消业障的四大方法!

1

第一点要忏悔。

我们每一个人都有无知无明的时候,造下了种种的恶业,比如杀生,堕胎,骂人,埋怨人等等,这些都是不好的。忏悔,先明白到自己的过错。

在我们生活当中,人人都有犯错的时候,今天闻法了,来参加法会了,自然就知道过去是无明造成的,那我们就要忏悔。忏悔是什么呢?忏悔就是改过。怎么样改过?

比如以前你在家里面总是看公公婆婆的不好,那你就忏悔——从今往后我要以一个孝顺媳妇的本分来完善。怎么样去完善呢?就是要顺老人,你顺老人了自然就不会埋怨老人,你没有埋怨了,命运就开始变好了,就没病了。

你在生活当中,总是看不惯丈夫,总以为自己是最厉害的,要超过他,自己要说话算数,结果呢——腰痛了,妇科有问题了,开始变成衰相了,就开始不好了。

为什么呢?因为你没有顺其自然,你太过于强大,所以你老公在那里埋怨你。由于你有好强的心,总觉得他不如你想的那么好,所以你就有烦恼,就很痛苦,痛苦了病痛就来了。

那我们要忏悔,忏悔就要各守本分。回去要做好自己的本分,媳妇有媳妇的本分,丈夫有丈夫的本分,公婆有公婆的本分。当我们忏悔了,认真守本分了,家庭就变好了,就会幸福了。

忏悔很简单,忏悔就是自己肯认错改过。好比一个小孩子,当他知道自己不小心把花盆搞坏了,他母亲一看到她最爱的花盆被打烂了,肯定会很生气,想骂小孩子,甚至要打小孩子。那小孩子聪明了,他马上说:“妈妈我错了。”

他母亲肯定开不了口骂他,更下不了手打他,这也是忏悔的好处。我们懂得忏悔了,业障就开始消除了。用什么方法消除业障也比不上我们的心忏悔到位。如果你感觉,“哎呀,我现在腰痛”,那你要找一找自己哪个地方做得不好:夫妻之间是否和睦,还是另有二心。

你找到了,你一忏悔——从今往后,我好好认命,我好好做人,可能当下你的腰痛就没有了。忏悔就有这个力量。

不要去问那么多为什么,今天晚上有法会的忏悔环节,愿我们诸位同修通过今天的念佛,再通过今晚的忏悔,明天个个都好起来。

2

第二点就是念佛。

念佛,就会自己消业障,你找不到业障在哪,这就是业障。如果你找到业障了那叫做恶报。你为什么找不到业障?因为它障住你了,你就发不了心,你就念不了佛。

找不到就说明自己的力量不够,业力太多,善根太少。那我们应该怎么办?认认真真地念佛,接受佛给我们的力量,接受佛给我们的好处。忏悔就相当于把我们身上所有不好的、所有的毒素全部清掉,念佛就是接受佛给我们增加健康正能量的营养。

当我们身上没有了毒素,自然百病就消除,再加上我们接受佛慈悲的力量,接受佛慈悲的营养,接受佛慈悲的健康,我们能不好吗?

所以,我们要好好地念佛,你接受好的,你就得到好的,业障就进不来。如果你一生当中始终接受不好的,就有一身的业障,这痛那痛,看那里都不顺眼,这里都是是非。这样的人,你拜再多的忏,你念再多的经,都没办法消除。为什么呢?因为你拜一点忏,刚刚消一点,你到那一头又在讲是非了,这样是没办法消除的。

念佛是很方便的,我在佛堂也可以念佛,在外面洗菜也可以念佛,在外面扫地也可以念佛,到哪里都是念佛的心,怎么会感召业障呢! 你到哪里都是念佛的心,你感召的都是佛啊!

佛常在你心中那多好啊,你念佛佛就到你身边,自然就保佑你,还要去哪里求呢,去哪里拜呢? 所以愿诸位同修能够常常念佛,业障自然会消除,身心自然会安乐。

3

第三点要发愿。

过往由于我们太过自私,处处都在为自己着想,从不考虑周边的人,所以我们的生命就没有光芒了,就是黑暗的了,越是黑暗我们就越痛苦。我们一天到晚始终都在为自己,所以我们的生命太小了,太没有福报了。

