#2022年豆瓣评分人数破50万的剧#[送花花]#杨紫颜淡# 杨紫yyds!实力演员杨紫演活了那个先是在仙界摆烂的小仙侍到人间正义狗腿的莲花精白漂亮,演活了恢复记忆后为了大爱舍小爱,最后因为守护所爱之人为了三界自毁后生死追随的颜淡,感谢颜淡在这个夏天带给我们的惊喜和快乐,东方美学走出国门,沉香火遍全球。[送花花][送花花][送花花]

#igc kids# #FILA KIDS#FILA KIDS 婴幼童系列!
专为1-3岁宝贝打造,属于TA的第一套FILA!
可降解暖姜面料自发热,温暖相伴每个成长时刻!
✔柔软大底后跟稳定支撑,守护宝贝探索世界每一步!

igc 10月潮人潮玩专属优惠上线!重量级消费奖赏缤纷来袭,助你成为时尚弄潮儿>>>【https://t.cn/A6oUvCsx】

via@FILA_KIDS
igc L420

《法華經》十個入門
——自衍法師
《法華經》各品概介

《法華經》前十四品智者大師稱 「跡門」,
指久遠前本佛為教化眾生說種種方便法,後十四品稱「本門」,廣述久遠前成道的佛(本佛)所說的法。以下概述各品的大意:

《序品第一》

世尊在耆闍崛山(即靈鷲山)先說 《無量義經》後,
即入三昧示現種種瑞相,彌勒菩薩啟問,文殊菩薩答過去諸佛欲宣說《法華經》前,
必現此瑞相。

《方便品第二》

是本經的重要核心思想,主張一佛乘思想,是「跡門」中的正宗分,
與 「本門」的正宗分〈如來壽量品〉相對,形成本經的兩大中心。

世尊對舍利弗說諸佛的智慧是究竟了知實相——十如是,依此教法可使二乘人入佛道。舍利弗起疑,代眾請法, 與會五千增上慢者退席。之後,世尊宣說諸佛出世的「一大事因緣」,欲令眾生開、示、悟、入佛之知見,本意在「一佛乘」「三乘教」是方便說。

《譬喻品第三》

從本品到第九品皆依〈方便品〉進一步以「譬喻」及「因緣」等方式說明,使上中下根的聲聞弟子瞭解佛意。世尊為舍利弗授記。亦為中根的四大聲聞說法,佛以三車(羊車、鹿車、牛車)譬喻三乘(聲聞、緣覺、菩薩)乃方便教說,誘引眾生出娑婆世界的火宅。

《信解品第四》

四大聲聞弟子以「長者窮子」譬喻確定自己的理解。世尊為中根四大聲聞 弟子授記當來成佛,最後導出「於一乘 道,隨宜說三」的結論。

《藥草喻品第五》

世尊認可了迦葉等弟子的信解,又為他們解說了「三草二木」(人天、二乘譬 三草;上、下根的菩薩譬二木)的譬喻,佛說法因根性而有三乘之別,最終是一佛乘。

《授記品第六》

由於摩訶迦葉、須菩提、迦旃延、 目犍連等四大聲聞已能正確理解一佛乘,於是得到世尊授以當來成佛之記。

《化城喻品第七》

第七品至第九品,世尊以「因緣說」 度下根聲聞弟子,授記作佛。世尊為其他聞而不悟的下根弟子宣說過去大通智勝佛的故事,令聲聞弟子醒悟自己與世尊的因緣。又以「化城」喻佛先以三乘化導眾生,待其根熟,再以一乘教法使其邁向菩提大道。

《五百弟子受記品第八》

富樓那和五百阿羅漢得佛授記未來 成佛。這五百羅漢以「貧人衣珠喻」, 表明自己過去已從佛聽聞《法華經》, 已植佛種之事,皆已忘失。現在從佛聞法後,方知自己是菩薩。

《授學無學人記品第九》

敘述阿難、羅目侯羅和二千有學及無學聲聞弟子,也得佛授記。

《法師品第十》

聽聞《法華經》或一念隨喜者,悉予授記成佛,並告知如何傳播及弘揚本 經,舉五種法師(受持、讀、誦、解說、書寫),與十種供養為實踐、流通方式。 宣講本經亦要具足三項儀軌— 入如來 室,著如來衣,坐如來座。

