信愿念佛,7月念佛共312个小时,平均每天念佛10个小时

为了出离三界火宅,求往生阿弥陀佛国土,信愿念佛,念佛时努力的都摄六根,这样念佛充满极大的法喜,我在刚刚过去的7月份继续日常念佛,31天念佛共312个小时,单日念佛最低是8个小时,单日念佛最高是15个小时,平均每天念佛是10.06小时。 https://t.cn/RxmhQma

#普贤菩萨[超话]#

《妙法莲华经》是讲,一念信解「如来藏」,胜过修布施、持戒、忍辱、精进、禅定无量法门无量百千万亿年的功德的无量倍!《法华经》还讲,受持一句《法华经》,胜过七宝满虚空供养无量佛菩萨、无量众生。要好好掂量掂量。我们不是只有今生,我们还有无量的生生世世,要有此心、有此量,为「弘范三界」而来,此堪为人天师表。在天堂里,佛都把它说为「三界火宅」呀!要明白。

净业三福,庄严人间国土
标指极乐净土!

我们透过这三福来看,佛法是非常圆融的,它能够把世间的善法融合进来,把大乘佛法修福的内容整合起来。如果一个念佛行人能够把净业三福作为行为的准则,他在世间就是一个道德君子,他在任何的岗位上、任何的环境中都是受欢迎的人。

现在我们讲人间佛教,如果净业三福做得好,奉行慈心不杀,修十善业,社会的道德风气上升了,当下就庄严了我们这个刹土,人间佛教就真正得以实施。尽最大能力净化地球、善化地球也是我们念佛行人的责任,我们持戒修十善业,本身就是在做这件事情。

但同时也要看到,众生共业所感,想在这个人间建立一个像西方极乐世界那样的净土是绝对不可能的。因为圣言量告诉我们,佛灭度之后,这个世间五恶、五痛、五烧会愈演愈烈,人民谄伪,每况愈下。在这个三界火宅的世间很难建构净土。正因为这个世间不可能显现净土,才有阿弥陀佛西方极乐净土的产生,让我们迁移到西方极乐世界去。

我们作为佛弟子,要听佛的话,佛让我们往生,我们不能说 :“我要在这待着,在这里建立净土,在这里行大乘菩萨道,我要生生世世童贞出家广度众生。” 那你不是跟佛在抬杠吗?我们要做老实人,老老实实听佛的话,佛让我们到哪里去,我们就到哪里去,佛不让干什么,我们就不干。有时候可能不理解,不理解也要执行,理解了更要执行,这样才能老实下来。

我们凡夫的知见都是迷惑颠倒的,在这个世间你要度众生,发心是很好,但由于烦恼很重,所以就很难实现。就好像一大块很厚的冰,我们想用手上一小杯热水浇过去把冰融化,开始这块冰似乎融化了一点,过了一会,冰反而结得更厚了。我们能起什么作用?尽管我们在这里想发心弘法,但是人家一看,你这个人又没有智慧,又没有福德,又没有神通,很难对我们产生信心。

我们这个时代是一个有教无果的时代。古时的高僧大德,拿水过来持点咒,莲华就出来了,再弄一弄,一条龙就出来了,祈求多少天,盘子里面就有一颗舍利子出来了。《高僧传》里面讲,康僧会当时跟孙权打赌,限期二十一天,为孙权求取佛舍利。孙权不相信,说到时候如果不能出现舍利,就砍他的头,如果出现了舍利,就给他建寺院。康僧会祈祷了二十一天,果然在最后一天舍利子出现了。