如果我们能够发个大愿:我学佛了,我念佛了,愿我家人都好,我朋友都好,我公司都好,我这个村庄都好,这个地方都平安……不要为自己念,要为大家念。

当你能够这样发愿,你的命才越来越大,福报才越来越大,你生活就幸福了。有的人念佛就为自己而念,有机缘闻到佛法,感觉好了,舍不得告诉人家,舍不得帮人家念,那不会永远地好。

你发了这个大愿,你的业障就没了。你没有愿力你就感召业障,业障就越重。我们懂得发愿——存好心,说好话,做好事,只要你发了这么好的愿,你的命天天在改变。你的愿越大,你的命就越大,你的命就越好,你的业障就没了。

4

第四点是放生。

劝大家有时间有能力,要关心和照顾老人、孤寡人、五保对象,然后每个星期去放生,龟啊、鱼啊、蛇啊、鸟啊都可以放。你有心关心孤寡老人也是一种放生,你有心拿五块钱去买几条鱼放,也是一种放生,你有心拿十块钱买几只鸟去放,也是一种放生。当你不断地去放生,你的业障会消除。

因为这个世间是公平的,过去我们杀生、堕胎……干坏事太多了,所以我们的命就没那么好。现在通过去关心、帮助孤寡老人,去放生,把原来不好的那些平衡一下,平衡了就好了,不平衡始终感觉哪里欠缺点什么。

你只管去做,你做到了也就越来越好了,你感觉幸福了,那就平衡了。放生不在于多少,在于有心。

我今天有两块钱就放生两块钱,有五块钱就放生三块钱,留两块给自己用。除了放生,我们还做一些其他善事,比如修路,修庙,修路灯,都可以去做,只要是有利益于大众的,我们都可以随喜。我们随喜了,命就好了。

很多时候我们不想去做善事,因为都认为是我的,舍不得付出,最后病也都是“我的”,痛苦也都是“我的”。我们要的一切都是大家的,当你为家庭去努力,为大家去努力,这样家庭就好了,大家就好了。

当我们能够把这四点运用在生活当中,相信我们今后会没有业障,都是福报。我们的业障天天都在消除,业障消除到没有了,就剩下我们生命的功德,那就是天人的果报。我们再能够念佛,忆念极乐世界,因为没有业障了,只有功德,我们肯定是上品上生。

功德就是好的,功德就是幸福的,功德就是让我们的命不受苦受难。所以你没有那么幸福,因为你的生命还没有平衡,你还在痛苦,当你生命平衡了,业障消除了,自己幸福了,健康了,家庭和谐了,幸福了,那就平衡了。

但只是平衡而已,还不是功德,我们还要坚持去做,活一天做一天。忏悔,念佛,发愿,放生,我们把这几项做起来,天天在行持,功德才会成长,命才是大命,大的命就有大的福报,大的福报就有大的幸福。

#佛# 消业障的四大方法!(非常有效)有人问:由于过去没有闻法,每一个人都有很多的业障,造下了很多的过错,那应该怎么办呢?我今天在这里就跟大家提几点意见。

第一点要忏悔。

我们每一个人都有无知无明的时候,造下了种种的恶业,比如杀生,堕胎,骂人,埋怨人等等,这些都是不好的。忏悔,先明白到自己的过错。在我们生活当中,人人都有犯错的时候,今天闻法了,来参加法会了,自然就知道过去是无明造成的,那我们就要忏悔。忏悔是什么呢?忏悔就是改过。怎么样改过?比如以前你在家里面总是看公公婆婆的不好,那你就忏悔——从今往后我要以一个孝顺媳妇的本分来完善。怎么样去完善呢?就是要顺老人,你顺老人了自然就不会埋怨老人,你没有埋怨了,命运就开始变好了,就没病了。你在生活当中,总是看不惯丈夫,总以为自己是最厉害的,要超过他,自己要说话算数,结果呢——腰痛了,妇科有问题了,开始变成衰相了,就开始不好了。为什么呢?因为你没有顺其自然,你太过于强大,所以你老公在那里埋怨你。由于你有好强的心,总觉得他不如你想的那么好,所以你就有烦恼,就很痛苦,痛苦了病痛就来了。

