烟供忏悔文
无论是过去、现在或是未来,因身口意的造作,被我伤害
过的因缘众生,或因身口意的造作,所招感的诸多不顺和苦难,
不管是身体上的,还是精神上的,我都愿意接受承负法则,并
惭愧的忏悔。
因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,
冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期,我们都希望解脱。
愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,
愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻道法,投生善
道,趋向解脱。
愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,
并回答:慈悲!慈悲!慈悲!
愿一切众生分享我的功德。

入菩萨行论
第一章

众生唯一的舵手佛陀以其无上的智慧深入而全面地考察时发现,菩提心比任何东西还要珍贵。因此,一切想使众生从苦难中解脱出来的人必须牢牢地树立起菩提心。
在没有发菩提心即在没有树立菩提心之前,你所做的一切善事如同芭蕉树一样结一次果便会枯死。而出于菩提心所做的善事则像常青的果树一样不停地结出果实,并且越摘越多。
正像一个人虽然做了极大的罪孽,但是只要他有勇气就能去掉恐惧心理一样,只要他发菩提心就能在顷刻间从罪孽的报应中解脱出来。因此,一切害怕造孽的安分的人们怎么可能不去树立菩提心呢?
菩提心如同劫火一样瞬间就能烧掉一切罪孽。关于菩提心具有如此无量的作用正是智慧的慈氏佛告诉给了具有菩提心的巨商罗布桑布的。
简要的说,菩提心分为两大类,即产生发菩提心的愿望和真正实行菩提准则。这两者的区别如同某个人产生去某地的想法和正式动身去那个地方一样。智者应把这两者加以区别。虽然只要产生发菩提心的愿望就能获得较好的结果,但是不可能获得像真正实践菩提心即实行菩提准则那样的无限福分。当一个人为解脱众生的一切苦难而矢志不渝地坚持菩提心时,就从这一时刻起,这个人不管是睡觉或者玩耍,他的功德福分不停地增长,达到连天空都装不下的程度。关于这样做是否有价值的问题佛在对秒臂菩萨的回答中指出:“只要为劣业众生的解脱而努力就能使你们功德日夜不停地增长。”
既然仅仅产生消除某个生灵头痛的念头,并产生帮助这个生灵的想法就能获得无限的功德福气的话,那么产生解除所有众生的无尽痛苦,并为他们谋取无限利益的念头的话,就会获得更无量的功德福分,这是无须赘言的。除了怀有菩提心的人以外,就连父亲和母亲也没有这样利他的心。就连天神、仙人和梵天也没有这种菩提心,父母双亲、天神、仙人和梵天等这些众生连为自己成佛的菩提心都未能在梦境中产生过,那么怎么可能为他人产生菩提心呢?
天神等不用说为他人,就为自己都没有产生过发菩提心的念头。为众生的这种菩提心是最最宝贵的。今生有幸产生这个全所未有的美妙的菩提心。而这个菩提新是一切众生的幸福的源泉,是解除一切众生的所有痛苦的灵丹。如此可贵的菩提心的功德福分是无法估量的。

夫,妙方集录之着,乃为因应尔台疆丰原 懿敕拱衡堂,
领命设堂、扶鸾阐教以开办济世,
颇得十方善信之支持与赞助。
鉴及众生苦难,多有因病苦之磨,以致缠绵伤身也。 

天心至正至仁,宏开普化之门,既曰「普化」乃及众生,
除以文字劝善弘道之救灵圣务,救苦亦当为急务,
故特委派「天医院」孙思邈仙翁,每逢星期五鸾期开沙着书。

孙仙翁乃为唐时硕儒,精通百家,善言老庄,
兼精阴阳推步医药之学,卒龄已有百余岁矣!

