这一首偈,末后这一首虽然经文很短,已经把西方世界往生的人,那个生活快乐的样子都给我们描绘出来了。再看下面这一品,「歌叹佛德第二十七」。
  【佛语阿难。彼国菩萨。】
  这完全是讲极乐世界的菩萨,前面那一段是讲他方世界的菩萨,这讲极乐世界的菩萨。
  【承佛威神。】
  这是阿弥陀佛,蒙阿弥陀佛本愿威神的加持。
  【於一食顷。复往。】
  『复往』是来回,就是往返,来回。
  【十方无边净刹。供养诸佛。】
  这个经上所说的,跟小本《弥陀经》上所讲的,「其土众生,常以清旦,各以衣裓」,这个衣裓是盛花的,装花的,拿花去供佛,装花的叫衣裓。「供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行」。跟《弥陀经》上那段文一样一个意思,就是看出西方极乐世界,我们往生去的,在那边的生活状况。你看这多美多自在!
  我们这个世界,欧美的一些比较富有的一些人,他们没有缘分闻到佛法,在物质享受是过得去,精神很痛苦,所以有一点假期,他们都到外国去旅行,这是他们唯一的休闲,觉得是很快乐的事情。在我们这个世界,无论到哪个地方旅行,也很累、也很苦!我常常旅行,很苦!西方极乐世界,你看他们旅行,那真是尽虚空遍佛刹,不是我们到这个小小地球里头,都出不去,离不开地球。他们是十方佛刹,那个旅游的空间太大太大,我们简直是不可思议!你看人家那个生活、那种快乐,西方人可惜没听到,他要听到一定非常羡慕,他也想去。
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]# https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我放肆地唱夏夜晚风,我自信的说这个夏天我们很热烈地绽放,那就收起一部分感官吧,让属于我们的另一部分再一次达到夏天的至高点。我们还说,“如果他能回来我们愿意单曲循
  • 攀登不只是一项运动,更是一种使命一种态度,不同的年代,不同的岁月,有不同的攀登者,但攀登的精神融汇在每个中华儿女的血液里,流淌在一代又一代中国人的心中。他们当中
  • 现在孩子大一点了,我又购买了读书牛,给孩子读绘本,家里的大部分绘本都是可以识别的,只有个别的一些偏冷门的书或者新发书识别不了,但是读书牛以每周一千本的速度不断更
  • [浪][浪]看看相册应该是浙江省宁波[心][鲜花][good]新旧建筑物例映出社会改革开放的实践与发展进步,近20年內中国房地产業可以搞上去,无数好政策与领头羊
  • 时光,飞驶般的,是怎么也抓不住,笼络不住,太苛责!从最初不屑、无奈到麻木自省,也是经历了多种抗争,未果。
  • 近两天 小柚子进入疯狂长牙期我和左哥每天起床第一件事就是看牙齿情况每天都有大进步哦所以这几天晚上的柚子很烦躁刚睡着还可以凑活两个小时后半夜几乎半个小时醒来一次
  • 生在一个与一般人不同的家庭中,是我人生的第一弄爱上了你,是我人生的第二弄;注定般的三百六十公里,是我人生的第三弄;失去了你,是我人生的第四弄;母亲的逝去,是我人
  • 我是环资实践部的陈忠发,来自地信2101班,很高兴能在这里认识大家,我爱好广泛,喜欢听歌,向往愉悦式模式,对待事物比较佛系。我加入实践部的初衷是历练自己,顺便多
  • 显得特别年轻秀美的人,一定单纯品性善良,这是长期的心与行为的修炼在脸上的投影,因而相貌也预示着该人未来的命运。”这句话说明:一个人的相貌是会随着他的心念善恶而改
  • 美联社在报道中称,在新冠疫情肆虐的2020年和2021年,美国人均预期寿命两年降了近3岁,上一次出现如此降幅还是在第二次世界大战期间。【​26岁的德邦,长跑还在
  • 570、650S、720S,短短几年间三款定位不同的跑车问世,不过它们需面对人们对迈凯轮量产车高售价低保值率的质疑。妥协的艺术品—迈凯轮650S 自MP4-12
  • 券后价4.9元 更多优惠券: (点赞转发关注抽奖iphone11一台) 进发单群加papa52000000高颜值无线便携式榨汁杯,可用来做辅食,碎冰,搅拌,制
  • 发出后备案另外打个广 我的出卡帖和换卡帖1⃣一些起床就看到的伤心[单身狗]虽然说这样的结果也在意料之中,但是看到的时候还是心情复杂,这三场的状态都不如VNL的
  • 比如学校,比如商场,比如交通,比如公园…这些都是生活的刚需,满足这些,产品再用心,那就是锦上添花,规划在吹点风,那这种项目就无敌了。[奋斗]先带大家看下小区的美
  • #丁程鑫[超话]##丁程鑫##丁程鑫[超话]#✨#丁程鑫说每一刻都是大家的高光时刻# “你是我跨越山河万里,携带着芳香也要碰面的光” "
  • 8月29日,许久没有露面的王宝强因为一段47秒的视频再次登上热搜,不是因为穿着问题,也不是精心打理的发型,而是他的一个小举动让网友直呼:这么多年还是没变~视频里
  • 自从上次微博出问题后都不太敢再发了可还是很想记录一些事情一定要与何娇娇一起吃好多好多 丰富我的美食宝库[微笑趣泡]昨天带奶奶出去看了看 我看见的是一棵孤独的树
  • 【#治愈系森活心静自然凉#】#遇见美好杭州# #如画杭州# 大抵是徐志摩在《临安山居》中写到“日的光、月的光、星的光,全都是你的”。这让天目山增添了一份柔美,只
  • 可可柑橘今日喝过早咖啡就去了位于人民南路的茑屋书店选书因为有日本原版和走心国内出版的优质图书,本人觉得艺术类生活类书籍值的购买当然缺少不了文创和杂货,买了几个在
  • 第二个,你要做的就是调伏了,找出你生命的盲点。我们的业力有两块:第一个,你今生造作的业力;第二个,你过去的业力,你也不能去刺激它。