佛在《楞伽经》里说:“复次大慧!菩萨为求出离生死……观诸世间无一可乐:妻子眷属如枷锁想,宫殿台观如牢狱想,观诸珍宝如粪聚想……” 

《五苦章句经》云:居家为牢狱,妻色、儿息、财物珍宝为下。为是银铛杻械,恩爱痴著为是重担。

妙叶大师在《念佛直指》中说:要对娑婆世界的声色境界作地狱想、作苦海想、作火宅想,对种种宝物作苦具想,对饮食衣服作脓血铁皮想,对眷属作夜叉、罗刹啖人鬼想。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】普劝同生知识等,同行相亲莫相离。父母妻儿百千万,非是菩提增上缘,念念相缠入恶道,分身受报不相知,或在猪羊六畜内,披毛戴角何时了。庆得人身闻要法,顿舍他乡归本国,父子相见非常喜,菩萨声闻亦复然。——善导大师《般舟赞》

⭐依fo法来看宇宙,fo法称我们所说的银河系为娑婆世界,并在发现银河系有十亿恒星之前,早已断定娑婆世界由十亿个小世界组成,每个小世界都有一个太阳和月亮,银河系由三千大千世界组成,每个大世界由一千个中世界组成,每个中世界由一千个小世界组成,这就是三千大千世界,总计十亿个小世界。通常我们认为地球在内的九大行星都围绕着太阳旋转,太阳是太阳系的中心。小世界不是太阳而是须弥山,太阳和月亮都在须弥山的半腰旋转,地球被称作南瞻部洲,叫阎浮提,对应着还有三大部洲——北俱芦洲、东胜神洲、西牛贺洲,分别分布在须弥山的东、西、南、北四个方向。现在科学想要证实地球之外还有没有人类,好像人类是宇宙中的孤儿,假使宇宙中有人,仅凭地球的能力是很难发现和证实的。

#佛教[超话]#

上人:等觉菩萨率先发愿引导众生

等觉菩萨的往生,我们所晓得的,第一位是观世音菩萨,第二位是大势至菩萨。

娑婆世界教主释迦牟尼佛的两位左右胁侍,文殊、普贤也是等觉菩萨,他们也率先发愿引导众生往生极乐世界。
如果是就《净土三经》的结经(结论之经)--《阿弥陀经》来说,《阿弥陀经》是专讲执持名号,不讲其他,释迦牟尼佛一而再,再而三地劝导众生要往生极乐世界,经文就说:“众生闻者,应当发愿,愿生彼国”“闻是说者,应当发愿,生彼国土”“若有信者,应当发愿,生彼国土”,释迦牟尼佛苦口婆心,一而再、再而三地叮强调,只怕我们不愿生。

因为令十方众生往生净土是释迦牟尼佛的本怀,所谓“本怀”就是出世的目的。佛出世的目的就是我们众生学佛的目的,也就是往生极乐。佛出世的目的、众生学佛的目的都跟阿弥陀佛成佛的目的是相应的。

阿弥陀佛成佛的目的为何?在于广度十方众生,在于呼唤十方众生往生他的极乐世
界,仕于盼望十万众生不安杂修杂行,要专修弥陀佛名,获得百分之百的往生。

这样说的意思并不是说其他法门不好,而是就往生极乐世界的正因,以及确定百分之百能够往生的立场来讲的。
至于持五戒、行十善,那是佛弟子的本分,每个人都应随缘、随分、随力去做的,不应该否定排斥,所谓“诸恶莫做,众善奉行”,这是基本的佛教教理,这点大家要有正确的了解。
这几段经文之显示,目的就是要我们众生有一个方向,有一个归依处,让我们今生今世彻彻底底地愿生弥陀净土,所谓“垂形立名”。

