solo追星,快乐追星,佛系追星,不混饭圈不混饭圈不混饭圈。
懒,不想切号,日常和追星都放一个号,戳爷,断眉,六公主,霉霉,GD,田柾国,千玺,甚至帕姐…这些美好的,都是我的idol
改了头像,怕被骂顶着头像爬墙;不该昵称,那就是idol带来向上力量,努力做更好的自己,即使那是比我小近20岁的孩子,身上的淡定努力是最吸好感的地方
最近饭胖弹,偏JK,不扯努力善良温柔那些后话,开始就是嗑他的颜和少年感。胖弹回归之后,又是一波腥风血雨的吵架,不看不看不看,会不开心。胖弹是7,7-1=0,不要吵不要吵,谢谢哥哥们带出眼里有星辰大海的果子,也希望胖弹一直seven下去。

都知道净土法门很殊胜,可殊胜在哪很多人却说不出来,一定要牢记

今天跟大家分享的主题是《圣道与净土》,禅宗有一句话叫“起心即错,动念即乖。”这里的“乖”,不是乖巧听话的意思,而是违背的意思。就是说凡夫起心动念都与真如实相背道而驰,不相应。《仁王经》云:“言语道断,心行处灭。”真如实相离名字相,离言说相,离心缘相,是离念境界,不可思,不可议,不可用思虑来分别,也不可用言语来说明。是心念行不到、言语说不到的,想出来就灭了,说出来就断了。

所以《维摩诘经》中,文殊菩萨问维摩诘居士:“仁者当说,何等是菩萨入不二法门”的时候,维摩诘居士就“默然”了。这个境界即是不可思议境界,绝待圆融的境界:绝诸对待、圆融无碍,消除一切二元对立。所以文殊菩萨就赞叹说“善哉善哉!乃至无有文字语言,是真入不二法门。”打一个比喻说明,我们凡夫的心念就像画笔,真如实相就像一面镜子。我们起心动念就是用画笔在这个镜子上画画。

画笔不管涂抹到哪里,镜子都会被画笔的颜色染污覆盖,显现不出来镜子的本来面目。如果起的是恶念,就是用黑色的画笔涂抹镜子,如果起的是善念,就是用白色的画笔涂抹镜子,不管是善是恶,是黑是白,对于镜子来说都是染污的,都遮盖了镜子的本来面目。我们凡夫起心动念要么是善,要么是恶;要么美、要么丑,都是二元对立的境界。

所以禅宗六祖慧能大师就说:“不思善,不思恶,正与么时,哪个是明上座本来面目。”这也是悟到了不二境界。我们凡夫心做不到不思善不思恶,反而是要么思善要么思恶,都落在两边。所以不管你思什么,都是“起心即错,动念即乖。”净土宗祖师道绰大师在《安乐集》第三大门就说:“一切众生,都不自量,若据大乘,真如实相第一义空,曾未措心。”

也是说我们凡夫的心和真如实相,和究竟的空性是不相应的,达不到《金刚经》里面讲的无住生心,所以说“曾未措心”。进而,道绰大师又言“唯有净土一门可通入路。”为什么说净土法门是“言语道成”?因为净土法门就是动嘴(口称三昧)的法门。净土法门很殊胜,殊胜在哪里,就殊胜在阿弥陀佛能把“心行处灭,言语道断”的真如实相,变成“十念往生,言语道成”的六字名号,让我们凡夫众生心念口称。

将不可思议之法和可思可议之名进行了完美的结合。所谓即六字名,是法性身。如《往生论注》云:“相好庄严即法身。”阿弥陀佛为我们成就了“名即法”的“实相身,为物身”之六字名号。此六字名号,以“为物身”故,能令凡夫众生心念口称;以“实相身”故,能令凡夫众生称名如实修行。如《往生论注》云:“由法性法身生方便法身,由方便法身出法性法身。”极乐净土三严二十九种庄严皆为方便法身。

《往生论》五念门中之“赞叹门”言:“云何赞叹?口业赞叹。称彼如来名,如彼如来光明智相,如彼名义,欲如实修行相应故。”以圣道门来讲,这样的修行境界,至少是要八地以上无功用道(七地有功用道,如《观经疏》归三宝偈言“功用无功用,证智未证智。”)的净心菩萨(七地还未净心),也就是得报生三昧神通(报得与加行得)的法性生身菩萨才能圆满的修行境界。

但我们净土法门,只要专称弥陀佛名,即是真正的如实修行。称名之所以能成如实修行,是因为名号本身即是真如本体,“名即法故”。只要“如彼如来光明智相,如彼名义”的称名,即是体如而行,即是如实修行相应。如善导大师解彼如来名义云:“言南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行:以斯义故,必得往生。”

故知众生信愿称名,信念佛往生,愿念佛往生而行念佛往生,即是如彼名义称名,即是“体如而行”,即是如实修行,其实也就是随顺阿弥陀佛第十八愿的愿力济度。比如说最近我们每周日都从眉山去成都看医生,我们坐车就可以从眉山到达成都。虽然我们并没有靠自己走路,但同样也能到达成都,因为是靠车的行驶功能,不是靠我们走路的功能,可以说“车即是我的行”,我们只不过是随顺这辆车的行驶。