那我们要忏悔,忏悔就要各守本分。回去要做好自己的本分,媳妇有媳妇的本分,丈夫有丈夫的本分,公婆有公婆的本分。当我们忏悔了,认真守本分了,家庭就变好了,就会幸福了。忏悔很简单,忏悔就是自己肯认错改过。好比一个小孩子,当他知道自己不小心把花盆搞坏了,他母亲一看到她最爱的花盆被打烂了,肯定会很生气,想骂小孩子,甚至要打小孩子。那小孩子聪明了,他马上说:“妈妈我错了。”他母亲肯定开不了口骂他,更下不了手打他,这也是忏悔的好处。我们懂得忏悔了,业障就开始消除了。用什么方法消除业障也比不上我们的心忏悔到位。如果你感觉,“哎呀,我现在腰痛”,那你要找一找自己哪个地方做得不好:夫妻之间是否和睦,还是另有二心。你找到了,你一忏悔——从今往后,我好好认命,我好好做人,可能当下你的腰痛就没有了。忏悔就有这个力量。不要去问那么多为什么,今天晚上有法会的忏悔环节,愿我们诸位同修通过今天的念佛,再通过今晚的忏悔,明天个个都好起来。

第二点就是念佛。

念佛,就会自己消业障,你找不到业障在哪,这就是业障。如果你找到业障了那叫做恶报。你为什么找不到业障?因为它障住你了,你就发不了心,你就念不了佛。找不到就说明自己的力量不够,业力太多,善根太少。那我们应该怎么办?认认真真地念佛,接受佛给我们的力量,接受佛给我们的好处。忏悔就相当于把我们身上所有不好的、所有的毒素全部清掉,念佛就是接受佛给我们增加健康正能量的营养。当我们身上没有了毒素,自然百病就消除,再加上我们接受佛慈悲的力量,接受佛慈悲的营养,接受佛慈悲的健康,我们能不好吗?

所以,我们要好好地念佛,你接受好的,你就得到好的,业障就进不来。如果你一生当中始终接受不好的,就有一身的业障,这痛那痛,看那里都不顺眼,这里都是是非。这样的人,你拜再多的忏,你念再多的经,都没办法消除。为什么呢?因为你拜一点忏,刚刚消一点,你到那一头又在讲是非了,这样是没办法消除的。念佛是很方便的,我在佛堂也可以念佛,在外面洗菜也可以念佛,在外面扫地也可以念佛,到哪里都是念佛的心,怎么会感召业障呢! 你到哪里都是念佛的心,你感召的都是佛啊! 佛常在你心中那多好啊,你念佛佛就到你身边,自然就保佑你,还要去哪里求呢,去哪里拜呢? 所以愿诸位同修能够常常念佛,业障自然会消除,身心自然会安乐。

第三点要发愿。

过往由于我们太过自私,处处都在为自己着想,从不考虑周边的人,所以我们的生命就没有光芒了,就是黑暗的了,越是黑暗我们就越痛苦。我们一天到晚始终都在为自己,所以我们的生命太小了,太没有福报了。如果我们能够发个大愿:我学佛了,我念佛了,愿我家人都好,我朋友都好,我公司都好,我这个村庄都好,这个地方都平安……不要为自己念,要为大家念。当你能够这样发愿,你的命才越来越大,福报才越来越大,你生活就幸福了。有的人念佛就为自己而念,有机缘闻到佛法,感觉好了,舍不得告诉人家,舍不得帮人家念,那不会永远地好。
你发了这个大愿,你的业障就没了。你没有愿力你就感召业障,业障就越重。我们懂得发愿——存好心,说好话,做好事,只要你发了这么好的愿,你的命天天在改变。你的愿越大,你的命就越大,你的命就越好,你的业障就没了。

第四点是放生。

劝大家有时间有能力,要关心和照顾老人、孤寡人、五保对象,然后每个星期去放生,龟啊、鱼啊、蛇啊、鸟啊都可以放。你有心关心孤寡老人也是一种放生,你有心拿五块钱去买几条鱼放,也是一种放生,你有心拿十块钱买几只鸟去放,也是一种放生。当你不断地去放生,你的业障会消除。

因为这个世间是公平的,过去我们杀生、堕胎……干坏事太多了,所以我们的命就没那么好。现在通过去关心、帮助孤寡老人,去放生,把原来不好的那些平衡一下,平衡了就好了,不平衡始终感觉哪里欠缺点什么。你只管去做,你做到了也就越来越好了,你感觉幸福了,那就平衡了。放生不在于多少,在于有心。我今天有两块钱就放生两块钱,有五块钱就放生三块钱,留两块给自己用。除了放生,我们还做一些其他善事,比如修路,修庙,修路灯,都可以去做,只要是有利益于大众的,我们都可以随喜。我们随喜了,命就好了。