《見寶塔品第十一》

多寶佛發願有人說《法華經》時, 他會出來護持。因此,一開始多寶佛塔便從地涌出,證明世尊所說皆是真實。 為了見多寶佛,世尊三變淨土,分身諸佛咸集,與欲同開寶塔。之後多寶如來分半座予世尊,兩尊如來同坐寶塔。

《提婆達多品第十二》

犯五逆罪的提婆達多因宣說《法華經》的功德,得授記為佛。又八歲的娑 竭羅龍女聞《法華經》,即身成佛,證明弘通本經功德之大,即使是惡人、女 人等也能成佛。

《勸持品第十三》

藥王、大樂說等菩薩與二萬菩薩眷屬,發願於世尊滅後以大忍力奉持、廣說《法華經》。世尊為姨母摩訶波闍波 提、耶輸陀羅授記。

《安樂行品第十四》

佛答未來世想順利受持宣說《法華經》當安住四法,即身、口、意、誓願 四安樂行。並以「髻珠喻」說明《法華經》是諸經中最尊最勝。

《從地涌出品第十五》

自本品起至最末品屬於「本門」部分。敘述如來久遠成佛、常住不變的思想是最根本、真實的道理。娑婆世界中有六萬恆河沙的地涌菩薩,為世尊所教化,將於世尊滅後,護持《法華經》。彌勒菩薩質疑世尊成佛以來才幾年,怎可能教化這些大菩薩?

《如來壽量品第十六》

世尊揭示自己非於今世成佛,而是久遠前即已成佛(法身慧命),之間皆為方便示現(報身所現的應身),並以良醫救子喻救眾生而示現方便。此品說明佛「壽命、教化、慈悲、救濟」之無量。