“阿弥陀佛即是其行”,阿弥陀佛的行即是体如而行,所以我们念佛的人自然也就是体如而行,即是如实修行相应。道绰大师云:“是以诸佛大慈,劝归净土。纵使一形造恶,但能系意专精,常能念佛,一切诸障,自然消除,定得往生。何不思量,都无去心也!”既知二门难易,行者既应舍圣道归净土,舍难行归易行,舍心行处灭,归言语道成

#只只成长记录#
弱弱问句:
还有一岁多没断夜奶的吗?
告诉我我不是一个人……[感冒][感冒]
(不过上次去卓正儿保,那里的医生倒是挺佛系……说夜奶断了当然最好,没断也别焦虑,慢慢来……)

再补一句:牙医说母乳本身不会引起龋齿,吃了辅食不刷牙才容易龋齿……奶粉比母乳更容易龋齿……

不过话说回来,我也想断夜奶,断了当然更好。我也尝试过好多次了……
但有时实在起不来……也不忍心娃哭太久……
太难了……[跪了]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 姐姐这次生病后明显长大了很多 以前一说扎指血眨眼功夫就跑没影了,现在都不哭了 第一次输液怕的哭很大声,接下来的几次即使害怕也壮足了胆子不哭,回来还自豪的告诉每个
  • 谢谢我们Kai欧尼送的戒指,还有来自我们@發光如星Yolanda 的gp周边 @朴氏DE侄女 的移动电源 @Cecilia921Chen 送的K版cy小卡 哈哈
  • 昨天机缘巧合,换个Icloud的id登录,无线耳机连不上了,后来换回来id才重新连接上。然后充电,出去一趟超市,等外甥女下火车回来。晚上就不记得把充电盒放到了哪
  • #和金硕珍错过的那七年# 吾日三省吾身,理由如下:1.高中学校不让带手机,基本没时间追星,所以没有太多去了解;2.高中还基本在日圈着,当时和班上的女同学看了看她
  • 2020 1.1 三亚ISY 去年许愿第二年跨年依然在这里,如我所愿 I still be there。 有的人在Isy相识,有的人在Isy久别重逢,这里的很
  • #双十一狂欢夜##双十一买什么# 他来了,他真的来了,这个互联网狂欢夜终于来了! SOCKKEY也是痛定思痛,到底怎样送大家袜子才不会表现得太明显呢[嘘] 偷
  • #上海电机学院[超话]##晚安,电机# 还记得上次为我校吉祥物达达马的官配征名活动吗[熊猫] 经过筛选,留下了“笑笑马”、“马哒哒”、“迪迪马”、“哒哒妹”和
  • 我其实是一个悲观主义者,但又是一个积极乐观的悲观主义者,首先我认为问题都是可以解决的,其次每当我遇到问题,我又经常一边抱怨一边想办法去解决。我总以为,只要最后我
  • 烟台威海接发真正的朋友或许不会说漂亮话,但却会说真心话。真正的朋友不只是锦上添花,更多是雪中送炭,不要拒绝真诚的话,更不要拒绝一颗真诚的心烟台市威海市青岛市济南
  • 不爱吃青菜的丫头积食多日,肚子胀的像个硬鼓,因肚痛走路哈腰,三步一停两步一歇,吃不能放肆,玩不能尽兴,趁机将平日充耳不闻的道理又啰啰嗦嗦重复了一番:吃青菜、喝温
  • 终于睡醒可以发微博了(睡时让老王半小时后叫我,结果已经过去两小时了。他说叫了我三次,我不信) 图一到图五:今天冒着寒风“暴”雨⛈(这就是我一回家就头痛到睡觉的原
  • #微广播#【一年两次!2020年宿迁春季征兵开始,男兵女兵都征】今年首次实行一年两次征兵。上半年应征报名时间为1月10号至2月15号,下半年男兵应征报名时间为4
  • 广岛县 / 国立 広島大学 | Hiroshima University Hiroshima University is a national instit
  • [泪]感冒它并没有放过我 元旦第一天翘着小脚在窗台眼巴巴望着窗外 没有想见的人 没有想约的会 [doge]真是大龄女青年的悲伤 想到昨天麻麻说过完年给我回来工
  • 每天举手30次,吃得好睡得好,气色红润人不老! 据世界卫生组织统计,胃病在人群中发病率高达80%。中国肠胃病患者有1.2亿,可以说是“胃病大国”了。 而提到
  • 2020的第一条,意外的献给凌晨的夜奶卡。热烈祝贺自己首次80,撒花❀。真是新年新气象啊。好兆头。草妈妈的容易自我满足和鼓励。 2019发生了太多人生第一次,2
  • #情侣头像#  朋友圈的情话大全: 去见你的路上 风都是甜的 "           ✨   在我的这颗小星球里面 你就是温柔跟璀璨 即      使
  • #王力宏昆明演唱会# 二哥燃爆舞台了,每一首歌都是我单曲循环过无数遍的,永远的第一天、爱错、你不在,这几首可能知道的就人比较少,但是都是我最喜欢的。一个小小的遗
  • 【19至20日降温+降雨】今天我区录得最高气温29.9度!不是“暖冬”,是“热冬”了!莫急,目前一股中等强度冷空气将自北向南影响我区。预计18日夜间到19日受冷
  • #莱阳的生活日记#一眼相中了这个娃衣打算给阳仔买一件,结果想了想,阳仔头不止这个头套一倍大,还是算了,想买个娃衣收藏册,虽然阳仔目前为止还只有两套衣服,但是以后