闪耀路标这一集也好棒[苦涩][苦涩][苦涩]还有900多张票没卖出去的时候大家分开各自努力的时候都好厉害太有个性了,经纪人希望能被偶像信任,粉丝们的大力宣传,那一段还放了op结合TINGS过去的经历很难让人不泪目……虽然最后票卖完的时候莲的突然出现还有和杏夏抢人那段好好笑哈哈哈,而且莲对TINGS的所有成员都那么了解会不会也是因为一直那么关注春也在关注她身边的一切呢……(突然有点沉重.jpg)HY:RAIN的那段live视频也做的太好了,开播前那首歌的mv本来就很多细节,歌词也是充满……(沉重)(划掉)真的越来越期待后面的剧情了[哇][哇]

#哈利波特魔法觉醒[超话]#
求求双排的一些人[舔屏][舔屏][舔屏]
不要明目张胆的跑过去吃我的半血飞贼
但凡剩30多血我巴不得你过去吃
但是飞贼刚飞了一下
你费都爆了你不放技能跑过去吃我的飞贼
你让我很想摆烂你知道吗
第一次吃15级的飞贼想尝尝味道是吗?
在连续三天没吃到过自己的飞贼之后,本扫把哈彻底破防了[舔屏][舔屏][舔屏]

佛为什么要在忉利天讲《地藏经》?
佛在忉利天为母说法

◎ 梦参老和尚 讲解

【如是我闻。一时佛在忉利天。为母说法。】

“如是我闻”。每部经都有“如是我闻”,第一个就是证明这部经可信的程度,一般说叫“六成证信序”、序分,六种成就了序分了。“如是”,就是这一法门,“如是”指这一法门,就指着这部经说的。“如是”按理,是按事情说的。这部经从理到事,有讲一些个事相,讲一些个故事,讲过去的因缘,这属于事。

事从哪里来的?从心上来的,心就是理。这个“如是”指的是什么?这一部《地藏经》,这个经的题是以人的名字来定的经题,就是地藏菩萨来定的经题的。那释迦牟尼佛用光把地藏菩萨召来了,让地藏菩萨说,那么这部经就是《地藏经》,以地藏菩萨的名字来说的;又叫《地藏本愿》,又叫《地藏本行》,就是地藏菩萨他因地当中所发的心,发菩提心,就是他立的大愿。

这部《地藏经》我亲自闻到的。这句话是谁说的呢?阿难说的。阿难他没去(忉利天),他在人间。在过去故事上讲,佛所说的经,阿难不在的时候——阿难他是跟着佛的,佛已经成道了之后说法很久了,阿难才成长,成长了之后才在佛的身边。一种说法是佛都给他说一遍,他没有听到的再给他说一遍,就为了他将来结集的问题。因此所有的,不管阿难在没在,阿难结集时候都是“如是我闻”。

另一种说,凡是大乘教义都是文殊菩萨跟阿难结集的,文殊师利菩萨加持阿难,实际上是文殊师利菩萨结集也讲阿难结集的。这个“我”字可以作这样解释。如是之法可以信的,是我亲自从佛那闻到的,就是这种含义。

“一时”,什么时间说的?在忉利天的时间跟人间的时间不一样的,人间的五百年是四天王天一昼夜,四天王天的五百年是忉利天的一昼夜,这个时间就不能定。就是因缘契合的时候,这部经因缘契合的时候佛就说了,就是这个时候,缘生诸法的时候。时无定体依法立,依法上立。这个法指什么?指着心,依法从心起,心生则种种法生,心灭种种法灭。

这“一时”是因缘成熟时候,就这么“一时”因缘和合了,有说法者,有听法者,因缘契合这时候。就在这个时候,佛在忉利天给他妈妈说法,“为母说法”。说的什么法?说的是这部《地藏经》,就是说《地藏经》的因缘和合这“一时”。

