大悲尊者转生为福力王

佛日清凉 2022-10-16 21:30 发表于山西

收录于合集#释迦牟尼佛广传 · 白莲花论15个

《发愿品》

此时,大悲尊者顶礼宝藏如来道:‘祈请世尊传我菩提道等持法门及清净资粮法门。’宝藏如来即为其宣说等持与清净资粮法门,不可思议菩萨众亦同时受益。大悲尊者菩萨自此后即常随宝藏如来恭敬承侍。

辐轮王此时则率一千太子与八万国王、九亿两千万众生同时出家守持清净戒律、闻受佛法、精进修持等持。大悲尊者菩萨则在宝藏如来前次第听闻八万四千声闻法云、九万缘觉法云,以及无上大乘之身念住法等十万法云。闻已读诵并最终精通。随后于某一时中,宝藏如来正等觉在法界显示无余涅槃,大悲尊者菩萨即以乐器妙音、各色鲜花、奇异香粉、种种珍宝等物供养,并用香水沐浴如来遗体,且以七宝造塔供奉。此塔高五百由旬,宽二分之一由旬。七日之中圆满供养后,大悲尊者菩萨已令无量无边众生行持三乘法,并与八万四千众生七日后共同出家。

大悲尊者自此后一万年中广做如来事业,孜孜弘扬佛法,使无量无边众生行持三乘法、皈依三宝、守护居士戒等戒律、得五眼六通等功德。入灭之后,众生供养此大沙门之骨灰,亦如供养转轮圣王骨灰一般。大悲尊者菩萨圆寂当晚,宝藏如来佛法即告隐没。此刹土中之大菩萨以发愿力纷纷转生各自所愿之刹土中,大悲尊者沙门亦以其发愿力转生于从此刹土往南越一万个世界之相斗世界。

此相斗世界人寿八十岁,众生普造不善业,且性情暴虐、手染鲜血,性喜造恶,忤逆父母,对任何众生皆无慈悲心,又从不惧怕后世。大悲尊者即于此土转生为恶劣种姓,身高体长、威势赫赫、智慧敏锐、辩才超众、走路迅疾。为炫耀自己权势,乃逮住一些人众且威胁道:‘你等众人若能断除杀生乃至一切恶业,我即可为你等留一条生路,且赐与生活所需资具;如不放弃恶行,我立即诛杀无遗。’众人皆惊惧不已,纷纷合掌哀求道:‘大怙主!我等在有生之年定当舍弃杀生等十种不善业。’此劣种大势力(即大悲尊者菩萨)又至国王、大臣前厉声喝道:‘我需饮食、衣物、卧具、金银财宝等种种受用,尔等务必供养齐备。’劣种大势力以种种方便使此等众生在有生之年弃恶从善,并因之而使此相斗世界人寿增至五百岁。

国王死后,众大臣即为劣种大势力行加冕大典,并称之为福力王。此后不久,福力王即将手下地盘完全控制,且凭精进与毅力一一统治整个南瞻部洲,成为强劲有力之大转轮王。福力王令众生皆行十善业,使众人各依自己意愿趋入三乘法中。王又宣布欲广布施,于是整个南瞻部洲相偕相率云集众多众生,福力王广行种种布施。

此中有一名维生尘音之人来到福力王前说道:‘你为无上菩提而大行布施,如能圆满我愿,则你定可成为世界明灯。’福力王答言:‘你欲满足何等愿望?’维生尘音回答道:‘我欲统领非天治下国土,为战胜非天需修一密咒。而修此甚深仪轨需用活人皮肤、眼睛,你能否布施此两种物予我?’

