世间皈依:为了摆脱某些恐惧而皈依世间的天神等,并非是殊胜的皈依。《胜幢经》中云:“处于畏惧恐怖地,多数皈依山树林,寺院树神及佛塔,彼非主要皈依处,依止彼等皈依处,不能解脱大痛苦。”
出世间皈依(有小乘皈依与大乘皈依):其中为了自己脱离轮回的痛苦乃至有生之年皈依三宝,是小乘皈依。大乘皈依:以大悲心引发,为一切有情脱离痛苦,而欲求自己获得佛果,时间乃至菩提果之间,这是大乘的三皈依。——《入行论释·善说海》 https://t.cn/RA6SIFQ

有幸在今生再次值遇佛法,我們要倍加珍惜,不再錯過解脫的機會。一心皈依三寶,行住坐臥、時時處處隨念三寶。
享用飲食時,將三寶觀想於自己喉間,以飲食的美味作供養。入眠時,憶念三寶,觀想三寶安住在自己的頭頂,心中充滿了信心。看到美妙的景色,在心裡將此情此景供養三寶。得到任何好東西,心愛之物,都誠心意念供養三寶。
在白天的種種情境中能不忘皈依三寶的話,在夢中遇到急難恐怖時也能皈依三寶,如果在夢中能做到這樣,那麼在中陰界也很容易做到。如此一心一意隨念皈依三寶,今生來世都會在安樂中。

——希阿榮博堪布《生命這齣戲》 https://t.cn/RKKpnv7

出家人的责任是弘法,居士的责任是护法

道岸法师

出家人的责任是弘法,居士的责任是护法,不要搞颠倒了。

我们作为佛弟子当依佛的教诫来行持,切勿以世间地位和福报或者因为仗着自己为寺院做过贡献就恃功傲慢,这样是很损福报的。在家居士从三宝处皈依,从三宝处闻法修行,从三宝处解脱,理当恭敬护持三宝,方不辜负三宝的恩德。 

出家人不弘扬佛法是失职的,在家居士不恭敬护持三宝是有过失的。点水之恩当涌泉相报,我们从三宝处增长法身慧命理应为光大法门而竭尽全力。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 帝君查完功过簿之后说:“你的寿命虽然已尽了,但是三年前春天,你乘船游玩时,船上一位美女,见你文雅清秀而动情,百般亲近,要与你苟合(苟合:无婚姻的结合)被你正色斥
  • 天蝎座:不介意自己因此究竟会承受多少痛苦与压力虽然平日里天蝎座完全不难给我们一个狠人,甚至说处处散发着危险气息的一类人,但说实话,至少在面对身边人,甚至说陌生人
  • 用了这款洗发水后,头发变得更加健康,我也不用再担心脱发的问题了。总之,效果真心不错,用了以后头发真的少了掉,再也不用担心秃顶啦!
  • 深夜整肃一下,徐明浩的手看起来真的很适合扣我,当然也想看他自摸,当然我的意思是前面和后面都摸[害羞],哦不好意思跑题了我又在泥塑了。虽然骂我会被我拉黑但我感觉犯
  • 看着动画中场自带资料卡写的“性格阴沉,大部分时候只会发出‘嗯’的声音”陷入沉思。不过后来的资料里,他的身高改为192cm,配合体重40kg,确实会比最早动画中场
  • 碳:嘛 真的努力了吧 是这样吧【我真的我喜欢他口癖里那个ね 呜呜呜 2.kick back碳:这曲子怎么样白须贺:超难!【真的很会唱 英雄的现场永远不会让我失望
  • 今天陪见见理发店长的小泰迪非常乖巧温顺 最近很想元宝的心得到一休休满足而且一点都不认生谁抱都给 我爱小狗!后面陪着她坐在床上玩,也是时不时回头确认我还在不在
  • ”舜曰:“皋陶,蛮夷猾夏,寇贼奸轨,汝作士,五刑有服,乃命羲、和,敬顺昊天,数法日月星辰,敬授民时。”舜曰:“契,百姓不亲,五品不驯,汝为司徒,而敬敷五教,在宽
  • 2.接受咨询和支持:在做亲子鉴定之前,您可以寻求专业的咨询和支持,以便更好地理解亲子鉴定的过程和可能的结果。做亲子鉴定前应该做什么心理准备1.清晰的目的和期望:
  • 太阳落了还会升起,不幸的日子总有尽头,过去是这样,将来也是这样, 没有什么可以永恒,顺畅时想着边际,逆阻时想着边际,内心没了大起大落之感,仿佛一切都在可控范围。
  • 虽然故事发生在架空的世界里面,但是代入人设却一点都不难,跟随着剧本流程,作为玩家一步一步的相信自己就是剧中的那个人物,在最后的演绎环节,明明对我怒目而视的女玩家
  • 如果我知道此时此刻,周肆就在出口处看着我们,那我绝不会做出用仙女棒许愿,大喊“周肆去死吧”这种话。我就算是爬到横纹肌溶解,我也不想让装逼男的在我面前装到,你就
  • 三诊:经1个疗程治疗,上肢能上举过头,五指可伸握,可自行行走,语言清晰流利,肌力Ⅴ-级,肌张力略高,腻苔已退,针灸减丰隆穴。半个月后二诊:可屈肘90度,上肢外展
  • 事情缘由是这样的,本周五房地产股票集体爆发迎来涨停潮,房地产指数都能暴涨超7%,远超市场和投资者们的认知;毕竟房地产股票突然爆发必然有内因,直到周末楼市王炸利好
  • 九年,三千多个日夜,真的抵不过九天?从前被黑熊震碎心脉苏云溪都没有哭《苏云溪楚楠寒》苏云溪楚楠寒《苏云溪楚楠寒》苏云溪楚楠寒《苏云溪楚楠寒》苏云溪楚楠寒“苏云溪
  • ”信息来源:湖南日报《照顾公婆30余载,无怨无悔尽孝心——记孝老爱亲类“湖南好人”李发英》 2019年清明节,一个饱经风霜的妇女,带着她已经长大的儿子来到云南的
  • 眼瞧着他就要咬到敏感之处,秦澜扯回领口,脑子里努力拉回一丝清醒,她没忘记今天来的目的,“季,季云川……”魅惑的声音,让秦澜羞得想抓地。眼瞧着他就要咬到敏感之处,
  • “我很好 有点小漂亮 性格超好 思想 经济独立 努力上进 三观超正 身材也不错 善解人意 懂得换位思考 待人真诚 共情能力强 自愈能力也强 有独特的审美穿衣风格
  • #给Kun的一封信[超话]# 虽说大人不像小孩一样可以有很多选择成为想要成为的人,可是成为大人的你呀一直都在努力守护自己心中的小孩~[抱一抱]你所选择的道路或许
  • 虽然个人亲子鉴定的委托流程相对简单,但是个人亲子鉴定使用的仪器、试剂盒以及检测的方法和司法亲子鉴定的完全一致。虽然个人亲子鉴定的委托流程相对简单,但是个人亲子鉴