佛陀的十种名号之 三藐三菩提:扬达巴作波桑吉。三藐三菩提即是正等正觉,或者正遍正觉也可以说。为什么佛叫三藐三菩提或者正等正觉、正遍正觉呢?对应四谛来讲。

首先第一个正知苦实相。佛陀的智慧真正圆满地了知轮回痛苦的实相——苦谛;也真实了知这些痛苦的因是业和烦恼——集谛;同时也知苦尽实相,痛苦依靠修行,最后可以全部灭尽——灭谛;亦知苦尽道,要灭尽痛苦的途径是什么呢?通过修道,这个方法也完全知道——了知道谛。

真正解四谛 定实不可变:佛陀真正了解苦集灭道四谛,而且四谛是实相,不可改变,并不是因为来了什么人就不是四谛的实相,不是这样的。一切诸法的实相,不管如来出世不出世,万法法尔无可变化,如来完全知道,这是永不改变的一种真理,就像火的热性和水的湿性一样。我们只要想得到解脱,通过四谛的修行,最后一定能得到解脱。这一点唯一的佛陀了知,而其他的世间科学家,他们只知道痛苦的部分的实相,但真正的苦因、灭除苦的方法无法了知。

所以,在整个十方世界当中,佛可以号“三藐三”。三藐——正,三——遍,觉是佛陀的意思,圆满正等正觉,正等觉其实也是这个意思,佛陀确实是这么一位觉悟者,圆满证悟。正觉什么呢?主要是四谛,佛教徒如果完全明白佛教当中核心的四谛,并且自己实修,最后也能得到正觉的果位。这是第三种佛号——正等正觉,或者圆满正等觉的意思,就是佛陀了知四谛的实相。而且四谛并不是佛陀创造出来的,其实这在世间当中是永恒不变的真理,但是这个真理能了知的人除了佛陀以外,连阿罗汉和菩萨也不能了知最究竟、最深的部分。—《圣大解脱经》#带着微博去峨眉山##伏虎寺##圣大解脱经# https://t.cn/z8UWvSh

这个世界很公平,
太早成功了,
人生会少获得很多东西。
因为用钱名利来阻止恐惧是很蠢的。
外在的一切都不能彻底的给你安全感,
安全感恰恰只有在你失去全部的时候,
在所有的恐惧都站在你面前的时候,
才能真正的遇见。#觉悟#

从内部升起,与外界无关。
圣人全无,是说真正想达到智慧通达
便知四方彻底觉醒,
是要通过一无所有,居无定所,身无分文。
无名无依无道无德
无仁无义无礼无为。
因为一无所有,
所以没有束缚,
终得大自在。
#解脱##觉醒# #天选之子#