福力王内心思忖道:我以转轮王大势力令无边无际众生行持十善道、趋入善法,且已行无量布施,今此无意义之躯体应使之愈发富有价值。眼前之人实为我真正善知识。想及此,福力王便说道:‘我现在就将我之平凡肉眼送与你,望你生欢喜心,以此愿我能获无上法眼。我亦用清净心将自己皮肤供养你,以此愿我能获无上圆满佛果。’

福力王言毕即用右手挖出自己眼睛布施与维生尘音,此时王已血流满面。福力王随即说道:‘所有在场天空中及地上人天与夜叉等众生,尔等谛听:我布施之善根回向无上菩提,愿一切众生能脱离轮回大海、获寂灭菩提果。如我能获无上菩提果位,则维生尘音密咒未成就之前,愿我寿命不完结、正念不散失,亦不生后悔心。’福力王随后又对维生尘音说道:‘你可拿走我皮肤。’彼即用利刃割取福力王全身皮肤,获取后即以之专修密咒。七日中,国王寿命未断、正念未散失、未感受痛苦,亦未生一刹那后悔心。’

  未完待续

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

你要做的

无非是

开始和坚持

我愿做一滴水

我愿做池塘里的一滴水,
静静地躺在哪里,
思考着人生,
仰望着天空,
心里装着整个世界。

我愿做河流中的一滴水,
跟随着同伴奔流不息,
不知去向何方,
也不知何时停止,
有一天,
我突然明白了,
原来生命的意义就是这样,
不断拼搏不断前进。

我愿做雷雨中的一滴水,
划破长空,
从天而降,
哪怕摔个粉碎,
也要滋润脚下的这片土地。

我愿做云雾中的一滴水,
时而飘于群山之巅,
时而行走碧空之中,
时而洒满整个乾坤,
带着你的思绪穿越古今神话。

我愿做晨露中的一滴水,
挂在你的身上,
装扮着你的身躯,
让你成为世界上最美的存在,
最后落到你的脚下,
滋润着你更好的生长。

我愿做甘露中的一滴水,
在你最需要我的时候,
马上出行在你的面前,
解决你的困难,
满足你的期盼,
让你感到满满的幸福。

我愿做大海中的一滴水,
当你缺点暴露时,
我会到来,
淹没你的缺点,
不让任何人看到它,
当你显现优点时,
我会退去,
让所有的人都能看到它。
当你不开心的时候,
我会为你唱世界上最美的歌,
并一直陪在你的身旁。

我愿做一滴水,
我愿做你生命中的一滴水......

——陈志国 https://t.cn/R2WxkOB

九月十九,恭迎观世音菩萨出家日 | 超时空的大悲救度

佛日清凉 2022-10-14

早已成佛,倒驾慈航,观世音菩萨是大家耳熟能详的菩萨,是西方三圣之一,祂辅弼阿弥陀佛接引十方有情众生往生极乐世界,又以大慈大悲救护苦难中的众生为任,祂的感应事迹不可穷尽。

《法华经》云:“若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故 。若为大水所漂,称其名号,即得浅处 。

若有百千万亿众生,为求金银琉璃砗磲玛瑙珊瑚琥珀真珠等宝,入于大海,假使黑风吹其船舫,漂堕罗刹鬼国,其中若有乃至一人。称观世音菩萨名者,是诸人等皆得解脱罗刹之难。

以是因缘,名观世音。”观世音菩萨无量劫前已经成佛,号“正法明如来”,但为了救度众生,倒驾慈航,示现菩萨形象。众生凡有所求,菩萨即以千眼照见,以千手护持,救护众生离苦得乐,令其称心如意。

三世诸佛皆离尘成道,所谓“出家”,就是出烦恼的家、自私狭隘的家、生灭的家,乃至出欲界、色界、无色界的家,走入清净修行的法门。所以,出家日代表着一个法身慧命的诞生,正如《涅槃经》中所说:“居家迫迮犹如牢狱,一切烦恼由之而生,出家宽旷犹如虚空,一切善法因之增长。”

从理上说,佛性不生不灭、不垢不净、不增不减、不出不入,但这个“理”是看不见、摸不到的,需要“事”来彰显。佛陀还是要示现到人间,越城出家,八相成道,如理如法地次第乞食、洗足、安坐,导引我们的生命有迹可循。