很多时候我们不想去做善事,因为都认为是我的,舍不得付出,最后病也都是“我的”,痛苦也都是“我的”。我们要的一切都是大家的,当你为家庭去努力,为大家去努力,这样家庭就好了,大家就好了。

当我们能够把这四点运用在生活当中,相信我们今后会没有业障,都是福报。我们的业障天天都在消除,业障消除到没有了,就剩下我们生命的功德,那就是天人的果报。我们再能够念佛,忆念极乐世界,因为没有业障了,只有功德,我们肯定是上品上生。

功德就是好的,功德就是幸福的,功德就是让我们的命不受苦受难。所以你没有那么幸福,因为你的生命还没有平衡,你还在痛苦,当你生命平衡了,业障消除了,自己幸福了,健康了,家庭和谐了,幸福了,那就平衡了。但只是平衡而已,还不是功德,我们还要坚持去做,活一天做一天。忏悔,念佛,发愿,放生,我们把这几项做起来,天天在行持,功德才会成长,命才是大命,大的命就有大的福报,大的福报就有大的幸福。


最后请你将此文法布施给朋友,法布施的越多,功德越大,自利利他,让更多人也种下善根,你也会获得无量功德!

3:《家里不信佛专题》3:给不信佛的家人念经、放生,家人各能收到多少

1、Wenda20190125

38:18 为身居异地不信佛的家人念功课、xfz和放生,家人各能收到多少

女听众:师父开示过,距离会影响为家人念经的效果。如果家人长期不在身边,又不相信菩萨,那么给他念的功课、xfz、放生,他各能收到多少啊?

师父答:很少。讲老实话,等于你只有靠护法神帮你传递,你这种信息过去它会反弹回来的,就等于那里没有信箱、没有人一样的,因为你送的这个东西是他不能接受的,你说人家不就退货了?(对的。那小房子呢?我记得师父开示过xfz倒是能……)对啊,因为xfz不是给他的,是给他身上要经者的,你一烧下去,他身上的要经者来拿了,拿了之后放过他了,他不就好了吗?(等于只有xfz能百分之百收到,对吧?)对(放生呢?)放生也能收到,不如xfz这么快(但是也能收到多少percent[百分比]呢?)一般来讲,你只要放生,只要求菩萨保佑,如果你放生的时候有佛光普照,有护法神,他就能收到50%~60%,明白吗?(好的。等于念的功课就收到极少极少,对吧?)对。他不接受,有什么用啊?(对的)

——————————————

2、Wenda20180921

29:15 给不信的人念的xfz会变成福德

女听众:师父经常说,“这个人不信的,给他念xfz没有用”,那么请问师父,给他念的那个xfz到哪里去了?

师父答:你给他xfz没有用——变成福德了啊。你给他念过去的xfz,他有福气了(哦,好的)

——————————————

3、Wenda20180204A

50:10 帮家人念经做功德,若家人完全不信就会背业

男听众:帮家人念经、念xfz、放生等消业障,念经人的功力、功德和家人是否真心忏悔,哪个影响更大?

师父答:你帮助他,他不真心忏悔,就反馈为你帮他背业;如果你念经了,他接受了,你就功德大大的了,你就救度众生了。一个是佛了,救度众生,大乘了;他不接受,缘分不到,那么你就帮他背了。所以救人不是这么容易的(比如,有的人学佛,但他母亲不学佛,他母亲遇到劫了,菩萨会把他的功德用到他母亲身上,化解他母亲的劫吗?因为他母亲如果真的出了事,他要照顾她就没法弘法了。菩萨会这样去给他拿吗?)菩萨是衡量的,他母亲心中只要有一个念头说“观世音菩萨……”那么菩萨就会帮助她,看看她家里有没有谁有功德给她。如果他母亲根本不相信的,菩萨不会给的,自己的业自己背(明白了。这就是您讲的庇佑家人)对了。

—————————————

4、wenda20150614B 46:09 给重病不信的亲人放生有效果吗

男听众:比如亲人得重病,我们给他放生,放很多的生,如果他又不信、又不忏悔,我们给他放生的效果会怎样?

师父答:不忏悔,效果就差很多了(打几折?)就进不去啊。举个简单例子,这个人不相信,你给他念50%,他最多收到10%;如果这个人相信的,你给他念50%,他收到40%。

—————————————

5、wenda20150717 50:36 给不信佛的家人放生收到功德少,余下的功德去了哪里

男听众:师父,如果我父亲不信佛,但是我给他放生。放生的功德记得师父开示过,他不信收到的比较少,比如我父亲收到放生的功德30%,那70%去哪里了?