也就是说显示阿弥陀佛这一尊佛,而且建立阿弥陀佛这个名号,让我们能够称名,能够忆念,能够忆佛、念佛。
南无阿弥陀佛……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 「流水账」今天,是一整天的网红店拔草之旅,午餐见图一~淮扬府的红烧肉肥而不腻,狮子头入口即化,扬州炒饭鲜香可口,最重要的是吃到了梦寐以求的马兰头!饭后来到了M
  • 【29.9】海底捞  即食 牛肉粉  到手5盒✌(送的是2盒番茄酸辣粉哈)fl长安:超级无敌好吃,真的噢,不辣但是番茄味道很浓,粉也扣扣弹弹(拉丝倒是不会这个
  • 华南理工大学的建筑设计及其理论是二级学科国家重点培育学科。从广义上来说,建筑学是研究建筑及其环境的学科,也是一门横跨工程技术和人文艺术的学科,包含建筑设计及其理
  • 【大使的羌乡日记—农门茶香远 | El diario del embajador argentino en su visita al pueblo qiang:
  • 】#连通区县# 日前,2022亚足联女孩足球节(浙江宁波站)在余姚肖东二小举行,近80名热爱足球的校园小女生热情高涨,参加了形式丰富、趣味十足的各类足球游戏,尽
  • #国内现掉落# Pinkhouse kt衬衫365到手 我记得是秋冬款 不是薄薄的 jm倒三角花边卫衣180到手 jm条纹蝴蝶结褶皱sk中长款170到手, (
  • 让自己忙得像个旋转的陀螺,可以暂时忽略很多事。医院的灯,白晃晃地投下汀步无人在在其上飞渡 2021.2.21.下午.​ 上帝视角看自己是个什么样子呢?
  • 1️⃣早上和姐姐去教育局认定教师资格证的现场确认 路上遇到一个bt一直跟着我们的电驴 我们想开慢一点让他跟车流一起走 结果他也开得很慢很慢 我们说开快一点摆脱他
  • 不过后来好像找不到资源了,很可惜,跟同学们提起加菲猫大家也只知道动画片版的,好像没办法跟人产生共鸣,sosad,要是找到资源我还要补刷还有呢,晚上我婆会点开夜倾
  • SUPER WINGS 鸡翅大合集 NO.3【地狱鸡翅】#味觉在旅行#敢自称“地狱”级的鸡翅,其实也还是个温柔的仔,可别被这红彤彤的外表吓到啦~️️️当然,辣
  • 我三年级的时候看的神雕侠侣,觉得仙女长的就是这样了吧,真的没夸张,小的时候对美不是那么敏感(我说的是我自己,不代表所有人都这样哈)但就觉得刘亦菲真的绝美,现
  • 不知道这部剧大结局到底是不是he,看预告后面的剧情萧北辰也是在一心一意保护民族和国家,但是我只希望他们都可以好好的活着。 不知道这部剧大结局到底是不是
  • 十年换天地,综合立体交通“大格局”形成:昌(吉)赣高铁通车,井冈儿女“高铁梦”圆;井睦、吉莲等高速公路,畅通人流、物流、信息流;赣江航道实现三级通航,千里赣鄱黄
  • 爱彼 皇家橡树 15204OR.OO.1240OR.01大全套爱彼的皇家橡树是品牌经典的代表系列之一,其硬朗八角外壳是很多男士们心中的最爱,这种设计风格不仅男士
  • 在买家与卖家激动不已的背后,今年南昌“618”还呈现出文化IP数字营销热、本土品牌强势崛起、跨境电商发展动力强等特点,成为消费市场加速回暖的鲜明注脚。快递业务的
  • 《鹿晗狂撩迪丽热巴,CP感爆棚,看鹿晗的眼神说明了一切》鹿晗狂撩迪丽热巴,CP感爆棚,看鹿晗的眼神说明了一切鹿晗狂撩迪丽热巴,CP感爆棚,看鹿晗的眼神说明了一切
  • #你们是怎么变得自信的##副业刚需##王一博谢允# 王一博#王一博# 向你预约的雪辗转了一个冬天,你不来,雪也不来,怎么办怎么办。分享之后别纠结什么“我分享的别
  • 静默之美,于尘世间独居芳华,也唯有贪恋这枚清欢,岑寂着一路向暖的优雅,任由脚步匆匆,忙忙,却依然走在矢志不移的方向,因为内心有光,便不惧人事荒凉。心念之音,可以
  • #罗渽民[超话]##罗渽民生图杀手# #罗渽民人间理想# 芽芽游乐场开业咯罗渽民小朋友请在广场报道妈咪和ICE CREAM正在等你喔悄悄告诉你其实芽芽喜欢8咖
  • 他的心中曾有广阔的草原,他的笔下有雄伟的汉子策马扬鞭!他爱自由爱浪漫,天地无私,巨笔如椽!