而僧宝住世就是继承延续了这样的灵山芳形,让这个文明体系能够承续壮大。菩萨的出家是给我们做榜样的,我们也要发这个心,好好地做一个修行人,戒恶修善,自净其意,把自己的生命用来践行佛法。

诸佛大悲心的总集,大乘佛教极为强调悲心,视悲心为佛法的根本。在《佛说法集经》中,观世音菩萨说:“菩萨若行大悲,一切诸佛法如在掌中。”因为大乘的发菩提心就是“菩提所缘,缘苦众生”的悲心发动。

悲心,人皆有之,却没有菩萨的广大,但能通过不断修学发挥悲心,使其无穷深广。没有悲心,所修的功德只是人天果报或小乘功德。若具有悲心,一切修行都是成就果德的因缘。所以经中常说“大悲为上首”,一切清净功德都以大悲为导。

从理上说,观音菩萨是代表大悲报身的,一切诸佛的报身实际上就是佛。报身佛又是从法身佛的悲心里生出来的,所以有的经典也讲到,观音菩萨是阿弥陀佛的化身。

实际上观音菩萨不仅是阿弥陀佛的化身,也可以是释迦牟尼佛的化身,观音菩萨被称为“一切诸佛大悲心的总集化身”。“千江有水千江月,众生有求靡不应”,众生只要忆念,观音菩萨就能映现到众生心中。所以观音菩萨常住我们人间,祂救度众生的事业就是诸佛救度众生的事业。

一心称念观世音菩萨名号《妙法莲华经 • 观世音菩萨普门品》中说:“观世音菩萨以何因缘,名‘观世音’?佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

什么叫“一心”?就是眼、耳、鼻、舌、身、意这六根都要收摄起来,一心称念“南无观世音菩萨”名号。只要一心称念观世音菩萨,就会特别灵验。所以,平时我们没有灾难时,应该安住在因地里,也就是安住在法里,好好地念观世音菩萨;如果遇到急难了,就安住在观世音菩萨的愿力中去念,这就是修行。

真实地相应于菩萨的救度,有观音菩萨的救度,还需要我们真实地与菩萨相应。在佛菩萨的教导下,学会保护自己,我们的身口意清净了,此生就是无瑕的人生。“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”心像冰一样明净透彻,身体像玉一样清白无瑕。冰清玉洁,这就是一个完美的身心世界,我们这样积极地去做一个清净的人,观音菩萨才能带我们回到极乐净土的家。

希望每一个与佛结缘的人都能深入堂奥,趋向真实的佛教世界、真实的生命内在。我们祈祷观音菩萨的加持,趋入真实理地,剥离层层虚伪,这样的生命才是可以点赞的,才对得起父母祖先,才可以上报四重恩、下济三途苦。

值此殊胜功德日,敬请广行善法,布施持戒并持诵观音心咒。愿我们能够随学观世音菩萨,尽自己的能力应如母众生所需施予自己的一切,祈愿观世音菩萨慈悲护佑一切众生离苦得乐,愿世界和平安宁!愿众生远离一切疾病困扰,福慧增长,同登彼岸!