师父答:70%就在30%里面了。我问你一句话你就知道了,你本来一个很大的东西,突然之间缩水了,慢慢地减小减小,那到哪里去了?比方说一个橙子本来长得很大的,后来你一直不理它,一直瘪啊瘪啊……瘪得这么小了,那我问你这70%瘪掉的到哪里去了?呵呵……

——————————————

6、Wenda20180629

57:25 关于给不信佛的家人念经和放生

女听众:师父曾经开示过,如果别人不信佛,我们给别人念经,对方只能收到30%。如果别人不信佛,又不在自己身边,给他念功课是不是收到的能量更少?

师父答:对,那肯定的(师父曾经开示过,比方说给对方放生的时候,可以先给自己放生,然后再求菩萨说把这个放生的功德百分之多少给家里的某个人,这样的话比直接为对方放生的功德大,是这样吗?)是。

——————————————

7、wenda20161014 01:21:14 如何把握给不信佛的家人念心经的遍数

女听众:前两天我听图腾电话的时候,您说一个男同修给孩子念心经太多了。为不信的家人念心经,有的时候师父您在开示中说“念7遍怎么够啊?”有时候说“不要念这么多,7遍就可以了。”这个怎么判断啊?

师父答:要师父判断的(那没有看图腾的情况下……)没有看图腾的情况下,多念一点总是好事情。就相当于有营养师在的时候,营养师会跟你说你不要吃太多,注意营养,吃这点就够了;没有营养师的时候你肚子还饿,你当然先吃了,吃饱了之后,吃不动了那就停下来了(明白了,谢谢师父)。

——————————————

8、wenda20150816A 29:21 给不信佛的家人念心经要循序渐进

女听众:在给家里人念心经的时候,家里人不信佛,怎么样来把握这个量?有的人刚开始,一般的话我们会给家里人念7遍,求菩萨给他开智慧。像这样的话……

师父答:一般的,先由少到多。念心经不要念太多,开始的时候念3遍、7遍,如果实在念到一定时间他还不开悟,那就可以给他加了。因为等于造房子一样已经有基础了,可以慢慢地往上加。如果开始的时候他一点都不相信,你给他一天念21遍,会造成他的反弹的。听得懂了吗?(是。我之前给先生念了一两年,有的时间念7遍,后来念了49遍,现在我又把它降下来了,念到21遍,再27遍)有好一点吗?(他现在比以前好很多了)“好很多”,就是进步了啊(这27遍要不要再往上加?)不要了,没关系的(就这样念下去是吧?)嗯(像我先生,我给他念了大概有两年多了,他有时候……)人家念了三年……帮老婆天天把香都插好,天天先磕头。

本来是看见菩萨就要乱讲话的人,现在服了吧。没有办法的,这是一个功力啊,水到渠成(对。他现在比以前也好很多了,我每天坚持给他念1遍礼佛大忏悔文)对,坚持就可以(xfz念了三四百张了,我最近又许愿了108张。我发现他有不对劲的时候,就给他许愿念xfz,那现在已经变了很多。虽然他还没有信,有点阻止我设佛台……我就是这一点好像跨不过去一样)对,你慢慢地再念吧(我现在还要怎么样做?)你念经的时候就直接跟菩萨讲:“希望观世音菩萨让我先生能够开悟,能够让我设佛台来供拜观世音菩萨。”好了,就可以了嘛,这样每天讲一讲,很快的,你再跟他讲设佛台,他就同意了。

—————————————

9、Shuohua20181207

14:11 家人已开始念经,也要继续为其念心经

女听众:师父开示过,可以给不信佛的家人每天念7遍心经,求菩萨保佑家人开智慧,信佛念经。家人从不信到开始念经了,心经是否要继续念诵?