遗着有《千金要方》、《银海精微》等数部巨着。
仙逝而登紫府,得黄绶,位证「天医院」医仙之果也。

今奉旨着书,以孙仙翁生平精辟医理及阴阳道学之造诣,
则书之着,当可惠泽众生无疑也。

---妙方集录

中医学的医学道理入门不容易,
用一套阴阳五行理论表述人体运行机理,
一旦入门了,
要达到精通则更难,
因为同样的表征,
其内在医学成因往往不同,
施方没有针对性,
或者药理没有研究透彻,
都容易导致有效率降低。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为此,孙丰源提出以下建议:第一,提高全民的青少年近视眼防控的意识,通过社会的广泛宣传,明确近视眼的危害以及防控的重要性和必要性,明确家庭、学校、医疗机构都是近视
  • 吃完洗了衣服 又玩了会手机就浅浅的睡了一会 睡了起来纠结晚上吃啥呢 看了半天拼好饭最终决定去吃食堂 刚下床就被师姐给的麻花和撒子安排的明明白白 就放弃食堂了 再
  • 一个人独自徒步的时候,我感觉其实是在与另一个我一同在步行,这样就有了内心的对话,就有了自己的思想自由地飘荡、生长和成熟。我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回
  • 因为疫情入户门被封了 桃桃昨天早晨出去上完厕所一直没拉过 她非常懂事儿 一直在憋着 今晚做核酸带她出去上厕所 发现憋的便秘了 桃桃是我去年9月亲自挑选的家人 她
  • 不能因为我们这样痴痴傻傻地活了很多世了或者大多数人都是这样活着的,就证明它是正确的。身是安静的,心却可以驰骋千里,千思万想,杂思杂念无时不在,这不是真正意义上的
  • 总算是凑够了九宫格[挖鼻][挖鼻][挖鼻]不得不说,来大连就一定要去尝尝杭小点,各种各样的点心,有一种穿越到杭州的感觉……我没去过杭州,只知道那边风景很美,等以
  • 第三项:鼻梁正、鼻准丰鼻梁正,而鼻准就鼻子前端的这一部分要丰,就是要有肉,有一句话叫鼻正心正,这样他比较不会有邪念,然後这个鼻准丰,表示他不会害人,他不会去做对
  • 在技能特效上,王者荣耀埋下了许多彩蛋,暴击时会出现翻倒的炼丹炉;出场动画是石猴诞生,待机背景是花果山,还藏着一块刻有“花果山福地,水帘洞洞天”的石碑; 每个技
  • 2月9日(水)に配信シングル「HIKARI」のリリースが決定!——“花子さん 花子さん いますか”“ここですよ”“私は八尋寧です 好きな人と恋愛したいです”“私
  • 在高加林他们四个人的爱情里,任性就是造成悲剧的主要原因,亚萍空虚时接受了克南的爱,却任性的为了追求“真爱”伤害克南,不顾父母亲人。我觉得生活太冷酷了,它总是在捉
  • 地址:桂林市园博园如果希望2022走“桃花运”的你,可别错过这场桃花盛宴,期待你的“赏花大片”~(来源:桂林园博园)#擎苍手办# 【3月宠粉计划】[萌虎贴贴][
  • 吉林终有吉临时,长春定复往常春!
  • 搭配有Q弹的大力波波小料 口感又提升了-【鸭屎香奶茶】这款茶香很浓郁,鸭屎香茶茶香能停留很久这款也是冷热均可,真的是很重的蜜香三分糖甜度刚好,这杯奶晕我了简直加
  • 这本书我哭的最惨的片段就是言希患癔症的时候,想象自己是匹诺曹的时候,即便那个时候的言希没有自己的意识,但是好像还是能回应阿衡的话,学着她的动作。但他没有靠着脸吃
  • 热血少年驰骋宇宙,我们的征途是星辰大海! 转发本条微博,将在下周抽一位幸运朋友送出一套《银河英雄传说》(全10册)。热血少年驰骋宇宙,我们的征途是星辰大海! 转
  • 后来巴士集团也认是工作失误了,我也是服了这群搞活动的人了,不想做叠加buff优惠就要做特别说明。 (南风窗)今天给小胖子加餐了 第一次喂她鸡胸肉 看起来很爱吃
  • ​​​今天别忘了听郭德纲于谦的相声吧,先做个快乐的人吧! ​​​生活中也有许多快乐陪伴在你我身边,比如说听郭德纲于谦的相声,和看德云社的作品,就看你会不会观察
  • 周末在家还不如追剧呀[太开心]将军在上终于播了,一口气看了将军在上1-10集了,超级过瘾的哦[害羞],将军小说,将军在上小说无敌好看[爱你]主页君告诉你如何找到
  • 一‮人个‬到底应该发展‮些哪‬能力,维系哪些‮力能‬,最终获得‮取获‬幸福生活的能力‮不,‬仅仅是吃好饭‮睡,‬好觉,把‮现我‬在的想‮分法‬享出来,希望对你最
  • 佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛] [蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。 [蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。 [蜡烛]三慧:闻慧、思慧