【抗疫“伊”线】伊川供电:筑牢保电阵地!

“照明灯安上了,志愿者们不用再‘摸黑’工作了!”10月12日晚,国网伊川县供电公司平等供电所党员服务队为平等乡马回营村防控卡点义务安装了照明设备,提供了帐篷,部分工作人员在工作间隙也就地转化为本村的志愿者。

这是国网伊川县供电公司全力战疫情、保供电的一个缩影。连日来,该公司持续对辖区电力线路、设备开展巡视测温,全力保障疫情防控期间电网安全稳定运行。

为确保电网设备安全可靠运行,国网伊川县供电公司认真修编“1+9”保供电工作方案,以确保安全可靠供电为主线,扎实做好安全生产和优质服务工作;全力配合政府落实防控措施,强化对政府机关、防控指挥部、防控卡点以及通信通讯、供水供气等重点单位的供电保障;调控中心、运维班组、供电所等重点部位、重点岗位和重点人群24小时在岗值班。

目前,国网伊川县供电公司已全面开展各项保供电工作,做到人员到位、责任到位、措施到位、管理到位。下一步,该公司将动态调整保电级别及要求,强化全过程管控和监督检查,全力保安保稳保供,营造稳定的电力安全生产环境。

【欧佩克+减产刺痛美国,沙特外交部:纯粹考量经济与供需平衡】欧佩克+上周决定削减石油产量目标引起美国的不满,沙特阿拉伯外交部13日在一份官方声明中,为欧佩克+上周的减产决定进行辩护。声明指出,减产协议并非在地缘政治冲突中“选边站队”,诸如“出于政治动机反对美国”等说法都是无稽之谈,沙特完全不接受这些没有事实依据的言论。会议结果纯粹出于经济考量,考虑到维持石油市场的供需平衡,旨在抑制不符合消费者和生产者利益的市场波动。声明称,欧佩克+集团按照国际组织历来遵循的独立性准则,作出减产决定。

沙特外交部还特别提及了与美国的磋商过程。声明称,沙特通过与美国政府的持续磋商向对方明确表示,所有经济分析都表明,如果根据美方建议将欧佩克+的减产决定推迟一个月,将产生负面的经济后果。

美联社解读,拜登政府向沙特方面提出推迟减产原油一个月的要求,目的是降低11月美国会中期选举前油价飙升的风险,以便有利于民主党选情。白宫方面已否认美国政府的这一要求关联中期选举。

《华尔街日报》披露,拜登7月首次以总统身份访问沙特时,沙特方面原本打算提议主要产油国日均增产50万桶,作为对美“亲善信号”,但与拜登政府存在龃龉的沙特王储穆罕默德坚持将增产量降至10万桶。这一小幅增产计划实施没多久,OPEC+产油国9月又决定将月度产量日均下调10万桶,相当于重回拜登访沙前水平,引发白宫不满。美国从欧佩克+减产决定中感受到的刺痛及对沙特立场的不满加剧了两者间的隔阂,这也促使国会民主党人要求重新考虑美沙联盟,尤其是在武器和防务技术销售问题上。拜登近日接受美国媒体专访时说,他将与国会商讨如何处理美沙关系。他没有透露会否同意暂停对沙特军售,但强调沙特的做法一定会有后果。(凤凰卫视李慧仪、吴俊义 综合报道)

九月十九,恭迎观世音菩萨出家日 | 超时空的大悲救度

佛日清凉 2022-10-14

早已成佛,倒驾慈航,观世音菩萨是大家耳熟能详的菩萨,是西方三圣之一,祂辅弼阿弥陀佛接引十方有情众生往生极乐世界,又以大慈大悲救护苦难中的众生为任,祂的感应事迹不可穷尽。

《法华经》云:“若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故 。若为大水所漂,称其名号,即得浅处 。

若有百千万亿众生,为求金银琉璃砗磲玛瑙珊瑚琥珀真珠等宝,入于大海,假使黑风吹其船舫,漂堕罗刹鬼国,其中若有乃至一人。称观世音菩萨名者,是诸人等皆得解脱罗刹之难。

以是因缘,名观世音。”观世音菩萨无量劫前已经成佛,号“正法明如来”,但为了救度众生,倒驾慈航,示现菩萨形象。众生凡有所求,菩萨即以千眼照见,以千手护持,救护众生离苦得乐,令其称心如意。