师父答:继续念(一般需要念多久?)一直念(就算家人开始念经了,也要继续再给他念心经?)嗯(那应该如何祈求?)一直求,给家里人求,“观世音菩萨您保佑我们家里人开智慧”,“家里人不开智慧,观世音菩萨您大慈大悲啊”。 https://t.cn/Rp7TZiG


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 林桂生冷冷地看了一眼杜月笙,说:“月笙,成大事者一定要有底线,黄麻子要娶小老婆,我不反对,但露兰春从小称他黄家公。#历史那些事[超话]#一天夜里,黄金荣喝大了问
  • 摩根士丹利分析师 Edouard Aubin 周二在给客户的一份报告中说:“展望未来,按照我们的理解,该公司将不再销售任何 Yeezy 品牌产品,所有的 Yee
  • #米粒の吃喝小记# ✔️大包初体验艾草豆乳糯米饭吐司南瓜芝士恰巴塔真的都是肥肥糯糯的口感[开学季]先蒸再烤 就是一绝(虽然感觉奶酪味重,盖过了南瓜味酸种给玫瑰荔
  • 4. 《时光背面的你们—成长向》BV1co4y1D7Zo画面和bgm高度匹配 他们会越来越好的5. 《绅士|牵我的左手一起到路的那头吧》画面和bgm高度匹配 b
  • #TFBOYS[超话]##TFBOYS三人同行##刘大锤说TFBOYS私下会见面##TFBOYS是懂合体的#“你们知道吗 人家说在十五六岁交到的朋友 会是一辈
  • 写宁名字可真难 倒不是笔画繁琐 只是写宁名字时 得蘸上四分春风 三分月色 两分微醺 还有一份 宁的眉眼才好@摩登兄弟刘宇宁 এ 刘宇宁一念关山 এ 刘宇宁
  • #无期迷途[超话]# 脑洞一下病弱局长,坐办公室时间长了会腰肌劳损,空调26℃吹一下午就会发低烧,所以在办公室的时候总是披着一件针织的小毛毯。 后来过去了很长
  • 0420NEW | 一期尝试の上新小品集 | 跟着日杂把牛仔裤穿明白几乎每个人都会拥有几条牛仔裤法国老牌超模Ines de la Fressange曾说过:“最
  • 阿萨aza因为在快手发布了一条攻略乙女游戏《光与夜之恋》的相关片段,被不少乙女游戏玩家质疑男性为什么要玩乙女游戏大多乙女游戏设计时考虑面对的客户群体就是女性玩家
  • 有一点值得一提,今年前三季度,贵州茅台的合同负债达到利润层面,贵州茅台以146亿元的净利润,继续位于首位,碾压了其他酒企。
  • ♠️文案:简单点说 这是一个腿脚不太利索的男人爱上一个脑子不太好使的女人的故事 复杂点说 这是一个完全没有涉及穿越、重生、宅斗、商战的纯狗血爱情故事 再复杂
  • #情感##盛夏情感派对##朱正廷#本来头痛得睡不着,上来看一眼,现在更疼了…稍微关注他的人都知道造这种他不敬业的谣很离谱,公司不管他,也不能什么脏水都往他身上泼
  • 小魔女特别喜欢找我,有点伤害就要找我保护,可是见到我就不行,恐吓我,要把我放进垃圾桶里,孩子特别聪明,就是胆子小,可能是先天不足而成的,需要多加加持护卫,多大胆
  • 这功能真的太了!那我上周五相当于白来咯,补个资料又走一遍流程,怎么别的银行都不用就你独特晚上看瓷砖,经理打电话跟我说我下午办理的业务不成功,我问为什么,对方说系
  • 昨天我们先跌为敬,多数指数随外围收跌开盘,盘中50ETF,300ETF一度跌幅近1.5%,上证指数破3100,最终尾盘收窄,在外围中概股比例下,A50昨夜收涨,
  • #赴加生子# #加拿大签证# #试管婴儿# #和美加尔湾月子中心# #和美加赴加生子#「成都·活动推荐」【喜韵】爱丽丝花帽 | 一次鲜甜的梦境,高端花艺体验课
  • 感谢我是80后,一个美好的时代,充满了机遇……我印象里面,那时候我10岁,那个春节,家里背负巨债,团年饭,就靠妈妈起早贪黑种蔬菜卖,换了一桌热饭。家里几乎没有节
  • 最后业主们去了XX地方,在XX地方的传唤下,海伦堡开发商的区域的另一个负责人来了,会上他说目前准备另一栋3号楼的预售,3号楼预售资金用来4号楼的装修及其他资金缺
  • 不过,这老板也太实诚,自助餐还是要提供点喝的和吃饱的东西,光让人吃小龙虾,我觉得他怎么都会亏(虾是活的情况下)!说到三浦植造,大家应该不陌生了,前一阵还开t
  • ◁ 那么现在 你知道我是什么样的人了 ▷◁ 认识阿仮 阿仮就会努力成为你的宝藏 ▷这一年,我在福建的街巷独自吃逛,在霞浦的海边看过海浪这一年,我在贵州的山间