为什么佛经上都是“一时”?因为时无定体,没有个标准的时间,定不了,何况忉利天跟人间、人间跟人间的时间不一定——现在咱们这四点钟,我在美国旧金山是早晨,早晨四点多钟,咱们这是夜间。因此时无定体,依法来定,天上、人间、各个地区的时间都不一样,我们把它解释成因缘契合的这个时间,佛说这《地藏经》法成熟的时间,“一时”。

“佛”,说法是谁说的?佛说的,以佛为主。地藏菩萨说是佛说,地藏菩萨说法的时候是佛加持他说的,佛召他来说的。所以我们大家理解到印证任何法都是佛说,因为释迦牟尼佛为主,所以都说佛说。《华严经》咱们讲完了,大家都知道佛说了几次?都是菩萨说的,但是是以佛为主,佛说《大方广佛华严经》,懂得这个含义就行了,我们大家理解的。

因为我们的信仰、信心建立在佛上,一切法会是以释迦牟尼佛为主的,娑婆世界这个世界是释迦牟尼佛的法会,是释迦牟尼佛的道场。你生到极乐世界就不是了,那是阿弥陀佛说的。极乐世界是阿弥陀佛为主,释迦牟尼佛是这个世界做主。

因为在经上具足了说叫“佛陀耶”,这个“佛”字就代表“佛陀耶”。在我们持咒的时候多数念“佛陀耶”,经上有时把“陀耶”略了,其实就是“佛陀耶”。佛具足了说就是佛陀耶,佛陀耶就是佛。

在这一个因缘成熟的时间,佛是释迦牟尼,没有说名字,说佛就代表了释迦牟尼。这一部经的法我听到是佛说的,所以任何人说都是佛说的,知道这种意思就知道了。我们讲《法华经》上说“开示悟入佛之知见”,开佛知见、悟佛知见、示佛知见、入佛知见,都是佛。

你听到《地藏经》,你能够受持读诵,或者礼拜,你就决定能成佛。因为这个经是以佛为主的,你决定能成佛,但是名号不一定叫释迦牟尼了,那随着你的因缘,随你成就的时间,就有你的别号了。但是佛可是通称,咱们一切众生都是佛,未成佛的佛。释迦牟尼、阿弥陀、药师琉璃光那是已成的佛,咱们是未成的佛。

已成佛的有名号、有别号,无论已成、未成的,乃至未来的。有佛性,不是佛,没有佛的作用。我经常给大家举例子说人民银行,人民银行的主人是谁?人民,但是主人没权利,支配不了。咱们是未来的佛,能修成佛,但是你现在没有权、没有智慧、没有神通,所以还不是佛。只能是说具足,人人都能成佛,那是未来,不是现在。这是说法主,佛。