佛救度一切众生,是教导他自己转境界——佛不度众生,因为是你自悟、自修、自证、自度的。佛对众生的帮助,只是教化而已。佛是教人自觉、教人自信,佛之所以伟大,不同于一般神教之处,就在这个地方!佛教化众生,是以因果为主,佛把你过去今生种种业因果报说清楚,让你自己觉悟。我们众生希求果报,一定要知道它的因缘。因缘具足,那个果报当然就现前,所以佛法始终不离因果。今天这个世间,有很多人不相信因果报应,这是愚痴、没有善根!佛教化众生,是没有条件的!佛无条件地教化众生,完全是为了帮助众生破迷开悟、离苦得乐、转凡成圣。我们依照佛的方法、理论修行,将来成佛成菩萨了,这其中所得的利益完全是自己享受。佛说法,千经万论,总是不离开这两个原则:一个是说他自己亲证的境界,一个是说我们现实生活环境。佛教化一般众生的标准,是依真俗二谛。愈是高程度的,那个真的成分就愈多;愈是初学的,俗的成分愈多,真的方面就比较少。“真”跟“俗”能圆融,我们的生活就会很幸福、很美满。佛教化众生,是应机说法,你想要什么,他就给你说什么,所以能令一切众生普遍得益,但是得的利益大小不相同;唯独净土法门是令一切众生都能得圆满的利益。所以要知道,佛教化众生第一法门,是劝你念佛求生净土。我们这一生真正是多善根、多福德,才遇到净土法门。诸位要多想想,佛门广大,八万四千法门,你怎么就刚刚好遇到这一门?真正不容易!所以,遇到了就要真修。你不肯认真,是迷惑颠倒,辜负自己,辜负了佛的教化!#大慈大悲妙莲华##外语佛教之论坛##英文佛教之论坛##泰国佛教妙法莲华经##日本佛教妙法莲华经##缅甸佛教妙法莲华经#请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实,人生不过百年,遇见伤害你的人,与其抱怨,不如感恩。与其和自己较劲,让自己活得疲惫不堪,失去了生命原本的美好,不如学会欣赏自己,悦纳自己。
  • 猫二十多年前我从平房搬到三楼住我们顾及不到猫开始让,猫自己谋生可是,猫很依恋主人每天都在找主人于是楼下每天,那只猫都在呼叫那声音,异常凄厉非常怜悲特别是夜黑人静
  • 那一世,你为明月,我为清泉,三生华发,一生牵挂 恋你每一天,爱你每一时,想你每一刻,念你每一分,愿上天成全我们此一世! 我在春天等你,山川岁月的约定,如果你
  • 张家界的神兵聚会,有一位叫“百龙天梯”如果你在张家界安排有三天的时间,那老屋场的空中田园,基本上会列在所有的旅游攻略里。⚠️:❶ 空中田园,现在有电瓶车,单程
  • ”“吃铲铲撒”“吃好多嘛”“几铲铲撒”一家很江湖的资格老店,赶紧安排上鸭#小众宝藏旅行地##成都美食##不可辜负的美食##我的美食日记##吃货在这里##苍蝇馆子
  • #微博公开课##汽车新知加油站##网约车##电动汽车##出租车##电汽化#"自2009年闪亮登场以来,Uber不断地在处理来自司机、乘客和竞争对手的各
  • 我觉得吧,不论是在家跟着刘畊宏健身也好,还是云逛上海野生动物园也好,都是健康正能量的活动,在特殊时期也要学着获得属于自己的快乐,刷刷正能量的视频,让自己保持乐观
  • #干货分享# 敷完面膜要不要洗呢❓ 1、贴片式面膜 贴片面膜犹如一剂强心针,迅速让肌肤水嫩嫩,现在用的最普遍,也是最好用的面膜.往往一张面膜含有25毫升左右
  • 3月11日,西北师范大学组织要参加教师资格证考试的学生集体进行核酸检测,当天学校已初步形成了接送学生的方案;晚上7点,学校全体学工部干部到位,开始接受任务分组,
  • ”玉对曰:“其始楚也,榯兮若松榯;其少进也,晰兮若姣姬,扬衭鄣日,而望所思。妇人临去时,告辞说:‘妾在巫山之阳,高丘之阻,旦为行云,暮为行雨。
  • 2.米兰将尝试签下博特曼或布雷默,如果无法完成交易,管理层将寻找价格不那么高的备选。现年22岁的荷兰人博特曼是AC米兰在过去半年一直在关注的中后卫人选,皮奥利的
  • 该遗忘的就让时间来一次次的洗涤,既然是一段蒙尘的相遇,何必执着,就让时间来冲刷,只为追求刻骨铭心的记忆。她的经历,她的想法,带着我看透过往,理解和原谅所有的过去
  • 日前,山西省文化和旅游厅发布了“假日休闲,晋在眼前”端午微旅行线路,这个假期陪你“粽”情山水,晋享山西好风光。旅行攻略:防晒用品、露营帐篷、零食饮料必不可少,一
  • 但无论发生什么,顺心而为,事过无悔,不为未定之事步入赌局,只选择无条件跟着心里的光和爱走,只看这一刻,想选择为感性发疯还是为理性冷视。哦,这可能又是个心碎的夜晚
  • 酱油和菜心也是做到极致了,肠粉口感超级劲道Q弹,就是比我在广州最爱的那种稍微厚了一点点 不过不影响它好吃呀!也是我在我在长春吃过最满意的,味道和广州的早茶店很像
  • 想创业、想赚钱的看这里✅最近来咨询项目和创业的好多,有点回复不过来,这里统一回复一下。我们纽西之谜不但有线上的创业项目 今年还推出了线下的王炸项目,第二季度将全
  • ㈠ 公司名称(按照喜好顺序依次排列);㈡ 法人股东姓名身fen正号以及出资比例;㈢ 公司经营范围;㈣ 具体(哪个省、哪个市)我司操作项目:其一:办理全国公司企业
  • 我所能做的,就是陪伴他们去探索,去寻找属于他们的答案。在心里咨询中,我会被问到很多问题,大多问题的结尾都是“我该怎么办?
  • 大连商品交易所在做好粮食、铁矿、生猪等大宗商品市场运行监测的同时,为企业提供更专业化、精细化、特色化的期货服务。田瑞昌20多年来一直扎根在济源农业科技服务一线,
  • 回去的路上发现她还在卖,有点于心不忍过去买了一斤[哼]装袋完大妈称重一斤二,大妈表示装都装了你就带走吧下大雨赶着回去,我瞄了眼篮子想着也不少那点钱就提走了。我以