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 11月23日股市公告精选一、并购重组川投能源(600674)+0.09%:拟以40亿元竞买国能大渡河10%股权icon广电运通(002152)-0.90%:以2
  • 一、岗位职责1.制定并组织执行实验室短期与长期战略规划;2.培养与引进优秀学术带头人和青年骨干,优化研究队伍结构,组建国际一流的山地灾害风险防控科研创新团队;3
  • 在那么多疲惫得抬不起头的日子里 我都觉得你是个盼头.你是我生命中的光,在许多时候都给我了很大的勇气,毅力,坚持,对我来说你就像救赎,尽管我只是八千万粉丝中的一个
  • 吃了两个就开始腻了 幸好追加了一杯饮料套餐饭还是不错的 牛腩炖的很软很合格 萝卜也很入味 作为工作餐的话很合适但总体来说嘛……我宣布 无限量供应的生海椒秒了一切
  • 不仅脱粉还要闹的沸沸扬扬好像要所有人知道才行,那你当初粉上他们的意义是什么啊?首先让自己变的强大,才是追星正确打开方式ok?
  • #鞠婧祎[超话]#jjy#鞠婧祎粉墨江湖# jjy#鞠婧祎澹台台# “ , .” 爱雾四起 人们都去寻找高贵的玫瑰 我只在意
  • 这事,我本来以为顾扬心里是明白的,然而最近一段时间,他非拽着我去看一些傻X电影,又要去游乐园和海洋馆,还给我买棉花糖写情书。小少爷,我是凭实力站在这里的,让你这
  • #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦无忧渡#rjl #任嘉伦宣夜#rjl#任嘉伦请君# rjl#任嘉伦陆炎# rjl#欧诗漫品牌代言人任嘉伦# rjl#costa家
  • 你在与我同行的路上往路边匆匆一瞥,你看到了新鲜的世界,那个世界太美好了,于是你就迫不及待的离开我,仿佛你离开的,是一罐过期的凤梨罐头,你要去打开的,是新的罐头,
  • 过去11个圣诞节,美股整体向好根据Admiral Markets的数据,于过去11个圣诞节期间,标普500指数于当年最后5个交易日和翌年首2个交易日的总体趋势是
  • 夜中不得寐 边秋一雁惊 独酌几句壶见底 撞翻酒家旗 店家别小气 我以琴来抵 再赔一曲水龙吟 杯酒不嫌轻 人间有序法 浮白无算清 相逢难免道别离切勿多追忆 红尘
  • 七仔说八卦:王一博 王凯 倪妮 朱一龙 陈伟霆 白敬亭 张杰 唐嫣 肖战 范伟王一博他就是很不喜欢偶像剧,不会拍那种纯粉丝向的题材带流量,毕竟对业务能力没什么提
  • 《哭泣的游戏》则有关一位爱尔兰共和军的恐怖分子爱上了某个与他想象的截然不同的人,而这导致他转变了自己的价值观。这两部影片里的中年人都被迫面对他们在外国领土生活的
  • #长月烬明[超话]##罗云熙# 上山龙遇下山虎,烬皇不由你做主❣️先穿袜子再穿鞋,烬皇就是你的爷天南地北我不怕,陪着烬皇闯天下!路太长, 别猖狂 ,只有我烬最辉
  • ㊙️整个国内美容行业,唯一一项不用"产品"的微整,不影响客人正常生活和工作,特别适合排斥害怕打针注射、反复操作光电仪器效果不佳而又想变年轻,
  • 做人就要实在,做事就要靠谱,唯有做一个靠得住的人,才有他人信赖你,才有真心来结交,漫漫长路,人生不孤单;浮沉之时,总有人陪伴!做人就要实在,做事就要靠谱,唯有做
  • 晚盘姨太趋势发生改变,虽然当前空头强势但4小时下轨迟迟未能突破,这么空头就会在震荡中慢慢被消耗,晚盘思路转变低位看涨,提前公布的现价多依然可以持有,带好目标防,
  • 名牌正品腕表价格高得惊人,为什么爱表人士明明能负担的起,却一直都热衷于一比一复刻精仿表。大概是因为一比一复刻精仿表的出现可以满足大多数人的奢侈愿望,想要在不同场
  • 今天 最开心一天没有之一天还没亮 看到郭导的消息 我当时满脑子在想 如果是我一个人在留学 突然给一个并没有经常联系的朋友发个消息 她会是什么反应 可是我有什么说
  • (这也是我们没有更多的预算去开第二个耳机盒的原因,因为耳机盒虽然看起来简单,但是一套模具也要20万[苦涩])。当然,做TWS也有非常简单的方案,快的话一个月也可