在什么地方?就是处所,说法得有个地方,在忉利天。为什么佛要到忉利天说法?因为生他的妈妈生在忉利天,他要临涅槃了,报他妈妈的恩德,所以到忉利天给他妈妈说法。因此这部经没人请,没谁来请佛,是佛自己到忉利天去报他母亲的恩而说的这个地藏法门。佛放光把地藏菩萨从南方感召来的,因《地藏经》南方世界涌祥云,从南方世界到这来的,地藏菩萨来的时候。 https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不要虚掷你的黄金时代,不要去倾听枯燥乏味的东西,不要没法挽留无望的失败,不要把你的生命献给无知、平庸和低俗。不要虚掷你的黄金时代,不要去倾听枯燥乏味的东西,不要
  • (分享自:爱奇艺泡泡圈)其实我早知道有这一天,不管是真是假,我都无话可说。(分享自:爱奇艺泡泡圈)【[一鹿有你,伴晗一生]】其实我早知道有这一天,不管是真是假,
  • #2021年4月12日至2030年4月12日#觉得连续打卡9年是一件很浪漫的事情[憧憬]。枪与子弹永远在一起 (今天也是很容易破防的麻麻)今天也一起加油。
  • 会躲起来哭,很心疼[失望]唱跳越来越好啦,是个会照顾大家的哥哥了,明明半年前还是个无忧无虑的小朋友,感觉像被迫长大了一样,越来越喜欢你啦但是还是很心疼有你在的地
  • [挤眼]#春风十里不如你,相爱相杀怼到底#时间会冲散相知相恋的爱人,也许时间也相对公平的给与彼此内心宽容的抚慰,慢慢的发现也许对方在彼此的心中或许没那么重要,有
  • 17.世间 酸甜苦辣 若长良川18.春去极晚 夏来极迟19.我要月亮奔我而来20.可是英雄也有他过不去的江东。45.我的喜怒哀乐都自由了。
  • 这个时候,只需要治疗的同时服用现代中药今幸胶囊就可以,针对抗病毒治疗,自身免疫力才是最关键的,人参皂苷Rh2就是通过调节自身免疫力来达到很好的抗HPV治疗的效果
  • 问:石飞生活区项目原房屋征收决定已撤销,征收计划目前仍然有效,规划也已经通过,为什么目前还尚不具备征动启动工作,具体的问题在哪里?问:水工局宿舍2018年发布
  • #奉贤教育新闻# 为了扎实推进局长施文龙领衔的上海市哲社课题《基于学校评价的区县教育治理能力建设研究》的结题工作,准确提炼研究成果,日前,市哲社课题关于“教育督
  • 若将富贵比贫贱,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。若将富贵比贫贱,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
  • #扬州将新改扩建义务教育学校5所#】3月15日,扬州发布“教育民生一号文件”就2021年全市教育民生工作明确十一大事项、51条工作内容。#扬州将新改扩建义务教育
  • 反对无效 机制挺有意思,dm说按照计算我们的次数应该刚刚好能把线索搜完,但搜空搜重概率太高了…哎。其实如果守住箱子和保安的线索,再强硬一点,我们也是可以赢的吧。
  • 因自己的生活方式而失去了与他人展开深入而亲密交流的机会,而这种交流对于我们理解人性而言,是一个必要的环节。而一个人倘若可以明白这一道理,就会发生翻天覆地的改变,
  • [允悲]想夸不知道从何下口 他太多好的地方了#青协 微分享#【纪念王选】他是两院院士、国家最高科学技术奖获得者,被誉为“当代毕昇”;他主持研制的汉字激光照排系统
  • 快递不到及乡镇等须自提的地方,不售后,正常情况下下单48-72内小时发货,遇到包装、产品等问题延迟3-7天发货,下雨天顺延。看看人家杜拉斯的墓,海子若是地下有知
  • 而且容量也是超大的,我一瓶都可以用半年左右哈哈哈,每天干燥就喷一点在脸上,舒服得很~夏天空调吹的多,要给皮肤多补水~我不会向任何人借钱,更不会在微博上借钱,所有
  • 这是一个老生常谈的问题,如果你想挖矿囤币的话,囤的是方向,大方向是向上的,最好的时候是20美金,其次就是现在,换句话说:任何时候可以挖矿囤币,这句话在近几年之内
  • 对成绩也只是轻描淡写,我不知道她遭遇怎样的经历,正经历怎样的痛,坦白地说,我最希望她把健康放到第一。我不知道她经历了怎样的艰难,但是我和她一个约定,无论遇到什么
  • 缘‬维护夫妻‮侣情‬之间感情,【稳固感情,提升感情‮锁,‬心功效‮大强‬,挽回感情】#招财、起运、转运、辟邪、招财、招人缘##泰国正统情降法事##功德##泰国情
  • 仍然有零散的雨滴,看到会下雨他又被太阳推了回来,所以阳光明媚 昨天又是炎热的一天。仍然有零散的雨滴,看到会下雨他又被太阳推了回来,所以阳光明媚 昨天又是炎热的一