这些古来的三藏法师很多都是证果的圣人,在中土弘扬佛法的时候,真有神通感应出来。如果别人叫我们这么做,我们怎么办?那在这个时代,我们该怎么做呢?那我们就去做阿弥陀佛的使者,述而不作,信而好古,来转达,做宣传员,这总可以嘛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是彼时有很多的香港艺人都打破了这一传统,比如陈百强葬礼上竟然有四位女性扶灵人:叶倩文、何超琼、梅艳芳、钟楚红。#李召军正能量#我英語發音偏美式,整體來說學得還
  • 有的时候一边走一边疑惑,世界那么大,为什么那么渺小孤单的一滴雨还是会打在自己的脸庞上呢,人潮汹涌,流走的水再也无法收集,过去的心境再也无法找寻。有的时候,你在一
  • 来自法国、中国、德国、意大利等17个国家和地区的选手参加了比赛。在其他单项比赛中,中国队取得男子单人赛第二名、女子单人赛第二名、混合双人赛第三名的好成绩,为祖国
  • 联合创始人Josh Wolfe说E. O. Wilson的《知识大融通》和Charlie Munger的《穷查理宝典》影响了他的思维,这两本书之前我也推荐过,后
  • 第七期被问政单位为济宁市投资促进局,如果您发现投资环境、招商引资等方面的问题,敬请拨打济宁广播电视台新闻热线2171234,或通过济宁新闻客户端,济宁广电微信公
  • 于弘法方面主要教导众生“以家庭伦常之道完善今生,以弥陀本愿之法横超三界,以知恩、感恩、报恩为人生第一法,实践“佛教的教育和佛教慈善同步,佛教的修养和服务社会同步
  • 義大利新銳品牌 MSGM,MSGM受到時尚圈名人、部落客、造型師的喜愛,MSGM到底有什麼特別之處,讓許多人為之瘋狂誇張的數位印刷、大玩印花混搭和鮮豔的色彩是M
  • 因为我们知道要洁身自好。而菩萨在做一件事情之前,已经想到这会有什么后果,所以菩萨是畏因的。
  • Hey 我的闺蜜开学季即是我们相识的日子匆匆走过了六年了[心]这六年好像过得特别快我们从初一走到初三 高一走到高三虽然高中不在同一个学校但是我们的感情还是甚好我
  • #国富泰信用# #信用资讯# 【国富泰成为北京市信用领跑行动2019年信用赋能合作伙伴】8月29日,“北京市企业创新信用领跑行动2019年启动仪式”在中关村软件
  • #陈晓[超话]#陈晓老师的哭戏每次都能弄哭我,我的白月光郭啸天死的时候还上小学的我哭了一下午,林平之每次想起来都心头一紧,刘病已的哭戏是被我曾经最喜欢的娱乐博主
  • #BY2# 2007年,参加在马来西亚举办的“卧虎藏龙”选秀比赛,并获得亚军,从而签约海蝶音乐,成为旗下签约艺人。 恭喜张老板行星文化公司旗下签约艺人杨和苏获得
  • ”“你要是病了,人家还会说你学佛修行,不但无益,反而受害。针对他到处管闲事,喜欢张罗,朋友又多,大师提醒他:“这实在是修行的一大障碍。
  • 一.但愿我有朝一曰,能遣除一切眾生的痛苦;二.但愿我有朝一日,能令苦難眾生具有大財富,不管是精神財富還是物貭財富,只要有苦難眾生,我都能賜予他們這些;三.但愿我
  • #小夏拍照片# 今天我都干啥了这个书店真的很"大隐",从来没听说过,进去才感觉挖到宝了,btw,店里还有好几架雅马哈…吃到了至今为止吃过最好
  • #怎么挽回前男友前任异地恋异国恋婚姻家庭# 聪明的情侣,都是懂得,“欲擒故纵,吊对方胃口”的。 情感有时就像是打太极,需要张弛有度,互有对攻也有收缩。
  • 以前总觉得海鲜太腥,闻了难受,更别说吃下去,后来给了自己一段时间适应,到如今还不能接受这些美食海鲜。到了国外,还是喜欢吃家乡的菜,其中里面就有一道是天天吃都吃不
  • 3、家庭中夫妻离心、争执、家庭成员出现意外、疾病出现、孩子反常、狗猫不宁、丈夫或妻子很晚回家或不回家。还有就是念名次的瞬间!
  • #深圳爆料#@超话社区 @深圳爆料君 @鸡西微生活 @网信鸡西 @哈尔滨头条大热门 @哈尔滨发布 欺骗 家暴 冷暴力 出轨 渣男李仰杰,华强茂业2楼营运经理,黑
  • 香港回归祖国,不只是换个旗、改个名,港人要有一个心路历程,去认同国家、民族,接受国民身份#论坛说事#社会不是没比机会年轻人去发展,而是机会只留给有准备的年轻人去