三世诸佛皆离尘成道,所谓“出家”,就是出烦恼的家、自私狭隘的家、生灭的家,乃至出欲界、色界、无色界的家,走入清净修行的法门。所以,出家日代表着一个法身慧命的诞生,正如《涅槃经》中所说:“居家迫迮犹如牢狱,一切烦恼由之而生,出家宽旷犹如虚空,一切善法因之增长。”

从理上说,佛性不生不灭、不垢不净、不增不减、不出不入,但这个“理”是看不见、摸不到的,需要“事”来彰显。佛陀还是要示现到人间,越城出家,八相成道,如理如法地次第乞食、洗足、安坐,导引我们的生命有迹可循。

而僧宝住世就是继承延续了这样的灵山芳形,让这个文明体系能够承续壮大。菩萨的出家是给我们做榜样的,我们也要发这个心,好好地做一个修行人,戒恶修善,自净其意,把自己的生命用来践行佛法。

诸佛大悲心的总集,大乘佛教极为强调悲心,视悲心为佛法的根本。在《佛说法集经》中,观世音菩萨说:“菩萨若行大悲,一切诸佛法如在掌中。”因为大乘的发菩提心就是“菩提所缘,缘苦众生”的悲心发动。

悲心,人皆有之,却没有菩萨的广大,但能通过不断修学发挥悲心,使其无穷深广。没有悲心,所修的功德只是人天果报或小乘功德。若具有悲心,一切修行都是成就果德的因缘。所以经中常说“大悲为上首”,一切清净功德都以大悲为导。

从理上说,观音菩萨是代表大悲报身的,一切诸佛的报身实际上就是佛。报身佛又是从法身佛的悲心里生出来的,所以有的经典也讲到,观音菩萨是阿弥陀佛的化身。

实际上观音菩萨不仅是阿弥陀佛的化身,也可以是释迦牟尼佛的化身,观音菩萨被称为“一切诸佛大悲心的总集化身”。“千江有水千江月,众生有求靡不应”,众生只要忆念,观音菩萨就能映现到众生心中。所以观音菩萨常住我们人间,祂救度众生的事业就是诸佛救度众生的事业。

一心称念观世音菩萨名号《妙法莲华经 • 观世音菩萨普门品》中说:“观世音菩萨以何因缘,名‘观世音’?佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

什么叫“一心”?就是眼、耳、鼻、舌、身、意这六根都要收摄起来,一心称念“南无观世音菩萨”名号。只要一心称念观世音菩萨,就会特别灵验。所以,平时我们没有灾难时,应该安住在因地里,也就是安住在法里,好好地念观世音菩萨;如果遇到急难了,就安住在观世音菩萨的愿力中去念,这就是修行。

真实地相应于菩萨的救度,有观音菩萨的救度,还需要我们真实地与菩萨相应。在佛菩萨的教导下,学会保护自己,我们的身口意清净了,此生就是无瑕的人生。“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”心像冰一样明净透彻,身体像玉一样清白无瑕。冰清玉洁,这就是一个完美的身心世界,我们这样积极地去做一个清净的人,观音菩萨才能带我们回到极乐净土的家。

希望每一个与佛结缘的人都能深入堂奥,趋向真实的佛教世界、真实的生命内在。我们祈祷观音菩萨的加持,趋入真实理地,剥离层层虚伪,这样的生命才是可以点赞的,才对得起父母祖先,才可以上报四重恩、下济三途苦。

值此殊胜功德日,敬请广行善法,布施持戒并持诵观音心咒。愿我们能够随学观世音菩萨,尽自己的能力应如母众生所需施予自己的一切,祈愿观世音菩萨慈悲护佑一切众生离苦得乐,愿世界和平安宁!愿众生远离一切疾病困扰,福慧增长,同登彼岸!