《分別功德品第十七》

本品前半部屬「本門」正宗分,敘述佛壽長遠、久遠成佛、常住不變的道理。後半部進入「本門」流通分,述說對佛壽長遠的道理,只要「一念信解」 即具無量的功德。

《隨喜功德品第十八》

本品是〈分別功德品〉的延續。此品說聞經隨喜並為他人說,其福無量。

《法師功德品第十九》

若有人於《法華經》能受持、讀、 誦、解說、書寫,實踐,即能獲得六根清淨。

《常不輕菩薩品第二十》

本品舉常不輕菩薩為例,說明受持
《法華經》能得六根清淨的果報。

《如來神力品第二十一》

本品針對特定對象付囑世尊入滅後的弘經使命。世尊囑咐如來滅後應一心 受持《法華經》,此經具備了如來一切神力,一切甚深之事,且經卷所在之處皆應起塔供養。

《囑累品第二十二》

本品是針對眾多對象付囑世尊入滅後的弘經使命,亦即世尊對諸菩薩的「總付囑」。

《藥王菩薩本事品第二十三》

自本品至廿八品敘述世尊滅後弘經的必要和功德,藉以勸發弘經的信念。 佛說藥王菩薩過去燃身供佛的因 緣。更以種種譬喻來強調《法華經》是一切諸經法中最為第一。

《妙音菩薩品第二十四》

本品藉由妙音菩薩的「本事」來讚歎本經的重要及弘經功德。

《觀世音菩薩普門品第二十五》

這一品始於無盡意菩薩向世尊詢問觀世音菩薩名號的由來,敘述觀世音菩薩能變現三十三種化身,來救濟苦難的眾生。

《陀羅尼品第二十六》

本品說明受持《法華經》得幾種福。藥王歡喜、勇施菩薩、毗沙門天王、持國天王、鬼子母等各各說咒擁護受持、講說《法華經》者。

《妙莊嚴王本事品第二十七》

妙莊嚴王信奉外道,因其夫人及二子度化,後歸依佛門並證佛果。闡述遇佛、聽《法華經》之難得。

《普賢菩薩勸發品第二十八》

佛告普賢菩薩成就四法(為諸佛護念、 植眾德本、入正定聚、發救一切眾生之心)當得《法華經》成就。又受持此經者,普賢菩薩必乘六牙白象與大菩薩們守護受持此經者。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【JUMP番组提醒】#Hey! Say! JUMP# 今天(3月4日,周五)最后一本学年历《Hey! Say! JUMP ラストカレンダー 2022.4→For
  • 可是当你真 正的进入时尚界,会发现无论流行单品怎么发展,都会有经典风格的一席之地。可是当你真 正的进入时尚界,会发现无论流行单品怎么发展,都会有经典风格的一席之
  • 晚上因为露天放映《超短片》合集的时候放到后面下雨了,被迫停止了放映,谢谢FIRST送的雨衣(好贴心)第六天快接近尾声了,下午去影院重映了《超短片》合集,放映结束
  • 一起降落吧像风和气球一样一直听他唱吧不要畏惧困难和流言【祝贺@时代少年团队长-马嘉祺 火力全开演唱会个人solo舞台《让她降落》B站播放量破千万!”#马嘉祺让她
  • 但是只有自己亲身去体会了,才会知道值得与不值得,所以坚持己见有时候也很重要的!正如电影所说热爱,你所热爱的!2022,跟随喜灰,继续加油 #灰太狼的育儿观# 我
  • ”“啊,不认识你。刘姐说,“锅里还有点儿,再拿过来给她吃了吧?
  • La planète sera confrontée à de multiples aléas climatiques inévitables au cours
  • 今天早上没有换衣服直接穿着绿鸟去食堂吃饭 客户一个姐姐主动问我穿的什么牌子的羽绒服 在哪买的 我穿的多大码 她要给她女儿买 我立马放下筷子给人家找 我还安利人家
  • ”是啊,每个人都会经历一些艰难的时光,生活的压力,工作的失意,爱的惶惶不可终日。在失意的日子里也请别忘记,有艺术团与你共担风风雨雨。
  • 那些冷门却惊艳的成语合集 1.林下风致: 指女子态度娴雅、举止大方。 2.枕山栖谷: 比喻过隐居生活。 3.引商刻羽: 意思是指讲究声律、有很高的音乐演奏
  • 同事,需做满6个月以上,不招短期伙伴 不招短期伙伴 不招短期伙伴(兼职时薪14块-15块)正职 4200元要求:年满16周岁以上,经由面试通过安排上班(男女
  • 这些服务使用起来很简单:只需将职位描述复制并粘贴到生成程序中,软件就会告诉你哪些关键字应该包含在你的简历中。你的简历格式直接影响ATS筛选结果,为了避免被ATS
  • #博物馆奇妙之旅##遛娃日记##博物馆##首都博物馆# D1994 #今天说了啥# 难得周末两天都能够享受雪带来的快乐,也许是受了这些晶莹小天使们的感召,这个周
  • 不要沉迷于追热点,更要看中长期发展空间和成长逻辑,今天的热点,可能是明天的弃子。普通散户不要过于分散持仓,毕竟每个人的时间和经历有限,多点开花,还不如精挑细选几
  • 周蓉的存在让故事更加饱满丰富,当场那个为爱不顾一切的人最终还是赌输了,她离了婚,以一句“无怨无悔”收尾,《人世间》的取名真的很好,将人世间的亲情爱情真实的展现了
  • #福州租房[超话]#福州鼓楼区洪山园路实达文华公寓主卧招租公交站:福屿天桥,黎明,柳桥,福大东门公交站距离万象城,宝龙广场,苏宁广场,中防万宝城,东街口三坊七巷
  • 参加させていただけてとても光栄でした✨⁡写真たくさん撮ったのであげます⁡#肌の調子がとても良くてウキウキ #関西コレクションFM群馬「うちださんのおうっちー」は
  • 我在江鹰宾馆就常见到二三钓友,相约出发,竟日垂纶,此题材(“东湖纪兴”)曾收入近年诗集。上了岁数的大爷们不可能像年轻人那样驱车去郊区夜钓,只能在城市里的河边满足
  •   五、春运期间交通安全温馨提示1、县正路铜套厂大桥现已封闭,进出县城车辆一是建议从322国道(南山大道),进出县城。通过县城车辆建议从322国道(南山大道)经
  • 昨天她还在遗憾没有被选为优秀,我还心存愧疚没有投她的票,今天我们又能很默契地聊一下午,谁也没提那件事,开心地吃晚饭。刚要决定把照片传给他们的时候,他们已经随着人