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #考研[超话]#工商管理、人力资源类在职硕士推荐院校[给力]中国人民大学:中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性重点大学,是国家首批“985工程”“211
  • #每月共读一本书# 《有钱人和你想的不一样》Day3 【页数】~p18 【感想】 关键词“参与”:我的理解是参与其中,不做旁观者、围观者,而要融入进去。 “
  • #李达渊[超话]# #李达渊0724生日快乐# 七月的风是蓝色的,像广阔大海在软软沙滩上打出的朵朵浪花;七月的雨是橙色的,像灿烂阳光在郁郁森林间洒落的点点斑驳
  • 一开始是站在连刘西蒙毛孔都看得清的位置 硬是在沉舟的前两首歌中挤到了后面^_^回春丹现场实在是太嗨了 虽然没有歌词 我也听不清在唱什么 没有歌词我跟不上[泪]但
  • 这后面两首诗,大概是王勃与卢照邻于咸亨二年的重阳节这一天于四川成都一起登玄武西山的同题之作,抒发了他们才高位卑下、沉屈下僚的抑郁不平和浓郁的思乡之情。这在后来王
  • Master in Occupational Therapy职业治疗专业硕士职业治疗 (OT) 是使用综合评估和治疗来帮助客户在整个生命周期中达到最佳功能水平。
  • #DewJirawat[超话]#抽奖|为感谢还在陪伴老六的姐妹们,咱就是说评论里抽5个姐妹送演唱会盲袋[爱你]邮费|邮费自理哦条件|有冲商务的证明或者ch等级7
  • 而且蟹黄流油,真的要多香有多香!而且蟹黄流油,真的要多香有多香!
  • 为了落实北京城市总体规划有关要求,新政对户籍在城六区的购房家庭,在城六区外购房且为首套房的,最高贷款额度在120万元的基础上可上浮10万元、20万元。尤其是过去
  • 冰美式咖啡的咖啡豆是用的上海有容乃大 LuckyDraw(北京西路店)烘焙的咖啡豆,我个人觉得这杯冰美式咖啡平衡感比较好。这家店的装修装潢真的不错,复古的环境。
  • #云次方# 【云次方】龙的后裔-梅西湖的回忆(9) 第九章 “其实83号考生武力并不比正云龙弱,但他平时太依赖自己的灵能力,现在的他已经不能在正常的对手前
  • 但20年庚子年水旺,水泄金(正官)水土混杂也是不利,事业下降,21年辛丑年,己丑大运中的藏干七杀透出,太岁为丑,直接刑冲了他的钱财,婚姻,感情(网传早就秘密结婚
  • 但随着圆规远离,本港下午风力会逐渐减弱。 但随着圆规远离,本港下午风力会逐渐减弱。
  • 别让我在一个不爱自己的人身上,浪费时间、浪费感情,我们都值得一段完整的爱,而不是对方施舍、勉强的爱。我不知道那天会不会来,也不知道那天究竟什么时候会来,我甚至不
  • 在美国快餐界熊猫快餐是可以和麦当劳、一... #华人资讯# 【全球2000家店年赚100亿的中餐馆 却永不在中国开店】-有一家在美国的中餐馆,竟然在快餐巨头林立
  • #每日一善[超话]# ygxy#阳光信用# 【指必hui】我们要想心系祖国就一定要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想信念,对自己的未来充满希望,要立志为自
  • 变色皮lv超迷你枕头包 女装创意总监Nicolas Ghesquiere把一向 很受欢迎的迷你款Monogram nona系列,改成了mircosize超级迷你
  • ” 37 、别人都觉得嗡嗡嗡很烦人,而你却说好美的蚊子,所以我痒『养』你啊 38 、我知道三种莓,草莓,蔓越莓,想我了莓,你喜欢哪个 39 、天气好冷啊,我的被
  • (所谓“完整的人格”就是指人对自己、对世界有了统一的看法,自己不再与自己冲突、分裂和斗争)但是,想要自己下半生过得好,过得平静且舒心,就得去一条又一条的解除掉对
  • #iOS# VRPinea独家点评:AR导航绝对是许多路痴的救星了。据Dent Reality创始人Andrew Hart发布的一段视频显示,用户可以按照标有“